460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

HondaSOnic150R-2015-20

Bro sekalian, Pangsa Motor sport naik menjadi sekitar 16% dari keseluruhan dan bahkan sudah lebih tinggi dibandingkan dengan Pangsa Motor bebek, namun Honda hanya bisa menorehkan angka Pangsa market sebesar 26 % di kelas sport dan hanya berada di Posisi dua di bawah Yamaha. Nah dengan salah satu alasan ini Honda AHM dalam Presentasinya mengaku akan lebih fokus untuk memenuhi keinginan Konsumen di kelas ini sob . . . salah satunya adalah meramaikan kelas Sport kelas menengah 19-25 Jutaan . . . di Honda Sonic 150R di hadir kan Oleh Astra Honda Motor memang satu paket dengan CB150R StreetFire yang mau mengisi di kelas ini sob . . . hadir di kelas Light Sport, lawan yang dihadapi Oleh AHM adalah Suzuki Satria FU 150 yang sudah jauh lebih terkenal mendalam . . . ini bukan perkara mudah, harua ada sisi eminence atau keunggulan  dari Sonic 150R dibandingkan Oleh Suzuki Satria FU 150 . . . nah mari kita simak Bedah Detail Foto Fisik yang di jepret TMCBlog atas Honda Sonic 150R . . untuk mencoba menggali keunggulannya yang mau di sodorkan motor ini . . . cekidot sob

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

HondaSOnic150R-2015-8

Sama seperti CB150R headlamp dari Honda Sonic 150R menggunakan Headlamp LED dengan Bagian atas merupakan lampu dekat dan Bawah lampu jauh . ..  bedannya dengan CB150R adalah dalam satu batok headlamp Sonic terdapat sepasang lampu sign Juga sob . . . kalau menurut tmcblog desain headlampnya masih sedikit ‘kegedean’ kalo di lihat dari body FU secara keseluruhan . .. mungkin kalau di perkecil 95% akan bisa jauh lebih proporsional, imho

HondaSOnic150R-2015-26

Panel speedometernya menggunakna backlight kuning, semua informasinya disajikan berupa data Digital LCD baik Fuel Meter, Takometer, Speedometer, gear possition, dan Odometer

HondaSOnic150R-2015-42

HondaSOnic150R-2015-36

HondaSOnic150R-2015-45

Setang jepit, kesan saat memegangnya terasa cukup sempit ala Motor sport . . . mengenai Panel saklarnya sih sama aja dengan CB150R sob

HondaSOnic150R-2015-50

HondaSOnic150R-2015-31

Stop Lamp belakang , Nggak fotogenic . . . fungional sih, namun kalo salah angle foto bakalan kelihatan cukup old Schoo alias Biasa ajaaahh

HondaSOnic150R-2015-66

Padahal kalo di dilihat secara keseluruhan dengan body belakang, desain stoplampnya meruncing tajam dan mendongak ke atas

HondaSOnic150R-2015-19

Mesin Identik banget dengan mesin CB150R . . . Pistonnya yang Hampir Square ( AHM Juga nulis begitu ), profil camshaftnya, Crankshaftnya . ..  yang membedakan ada di stingan ECU aja bro sehingga membuat karakter dan power Maks antara Sonic 150R berbeda dengan CB150R

HondaSOnic150R-2015-15

Footpeg pembonceng terbuat dari logam cor aluminium

HondaSOnic150R-2015-35

Kode yang memperkuat bahwa Sonic 150R ni memang buatan Lokal ..  . terlihat Motor display ini merupakan motor yang diproduksi ke 135

HondaSOnic150R-2015-14

leher Knalpotnya pun mirip dengan CB150R dimana O2 sensor berada di depan sekitar 20 cm setelah manifold dan dilindungi dari cipratan ban depan

HondaSOnic150R-2015-6

Roda depan Sonic 150R cukup hanya menggunakan rem 1 piston dengan kaliper nisin sebesar jengkol

HondaSOnic150R-2015-52

Pengereman sektor belakang juga menggunakan rem berkaliper 1 piston dengan diameter cakram yang lebih kecil

HondaSOnic150R-2015-15

Suspensi belakang Monoshock tanpa Link . ..  belum ditemukan penjelasn kenapa Honda tidak menempatkan Link di Light sport . . . kita akan lanjutkan di sesi bedah jeroannya nanti sob . . mengenai test ride, sudah tmcblog siapkan juga sob . . . so stay tune ya

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca Tematis Artikel CB150R StreetFire -Honda Sonic launching/Pasca Launching yang lain :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

70 COMMENTS

    • AS = anak SD
      GR = pak Guru

      GR= anak2 ada yg pernah lihat otak abidin
      AR= tidak pak guru
      GR= kalo nyentuh otak abidin
      AR= tidak pernah pak guru
      GR= jd kesimpulannya apa anak2..
      AR= abidin tidak punya otak pak guru

      Guest
  1. stoplamp kaya bebek biasa, mending gikasih stoplampnya supra 125 lebih sporty…pasti 60% banyak yg ilfill ngeliatnya..

    Guest
    • Sudah dibilang Stop lamp tidak fotogenic.. lihat dulu barangnya, jangan modal foto saja.. Karena foto itu gambar flat, tapi saat lihat fisik ada unsur dimensi yang gak bisa muncul di foto. Imho.

      Guest
  2. Panel speedometernya lengkap,sama seperti generasi cs one,full digital dan ada gear positionnya.yg kurang greget sama ni motor ada di stoplamp nya,footstep depannya model lawas(padahal blade sdh model lipat),dan pijakan persneling nya.padahal motor ini masuk kategori sport loh.sedangkan mx king aja persnelingnya model ungkit

    Guest
  3. ..stoplamp kaya bebek biasa, mending gikasih stoplampnya supra 125 lebih sporty…pasti 60% banyak yg ilfill ngeliatnya..

    Guest
  4. . . . kalau menurut tmcblog desain headlampnya masih sedikit ‘kegedean’ kalo di lihat dari body FU secara keseluruhan . .. kok FU kang…kurang minum acua nih…. 🙂

    Guest
  5. headlamp ketuker ma cb150r, taillight kurang sedap dipandang…. kenapa ga pake vario150fi, kan lebih sporty dan common part… kan motor ngirit… eh irit…

    hehehe

    salam susah netral

    Guest
  6. mayan bentuk ga terlalu alay, masih ada bapak2 nya, masih bs dipakai kepala 3 …….ibarat kata nih mahasiswa yg nikah muda 😀

    Guest
  7. stop lampnya jelek,spt punya mio j masih cakepan stop lampnya mio sporty,lho apa ini?abaikan bro. ngoahahaha

    Guest
  8. semua benda buatan manusia pasti ada minusnya termasuk sonic ini

    tp yg kebangetan itu nanggungnya itu loh,pembuatan sonic ini terkesan nanggung,ahm pasti sangat bs lbh baik dari ini

    -tail light kurang bagus (kalau gak mau dibilang jelek)
    -belum pakai quick shifter
    -head lamp kegedean
    -foot step dpn blm model lipat
    -gak ada kompartemen apa pun @under seat
    -desain rear grip terlalu kalem
    -gak pake prolink terserah tp inget,kompetitor mau brojol lg

    itu poin2 yg merusak ekspektasi potential buyer,ahm jgn termehek2 kalau sonic walau sudah new dan desain all fresh tp nantinya masih megap2 nandingin FU yg msh karbu

    semoga ke depannya cepetan diupdate,bodo amat ama lifecycle tu buktinya cibi 2 tahun udah dipermak KUBRO,kalau perlu ntr abis brojol new FU FI lgsg deh update si sonic ni

    Guest
  9. Depan cowok banget….tapi belakang cewek bingitz…..mungkin karena target marketnya untuk cowok cewek abg….. ada yang pinky juga tuh…….

    Guest
  10. Produk honda emang agak tua modelnya.. klo suzuki rada alien.. wkwk..
    RPM menurut ane lebih racy pake jarum speed baru pake Digital..

    Guest
  11. 20. aiefz : wew bro, klo 14 – 43 apa ga terlalu ngejambak tuh utk motor sekecil gtu,,hehe

    Wak Haji Taufik, untuk promosi nya gimana yah? apa ad test ride di kota2 besar kayak waktu CBR K45 dulu? kalau ada mohon nanti diinfokan yah,, ane pingin banget test ride sonic n cb new ini,,hehe,,penasaran bangettttt…
    makasih wak klo di jawab 🙂

    Guest
  12. Stop lamp menggambarkan wajah memelas.
    Tapi emang udah sering sih honda bikin stop lamp yang nggak cakep.

    Guest
  13. Wak Haji Taufik, untuk promosi nya gimana yah? apa ad test ride di kota2 besar kayak waktu CBR K45 dulu? kalau ada mohon nanti diinfokan yah,, ane pingin banget test ride sonic n cb new ini,,hehe,,penasaran bangettttt…
    makasih wak klo di jawab 🙂

    Guest
  14. hemmh klo menurut ane sih
    -cat mesin coba di labur warna gold
    – detil kyk perseneling am rem kaki, warna item dof nya bkin terlihat murah
    – body byk yg tekstur dasboard? (gak di cat, ngejar costdown kali yak?)
    – stoplamp nya it sih, gimana gitu..

    sisa nya ud mantab

    Guest
  15. asli sumpah ngakak liat nih motor. Kalo yg cerdas dan pintar(dalam artian tidak mudah ditifu saleSWAT), kalo mau ambil ayago pasti pilih FU meski masih karbu atau lebih baik nunggu yg FU Injeksinya..

    Guest
  16. Mesin hampir square katanya AHM….

    – Kalo ada lomba lari misalnya, si A hampir menang waktu finish. Artinya si A menang atau tidak?

    – Si B hampir jatuh dari motornya tadi. Si B jatuh atau tidak ?

    Nah, hampir square ini, artinya square atau tidak? Atau sebenarnya overstroke ? Sedikit atau banyak overstrokenya, itu permasalahan yg lain.

    Guest
  17. Kabarnya velg ada 2 vendor yg suport yaitu enkei dan pako, benarkah? Maksudnya beda antara velg depan dg belakang ato beda d antara dua motor masing2 pake velg dg vendor berbeda?

    Guest
    • Sama aja kasusnya kayak 2 vendor velg di new vario 125/150. Kamu bisa dapet velg secara random, bisa dapet enkei bisa dapet pako.

      Guest
  18. Hahay,dulu pernah ada fansboy yg bilang klo headlampnya FU kyk cangcut,lha ini SONIC kyk cangcut juga headlampnya,hahahahaaaa

    Guest
  19. klo menurut saya pribadi, tampilan stop lamp masih kurang menarik
    klo usul dari saya, misalnya nanti sonic di update lg, stop lampnya pake punya CS1 hanya dimensi diperkecil lg di sesuaikan dengan body
    itu usulan dari saya, klo menurut saya stop lamp CS1 cukup sporty ko

    Guest
  20. Kayaknya emang sengaja tidak terlalu menawarkan desain yang full sporty.
    Mungkin untuk menekan harga, dan juga berhemat desain. Pasalnya ini baru keluaran pertama, toh beberapa bulan kedepan pasti mereka melakukan facelift yang notabene juga melihat masukan dari konsumen.
    Motor macam ini kan yang diunggulkan pasti mesinnya dulu… Lagi pula para maniak atau pun pengoprek kalo dapet motor langsung dipretelin bodynya to???? 😀

    Dan sedangkan ayam jago sebelah, setelah sekian tahun tumbuh…tapi saya rasa dari segi desain masih saja hanya setara dengan Sonic 125

    Guest
  21. Soal warna,,, paduan magenta nya juga bagus kok… lagian gak magenta-magenta amat (buat yang paham warna) 😀
    Banyak kan..para cabe-cabean yang suka warna ngejreng?. Perlu diinget banget.. pasar di indonesia itu gak cuman cowok doang, banyak perempuan yang pengen tampil “sporty tapi masih tetep keliatan perempuan”.

    Banyak kendaraan yang tampil dengan mayor desain menawan tapi part kecilnya berbahan murah (mudah diproduksi) dan desain seadanya. contoh paling umum adalah SPION, FOOTSTEP, dan dalaman dibalik JOK.
    Banyak juga yang menawarkan warna super keren tapi tetnyata pasar untuk warna itu sangat terbatas.

    Dan satu lagi, yaitu teknologi inovasi. Banyak yang menawarkan performa dan desain tapi minim inovasi. Tentunya inovasi yang bermanfaat seperti kawasaki dengan mulut tangki yang tidak dibawah jok, atau honda dengan pembuka jok yang ada di samping kontak.

    Beberapa bagasi yang sangat luas, footstep depan yang bisa dilipat, pengunci rem yang amat berguna, dan mungkin masih banyak lagi inovasi di dalam engine yang membuatnya lebih sederhana karena penyederhanaan juga adalah inovasi. 🙂

    Guest
  22. Proporsi lampu depanya gak banget…kegedean…shincan v 2.0…
    Lagi2 bentuknya kenapa seperti swempack?

    AHeM piktor terus keliatanya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.