460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

MT-17-BG7-yamaha-2

Bro sekalian Mas Ari sudah koar koar soal Kode Yamaha B48 yang menurut info dari vendor sudah nempel di beberapa part seperti stoplamp LED belakang, body belakang, dan beberapa Jeroan Mesin . . . Namun siapakah sebenarnya Si Yamaha B48 itu . . . dan tmcblog pun kembali kepo dan melakukan penelusuran mendalam tentang perkodean ini  . . . hasilnya adalah  . . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Penelusuran Yamaha B48 bermuara Pada sosok Motor dengan Kode Produksi Yamaha TX150. Mohon maaf dengan alasan Etika tidak full Kode tmcblog beberkan ke mas bro semua . . . dan Canggihnya adalah . . . sampai update hari ini  Yamaha TX150 Juga akan diproduksi di Indonesia dengan Kode yang telah kita kenal bersama Yakni Yamaha BG7 satu Bulan setelah motor ini rilis di Thailand . . .Yang jadi pertanyaan Lanjutan adalah, apakah B48 adalah sosok motor yang terspyshot di Thailand kemaren . . . ? kalau di kros cek dengan info dari Mas ari (1) sih disinyalir Kuat Yamaha B48 ( Thailand) dan yamaha BG7 ( indonesia) memang sosok motor tersebut

MT-15-BG7-3

Kapan itu rilis di thailand ? next kita perdalam time line nya namun santai saja, Disinyalir Kita akan tahu duluan bentuknya saat mantengin berita dari Thailand akan motor ini . . . Lho jadi ini motor bakalan menggunakan basis produksi mana ? Indonesia atau Thailand ?

CB190R-8

cb

Berdasarkan sinyalemen sinyalemen yang masuk Yamaha TX150 kan menggunakan YIMM sebagai basis Produksinya? artinya Yamaha TX150 akan made in indonesia dan pakai No VIN Indonesia  . . . Namun kenapa Thailand duluan? hmmm bisa jadi persis dengan sinyalemen bernas para komentator komentator cerdas di Kolom komentar tmcblog bahwa Yamaha Ingin membuat tandingan dari Motor baru Honda CB190R  . . . Make sense enough . . . Muscle Bike 190 cc air cooled VS 150 cc Liquied Cooled . .  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : Group Yamaha R15 Thailand

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

120 COMMENTS

  1. Dagang semot lama2 kaya dagang hape
    Ganti ganti casing dalam 2 tahun
    Trus ganti jeroan dan begitu seterusnya
    Cleb….

    Guest
  2. Batok lampunya ko kayak Degan Klopo ya Wak Haji… Macem sarang tawon.. Biasae Khas yaMaho kan Mukae Njebeber njebeber.. makasih

    Guest
    • mungkin karena LED, coba cek lampunya soul GT kan ke bawah tuh ya, nah kalu ini T*X150 pakai lampu LED yang mirip Soul GT ya . . . logis kalo gitu

      Administrator
  3. kalau diproduksi dua versi mungkin gak? satu bodi beda mesin, di Thailand pakai mesin pendingin udara SOHC 190-200cc, sedangkan di Indonesia pakai mesin pendingin cairan DOHC 150-160cc, just my two cents

    Guest
  4. kayaknya lebih ergonomis yang punya honda ttp mesinnya canggihan yamaha yaaa (dohc ….) kalau mesin pake yg sekarang hehehe
    body dan mesinnya pada kalah ….

    Guest
  5. Ane bilang jga apa.. emang yaMaho itu pabrikan pengekor sejati. setelah PigSon (anak babi/celeng) menjiplak mentah mentah tanpa kompromi CB1000. Mio Bughel jiplak Beat Maribit, nah skrng yaMaho ganti menjiplak Honda Cb190.. cuman ya itu dy saking Pekoknya FBYaMaho. di indonesia koar koar katae y bikin duluan. maklum Otak FBY sebatas baca Brosur Garda terdepan dari pingir jalan…. n y lebih parah produk yaMaho mentok selevel sama Produk AHM nota bene tangan kiri Honda.. Wkwkwkwkw Maaf ini Fakta lo Mbing BY… Jiplak Honda Global, Koar koarnya sama Produk AHM lokalan… Sunguh memalukan Maho maho…

    Guest
    • Gak kebalik tuh ?
      Tapi sebelum dibilang jiplak ya mending nuduh duluan ya.
      Publik juga tau yg sebenarnya penjiplak itu siapa hihihi

      Guest
    • betul, memang publik tahu kalo yamaha itu tukang contek honda.. coba yamaha punya mobil pasti dah banyak produk contekan odyssey, crv, hrv, brv KW2 ngahahaha

      Guest
  6. Dengan ini konsumen di untungkan lagi, mantabs semakin banyak pilihan

    Sing kepruk kepruk an ben pabrikan wae, sebagai konsumen beli sesuai dengan kata hati nurani dan dananya

    Guest
  7. Kenapa yaMaho mau menandingi CB190 tp ko malah pake cc150.. karena Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India ini di pake di indo sama thailand men. jadi aman aman aj gk ada lawan. kl honda CB190 kan di pake di cina.. nah Coba kl CB190 di pake di sini. Ostosmastis kebiasaan Yamaho y gk berani Head to head karena ketertingalan teknologi mesin larinya mentok CC di gedein.. udah lagu lama Yamaho dari jaman majapahit.. lihat aj mesin dari metik, bebek, sampe y ngaku ngaku sport aka Kebo, semua pasti CC nya diatas kompetitor aka Honda.. trus ratio mata gir di perkecil biar lebih kenceng.. wkwkkwkwwkw Maaf ini Fakta Lo Mbing BY…

    Guest
  8. Dan FBYaMaho pun Mulai koar koar… tp awas jangan lupa tutupin dulu itu CB190 ya.. kan memalukan kl ketauan Produk yamaho sebagai Motor Jiplakan dari Honda….. wkwkkwkwwkw Maaf lagi lagi ini Fakta Lo Mbing BY… MuooooooooooooooooDhar..Moo..Nyong..

    Guest
  9. di buat dimareh, itu pasti,

    ymh ina khan basis produksi dan market terbesar ymh,

    tapi launcing 1st di thai, baru ina,

    jadi tau bagian mana yg di BC,

    nanti jadi minorchange bagian yg diBC tsb

    Guest
  10. Produk YIMM emank OK dan desainnya pasti keren, gak kayak AHM yang bisa NGEKOR atau PLAGIAT.
    New Jupiter Z => New Blade
    New Vixion => New CB
    MX King => lagi proses nyontek dan sedikit modifikasi sana-sini biar kelihatan beda.

    Guest
    • Bgaimana bisa anda mengatakan AHM plagiat? CB150 new/old mengikui design pendahulunya CB1000R. Dan munculnya lbh duluan CB1000R dibanding NVL. Yg nyontek duluan siapa coba! Tengok aja body yamaha mio blue core….kalo disandingin beat 11-12 kan. Munculnya lbh duluan mana? Bentuk mirip2 bukn brarti nyontek, sah2 aja utk menarik hati konsumen. Mestinya NVL mencotek MT seriest tuh, copy cat mentah bentuknya dan disempurnakan mesinnya DOHC.

      Guest
      • Klo di bilang plagiat sih nggak…
        Tp ahm emg sukanya ngekor ?
        Saya ngomongin ahm lho ya bukan honda global…hehehe….
        Di dunia bisnis sih emg plagiat dan ngekor sah sah aja wajar mana yg paling laku pasti akan di contek.
        Fbh pekok…Bukane mio ato nouvo metik yamaha yg duluan muncul di mari, baru honda beat…

        Guest
  11. udah gak sah mewek, produk belum gamblang juga udah kojel”, malu..
    AHM tetep MS no.1 catet!! perusahaan suling tetep ngintili jadi no.2 (disini)

    Guest
  12. Kalau mesinnya 190-200cc, bakalan jadi the next Yamaha Tiger. 😀

    Ayo YIMM, burunan keluarin sebelum keduluan yg suka nyontek. -> Kalo duluan, bakal dicontek lagi donk. 😛

    Guest
  13. Alamak makin bingung aja nih,, udah tergoda sama Honda New CB150R,, sekarang malah ada lagi dari pabrikan Yamaha,, mungkin bisa lebih keren juga,, tapi mesinnya sudah DOHC atau masih SOHC nih kang haji?,, trus apa wajib kita tunggu, sama kira” kapan munculnya kang haji?,, anu itu atau anu ieu nya,, lieur ah,,

    Guest
  14. Semoga mesinnya jg baru, kurang suka dengan bentuk mesin vixion/R15, walaupun sudah teruji tangguh tp bentuknya terlalu simpel, kalo ada fairing masih oke lah, tp kalo untuk motor naked bagian mesin jd terlihat kopong.

    Guest
  15. Di Thailand ga ada vixion series, mungkin saja ini khusus Thailand, sedangkan Indonesia masuk MT15
    Kalo bener, berarti vixion akan saling bunuh dengan saudara mudanya, ga usah ngomongin vs CB150 atau CB190 dulu

    Guest
  16. Banyaknya Keterkaitan Gudang Bantar Gebang no7 sangat cocok mengambarkan Motor Baru yaMaho ini.. disinyalir YIMM setelah Membongkar Gudang Bantar Gebang yaMaho ternyata Banyak menemukan Part y masih bisa di Daur Ulang buat Motor Maho BG7 wkwkwkwkwwkw Sunguh sangat berkaitan nama motor ini dengan kode BG7 y artinya Gudang Bantar Gebang no7.. ternyata terjawab sudah misteri motor Maho.. Last…. BG7 aka Gudang Bantar Gebang no7 adalah jawaban dimulainya Projek Maho motor lelet BG7.. ternyata dari sono awalnya, banyak Part Daur Ulangnya Broo… yaMaho jadinya

    Guest
  17. Wak, kalau begitu, ada sinyal ga ni honda cb190r bakal masuk ke Indo? Jadi Tigor update baru

    Kalau misalkan Yamaha bener jadi masukin ke Indonesia, cb150r di kentutin kemana2 udah.

    Ga usah ngomongin mesin masih sohc dll lah, mayoritas orang Indo cuma liat model aja kok.
    Ato jgn2 MT150 fix dohc yah?
    Dan gw berani bilang, Yamaha bisa sukses dengan model MT150 ini.

    Kecuali kalau Honda masukin CB190r nya ini duluan ke Indonesia hehehe
    Mungkin cerita nya bakal berbeda, tp sayang cb190r headlamp nya najis banget 🙁
    Sisanya keren, usd, tangki gede, ban gambot, knalpt underbelly

    Guest
  18. Yamaha bikin motor baru,fbh kok pada klojotan ya? Emangnya gk boleh bikin motor selain Honda y?
    Kasian bgt ente2 dibudakin pabrikan. Bela2in nge-bc sampe berbusa2……

    Guest
  19. Cb 190 mah cm dikasih under belly, usd, sm ganti muka depan belakang. over all tetap mirip New mega pro. Mudah2an aja nih yamaha ngga maen tempal-tempel kaya honda.

    Guest
  20. gak kaget kalo wheelbase motor tsb panjang lawong itu pakai swing arm R15 + ada link nya tuh, gila nya lagi bagian depan sudah USD pula wah… mudah2an USD nya bisa pnp ke R15 hehehehehe…

    Guest
  21. yang masih gelap di sini masalah mesin doang, secara komponen2 exteriornya dah keathuan nyomot dari R15, nggak kebayang kalo nakednya dengan spec sbb
    1.Shock USD
    2.Delta Box
    3,Banana Arm
    4.DOHC….
    dengan Price to value yang pas, ditunjang dengan tampang yang lebih fresh, bisa2 booming lagi. dan jangan lupa EKSPOR!.
    di kelas Atas ditopang sama MT25
    Middle up-sama MT15(?)
    Middle sama NVA
    Middle low sama Byson
    tinggal apakah YIMM berpikir untuk ngeluarin versa killer?

    Guest
  22. Agak too much bentuknya ya wak? Saya ngga ngerti kenapa makin kesini dimensi motor makin ngga equivalent sama volume mesinnya. Beda sama jaman dl yg ukurannya lbh realistis terhadap mesinnya.

    Guest
  23. Mau ngambil NVA, eh ada gosip cb baru, nunggu dulu… cb baru keluar, ada gosip MT 15…. lama2 make vario sampe budukan nih nunggu info..

    Konsumen diuntungkan atau malah dirugikan?
    Baru ngambil motor baru, eh bulan depannya keluar model baru yg lebih hot..

    Guest
  24. pemerintah baru turun tangan kalo ada indikasi monopoli atau kartel (kalo nggak salah)….kalo nggak mah hajar terus, tinggal pinter2nya produsen aja mengakalinya,
    btw kabar kasus kartel Y, H, K, and S gimana ya?

    Guest
  25. seperti head lamp nya yg bocoran di lek iwan dimana lampir bawah 2 mata dan lampu atas 1 mata yg bentuknya rada aneh, tapi kl casingnya luar dibuat agak unik mungkin jadi bagus…

    Guest
  26. 68. Fendi Tulungagung – September 16, 2015

    kurang suka lampu depan nya,
    spt nya masih ganteng new CB150R
    =========================
    Pekok emang lampunya udah kelihatan aslinya wong itu masih ditutupi lakban gitu..FBH kambingers emang O’On

    Guest
    • Hahaha saya bukan fbh/fby.saya ga ngefans merek.dah pernah pnya mio,satria,megapro.dan saya bukan sales h/y. Alhamdulilah saya dah ada kerjaan n dinas d jabar.tp yaitu says memang kurang suka tampilan motor ini.kebetulan d ktr dah byk newCB150R jd saya rasa memang ganteng menurutku.itu pendapatku loh yah

      Guest
  27. mau bulat2 kek, mau lancip2 kek, mau apa kek, tetap yamaha sedap dipandang khas yamaha, lht aja spyshootnya. beda ma yg dbwh yg warna2 mual2 mandangnya jg khas honbul.. memang memalukan honbul..

    Guest
  28. spek mungkin pakai spek 155 cc stroke 57.9 mm bore 58 mm bukan buat menghadang cb, tapi membuat kelas baru. soalnya tema yang diusung master of torque. jadi ya… kanibal gitu

    Guest
  29. 78. Budiman – September 16, 2015
    T*x 150? = TRX 150 wak?

    wkwkwk trx
    bau baunya mirip helm hadiah bawaan motor AHM
    ngoa ha ha ha
    kalau versi helm kaca/visor nya ada fitur otomatis naik turun sndiri klw ga di setel, atau yg kdodoran helm nya nengok ke kanan helm masih lurus
    klw si TRX yahaha, setang di ajak belok jalan masih nyruduk lurus
    wkwkwk
    ujung nya dapat ditebak, velg rompal, shock protol,
    no insurance
    tapi ttep aja dibeli
    😛

    Guest
  30. mesin bebek dasteran aj masih SoHC apa mungkin (mahoTengil) mt15 dohc?
    ngoahaha
    kejauhan mimpiin dohc 150 ngoahaha

    Guest
  31. kalo mt15 dohc lalu dijual berapa?
    lha wong ember15 aj yg mesin rumput sohc dasteran aj 31jt,shock belum USD gampang rompal pula.
    btw rumornya bbrp waktu lalu yahomo riset dohc tapi jeblug ,apa kali ini udah bisa bikin mesin dohc150? ngoahaha

    Guest
  32. Apakah menurut Anda : Motorjipi itu teknologi tertinggi dan segala – galanya???…… Jawabannya : Motorjipi itu cuma teknologi sepeda motor doank, tidak lebih daripada itu, mau jungkir – balik ya tetap sepeda motor 😀 😀 😀 ……. Kalau kagak percaya silahkan buktikan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda kalau melintasi rel kereta juga berhenti, kalau motorjipi itu hebat, coba saja kereta itu dilawan 😀 😀 😀 ……. Kalau kagak percaya lagi silahkan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda menyelam di lautan / samudera, apakah bisa lebih hebat daripada kapal selam???……… Kalau kagak percaya lagi silahkan motor kebanggaan Anda beserta Anda sendiri mencobanya, apakah Anda merasa hebat??? 😀 😀 😀 …….. Resiko ditanggung Anda sendiri ya !!! 😀 😀 😀

    Apakah menurut Anda : Motorjipi itu teknologi tertinggi dan segala – galanya???…… Jawabannya : Motorjipi itu cuma teknologi sepeda motor doank, tidak lebih daripada itu, mau jungkir – balik ya tetap sepeda motor 😀 😀 😀 ……. Kalau kagak percaya silahkan buktikan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda bisa tidak menggantikan truk – truk di jalanan, truk saja bisa mengangkut / menarik 25 ton lebih beban, padahal tracknya kacau seperti jalan berbatu, dsb tidak semulus aspal sirkuit motorjipi , kalau motorjipi itu hebat, coba saja narik pasir / kontainer 25 ton, pasti belum apa – apan sudah rontok dan ambrol 😀 😀 😀 ……. Kalau kagak percaya lagi silahkan motor jagoan Anda beserta pembalap favorit Anda terbang di udara, apakah bisa menandingi pesawat terbang???……… Kalau kagak percaya lagi silahkan motor kebanggaan Anda beserta Anda sendiri mencobanya, apakah Anda merasa hebat??? 😀 😀 😀 …….. Resiko ditanggung Anda sendiri ya !!! 😀 😀 😀

    Guest
  33. najis banget liat komen2 para sales otak retard ….
    fans boy pun komen pasti lebih masul akal, fansboy motor beneran gak bakalan mengkritik gak obyektif mcam sales gola diatas…
    kita mah berayukur klo pilihan2 motor makin banyak dengan kelebihan n kecupuan masing2 produk :v … sesuaikan aja ama kantong masing2
    btw si cb190 sangar abis bodynya ama kaki2 doang lainnya cupu, klo mtx150 juga keliatan sangar soal body n kaki2 head to head sama cb190 (kcuali ban), area mesin n sasis unggul di mtx150 … walau sama2 lelet tapi klo basic vixi atw r15 bakalan irit tuh
    sama2 sangar buat jalan santai/ cruising
    can’t waiiit XD

    Guest
  34. analisa pagi:
    ini (kalaupun merk Yamaha) bisa jadi bukan MT15, tapi memang didesain untuk rival CB190, kemungkinan kapasitas mesin setara 190-200
    untuk klan MT menurut saya akan lebih baik desain mirip MT125 atau Vixion, langsing padet, torsi besar (tantangan untuk insinyur Yamaha apakah menggunakan engine SOHC atau DOHC, saya pribadi cenderung pilih DOHC)
    untuk pasar Indonesia saya kira yang lebih mendesak adalah update R15 karena model yang sekarang sudah berumur cukup lama
    nah setelah itu tinggal dibuat naked menjadi MT15 (torsi harus besar, entah mesin DOHC dibuat overstroke seperti New CB15 atau cara lain)
    untuk merk Vixion dihapus saja karena sudah diganti MT15

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.