460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

heladlamp1

Bro sekalian, Jika di artikel terdahulu terungkap bahwa Part rem depan Calon suzuki Satria FU Injeksi menggunakan Per Brembo, maka Via Laskar suzuki (1) yang bersumber pada Bikerzholic (2) kembali ketahuan beberapa tambahan bocoran dari Calon Suzuki Satria FU Injeksi ini . . . yang kita akan bahas pertama adalah rembelakang cakram dengan brand yang lumayan beda dari brand yang secara mainstream dipakai di motor motor Produksi massal Pabrikan Indonesia yakni Tokico

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

diskbreak

Kembali ini membuktikan bahwa bocoran sebelumnya di tmcblog yang berdasrkan pengamatan bahwa Rem belakang kaliper tokico memang bukan sesuatu yang mengada ngada . . . oke apa lagi? dari gambar diatas, Suzuki menggunakan Cakram rem tipe wave . . . cakram tipe wave memang digunakan untuk tujuan mempercepat pendisipasian ( pelepasan) panas . . .ย  Yak dan selain itu Bikerz Holic memperlihatkan sketsa Blueprint dari Headlampnya sob . . . wiiihhh

headlamp2

Dari blueprint headlamp diatas memang terlihat disinyalir kuat bahwa model lampunya akan menggunakna LED terdiri dari 5 cluster Nomal headlamp, Hi-headlamp, possition lamp left, possition lamp right dan diatas semacam lampu senja . ..ย  hmmm dari beberapa bocoran printilan ini . ..ย  sepertinya Suzuki Satria FU 150 FI cukup menjanjikan . . . kita tunggu bocoran lebih jelas dari Motor yang rencannya akan dirilis Suzuki Indonesia di akhir Thaun 2015 ini sob . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

78 COMMENTS

  1. Wah..headlamp model sem*”k..
    Kaya punya cbr150..
    Katanya cc nya dinaikin jd 155..
    Jangan sampe udah dinaikin ccnya masih dikamplengi Sonic..

  2. Suzuki sdg berjudi rupanya..

    Kelihatan paniknya sengaja dibicorin 1/1.

    kalau terlalu lama & diluar apa yg telah bocor bisa SANGAT KECEWA nih hh..

  3. Dan sekali lagi si yamapret berujar,”kami masih adem ayem, kan beda segmen”. Dan pada akhirnya terjungkal lah si Jupe Em.Eiks dan mulai menggodok DOHC

  4. lwan yang imbang buat sonix, kalo jeroannya pas asyik tuh head to headnya..memang harus tahun ini juga FU anyar keluar, secara Sonix sdh mulai berekpansi keluar daerah dengan gaya marketing yang cukup OK, ikut kejurda dengan spec yang wow, menang dengan liputan yg masif, jadi image kentjang sebagai mindset dibanding image iritnya.
    image kentjang memang harus diusung jika ingin head to head sama FU
    btw FU itu kepanjangannya apa ya?

    • F itu kode 4 tak suzuki.
      U itu hanya sebutan underbone.
      Di sasis jga gk ada tulisan FU.
      Di sticker jga tulisan F-150.
      Cumn bahasa gimmick aja.

  5. yg lain udah pake mesin keker powerfull aka DOhc..
    sebelah dri metic hingga odong2 dasteran tetep wajib mesin ngebul loyo SOhc ngoahaha

    • Utk cc kecil daily user, spt 150cc ngapain dohc, ga efisien, mahal di biaya produksi & maintenance.
      Knapa ahm bikir cbsf dohc, biar common part dg cbr thai dlu..
      Skrg kena batunya, maksain dohc di mesin nearly square..
      Trus bc mesin sohc deh..

      Klo bwt race dohc cocok bwt dioprek, utk daily dohc oprekan, smakin mndekatkan dg tuhan..
      Katanya pelopor safety riding? Ha ha ha..
      Dasar ah*, fb-nya penghayal parah..

      • Kemana aja tong hidup di gua ye… dohc gk efisien secara gk lgsg blg dohc boros padahal wak haji sendiri dah buktiin. ekekekekeke fby emang tulul.
        kalo bacot cuma berdasar asumshit doank.buktinya mesin sesembahnya boros bin lemot bin mahal maintenance lha tiap bulan lebih dr 1x gnti oli mesinnya haus oli cuy efisien dan mahal biaya maitenance

        zlub ekekekeke

  6. Semoga gak ditiru sama tetanga sebelah. Karena tetanga sebelah IQ cetek, SALAM SATU HATI. SATU,SATUNYA YA NYONTEK mak slubekk

  7. Suzuki nge-gas poll kasih printilan sampai gambar blue-print segala.

    Gak takut dicontek lagi sih, kan yang fotocopy baru keluar…. ๐Ÿ˜€

  8. sepertinya kalo udah lauching bener2 bisa nyungsepin Sosis Sonice tinggal “JLEUBB”. Dan smoga saja versi sport/naked 150cc nya segera keluar supaya bisa bersaing dgn piksen dan sebe.
    Joss 2SUZUKI.

    • Nama besar sonic trlalu gegirisi, sampai satria mau diup grade jd 160cc, ini trauma dg kdigjayaan sonic sbelumnya jk h2h dg cc sama alamat gk bjaban, bhkan brimbas jg k market MX king, pdhl bebek honda khusus h2h dg mx king belum brojol, jk dah brojol ms yg tinggal 28% jd 20%, mk nya yg gncar bc produk honda biar ms naik

  9. Slama ni perangkat pengereman motor produk massal indo pake chemco….
    Chemco adalah nissin nya indonesia……yg kualitasnya kelas dunia
    Klo pke produk t***o apa namanya ga spek down dri Satria yg sudah ada ?

  10. dan keliatan fb mana yg dukung hadirnya produk upgrade dari yg ‘udah’ lama ampir 10 tahun si raider 150 ini..
    dan ada sebagian tapi banyak fb yg malah gelindingan nge bc ini itu.. hehe..

  11. Nyontek sonic.. .pk led spido full digital. Mau dijual harga berapa?. .ga bisa ngikut rodrace 150cc ga masuk regulasi cc nya kelebihan.

  12. Ampun om…
    Sya cuma bisa jualan ni motor az…
    Jangan di BC y…
    Kalo sampai g laku mau makan ap anak istri sya…

    Wkwkwkwkwk…
    ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜›

  13. motor belum keluar utuh udah pada kojel” yg punya ayago baru, spec mesin resmi jg belum keluar, woles aj broooot MS tetep no.1 koq, gak bakalan brubah wong plant-nya aj banyak banget gtu, klo nyales ayago susah y ganti matic aj, masih tetep rajanya to 7 dari 10 atau udah jadi 8 dari 10, masih bisa makanlah

  14. cakram tipe wave sudah di pake Satria F150 E3
    kalo gak ngeh ya berarti Satria F150 E3 memang kurang laku sehingga perbedaan kecil tak terlihat

    seperti dulu Satria CBU/CKD pake CDI Shindengen, yang Satria F versi terbaru pake CDI Mitsubishi jarang banget yang ngeh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.