460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

Fazer150-style6

Bro sekalian, New Yamaha fazer 150 MY 2016 baru saja akhir bulan lalu dikenalkan Yamaha di  Brazil dengan harga yang lumayan menyesakkan dada yakni kalo di kurs kan ke rupiah sekitar 28 Jutaan . ..  ya kalau ngikutin harga di Brazil, maka masuk kelas R15 😀 Namun Harga tentulah bergantung tempat ya . . . nah tmcblog pikir sih Fazer 150 yang baru ini cukup cocok bila di posisikan di kelas yang sama dengan Honda Verza 150 Jika di Indonesia  . . . Kalo menurut mu ?

440x100-2

MBtech Riders-APR

Fazer150_detalhes-6-620x413

Fazer150_detalhes-9-620x413

Fazer150_detalhes-1-620x413

Fazer150_detalhes-4-620x413

Gambar kedua dan Gambar ketiga yang tmcblog hadirkan adalah gambar Konsol meter dashboardnya sob . .  lihat deh . ..  ada takometer disana .. . nah Jika saja ini motor di posisikan sejajar sama verza . . . tentulah Takometer tersebut bisa menjadi salah satu Strong Point atau Value dari Fazer 150 ini sob . ..  Plus bro bisa lihat detail konsol digital lainnya . . . Speedometer digital. ada gear indicator, odometer, trip meter, fuel meter  . . . Cukup Lengkap lah buat Motor sport entry level

Fazer150_detalhes-7-620x931

Fazer150-8-620x413

Di lihat dari Bodynya sih memang nggak se kekar Yamaha Scorpio, namun jelas aura Scorpio dan fazer 250 mengalir kuat disana . . ., belum lagi suspensi belakang yang stereo, jelas memperlihatkan bahwa ini motor buat ‘kerja’ . . . rem belakangnya yang masih tromol menunjukan jelas possitioning entry level dari Motor ini. .  dan handle belakangnya yang terpisah cukup membuat aura Sporty . ..

Fazer150-style1

nah menurutmu, apakah Yamaha Fazer 150 ini cukup pantas untuk memerahkan Samudra Biru Segmen sport Entry level yang sekarang masih dimonopoli oleh Honda Verza ? silahkan isi Polling berikut ini sob

Terimakasih dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

104 COMMENTS

  1. Kl ini lawan verza sih sangat cocok, tapi cocok nga untuk FBY ???
    Sock beker belakang doble, tutup tangki stupa, rem belakang tromer mesin kelihatan kompong. Entar FBY dibuli oleh FBH…

    Kapan bisa damai sama sodara se indonesia.

  2. Mendingan itu Byson kasih rem belakang cakram aja wak. Supaya bs bantu jualan vixion.
    Motor entry level bukan kelasnya Yamaha. Org sini kalo beli motor “kerja keras” entry level udh pasti beli Honda. Pembagian kue jualan 2015 udh membuktikan jualan terbanyak Honda ada di motor entry level.
    Udh mindsetnya org sini wak. Jadi kalo saran ane, mending Yamaha jualan yg pasti dibeli org aja dulu.

  3. Ini yang saya tunggu – tunggu.
    Seumpama dibuat 2 versi yakni standar dan SE mungkin lebih menarik.

    Yang SE dibikin mono shock sama ubahan dikit sektor body tengah – belakang.

    Kalau beneran rilis disini dan ada versi spoke wheel nya saya siap ambil satu.
    Tampilan sudah bagus dan performa sudah cukup (untuk selera dan nyali saya).

  4. Setelah berpikir singkat 20 detik…walau ga isi polling. Tampaknya nggak perlu lah Yamaha mikirin kelas sprot low end sekarang ini…buang2 energi sj. Nanti sj.

    Salam stuck throttle yaa

  5. Maunya Suzuki yang masuk ke segmen ini…krn TERBUKTI soal durabiliti dan reliabilitinya…cnth: thunder 125 itu.

    Salam 20 detik yaa

  6. vote yamaha XTZ 225 tenere pak haji.. mesin comot punya scorpio.. XD … kalo fazer kayaknya masih kalah lawan verza, mending bikin kelas baru

  7. motor keren begini koq lawan verza..?
    verza itu motor murah dan juga murahan,
    ini cocoknya lawan new cb150, sepadan.

    klo fazer ini jelas, akan jadi motor murah tapi tidak murahan, klo new cb150 jelas itu motor murahan tapi tidak murah.

    • Comment mu gag cerdas gan…. KebawaKebawa emosi… Susah klo orang indo kayak ente semua…
      Maaf mungkin saya salah mengira agan orang

  8. Keren wak semoga yimm masukin asal:
    -stoplamp yang dipake yang bagian atas aja
    -monoshock(tanpa link,dan fitur ambles)
    -bikin opsi cw+disk brake,sw+drum brake
    -tutup tangki pake punya byson apa nva aja biar hemat,asal velg+shock jangan pake punya nva
    -KAKI KAKI DIPERKUAT,INI MOTOR KERJA,SHOCK JANGAN LETOY,VELG PAKE AJA ENKEI LAGI ATO PAKO JANGAN SHOWA
    Yakin bisa goyang verza yang bentuknya sangat bapak bapak :v

  9. verza = low end mengedepankan faktor utility dan usefulness
    fazer = low end mengedepankan sport look.

    masukin aja, biar verza juga bisa ada alasan berbenah.

  10. Cukuplah untuk membuat AHM berfikir untuk membenahi verza. Selama verza melenggang sendiri tanpa rival yg kuat jgn berharap verza dapat perkembangan yg berarti dri segi tampilan, fitur dan performanya

  11. Ya kalo ngikutin harga dari sana di rupiahkan pasti mahal jatuhnya… Sendal jepit aja kalo di harga disana dirupiahin ya bisa beli sepatu disini ckckck
    Untuk pantes ga pantes ya pantesin aja
    Spek mirip, msak yamaha vmax di pake saingan hahahaha

  12. Cocok.. tapi konsekuensinya market Byson dan NVA bakal tergerus..

    Oh ya, nama Fazer enggak cocok, mirip ejaan Verza..
    Seperti halnya AHM gak bisa pake nama Forza tuk melawan Nmax..

  13. Cocok… tapi konsekuensinya market Byson dan NVA bakal tergerus!!

    Oh ya, nama Fazer enggak cocok, mirip ejaan Verza..
    Seperti halnya AHM gak bisa pake nama Forza tuk melawan Nmax..

  14. 28juta
    Dapat KONDE
    Dapat TANDUK
    Dapat TANGKI JENDOL
    Dapat double shock
    Desain mirip TIGoR

    Apa kata FBYKERE ?

    Behahahahahahhaha

  15. Nilai plusnya banyak banget dibandingkan Verza.

    YIMM kalau mau buruan…, entar keburu dicopas tetangga jadi all new Perjah. 😀

  16. dirupiahkn senilai 28 jt cuma dpt odong2 skelas perja 18jt.. fazer model cupu tangki botcor njendul.tromol.velg geol..ngoahaha

  17. kalo ini masuk… disinyalir pedagang bakso, sayur, kerupuk, dll pasti beli nih motor… dual shock cocok buat angkat berat, kerja berat dan medan berat… mesin sohc overstroke aja cukup…

    salam susah netral.

  18. lah ane pikir ini verza malah… wkwkwkwkw…
    mahal bgt dong overpret… hahaha…
    katanya yamaha desainnya gak nyontek, lah ini buktinya apa? mana nih fanboy yamaha? wkwkwkwkw… jllubb

  19. Itu garis design headlampnya mirip honda verza, dan buritan mirip tiger. Bisa dibilang ini produk yamaha yg ke honda2an. Hehehe

  20. apa fby mau beli sport loyo + ndengak begini???
    yg DOHC 250cc 2 silinder superior aja sepi peminat jeh….

    yimm harusnya fokus ke metik low end, karena sebatas itulah finansial fby…
    ngoahahahaha

  21. Seharusnya ini kelasnya fby, harganya hrs 10 jt paling mahal, kalo lebih dari itu, dipastikan dealer kalimalang bakalan penuh tiap bulan dgn motor tarikan….. sudah biasa liat dealer yamaha penuh motor tarikan dari anak2 kaga beduit namun sok2an ngomong motor….

  22. ini motor desain bapak-bapak, yang dimana gak diminati sama fby.. 😆

    sport ini emang pekerja, tapi spek mesinnya itu lo ngenes banget.. 😆
    torsi aja udah ngenes, ditambah power dari kebo lemot malah tambah disunat lagi, lengkap deritanya..
    buat nanjak??? yang ada diasepin mbebek mulu.. 😆

  23. bokong ndeprok. plus ndangak . tutup tangki jendol. jiaaaa. Sesuatu yang di benci fby. di bece2. sekarang dijilat ludah. pancen fans munapik dan gobloggg tuh fby. Dungu!!! ekekeke. Mending yahoma tutup biar gak ada kaum fby yang muna dan dungu. Amin
    ekekekek

  24. hm… motor sport entry level ada indikator gear & eco driving kadang ngiri yang beli motor sport harga mahal gak dapat fitur tsb indikator top gear pun di hilangkan apalagi indikator red line / waktu nya up shift itu tuh… hadew… nasib… nasib, terus penyakit pelit nya Yamaha tuh jam digital hm… Yamaha anti banget yang nama nya jam digital, speedometer motor sport terbaik banyak fitur cuma di R25 / MT25.
    R15 harga mahal tapi ya gitu2 saja fitur speedometer nya huf…

  25. Kalau mau produksi all out dalam negeri saja (lokal), harga di pasang di range 17-18 Juta Rupiah.

    Sektor Mesin & Fitur sudah cukup untuk sport komuter harian, apalagi jika di lihat dari segi effisiensi dan kenyamanan berkendara sepertinya sudah cukup baik.

  26. saya bukan fans berat pabrikan tertentu saya hanya ingin ulasan yg berimbang setiap di setiap artikel..hatur nuun kang.

  27. Asal harga sebanding bang, ditunjang teknologi mumpuni ato lebih, punya nilai lebih di atasnya (mungkin pakai lampu led atau ban gedhe dikit) bisa ngambil alih sport entry yg dikuasai.

  28. CUKUP KUAT BANGET INI…..!!!!!

    DESAIN BAGUS, HANYA SAJA SPERTINYA KO’ HARGA BISA SEBELAS DUA BELAS SAMA YAMAHA BYSON YA…???? SOALNYA BYSON BISA GAK LAKU INI…..

    BENARKAH WAK HAJI….???

  29. Yamaha sudah harus mulai mikir yang belum di gebuk tuh verza ingat jualan untung sedikit kalau jualnya buanyak yah pasti untung banyak ingat yang ngalahin motor di benua paman Sam U.S.A. sampai baprikan kelas eropa pada gulung Tikar yah motor Cub honda harga miring fungsional..CC70….
    Honda Benly & Honda Dream… Yang secara pamor, kalah telak oleh motor-motor “cafe-racer” ala Inggris. . .

    Namun, upaya Honda memasuki pasar Amerika bukanlah tanpa masalah… Di tahun pertamanya, Benly & Dream mendapatkan problem overheating, yang dikeluhkan banyak konsumen. . . Honda memilih untuk recall seluruh unitnya (termasuk yang masih ada di dealer), untuk kemudian dilakukan studi kasus di Jepang, dan digantikan oleh model terbaru. . . Untuk menutupi kekosongan produk tersebut, Fujisawa tak punya pilihan lain untuk memboyong Super-Cub ke Amerika… Demi mengisi kekosongan dealer, meskipun belum dilakukan studi pasar sebelumnya. . . Honda Super Cub saat itu dijual dengan harga $250, atau sekitar Rp. 3 Jutaan. . .
    Namun hasilnya justru di luar dugaan, Penerimaan Honda Super Cub sangat positif oleh Pasar Amerika ! Sebelum melakukan minor update di tahun 1962, Super Cub mencatatkan penjualan sebanyak 40.000 unit hanya dalam kurun waktu 2 tahun saja… Hasil yang sangat fenomenal ini kemudian memicu api semangat Takeo Fujisawa, yang menargetkan mampu menjual Super Cub sebanyak 200.000 unit di tahun 1963. . . Di tahun yang sama, Honda juga membuat sebuah kerjasama dengan perusahaan iklan terkemuka, Grey Advertising… Iklan ini kemudian dikenal sebagai pengubah sejarah permotoran di Amerika, dan percaya nggak percaya, juga menjadi salah satu studi di Universitas Terkemuka di Amerika juga loh !

  30. Yamaha jgn ngeluarin nih Moto, I get artikel juragan menyoal motor sport gak. Identik dgn motor murah(an) ..hargailah article team shadow marketingnya Yamaha…

  31. menghindari bentrok dengan kedua kakaknya, secara modelnya sporty juga, sebaiknya kubikasinya 125cc atau 135cc..

  32. Luncurkan aja yamaha, blm ada sport yamaha entry level. Apalagi harga 15 jt. Design sdh cukup mantap

  33. Mungkin yg vote ‘tidak’ karena ketakutan jika ni motor brojol di sinih (piiiiiiiiis) …
    Meski desain itu selera masing2, tp cobalah kali2 objektif. Jelas bagus inih, toh?!!?!?!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.