460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

HondaCB150R-SF-2015-1 (Copy)

Bro sekalian, hari ahad, nggak usah yang terlalu berat berat yaaa . . . Lihat Foto New Honda CB150R StreetFire Jepretan TMCBlog lalu kita komentari itu mungkin merupakan salah satu cara paling mudah untuk mencoba mengetahui produk lebih dalam . . . semenjak awal, Divisi TSD ( technical Service division ) AHM mengatakan  . . . terlalu buanyaaaakk perbedaan antara Honda CB150R yang baru dibandingkan CB150R yang lama . . . silahkan cekidot beberapa Foto foto di bawah yang menunjukan beberapa perubahan dan sengaja hanya tmcblog Resize tanpa beautification Touch dengan tujuan mudah mudahan bisa terlihat apa adanya . . . kita bahas bersama sob . . .

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

HondaCB150R-SF-2015-5 (Copy)

Headlamp streetFighter dengan pembagian atas merupakan Lampu LED Dekat dan Bawah Lampu LED dekat plus bezel yang berkesan sharp . . . lampu ini menggunakan sistem DC sedangkan sistem kelistrikan CB150R adalah AC . . . so kelistrikan yang mengaliri headlamp nya mirip seperti Honda Vario 110 . . . dimana saat kunci di Switch On  . . . headlamp tidak akan langsung menyala . . . setelah starter ditekan dan mesin menyala beberapa mili detik kemudian ( jeda setengah detik) baru headlamp ( dan Lampu belakang) Yang AHO menyala . . .  lampu sen juga LED, Cekdiot  galerinya nih sob . .

HondaCB150R-SF-2015-13 (Copy)

 

HondaCB150R-SF-2015-36 (Copy)

 

Saat melihat panel spedometernya secara lansgung . . . asli bro, impresi tmcblog memang terasa banget aura Hi-technya . . . desain yang poligonal tajem tajem dan edgy plus informasi digital LCD . . .berasa seperti naikin Moge  .. .  Data informasi spedometer diperoleh bukan dari Ban depan, namun dari Crank Case

HondaCB150R-SF-2015-31 (Copy)

Menarik melihat desain tekukan Kick Starternya . . . ditekuk kedalam sehingga cukup terkesan rapi sob

HondaCB150R-SF-2015-30 (Copy)

banyak Yang tanya itu lubang apa?  . . . Jadi itu adalah poros untuk hangger di Motor Hodna Sonic 150R . . . karena ini mesin satu untuk dua motor, maka Honda menyiapkan dua lubang poros untuk Hanger/ menggantung mesin . . .

HondaCB150R-SF-2015-34 (Copy)

HondaCB150R-SF-2015-33 (Copy)

untuk Honda CB150R hanernya berada di depan dengan penggantung terbuat dari Alumunium, silahkan simak ketebalan dari hangernya diatas sob . .

HondaCB150R-SF-2015-12 (Copy)

HondaCB150R-SF-2015-9 (Copy)

handlebar Kanan, kabel Push Pull, tidak ada tombol on-off lampu walaupun tempatnya disiapkan . ..

HondaCB150R-SF-2015-11 (Copy)

handlebar kiri . ..  switch lampu jauh-dekat, tombol klakson dan Switch lampu sen . . . tanpa Pas beam switch

HondaCB150R-SF-2015-18 (Copy)

HondaCB150R-SF-2015-20 (Copy)

HondaCB150R-SF-2015-19 (Copy)

Tanki bensi rata dengan engsel  . . . apakah ini Plug and Play dengan CB150R lama atau CBR150R ? hmmm harus ada sedikit modifikasi bro

HondaCB150R-SF-2015-17 (Copy)

HondaCB150R-SF-2015-16 (Copy)

haha Hot Trending topic sebelum launching . . . Kunci SKS berada di ujung tangki 😀

HondaCB150R-SF-2015-27 (Copy)

Cakram belakang cukup satu piston Nissin

HondaCB150R-SF-2015-35 (Copy)

O2 sensor yang ditempatkan di leher knalpotsekitar 20 cm dari Manifold exhaus . . . So Confirm CB150R sudah Close Loop FI

HondaCB150R-SF-2015-22 (Copy)

HondaCB150R-SF-2015-26 (Copy)

Grip belakang terpisah, dibuat fungsional dengan jalu untuk mengikat dengan karet tambang . . . handle bar ni bisa di lepas pasang juga

HondaCB150R-SF-2015-24 (Copy)

HondaCB150R-SF-2015-23 (Copy)

salah satu yang juga menarik . . . Honda memilih menggunakan Mika Putih yang menurut tmcblog membuat stoplamp ini cukup elegan

HondaCB150R-SF-2015-29 (Copy)

Shroud, hmmm banyak prokontra dari desainnya jika dilihat dari samping . . . cuma kalo bro lihat dari atas, kental banget desain Shroud Honda CB500F nya . .  Next Kita akan bahas detail belahan mesin, teknis kelistrikan dan hal hal detail jeroan lainnya . . . Silahkan dikunyah dulu yang ini ya sob . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca Tematis Artikel CB150R StreetFire -Honda Sonic launching/Pasca Launching yang lain :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

115 COMMENTS

    • Jangan beli cb bang kalo kata fby penyakitan contonya nih mesin nya rompal . klotok klotok .dohc abal abal . cungkring.body bapa bapa bgt . plat ga di jidat.las lasan pating pecotot ..dan yg paling kronis bisa ngasapin VIXION SOHC SUPERIOR DNA MOTO GP ampe 21 detik lho ….. Bahaya bang …

      Udah ambil yg teruji aja bang dri 2007 tu mesin kaga diganti kata fby si dah mentok bagusnya makanya dipertahanin ….

      Lagian kalo abang beli vixion dapet semua bang . gen cb1000 nya ada . honda hornet nempel juga .kawasaki z250sl ikut .mesin SOHC SUPERIOR DNA MOTO GP lagi .plus harga terjangkau pula .. Ya kalo masalah oli cepet abis mah wajar bang DNA MOTOGP gitu loh …… Ini SOHC SUPERIOR LHO !!!!!!

      Guest
      • Sok tau ente …dasar otak sales karbitan..bersaing secara sehat lo kata yamaha vixion yang terbaru modelnya keren? Model mirip kepala alien dibanggain.

        Guest
  1. Jadi itu adalah poros untuk hangger di Motor Hodna Sonic 150R . . . karena ini mesin satu untuk dua motor,

    Guest
  2. kayanya lebih tertarik new sonic cuma sayang lampu belakangnya belum led dan footstep depan belum bisa di lipat satu lagi sokbreker belakang belum prolink itu yg saya kurang suka wak

    Guest
  3. kayanya lebih tertarik new sonic cuma sayang lampu belakangnya belum led dan footstep depan belum bisa di lipat satu lagi sokbreker belakang belum prolink itu yg saya kurang suka wak ,selebihnya saya suka

    Guest
  4. Motor ini benar benar berseni tinggi..lihat spidometernya…wuihhh…
    PiG’Son pun jadi terlihat

    “dekil in the kumel”…
    😀
    😀
    😀

    Guest
  5. motor ganteng,tapi masih belum suka karna masih setia dengan nvl untuk motor batangan, kalo new sonic saya tertarik untuk meminangnya biar nvl ada temennya nangkring berdua dengan sonic150R, FBH dan FBY juga biar pada akur

    Guest
  6. iya kerennn asli, tiap beberapa jam sekali cek postingan,ada yg baru apa tidak . . jd akan haus berita” motor sekarang, itu all new cb pekgo tidak perlu biaya besar buat modif penampilan yg lebih kece lagi, krna dasarnya memang sdah kece .. top buat ahm dah, di tunggu artikel test ride cb pkego nya , mbah kaji 😀

    Guest
  7. Sebentar sebentar…wakk itu foto starter yg ke 1 du chassis nya karat apa bukan tu??? Tak zoom kok ky karat??

    Guest
    • mas bro yeye… jangan merusak pesta fbh donk… nanti dicap fby lhoo….
      hahahaha…..

      salam susah netral

      Guest
  8. cb150 mrip ke cb250 n cb500..

    dan cb 250 n cb500 cb650 cb1000 katanya mirip vixi…

    keren yaa vixii…?
    aslinya yg lahir duluan siaapaaa ko di miripin ke vixi semuaa..

    Guest
  9. Discover the Differences???
    the differences is corrosion on the chassis welding joint!!
    see in the kick starter design picture, find the difference!

    Guest
  10. hmmm…. kelistrikan vario fi…
    common part ya….
    honda memang ngirit…

    hahahaha….

    salam susah netral

    Guest
  11. PASS BEAM nya tinggal pencet switch HI-beam wak… Kan udah AHO.
    Switch khusus pass beam diperlukan kalo AHO dinonaktifkan.
    Bukan begitu wak?

    Guest
  12. Wak itu setelan kopling yang bawah kok murnya tumpuk gitu, kaya yang lama. bikin setelan suka berubah. harusnya satu dibawah dudukan stelan kopling. Pengalama dari CBSF saya yang lama, begitu tak pindah kebawah satu (yang ukuran 14 kalo ga salah) manteb sudah

    Guest
  13. Wah, jos motor keluaran AHM ini, produk baru udah disepuh emas di frame deket kick starternya.
    Pertanda kualitas memang nomer satu *
    Motor kualitas dewa bwahahahaha….

    *pliss deh ngoahahaha, ancur banget.

    Guest
  14. sistim lampu dpan,, dari ac dirubah ke dc melalu main relay lampu,, ,jadi saat mesin nyalu, swith main relay mulai aktif,, ,lampu utama jadi nyala,, ,mesin mati,, lampu utama jg ikut mati,,,sama kayak vario 110 fi,,

    Guest
  15. Jujur cakep ne motor utk kelas sport 150cc. Ane dah inden..putih,min 800rb… jatim 12 aug launching di sutos surabaya… buat nemenin ninin putih ane…hehehe…

    Guest
  16. yg bikn ganjal neh? Bgusan pake sim2’an kaya cbr150,old cb150r,dan satria…atau pake roller rocker arm macm ini? Pusing vrohh..mana motor blum lunas cb150r ane,udah ada yg bru? Kalo fisiknya aja yg beda gak sbrapa mikir….ini luar dalam beda???? Bikn pusing!

    Itu konfigurasi mesin square,,,disinyalir buat ngimbangin pikson yg superior di tarikan awal…..scara dia kan overstroke. Kalo old cb150 karakter hmpir sma kaya cbr150,satria…! Agak berat ditrek awal….tpi bru keliatan di rpm atas….yah mumet’mumet….

    Guest
  17. Kalo diperhatiin, bagian rangka dudukan as swing arm karatan ya? Motor baru kok karatan. Jauh dibanding las2an cibi CBU.

    Guest
  18. @66. cuwawaw: Kayaknya bukan karat itu bro, tapi reflect dari sesuatu berwarna merah di sebelah nya, coz reflect di bagian bodi warna hitam di atas nya juga kemerahan..

    Guest
  19. Tengahnya klo dliat msh kopong ya kaya nvl dan klo dliat secara bore x stroke kok mirip verza ya kang apa jangan2 upgradean msin verza wak?

    Guest
  20. 28. ahm – August 9, 2015

    , YANG PNP OLD CB APA AJA KANG… PENTING ITU.!!!
    Reply
    mendoan – August 9, 2015

    spion kang..
    Reply
    Sugito – August 9, 2015

    Tutup pentil
    Reply
    mynameis – August 9, 2015

    kampas rem
    Reply
    PemadamKebakaran – August 9, 2015

    Baut
    Reply
    Wahyu.key – August 9, 2015

    Yang jelas….yg nunggang vrohhh….pasti bisa pnp…sama bhan bkarnya.
    Reply
    pam – August 9, 2015

    Knalpot mungkin bisa

    ============

    numpang ngakak aja deh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.