460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic

sport150cc-suzuki

Bro sekalian, kita sudah mahfum bersama bahwa konstelasi persaingan di kelas Sport 150 cc sat ini terbagi ke dua Kutub yakni Honda Dan Yamaha . . .  Yap Produk yang berbenturan di kelas ini ada Honda CB150R VS Yamaha Vixion Plus Honda CBR150R VS Yamaha R15 . ..  Namun menurut tmcblog  kedua produk dari dua Segmentasi ( Sport NakedBike dan Sport Fairing )  membawa keunggulan dan juga celah yang masih bisa di maksimalkan oleh Pabrikan lain seperti Suzuki. Hadir Terakhir harusnya dan Harapan orang banyak Suzuki bisa memaksimalkan ekspektasi Konsumen akan Sport 150 cc seraya membuat diferensiasi sekaligus Value  added ( Nilai tambah ) dibanding produk Honda dan Yamaha. Seperti apa kansnya, berikut opini tmcblog

FIX 440X100

MBtech Riders-APR

Kehadiran 4 produk ( Honda CB150R , Yamaha Vixion , Honda CBR150R , dan Yamaha R15 )  membuat parameter yang seakan menjadi patokan minimal bagaimana harusnya Sport 150 cc suzuki kedepan . . . Speedometer Full LCD adalah salah satu parameternya, Buat suzuki tentulah tidak asingvlagi, FXR 150 jaman jebot pun sudah mengunakanya, cuma sayangnya FXR saat itu seperti ‘ lahir sebelum jamannya’  . .. Lalu apa Lagi ?. . . tutup tanki rata, headlamp/stop lamp LED, Mesin Liquid Cooled, jok tandem buat nakedBike dan Jok terpisah Buat Sport Fairing bike, suspensi belakang Monoshock with Link . . . ah you name it deh sob

FU-Injeksi

Namun seperti TMCblog tuliskan di judul . . . Suzuki Punya Kans Maksimalkan Keinginan Konsumen di Segmen Sport 150 cc . . . yap boleh dibilang, untuk saat ini baik produk honda maupun Yamaha menurut tmcblog punya celah yang bisa diisi oleh Szuuki untjk memaksimaklan ekspektasi konsumen . . . apa itu . . . ? simple saja kolaborasikan Mesin 150/155 cc DOHC Liquid Colled dengan Sasis/ Frame twin spar . . .  Yap kolaborasi mesin dan sasis diatas adalah resep yang tidak bisa ditemukan di keempat produk honda dan yamaha yang diproduksi Lokal di Indonesia . . . dan Suzuki Bisa muncul ditengah tengan memberikan Solusi Kompromi yang mudah mudahan bisa memenuhi ekspektasi sekaligus memberikan nilai tambah . . . ini hanya opini tmcblog semata, silahkan share opini mu mas bro dan boleh berbeda

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

103 COMMENTS

  1. Kalau motor naked ane rasa cocok lah SOHC kayak Vixion

    Tp pilih motor fairing wajib DOHC kayak CBR

    dari seluruh sasis jelas lah sasis Deltabox yang bagus. Wong itu sasis turunan moto GP.

  2. Ha??????
    Sizuka pakai deltabox DOHC…..
    Paling jualan Tundher lagi…
    Untung aja ada FU kalo gak ada sudah tutup tuh pabrik…
    Spare part aja susahnya minta ampunnnnn…
    Masak packing Spin aja belinya inden.. kayak mau beli packingnya Ferarri aja..

  3. 16. pengamat – September 4, 2015
    Jgn lupa kalo motornya murah, spare partnya juga harus murah. Biar harga secondnya ngak nyungseb….. Xixixixixixixi

    lebih mahal 5-10 ribu rupiah dari harga part motor lain utk item yg serupa boleh deh
    asalh cepet aja nemu nya, indent 1-2 hari oke deh
    tapi kalau digantung nah itu masalah,

  4. kalo suzuki biasanya nyeleneh wakji…
    lihat produk suzuki yg 250cc, bukannya nyaingi ninja karbu malah bikin motor hinazuma… sohc lagi, masa motorsport sohc (kata epbeha).

    mungkin kali ini juga sama untuk yg 150cc sport, mungkin konsep cafe racer 150cc dohc, twin muffler, speedo semi digital plus watch, no electric starter, pass beam, engine switch off, semi fairing, no radiator tapi big oil cooler, gear position 1 up, neutral, 2, 3, 4, 5 down…

    mungkin…

    salam susah netral

    • hinazuma 😀 wakakakakk…

      yoi Bro….mgkin ajah (saking nyeleneh)nya suzuki malahan ngluarin Sport-150 ala Cafe Racer 😎
      (btw) itu usulan spec kape resernya boleh jg tuch Bro, tapi mbok yo..transmisinya 6 Speed skaliyan laaah, klo cuma lima agak gmnaaa gituuu.. :mrgreen:

  5. Kita tunggu janji punggawa suzuki, Harapan kami semua produsen memberikan yang terbaik dengan harga yang kompetitif. Konsumen semakin di manja

  6. Kalo memang suzuki berniat utk terjun ke pasar sport 150cc sudah terlihat ada celah yg bisa dimaksimalkan suzuki kalo suzuki mau dengerin kata” wak haji… takutnya udah jual trs gk da endorse ke market jd kesannya gk da produk baru… kaya young star mana sih gaungnya tuh motor. dan yg plg penting lagi dealernya yg udah pada tutup dibuka lagi deh.

  7. yup …klo mo bersaing dikelas sports dg honda n yamaha mk suzuki hrs menutupi kekurangan sport honda n ymh, walopun hrg sedikit mhal gpp yg penting ekspetasi biker tersalurkan…jgn sampe model n spek sperti gixxer150 versi india yg msh pk rem tromol, sohc, fairing dg stang baplang…

  8. Klo misalkan Suzuki mau ngeluarin model sport… bikin rangka tralis model sperti ducati… Jgn tralis yg model nya sperti cb150 yg rangka nya kecil… atau model sperti deltabox… Spertinya bakal laris…

  9. sasis comot punya fxr bserta arm banana nya + mesin baru TSCC liquid colled.. pasti dan di jamin lariss !!! insallah ane bakal nbung buat beli .. hehe

  10. dan suzuki harus bikin sport 250 cc twin (twin silinder, twin spar dan minila kasih banana arm atau suspensi depan USD, salah satu untuk menekan harga)
    sport di sini penuh dengan rangka kandang ayam..

  11. biasane opinine berdasarkan bisikan je.. jadi yang jedul biasane plek karo opini

    nih kalau mau lihat KTM Duke 690 single silinder
    selengkapnya di goozir.com

  12. yup tul skali.. klo mau menang.. yaa kudu brani tampil beda..
    apalagi lawan nya jg berat2 nih.. biar cm 150cc tp berdarah-darah..

  13. awas jebakan betmen..

    konsumen maunya macem-macem..

    pas awal launching inden panjang, bisa diatas 10ribu unit perbulan,makin lama makin nyungsep,laku 5ribu unit/bulan sudah seneng banget

    contoh di kasus yamaha byson, dan satriaF juga mengalaminya dulu 26ribu unit/bulan,sekarang gak nyampe 20ribu unit/bulan malah disalip JupieMX series

  14. motor Sport itu mesinnya SOHC Operstruk Broo.. gk percaya tanya FBYaMaho… Lirik GL MAX tahun 80an.. Oh Maaf Lirik Rhoembeng Series RRRRRRijekan India… haha Maklum mesin sama sama SOHC Operstruk Sh….. RPM8000an Ngebul Berjamaah Broo…. wkwkkwkwk

  15. Strategi Marketing Sujuki emang 11-12 sama warteg di terminal terminal.. harga makanannya murah sama kayak motor/mobil Sujuki Murah nah ketika pesen minum teh anget ostosmastis di Gebuk Harga Selangit.. masak makan sama minumnya mahal Minumnya.. sujuki juga gt harga motor/mobilnya murah, nah ketika butuh sparepartnya mak gedemblung harganya bikin dompet kena kanker.. MuoooooooooooDhar..Moo..Nyong..

  16. pengennya siiihh… :

    sasiz twinspar,
    enjin D0HC w/ Liquid Cooled,
    speedometer Full LCD w/ watch★
    tutup tanki rata,
    headlamp, stop lamp, winker Full LED★
    jok tandem (NakedBike),
    jok terpisah/ splitseat (Sport Fairing bike),
    suzpensi Monoshock w/ Link
    output ±20Hp :mrgreen:

    (ket)★= optional,
    biza yez 0R no, tgantung kbijakan sijuki.

    ➡ ngaRReeeup: mode 0N 😆
    yaa…syukur² spec acuan diataz tsb, biza ditebuz pada range price 29jt (reg/std) & 30jt utk Livery M0T0-9P version nya 😉
    (kira²) mgkin ngga ya Waak…??
    ➡ ahh..sperty nya tdk mgkin 🙄

  17. FBH FBY tu pinginnya 150cc twin spar – DOHC – dobel silinder – supercharger – Ban ukuran 200 – Upside down – jangn lupa, harga 15 jeti aja. Kalo bisa lambang dikosongin. Nanti FBY tempel lambang yamaha. FBH kasih lambang Honda. Beres.

  18. Saran saja buat SIS, All Out Produksi dalam Negeri saja agar dapat meminimalisir biaya.

    Rangka Deltabox menjadi nilai lebih, saran saya Ambil saja full sasis FXR, lagian Sasis FXR bagus dan beban-nya terbilang ringan.

    Disini SIS harus melihat, kompetitor yang menjadi saingan itu bukan masalah build quality dan Performa-nya, tapi Nama besar-nya.

  19. lambat dan ga berani spekulasi .mungkin .lagi sibuk ngurusin ERTIGA ..yang mulai tergerus MOBILIO , Great new Avanza /xenia, atau mau bikin segmen sendiri, kaya “sport naked touring roda 3 + bak ” kaya model kanzen jialing dsb .

    Laskar suzuki sepertinya sudah mulai geram dan meninggalkan

  20. Yang hadir belakangan emang harus gitu. Contoh cbr 250 yang lincah vs ninja 250 yg kencang. Lalu r25 hadir sebagai solusinya, dgn motor kencang + lincah. Begitu juga suzuki kalau mau menghadirka motor dikelas 250cc. Harus kencang dan lincah + deltabox.

  21. yups ga ada yang istimewa buat strategi marketingnya… ordinary method…hanya mengandalkan produk saja , atau RnD nya yang telat berinovasi / gagal berinovasi , susuki mulai ditinggalkan pas jamannya motor matic keluar…byarrr kolaps…

  22. 32. jipan23 – September 4, 2015

    CBR150R juga Chasis Twins Spar dan DOHC Engine loh.. TAPI itu Dulu Sebelum AHM Merusaknya!!
    Reply

    =====================

    benerrrrrr

  23. iya mudah2an saja taring Suzuki masih belum tumpul se enggak2 nya bisa gigit porsi sport 150cc, kalo beneran Suzuki main sport 150cc berarti Suzuki lebih berani dari Kawasaki, padahal sebenarnya fanatik Kawasaki lebih banyak (apa lagi dengar nama NINJA) dari pada Suzuki, tapi entah kenapa Kawasaki koq seperti kehilangan taring di sport 150cc setelah sepeninggal nya NINJA 2 stroke.

    wait and see.

  24. Setuju wak…padanan yang serasi antara twinspar sama DOHC, klop banget, tinggal model aja yg berbicara, menurut ane kalo Suzi sudah ngeluarin model seperti yang diharapkan konsumen. minimal 3 tahun lah buat settle karena pembenahan 3S-nya.belon lagi jika Yamaha ngeluarin DOHC..pastinya awak Suzuki Indonesia kudu kerja kerasss

  25. Wah masukan nich buat SIS, tp sudah matangkah blueprint GSX-R150?
    orongorong.com/2015/09/03/diam-diam-kmi-jual-kawasaki-ninja-rr-mono-abs-livery-wsbk/

  26. ngga mesti tuinspar juga sip, asal disesuaikan ukuran dan pinisingnya… misal tralis, tapi agak besar, dengan hasil penyambungan kayak rr mono lah…

  27. production cost buat engine dohc lebih mahal wak haji jadi chasisnya ngalah. Production cost untuk chasis twin spar ala yamaha (deltabox) lebih mahal jadi engine mengalah. Keduanya diaplikasikan harga bisa lebih tinggi wak haji. Jadi serba salah kayaknya.

  28. Harapannya bakalan pake DOHC 155cc (karena sentilannya gt) liquid+air cooled biar makin adem,twinspar,headlamp sama stoplamp model gsxr dan lampu full led,banana arm gausah alumunium kemahalan ntar,model segede r15 aja tapi buritan bikin berisi dikit,harga jangan lebih dari 27jt buat perkenalan soalnya posisi suzuki disini makin parah karena tak ada dealer kecuali kalo dealernya pake showroom suzuki mobil dan bisa service disana tapi ga mungkin…

  29. Suzuki katro..ga berani h2h lawan honda..slalu lari digamparin sonic…sama kaya fby katro…bisanya naikin cc…motor kenceng irit cuma honda yg biss

  30. Sasis tralis buatan lokal yg paling bagus ya punya ninja zsl mono. Suzuki bisa contek aja pnya kawasaki, dlu kn jg pernah kerjasama bikin motor. Itu klo dirasa bikin sasis twinspar mahal. Pnya ninja mono mnurut saya dari kekuatan dapet, estetik jg dapet.

  31. Twinspar kayak FXR 150? nggak mungkin, karena masa-masa keemasan produksi motor – motor eksotis telah lewat, kini jamannya efisiensi, efisiensi bahan bakar dan efisiensi produksi.

  32. Paling modelnya..ya gitu2 aja..dr dulu sis kurang joss..dlu penjualan shogun udah bagus..sejak gnti shogun axelo..ilang bgitu aja.

  33. ternyata utk juara reli dakar ga butuh dohc & deltabox, jd setiap motor ada keunggulannya…
    m.otomotifnet.com/read_article/18041771/2015/09/04/KTM_450_Rally__Motor_Rally_Dakar_Yang_Satu_Satunya_Di_Indonesia_

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here