460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

marquez2

Bro sekalian race MotoGP Misano  2015 dimulai dengan Lorenzo yang melesat kedepan setelah start dari posisi pole possition rekor laptime saat race adalah 1’33.906  . . . Lorenzo diikuti oleh Marc Marquez, Rossi dan Pedrosa. . . Lap ke dua White Flag . . . race bersiap untuk Flag to Flag karena titik titik Hujan mulai turun . . . Namun Di Lap ke tiga hujan makin mengecil Kecuali Michele Pirro sang wild Card, belum ada pebalap yang masuk Pit . . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Lap 5 Lorenzo 0,49 detik di depan Marquez . . . Lap 6 White Flag with Cross yang mengartikan track basah di tempat bendera tersebut dikibarkan.  . . . Laptime dari Biasanya 1:33 sekarang sudah turun ke 1:39 . . . Redding Crash pertama Di kondisi intermediate ini menggunakan ban Slick. Lap 8 Lorenzo-Marquez-Rossi masuk pit dan berganti Motor . . . Dovi dan Smith yang awalnya  memimpin sementara namun ia masuk pit ganti Motor . . . Marquez memimpin . . .

Perlu dicatat semua Rider sebenarnya nggak punya data apapun terhadap Misano yang baru diasphal ini dalam keadaan Wet jadi basicly semua Buta. Lap 10 Marquez 0,8 detik di depan Lorenzo, Rossi di posisi 3 namun MM93  out wide, Lorenzo memimpin . . . Alex de angelis dan Hernandez Crash . . .

Lap 12 Valentino Rossi menorehkan laptime 1 detik lebih cepat bila dibandingkan Marquez atau Lorenzo . . . dan Rossi terus mendekat. Lap 13 Rossi sudah di buntut Marquez . . . Track Mengering . . . Motor dengan Ban Slick Sudah disiapkan di pit . . . ketiga rider terdepan masih di Track pada Lap 14. Lap 15 Valentino Rossi Overtake Marquez dan naik ke posisi 2

Lap 17 Rossi Overtake Lorenzo dan Naik ke posisi 1 . . . dan Marquez terus tercecer, 1,3 detik di belakang Lorenzo. Mayoritas Rider sudah masuk Pit bergantiMotor lagi . . . tiga terdepan belum  . . . edaaan . . . Karet ban udah pada ngelotok baik di motor Rossi-Lorenzo-maupun Marquez.  lap 20 Marquez masuk . . . lompat dari Motor Wet ke Motor Dry . . . Rossi dan Lorenzo belum . . . Lap 20 Lorenzo 2,3 detik di belakang Rossi dan kecuanya belum berganti Motor

Lap 21 Lorenzo Masuk pit . . . rossi belum . . . Rossi memimpin 13 detik di depan Marquez sektor 3 lap 21 jarak Rossi-Marquez 6 detik . . . Lap 21 Rossi masuk Pit . . . Lorenzo Crash ! entah kenapa . . . analisa tmcblog adalah Lorenzo terlalu mempush ban barunya yang belum panas , alasan sebenarnya sih nggak tahu deh  . .. silahkan dianalisa

Lap 23 Marquez Pertama, Rossi ke 5  . . . dan dengan posisi 5 ini saja ini Rossi memimpin 23 Point di depan Lorenzo dalam pertarungan memperebutkan Championship di 2015, Kenapa Rossi Ngotot dengan Ban basah di lintasan Kering masih menjadi misteri .  . namun Bagi rossi, Lorenzo adalah sasaran nya Bukan Marquez . . . so Nothing too lose ia Sama Marquez . Lap 25 Redding berada 1,6 detik di Posisi 4 dengan motor Factory dan secara umum sekitar 3 detik di lebih cepat dari Loris Baz yang menggunakan Motor Open Yamaha Forward. Lap 25 Redding Overtake Baz, Marquez 6 detik di depan Bradley Smith.

Sessionrace01

Lap 26 Marquez, Smith, redding, Baz, Rossi, petruci, Iannone . . . Lap 27 Marquez mengembangkan Jarak menjadi 6,6 detik didepan Pebalap yamah tech 3 Bradley Smith. redding di tempat ketiga berjarak 13 detik di belakang Redding. Marc Marquez Menjuarai Seri MotoGP Misano 2015, Bradley Smith kedua, Redding yang sempat Crash di awal race Juara Ke tiga  . . . Loris baz Posisi 4 dan tentunya tetap masuk di Parc ferme karena menjadi yang terbaik di kelas Open , Rossi ke lima, Pedrosa  finish 9, Lorenzo DNF . . .

worldstanding-Misano1

Terbukti Pembalap paling cerdas dalam memilih timing masuk pit kali ini adalah Marquez dan jelas ini butuh perhitungan dan Obviously IMHO, Bukan keberuntungan . UPDATE ! Marquez Saat wawancara di Parc Ferme mengatakan bahwa Ia Masuk Pit karena memang merasa bahwa Pace-nya terus menurun dan Traksi bannnya sudah sangat Parah. Dengan DNF nya Lorenzo . . .  jarak Rossi-Lorenzo menjadi 23 Point Pasca Misano 2015 ini. Rossi lebih mendekat ke Titel Juara ke-10nya  di sisa 5 Race terakhir Aragon, Motegi, Phillips Island, Sepang dan Valencia  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

187 COMMENTS

  1. Wkwkkwkw duo Yamaha dikibulin markets.. Gue kira simarkes beneran ngasih posisi ke idolanya.. eh ternyata die mau ancang2 ganti motor duluan dari duo Yamaha Wkwwkkw

  2. DARMO-DAR Loren99Zoo!!! udah gua bilang yang bisa pake motor ngeBulll Cruotzzz itu King Vale Yellow seorang, King Vale Yellow aja cuma finish di 6, alhasil si spanirad cuma bisa ndlosor

    marn93sot ane akuin bagus hari ini, strateginya bagus, menang hoki aja

    Setelah Britania dikuasai para Roman Emperor kini Italia harus rela sirkuit mereka dikuasai para Brits
    Bradley Smith dapet motor bagus, YZR-M1 yang tidak pake Teknologi ngeBulll Cruotzzz, Scott Redding sempat jatuh tapi tidak semanja Lore99Zoo manusia 1001 ngeles

    King Vale Yellow hanya salah strategi saja, tapi tetep bakal juara MotoGp 2015 mantap!!!

    DARMO-DAR kali ini absen, masih ngelus2 Repo nya karena Marn93sot bisa podium 1 ngoahahahahahahahahahahahahahahaha

  3. kan si 9o9on lagi nyari akik wak?? masak sih nyungsep gitu?? kayaknya ga deh?? orang motornya di dlosorin gitu..terus 9o9onnya nyari akik??

    bener g kawan”?

  4. marquez juara hibah……kalau hujan keteteran Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª=D/kªªkªª ………rosi the champion this year…..yamaha champion

    • Cah koplak tenan, kalo vr jurdun yamaho jga juara. Kalo mm jurdun hondut jga juara. Kalo ad jurdun ducatong jga juara.
      Bagiku yg azik lorencong gak jurdun zaza

    • Iya kang, stelah 2 th mm juara
      Itung poin vr,mm sama jl mlai mm ikut motogp yuk…kliatan kan kalo vr poinnya msh dbwah mm,tapi msih diatas jl. Dgn race tersisa semakin kliatan
      Rossi itulah jurdun tahun ini

  5. bendera “maholand” sukses tertancap di gravel misano.. cuman kli ini nancap lengkap bersama rider plus m1 lemotnya
    ngoahaha

  6. terbukti marquez mpot mpotan kalo basah.. sempet dikentutin VR46.. kalah terhormat lah daripada menang hoki.. walaupun blog ini bilang bukan keberuntungan.. tetep aja menang hoki.. marquez sendiri yg bilang ban nya udh ga enak pas hujan.. padahal ga punya skill kalo pake ban basah.. mangkanya langsung ganti ban..

  7. Jolor sepertinya kehilangan konsentrasi sehingga crash alias ndlosorr… Pakde ROSSI udah mimpin race stelah masuk pit ke2 malah nyungsep jadi ke5. Baru kali ini lihat Pakde nggak podium. Keberuntungan buat elf honda scot redding yg udah nyium gravel malah podium ke3, begtu pula mark dari posisi 3 ke 1. “Cuaca yang aneh”

  8. ini sprti perang psikologis antara rossi vs hohe, siapa yg lbh kuat brthan pd kondisi yg tdk mndukung, marc bruntung krena mulai trcecer tdk bs meladeni kduanya maka dia pit in dluan, trnyta perfect timing krn sblmnya loriz baz 9 dtk lbh cpt pk ban slick… what a mind blowing game…

  9. yang juara yg pada comment! jos gondos! belum selebrasi di podium udah 36 comentator! wuiih speed nya fast banget., anyway congrats Marc 93! salut buat team Honda!

  10. disini ada adegan marc memberi peluang untk rosi buat ngejar loren..banyak terjadi disaat marc di belakang rosi..keliatan marc menutpi celah buat lorengzos..teman baik

  11. lap awal kering VR46 dpan MM93, lap pertengahan basah VR46 lg didepan, pas kering lagi MM93 dapet hoki.. itu namanya hoki buka karena lain hal.. selamat menang hoki.. untung ga dikepret lg sma bannya VR46

  12. Duh..sayang pakdhe rossi g cpt2 ganti motor. Pdhl dah bagus2 posisi 1. Klo kondisi tetep wet yakin rossi finish dulu. Tp apa mau dikata, MM ganti motor saat tepat. Dan..keberuntungan ada ditangannya.

  13. Cekrkakakakakakaka

    Udah diterangkan wak haji pembalap cerdas bukan keberuntungan

    Tp fbykere msh aja ngeyeeelll

    Otaaakkk udannng dasar

    Weka weka weka

  14. juara hibah kok bangga, semua cuma keberuntungan semata. Mark aja kelimpungan di wet race melawan duo Movistar.
    *FBH modeBLO’ON

  15. 67. Oto – September 13, 2015

    lap awal kering VR46 dpan MM93, lap pertengahan basah VR46 lg didepan, pas kering lagi MM93 dapet hoki.. itu namanya hoki buka karena lain hal.. selamat menang hoki.. untung ga dikepret lg sma bannya VR46
    =================
    Terima saja kekalahan dengan lapang dada gak usah banyak analisis, apalagi mengatakan kemenangan orang hanya hoki, malah gak bisa tidur nanti. Besuk kerja Choi

  16. Tadi kenapa yach???, pas liat Lorenzo 1st position, Rossi 2nd , Marc 3rd, tiba2 byarr pet mati lampu, sampe dongkol setengah mati aye, tiba2 15 menit nyala lagi, Lorenzo terpelanting, Rossi dah ngak tau rank berapa, Marc sudah di depan beserta team satelite bahkan ada Aprilia-nya

  17. Diantara komen2 gak jelas, saya coba memberikan analisa yang lebih gk jelas tapi sangat masuk akal.
    pada gk sadar kalau ini permainan pikiran rossi seperti yang sudah biasa dilakukan di motogp terdahulu?
    target rossi bukan no 1 tapi menjauhkan sejauh mungkin poin dari no 2, yaitu lorenzo. kalau dia nomor 1, lorenzo no 2, gap poin tak terlalu jauh. jika lorenzo crash, akan lebih baik lagi karena selain poin menjauh, juga mental lorenzo akan kena.
    bisa dilihat, ketika ban wet kompon soft mulai habis di trek kering, rossi menyalip marc n lorenzo,
    marc tidak termakan strategi, karena dia sudah all out, melepas juara dunia. dia berpikir rasional. dia bahkan berpikir tak masuk akal duo yamaha tidak masuk pit. so, dia masuk pit segera setelah bannya mengelupas (chunked).
    sementara pit crew lore sudah ada aba2 in, di pit crew rossi masih belum. disini rossi memastikan bahwa lore terkena jebakannya, buktinya dia mulai mengembangkan jarak, dan menoleh memastikan jarak dengan lore.

    sampai akhirnya lore masuk pit, rossi masih gas terus, memastikan tetap di depan lorenzo, dengan harapan lorenzo yang sudah termakan jebakannya akan mengejar dia dan terlupa kondisi ban yang masih dingin. dan hasilnya, lorenzo kurang fokus, fokus dia adalah di depan rossi. harusnya dia rasional saja, balap nyantai, gk perlu kejar marc ato rossi. toh 1 lap juga rossi pasti tersusul mengingat bannya amburadul dan selisihnya bisa 9 detik lebih.

    dan ketika finish saya kurang percaya dengan ekspresinya, mungkin ya, ketika pintu paddock ditutup dia tertawa terbahak-bahak,

    • strategi rossi berarti sebuah prediksi yg dia buat kan bung? apakah rossi bisa memprediksi lorenzo bakal jatuh jika dia mengikuti strategi rossi?
      menurutku itu faktor keberuntungan rossi deh.

  18. Cekrakakakakakakakkkk

    Tunggu klonengan mas slamet lg col

    Pasti hbis ini bejibun

    Soalnya pada sakit hati ngumpet di blog majapahit duda ubanan raja zamban city

  19. ternyata penyebab lorenzo jatuh jumpalitan sudah terjawab di situs mongtor jo.com.. penyebabnya adalah………..ban depan lorenzo terkena ranjau paku pas di trek lurus sebelum belokan.. dan pas mau belok lorenzo tambah sial karena ban depanya nginjek aspal yg belum kering.. akhirnya jumpalitan deh….

  20. Bentar lagi pasti hohe akan menyebutkan jika winglett yg membuat motor menjadi crash
    Lngoahahha

  21. Hoki plalelu peang, smya itu dgn strategi coy..krn smua msh buta yg strateginya ajib lah yg menang baca tu diatas, aspal kering 1.lorenzo 2. Mm 3.rossi, aspal basah 1.rossi 2. Lorenzo 3.mm, aspal kering lagi 1.mm 2.rossi memble 3.lorenzo modar..wes ditrima ja krn mm tmpil tnpa beban

    • Klasemen
      VR. 247
      JL. 224
      MM. 184
      sisa 5 race lagi
      Vale vs Marc, vale cukup podium 3 besar sampe seri malaysia lsg Juara Dunia hahahaha…63-9-9-9-9 = 27
      Seri Valencia markeset suruh balapan sendiri sono ama lapis dua mcm Smith n Scott ahahahaha…

  22. Prediksi gua bener coy, setiap yamaha mau ngadain nobar pgen baggain pemblapnya, eh malah MM yg menang trus nobarnya gk ditampilin lg wkwkwkwk…

  23. manteph dah liat si gogon nyungsep yg disalahin kalo ga ban nya yah chicken wings nya tentunya…………
    Yamaha yg juara pun masih jauh lebih mendingan liat om Rossi jadi Juara Dunianya ketimbang si gogon wkwkwkwkwk

  24. bagi rossi ,makmarkus podium pun gak penting,di depan 1000 detik pun gak masalah….yg penting JL99 ndlosor….itu baru bikin VR46 suenenge lebih dari pada dapat podium….itu lah bedanya pembalap cerdas ama yg oon….yg penting poin aman….dari pada kmarin ndlosor,skarang podium,besok ndlosor lagi,trus podium lagi,nlosor lagi,hwoalah pembalap kalap…..wehehehe…

  25. Lorenzo apes pes… pes…. Dua kali dikalahkan hujan padahal di FP aspal kering sudah menggila.

    Rossi memang bejo tahun ini kayaknya.

  26. Gini nih yg bikin motogp jadi tambah menarik, moga sampai akhir seri 2015 makin seru, semoga komentator t7 makin elegan, tidak perlu berprasangka, toh Rossi tetap positif jurdun

  27. hahaha katanya hibah. Mewek fby pada mewek. Ekekekek. Andai jika blabla bla. Ekekekek. Balik lagi ke congor fby. Ceeng mode on buat yamaho. Fitur celeng diadopsi yamaho. Ekekeke

  28. Hujan kali ini berpihak ke Marqez…dan petaka buat sbgian lain… smoga lorenzo/rossi mkin syg ama aspal bsa cium”n lah kedepannya.cz peluang marqez msih ada.hehehe

  29. Sasaran utama VR46 adalah JL99. Akan lain ceritanya jika yang menempati klasmen kedua adalah MM93.
    Itulah Rossi, pembalap yang sarat dengan strategi dan pengalaman
    Rossi telah sukses menyingkirkan pesaing utamanya yaitu MM93 dari perebutan juara dunia motoGP.
    Dan kini VR46 lebih fokus kepada JL99.

  30. Yamaha factory dibawah motor open class… wkakakkak… coba klo bukan rossi yg bawa ni yamaha factory cuma motor medioker dibawah open class muehehehe.

  31. Hibah…hibah….ngoahahahahaha
    Kemarin demen bilang hibah. Giliran dpt hibah pd ngeles….fbh emang ogeb permanen
    Ngoahahahahahaha…..

  32. ane setuju bro, memang podium penting, tapi bagi rossi juara dunia lebih penting, perang psikologi yang sangat intens dan menunjukan ke kita bahwa rossi telah menguasai lorenzo sejak pertengahan race

  33. Selamat buat MarQ93,smith38,reding45
    Pertarungan yang penuh drama
    、 ‘
    ╰=D︿′
    ‵︿)

    •”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•

  34. pas wawancara..MM bilang bannya memang udah ga enak..tapi 2 yamaha masih kenceng..makanya dia kasih jalan vale supaya MM bisa lihat dan menganalisa bentuk ban 2 yamaha..yg ternyata udah rusak berat..disini MM terlihat bener2 brilian..karena dia memutuskan buat mengekor 2 M1..supaya bisa menganalisa antara ban dengan track yg setengah kering..good job MM&HRC

  35. Benar, pilihan Rossi ada 2 : Juara dunia atau juara seri misano. Karena memang target Rossi hanyalah Lorenzo bukan marques, jadi dia hanya mengecoh Lorenzo dengan strateginya dan berhasil. Lupakan juara seri dekati juara dunia.

  36. mau nanya wakji, kenapa rossi saat dry race motornya pake winglet? saat wet race kok ga dipake?

    any way selamat buat mm
    lorenzo kasian terlalu ambisi

  37. itu psy war rossi ke lorenzo, karena point pembalap lain dah gak masalah buat rossi, yg penting dia ada di depan lorenzo.

    taktiknya rossi membuat lorenzo selama mungkin berada di track dgn ban basah & memberi tekanan ke lorenzo dgn mengikuti rossi tidak masuk pit
    (krn secara teori pembalap dibelakang akan ikutan masuk pit ketika saingan di depannya masuk pit- kalo skenario ky gini kemungkinan lorenzo akan overtake rossi dlm 4-5 lap dgn ban sama2 slick)

    akhirnya lorenzo masuk pit duluan dgn harapan akan segera berada di depan rossi dgn ban slick dengan greges (napsu- over confident-sesuai harapan rossi) akhirnya tejatuh.
    lorenzo memakan umpan rossi ^_^

  38. congrat bt mm93…pembalap cerdas dan berbakat dan kru pit yg kompak,dgn timing msk pit yg tepat,ini semakin membuktikan kl tanpa marques dan strateginya yg pas, motor honda rcv cm ampas…hahahaha

  39. mm93 mantap….pembalap cerdas dan berbakat dan kru pit yg kompak,dgn timing msk pit yg tepat,ini semakin membuktikan kl tanpa marques dan strateginya yg pas, motor honda rcv cm ampas…hahahaha

  40. mungkin karena ga ada manfaatnya mas bro (tidak memerlukan tambahan downforce), karena saat wet race, lap time dan average speed ditikungan akan lebih lambat dibanding saat dry race.

  41. TerbuktiPembalap paling cerdasdalam memilih timing masuk pit kali ini adalah Marquez dan jelas ini butuh perhitungan danObviouslyIMHO, Bukan keberuntungan .

    Kang Taufik benar banget fby bisa ayan masi nuduh juara hibah

    Motor kencang pembalap jenius ngitung timing masuk pit = juara

    Motor lemot potong shortcut gravel demi juara curang

  42. Untung nggak ada Rossi di sebelahnya, coba kalau ada, pasti yang disalahin pasti Rossi !
    Jorge”Angry Man” Lorenzo perlu belajar banyak di usianya yg ke 28

  43. MM tahu betul Hohe ame mbah Rossi punya ambisi.MM ngasih jalan.supaya dua2nya bisa main seruduk2an.eh ternyata betul.keduanya lupa daratan untuk masuk pit.cuman catatatan mbah rossi.pit crew gusar.melihat kelakuan si mbah yang ga nurut disuruh masuk.

    Hohe terbakar emosi setelah diasepin mbah rossi.buru2 masuk pit dan berganti ban tancap gas ga karu2an.akhirnya berujung jumpalitan kepontang panting bak layangan putus.
    Untungnya doi ga cedera.

    Catatan: race klo hujan yang podium sulit di prediksi.cuman pembalap yang cerdas yang bisa podium.kualitas motor no sekian.yang pakai otak lah yang menang.

  44. Joni lono emang gitu mas bro…terlalu mengagungkan dan terlalu memihak sebagai komentator aku lebih sreg kalau mateo yang jadi komentator.

  45. Analisa wak haji joss.!
    Vale memang mengincar Lorenzo. jika ngincar marques pasti ganti motornya bareng,,,
    #entah ada dendam apa…

    #selamat buat nambah pengalaman Marc..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.