460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic

test-ride-Benelli-TNT250-9

Bro sekalian, Saat Di gelaran PRJ yang lalu tmcblog sudah Kupas beberapa sisi impresi fisik dari salah satu Hot Produk Pabrikan Benelli yang hadir di semester kedua 2015 ini yakni Benelli TNT 250 . ..  Benelli Motor Indonesia mencoba Menghadirkan Benelli TNT 250 sebagai Jawaban untuk produk Value di kelas 250 cc dua silinder . . . dan hampir semua  detail fisik seperti suspensi belakang yang hampir celentang dan berada di sisi sebelah kanan, dual Disk Brake, Suspensi depan Upside down,  dan  . . . satu lagi, suara deru mesinnya yang boleh dibilang cukup berbeda dengan suara deru mesin umumnya Motor dua silinder segaris di Indonesia ( Ninja 250 dan R25 )  . . . Oke Mari Kita mulai . . .

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

test-ride-Benelli-TNT250-1

Test Ride Benelli TNT 250 ini tmcblog lakukan di area terbatas, jalanan conblock area IIMS 2015 . . ., Mohon maaf Nggak begitu Propper pakai riding Gearnya karena nggak ada/ disediakan juga seperti Jaket dan Glove, Tapi tetap Pakai Helm koq. Oke kembali kita ulang masalah Ergonomi dari Benelli TNT 250 ini sob . . . Oke saat Naik, jinjit ? . . . yaaahh iyah bro, jinjit dikit sih 😀 . . . Tapi Gak masalah, secara Bobot, masih di bawah motor harian TMCBlog, Kawasaki ER6N

test-ride-Benelli-TNT250-2

Segitiga Ergonomi dari Benelli TNT 250 adalah seperti yang bisa mas bro lihat pada gambar di atas . . . Setang tinggi dengan posisi footpeg yang hampir sejajar dengan jok membuat dengkul kaki sedikit terlihat agak agak sporty githu sob . . . sport touring githu kali ya? Apa Sport harian ?

Oke Posisi Kunci starter di On kan . . . langsung deh melihat bagaimana  tampilan Interface dari panel meternya yang merupakan konbinasi dari Tampilan digital dan analog, Redline motor ini di 11 ribu RPM yah, tapi di area Test ride kayak gini, lari sampai 11 ribu rpm kayaknya gak bakalan kesampaian 😀

Dan Nyalakan Starter, lalu deru mesin Khas banget Mesin TNT 250 terdengar merdu . . . padat, dan banyak yang berpendapat bahwa kepadatannya mendekati Suaranya Motor 4 silinder dan memang saat di kendarai pun masih terasa aura tersebut mas bro . . . beda banget sama Suara Ninja 250, Z250, R25, MT25, dan Bahkan ER6N . . .

360-crank

Tmcblog penah membahas bahwa kemungkinan resep suara sampai segitu mirip dengan suara 4 silinder kemungkinan karena konfigurasi Straight Twin Engine dimana Firing/ timing pengapian Crankshaft ada di angka 360 derajat . Terlihat engine posisi kedua Piston boleh dibilang sejajar .  . namun proses pembakarannya tidak terjadi berbarengan,  berbeda 360 derajat atau satu siklus putaran ( ingat mesin 4 tak itu satu paket = 2 siklus putaran )   . . . entah bener apa nggak hehehe 😀 lanjuuuttt

test-ride-Benelli-TNT250-6

Tmcblog nggak bawa alat ukur kali ini sehingga mengandalkan Feeling saja . .  saat naik di atas Benelli TNT 250, aura Mogenya memang terasa, sedikit lebih kecil dari ER6N, sedikit lebih kecil juga dari Ducati Monster 795/696 . . . Lumayan lah.  Feel naik Beneli TNT250 terasa sedikit lebih besar dari Z250 dan MT25

test-ride-Benelli-TNT250-3

Coba Geber, untuk icip icip respon geberannya . . . lagi lagi hanya mengandalkan Feeling . . . Benelli TNT 250 sedikit agak kurang responsif bila dibandingkan dengan MT25 ataupun Z250 . . .  masih terasa ada sedikit Lag antara saat tangan kanan muter trotel dan suara deruan mesin berspek ukuran Bore x stroke 61 x 42,7 mm dengan gearbox 6 percepatan dan sudah Injeksi ini , disisi reliability ini Benelli TNT 250 masih sedikit dibawah MT25 dan Z250   . . . Namun tmcblog hanya menggunakan sampai 4000 rpm saja . . . penasaran ingin mencoba motor ini sampai redline . . . entah kayak apa hasil betotannya di Tenaga maksimum  : 31,5 dk / 11.500 rpm dan Torsi maksimum  : 20 Nm / 9.000 rpm

test-ride-Benelli-TNT250-10

Secara Umum, mesinnya Smooth dan tidak telalu agresif . . . so buat mas bro yang baru naik kelas dari 150-200 cc nggak bakalan kaget saat naik motor ini. Geberan Powernya tidak intimidatif kalo menurut tmcblog mah

test-ride-Benelli-TNT250-4

Bagaimana dibuat Nikung Nikung . . . TMCBlog sudah mempelajari lama soal wheel base dari Benelli TNT 250 . INi motor cukup panjang wheelbase nya, jadi ya saat test ride udah tahu, ini motor ngak sembarangan saat mau diajak nikung, harus nyiapin space dulu . . . tapi pas nikung boleh dibilang tmcblog cukup acungi jempol pada keseimbangan geometri dan distribusi Bobot dari Benelli TNT 250 .  . Terasa cukup pas dan balance saat nikung dengan kecepatan rendah , gak ada gejala ngebuang

benelli-TNT-250-022

Feel suspensi depannya juga Juara mas bro . . . sayang tmcblog nggak mencoba ngoprek setting preload dan rebound-nya. FYI, menurut info suspensi depan Upside down 41 mm  nan gede Benelli TNT 250 bisa diatur lembut atau keras ayunannya sob jadi bisa disesuaikan dengan kondisi jalan yang dilewati nih . . . katanya sih tinggal puter saja, tapi yang diputer apaannya yah ? 😀

Pengereman

test-ride-Benelli-TNT250-7

Gimana saat ini motor diajak Nge-rem ? Bener benar Mengejutkan mas bro . . . asli serem, tekan dikit rem depan . . . langsung terasa ke pakeman dari rem depan Motor ini . . . cittt . . . resepnya apa ? Bayangkan mas bro . . .

benelli-TNT-250-018

dual Disk brake artinya ada dua cakram wave yang masing masing berdiameter 260 mm di depan yang masing masing cakram digawangi kaliper 4 piston, jadi total 8 piston . . . so jangan bandingkan  dengan rem depan standar Ninja 250, R25, MT25 dan Z250 yang masih single disk 2  piston kaliper yah . . . jelas menang kemana mana ini rem depan Benelli TNT 250 . . .

So  . . . worthy Kah ini motor dihargai 45,98 Juta rupiah OTR Jakarta ? kalo tmcblog bilang sih . . . cukup Lumayan Motornya . . . silahkan mas bro coba sendiri . . . sekian Impresi test ride Benelli TNT 250 dari TMCBLOG silahkan dikunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Simak Juga beberapa artikel temastis Benelli TNT 250 di tmcblog :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

129 COMMENTS

    • Beli kalipernya doang boleh nggak? 4 piston (2-2 opposed)nya yang bikin super pakem, tapi kalo nggak ABS juga ngeri kalo rem mendadak.

      Guest
  1. mudah2an next6 ninja 250 konfigurasi mesin dan resep pembakarannya seperti ini, biar serasa 4 silinderrrssssssss, ky suzy bendot 250

    Guest
  2. Keren si tpi nak rusak yo mestit mumet golek sparepart e kui pasti.seje mbek pabrika jav seng wes koyok kacang godok neng indo

    Guest
    • ga lah, beneli dah jadi perusahaan besar sejak di akuisisi china, di eropa dan amerika banyak yang pakai kok.

      Guest
  3. ninja 250 juga sama kan, konfigurasi crankshaftnya, jadi bukan konfigurasi crankshaft yang bikin suara serasa 3 atau 4 silinder, tapi desain knalpot,

    Guest
  4. Nah … begini dong pak taufik, bahas jgn merk mainstream melulu …
    Ini motor bagus banget, jauh2 hari sdh di test di India dan Eropa (buka youtube) dan gak singkat test nya jadi objective nya dpt

    Guest
  5. Wak haji sebelumnya habis ngetest Socin eh Sonic dan new CB150 termasuk mencoba remnya.

    Begitu beralih nyoba rem Beneli TNT250 langsung terasa remnya pakem banget. Kenapa ya? Ada yg bisa jawab? 😀

    Guest
    • lho memang waktu nyoba gak lihat tuh rem depannya double cakram. cakram depannya kanan kiri bro ditambah lagi garpunya usd, gimana gak manteb tuh..

      Guest
  6. liat difoto keren sih tampilannya sayang blm pernah liat penampakan aslinya …tapi ga tau deh kualitasnya,liat benelli phyton aja kentara banget kualitas mocinnya…ueleeeek! moga yg ini kualitasnya setara mopang ato pling nggak mendekati…dekeeeeet banget

    Guest
  7. beli usd plus remnya sepaket ahk… lumayan dipasang di R25 ane… hehehe…
    tapi belinya dimana ya wakji?
    dealernya cuma jualan motor, spare part ga ada tuh….

    salam susah netral.

    Guest
  8. Walau mocin, menarik sih, mesin dua silindernya barang lama rasa baru untuk Indonesia.
    Tapi yang sangat disayangkan kenapa bentuknya harus jiplak produk yang sudah terkenal duluan, belum bisa move on kah?
    #supercopy #wannabe

    Guest
  9. mangstab…engine V-Twin dgn Suspensi depan USD double disk brake 8piston suara engine khas 4 silinder dihargai segitu mah udah value bangetzzZ. Tapi yg jadi pertanyaan adalah 3S gimana wakAJI? Ini point penting loh…
    #savePOINT_G

    Guest
    • Vtwin ndassmu oblaag

      Pekookk dibagi bagi jgn dimakan sendiri ….

      Itu mesin nya inline twin ….sejajar…

      Guest
  10. kalo tmcblog bilang sih . . . cukup Lumayan Motornya . . .
    hihihi…kalo di kampus nilai cukup itu berarti ya “C” tambah lumayan berarti “C+” 🙂

    Guest
  11. baru kali ini liat mastaufik tampil macho neh. efek kumis, style baju dan motornya bikin klop. nilai plus buat sesi test ride kali ini. haha. :mrgreen:

    Guest
  12. Sampe kapanpun kagak ada cerita MOCIN enak, liat yg sdh eksis viar enak juga 6 bulan doang stlh itu… Wassalam

    Guest
  13. ..
    Mudah2an wak haji dpt unit test nya, biar di test untuk kenyamanan riding harian, konsumsi bbm, buat yang anti mainstreem dengan budget terbatas. Mungkin bisa dijadikan pilihan ya wak?
    ..

    Guest
  14. pangling kumisnya wak haji… motornya mantap di bodi. untuk ukuran motir touring harga segitu. cukuplah wak… uda pas. tinggal jaminan 3s semoga dikembangkan oleh benelli.

    Guest
  15. secara impresi klo disandingkan dengan Inazuma gimana mas Taufik? Dari dua ini secara penilain pribadi mas Taufik prefer yg mana?

    Guest
  16. Aprilia RS125 2stroke Euro4 tak tunggu masuk Indonesia, sekalian Honda CBR 250RR SP 2cyl y Kang 😀

    Guest
  17. Kata menurut FBH motor yang canggih itu Yang Nearly Square makanya Jadi Nearly Sport, Dan FBH pun Nearly Lanang

    Guest
  18. lumayan wak .. cm yg bkin kurang kpincut itu design body nya wak .. kurang agresif, msh rada elegan lekuk2 nya wak .. stuju ga wak? hhe

    Guest
  19. Sayangnya made in china… Temen ane punya yabg bn600 tetep aja finishing dan komponennya ndak bisa dibandingkan dengan pabrikan jepun, walopun sekalian pabrikan jepun banyak ambil part dari cina, standarnya beda…

    Guest
  20. kalo dibandingin mesin sejenis yg dua silinder jepang…mang ini lebih besar padat merayap…liat di IIIMS kmren..kalo dari jauh sedikit biasa, kalem beda ama MT dan Z, tapi sekali lagi mesin dan rangka jauh lebih baik ini secara visual.,….sangat value 45….

    Guest
  21. 28. Paijo – August 25, 2015

    Untuk MOCIN BENELLI harga 45,98jt sangatlah mahal, seharusnya taruh diangka 35jt mgkin agak bisa laku
    ==========================
    ini motor produksi n kepemilikannya aja di China, tapi yang rancang dan awasin produksi nya tetep org italy bray, mesin2 yang digunakan untuk produksi ni motor di impor dari German dll.. pa beda nya sama mopang yang produksi nya di Thai, India or Indo… lu kira motor yang lu pake produksi mane.. mana ada produk asli jepang dsini?? orang yang ngerti motor bagus juga tau mana yang produksi jepang atau bukan, tuh CBR650F finishing nya aja di keetawain..
    untuk motor kelas 250cc 2 silinder dengan harga nya sekarang ya value banget, belum lagi fitur2 ++ yang ga dikasih sama mopang sekelasnya, double disc brake, USD, adjustable shock depan belakang, ban super lebar, dan sudah byk yg bilang suaranya adalah yg terbaik untuk kelas nya (learner bike/entry level)..
    Searching dulu sono review nya untuk BN302, baru komen, jadi ga kliatan begog mu

    Guest
    • Kalo untuk BT NT 250 ini ane nggak yakin desainernya oleh benelli, ini produk nggak cuma bermerk benelli, tapi ada juga keeway, tampang sama. Perjatikan saja desainnya aja ada paras old Kawasaki ER 6.
      Berarti udah lepas dari Benelli , tapi udah jadi kuasa Qian jiang.
      Pure desain benelli ya tornado / tnt diatas 800cc.

      Guest
  22. Pas minggu ngeter ni motor juga, emang mantep suaranya. Ngebas bulet pas RPM tengaq atas langsung kaya suara 4 slinder. Kekurangan paling di las-lasan yg kurang rapi. Ga nyoba harley yg 500 mas?

    Guest
  23. semoga nanti pada ngikut pake usd semua kalo dual front disc brake mah option aja soalnya agak horor kalo remnya pakem rem mendadak tanpa ABS haha
    nunggu next R25 katanya mau pake konsep crossplane ya wak kedepannya?

    Guest
  24. bukannya ini utuhan keeway yang baut bang? cuma rebranding jadi benelli? tapi jangan menghina biar cina juga tembus ke pasar eropa yang aturan sama patokan kuaitasnya tinggi banget

    Guest
  25. RS 125 dah dari 2012 jadi 4 tak om,powernya tapi tetep mayan 17hp tanpa racing kit,pake racing kit tembus 27hp kayanya,bakalan ngepretin mono sama CBR tuh kalo sama rc 250 kayanya masih bejaban soalnya power to weight rationya beda dikit

    Guest
  26. Kalo dari foto sih finishingnya bagusan ini sama 250 produk lokal 45 jt cukup value dg segudang fitur yg gk dimiliki sama produk jepang tp yg jd masalah 3s nya blm banyak

    Guest
  27. As I said, memang konsep dari China, tapi yang rancang dan awasi engineer Italy Masbro.. di bilang pure Mocin ya ngga, di bilang motor eropa juga ngga.. tapi dari review yang ane baca n liat ya ni motor masih masuk standar motor Eropa..
    klo di indo ya yg perlu d pertanyakan aftersales nya nih,,,niat beli tapi nanti tkt susah sparepart n servis lg bertahun2 mendatang..
    Kalau yang 600 memang baru pure Italy bro

    Guest
  28. Videonya di youtube yang di upload sama benelli pak haji, top speed dapat 160kpj, suaranya persis 4 silinder waktu high rpm. Keren

    Guest
  29. Setelah lama mengamati pembakaran mesin motor ini dan output suaranya..kenapa AHM atau Honda ga bikin mesin konfigurasi kayak gini aja.?buat next 250cc 2 silindernya(kalau ada).Kan katanya penting suara.Sekalian di kunyah Pakdhe TMC kelbihan dan kekurangan konfigurasi beneli ini sama yg punya Ninja ama R25.Thank you.

    Guest
    • sekarang pengusaha China yang mayoritas punya saham di benelli

      China’s Qianjiang Group Co. Ltd . .. dari situlah benelli berkembang kesan mocin, padahal Suzuki GSR250 Juga dibuat di china 😀

      Administrator
    • Mirip sama lenovo ya wak ? Kalo suziku gsr 250 walau buatan cina kan masih dipegang jepang, masih dibawah kuasa jepang. Untuk benelli sepertinya udah jadi kuasa qian jiang, mosok ya benelli bikin desain jiplak er6n, eh bukan jiplak sih tapi rebranding.

      Guest
  30. hahaaha iya dah benelli mocin…apalagi yg tipe Benelli TNT Cafe Racer 1130.
    mocin banget bro…masih kalah lawan R25 sesembahan anda

    Guest
  31. 68. Fendi Tulungagung – August 25, 2015
    kumis nya wak haji kagak nahan
    ———————-

    Wakakakak…. pantesan berasa ada yg tidak biasa di fotonya. 😀

    Guest
  32. Klo kurang suka produknya ga usah komen2 menjurus negatif, buat apa menanamkan mindset negatif ke org lain.. langsung chao aja dr thread ini.. gampang tho..
    Merk Benelli emg di kuasai Qianjiang skrg, dan TNT 250 atau di luar namanya BN 302 (300cc) itu produk yang sudah di produksi saat sudah di akuisisi china..mereka punya konsep membuat motor sport entry level yang khusus ditujukan untuk pasar asia tenggara (dimana merk Benelli memiliki banyak konsumen), motor yang dapat digunakan untuk daily riding yang tahan banting dan awet krn jln an di negara2 tersebut kurang ok.. ini juga alasan kenapa motor ini cukup berat dibanding mtor sekelasnya, karena katanya mnggunakan material yg lebih tebal dan kuat..
    Jelas ini rancangan bersama antara pihak China dan Benelly Italy, tapi yang pasti, sebagian besar motor ini dirancang oleh engineer Italy, bukan china.. mesin yang memproduksi juga import dari eropa dll, DAN, proses quality control tetap diawasi sepenuhnya oleh pihak ITALY..
    Klo mgkn hasil quality masih d bawah motor merk jepun ya wajar lah, dah keliatan banget mana yg merk nya lebih besar dan mendunia…
    Kekurangan motor ini adalah kesan motor yang di buat di china-nya.. kalau dari segit fitur, kekurangannya itu di bagian display dashboard dan panel2 lampu dan switch buttons yang terkesan kurang halus dan kuno.. dan mgkn karena beratnya, laju nya di lintasan lurus tidak sekencang ninja/Z250 atau R25/MT25.. kalau berdasarkan review, tenaga nya baru keluar joss setelah lewat 7000 RPM, walau tetap ga segalak ninja/Z250 atau R25/MT25
    Kalau tertarik cari review nya, googling, tapi jgn pake nama TNT 250, nanti keluar nya yg 1 silinder, search pake nama BN302..
    nih link review yutube nye…semoga membantu…

    Guest
  33. ini udah resmi dipasarkan ya Wak?

    moge looknya dpt,panel speedonya lumayan ganteng,motor anti mainstream

    tp shroudnya aura lembek,undercowl kurang gahar&kurang diekspose,trus footstep boncengernya blm model gantung,tu smuanya ngerusak pemandangan

    Guest
    • Makllumlah cuma menjiplak apa adanya kawasaki ER6n kok bro…. Mungkin nanti kalau keeway / benelli menjiplak kawasaki ninja series footstep pasti juga sama menggantung.

      Guest
  34. Mas Taufik ke IIMS hari apa? Ane juga ke sana tapi hari Senin. Lumayan bisa test drive dan test rider banyak kendaraan. Test ride HD juga ga Mas?

    Ane sepakat dengan apa yang Mas Taufik rasakan mengenai test ride beneli tnt 250. keluhkan ane di berat dan perpindahan giginya. Lebih enak buat turing krna kalo untuk “kok muter” bakalan cape banget. Kecuali buat yang mau sekalian olah raga.

    Guest
  35. Barusan testride ni motor di IIMS, nyaman, dibanding duke 200, tapi masih lebih gampang lagi naik R25 untuk nge”jejakin” kaki ke tanah, labih gampang di mundurin pake kaki, benelli agag sulit untuk yang ga tinggi kaya ane.. power output cocok utk yg baru naik kelas ke 250 cc, ga terlalu jambak dan ga agresif di putaran bawah, engine break juga sopan, ga kaya duke 200 atau RC390 nya..netral nya juga ga susah, lebih susah duke,, build quality sudah rapih n sedap dipandang.. tapi duke 200 lebih responsif mesinnya.. walau berat hampir 200 kg tapi bnr2 ga terasa beratnya…
    wak haji cobain KTM RC390-nya gag wak? torque nya itu lho,,ajibbbb
    tapi riding position terlalu agresif mnurut ane klo utk daily ride..

    Guest
  36. bukannya suara mesin twin macam gini udah ada sejak jaman twin jadul coba perhatikan cb 175 dan 200, terus sama motor twin merek china seperti regal raptor, sanex (lupa ane yg modelnya herley) persis suaranya…benelli udah dibeli china seutuhnya kan ya?

    Guest
  37. Kang Taufik, mohon masukannya dong mana yg sebaiknya ane pinang antara Z250 atau Benelli TNT 250 ? Ane prefer untuk pemakaian sehari-hari di dalam kota. Kalo bisa rada kumplit yak penjabaran alasan pilihannya…hehehe.

    Hatur nuhun

    Guest
  38. saya udah beli ni motoy kang Taufiq, emang kalo sepintas tarikannya kaya agak lemot tapi kalo kopling agak dimainin dikit ngejambak banget tenaganya, saya di gigi 3 udah dapet speed 90kmh dengan rpm 7000, dan tenaga masih terus minta dikeluarin, saya belum pernah sampe gigi 6 baru sampe 5 udah diatas 120 agak ngeri kalo bukan di trek sentul he he he he he…. enak juga dipakenya banyak yang kecele disangkainnya ducati ha ha ha ha…. kalau ada yg bilang buatan china gak masalah, toh sekelas Iphone juga udah buatan china, yg penting gak bermasalah aja tuh motornya he he he he… salam damai

    Guest
  39. ini produk global yang dirakit (ckd) di Indonesia jadi tentu mengurangi harga jual karena beda besar pajak antara produk build up (cbu) dengan dirakit didalam negeri (ckd) jauh sekali, dengan harga jual 45juta an setelah ckd itu menyiratkan bahwa motor nya punya kualitas karena jika harga jual dalam bentuk cbu kemungkinan akan mencapai 80juta an, bandingkan dengan ninja 250 yang cbu thailand dijual otr 50juta an, selisih nilai pun sudah memperlihatkan kualitas, jadi seandainya ninja 250 berupa rakitan lokal (ckd) mungkin harga jualnya di bawah 40juta an karena berupa cbu pun dijual 50juta an dan tentunya masih ada keuntungan yang dihasilkan oleh pabriknya, nah jika demikian apa masih ragu kualitas benelli 250?

    Guest
  40. ini motor italy yang di produksi di cina, kalau pabrik nya di bikin bukan di cina misalnya di australia harga jual itu motor nggak mungkin bisa 45juta an bisa-bisa 100juta tuh, karena upah tenaga kerja di australia mahal sekali kalau upah tenaga kerja di cina lebih murah

    Guest
  41. aneh koe..udah jelas merk nya BENELLI koq malah dibilang motor cina??..kalau merk nya diambil gitu aja trus kualitasnya abal-abal emangnya akan di diam kan gitu aja sama pabrikan benelli nya??..kalau kerja sama italy ama cina pasti nama merk nya nggak cuma benelli aja pasti ada embel-embel nya misalnya benelli-qianjiang kayak kerja sama nya sony sama erricson jadi merk sony erricson..lah ini kan merk nya cuma benelli tok jadi ya masih pure italy masih murni, kalo masalah saham kepemilikan itu sih hanya strategi bisnis aja, kayak telkomsel sahamnya 40% juga dikuasai sama singapura grup temasek, dulu juga di tahun 90an merk lamborgini italy pabrik mobil sport sahamnya mayoritas pernah dimiliki oleh tomy soeharto alias hutomo mandala putra tapi mobil hasil produksi lamborgini nggak di sebut made in indonesia nyatanya tetap saja di sebut made in italy padahal CEO lamborgini nya harus laporan rutin ke bos nya di jakarta soal tetek bengek lamborgini..mikirrr

    Guest
  42. lah kalo masalah 3S nya yang jadi masalah, itu mah udah penyakitnya dari dulu pabrikan produk-produk motor dari eropa sama amerika kaleee..makanya kalah bersaing sama motor-motor jepang (tentunya selain harga-harga motor eropa dan amerika yang selalu mahal-mahal)..yang jadi pertanyaan justru kenapa pabrikan motor-motor merk jepang banyak sekali bertebaran bengkel resminya? apa karena hasil produknya mudah rusak sehingga bengkel harus selalu ready dan ada?..lalu coba perhatikan merk-merk dari eropa atau amerika yang produknya dijual di indonesia apakah di setiap kabupaten di indonesia ada bengkel resmi nya?? atau ada nggak di tiap kabupaten bengkel resmi harley davidson, ada nggak?..sorry nanya apa di tegal ada bengkel resmi harley atau di garut ada nggak bengkel resmi harley?..memang sih layanan 3S sangat diperlukan buat merawat motor tunggangan tapi semua itu mungkin memang strateginya para pabrikan merk-merk dari eropa dan amerika bahwa mereka sudah sangat yakin dengan kekuatan kualitas produknya sehingga layanan 3S nya tidak di prioritas kan toh nyatanya tetap banyak sliweran di jalan raya walau layanan 3S tidak banyak, bahkan motor-motor tua harley atau bsa atau norton masih banyak yang tetap hidup dan sliweran di jalanan indonesia sampai saat ini.

    Guest
  43. terus kalo di cina sono ada motor merk keeway dengan bentuk motor persis sama dengan merk benelli 250tnt ya biasa saja hal itu terjadi karena memang di cina banyak motor duplikat yang mirip sekali dengan aslinya bukan hanya benelli motor merk harley davidson pun ada yang di duplikat mirip asli tapi balik lagi ke kualitas walau mirip belum tentu durability nya sama kuat dengan yang aslinya, nah urusan meniru bisa saja dilakukan tapi urusan mencaplok merk asli nya tanpa izin itu adalah urusan serius bisa diajukan sebagai pelanggaran hukum bahkan bisa diajukan ke mahkamah internasional arbitrase perdagangan internasional ujung-ujung nya akan diberi sanksi secara internasional mulai dari embargo hingga isolasi wilayah..ngeri itu bisa-bisa miskin pelan-pelan tuh alias mati menyakitkan perlahan-lahan, jadi ingat merk itu bukan cuma hal yang sepele tapi merk itu menyangkut goodwill harga diri dan perjuangan apalagi merk yang sudang ada cukup lama tidak mungkin dibuang begitu saja..ibarat rokok merk djisamsoe nggak mungkin pemilik perusahannya ganti merk djisamsoe jadi merk samsoelbahri hahaha nggak mungkin diganti sama merk abal-abal..INGAT merk itu simbol perjuangan dan hargadiri

    Guest
  44. Benelli di indonesia. ini sih udah bukan kabar baru yang tau moge. harga bn600 aja malah naik, harga second nya masih tinggi. dibanding kawazaki er-6 harga bn600 masih lebih bertahan harga seconnya.

    Guest
  45. jelas menang kemana mana ini rem depan Benelli TNT 250
    brarti klw diadu dgn 250 cc lainnya cmn menang gambot dan mnang saat ngerem ya bkn pas ngebut

    ini blaster itali china?
    klw cewe bisa dibayangin cantiknya kaya apa tuh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.