460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

WR125

Bro sekalian, salah seorang pengunjung blog yakni Bro hendri mengirim sosok Trail Yamaha WR125 yang katanya diperoleh dari salah seorang mekanik Yamaha . . . hmmm apa tandannya ini ?

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

wr125

apakah ini bertanda YIMM sedang membuat studi persiapan merilis sosok trail wr series dengan mesin berkubikasi mesin ? bisa ya bisa nggak .. .  namun kalau menurut tmcblog, kalaupun iya ada , menurut hemat tmcblog sih kemungkinan platform mesinnya akan disamakan dengan Vixion . . .

mas Ismail hendri mananyakan apakah penampakan WR125 ini berkaitan dengan Kode Yamaha B74? menurut tmcblog sih sesuai pendalaman di info info sebelumnya B74 mengarah ke skutik besar yang disinyalir adalah X-Max . .

2014-Yamaha-WR125X-

jadi Sosok Trail ini Gimana ? Jadi gni . ..menurut Informasi yang masuk ke tmcblog Yamaha indonesia memang sejak lama  terdeteksi oleh tmcblog berniat menghadirkan sosok Motor dengan Project Name HSM 150. Dan yang tmcblog ketahui memang akan ada dua varian yang sempat tmcblog ketahui dari HSM150 ini  Yakni HSM150 dan OFF HSM150 . . . nahh OFF disini apakah mengartikan Off road ? . . . kalo ya . . . berarti Cukup Kongruen dengan sinyalemen hadirnya WR125 di dealer ini . . . worst case scenarionya adalah, itu punya konsumen yang beli CBU lalu mampir di delaer 😀 so jangan juga over expectation   . . . silahkan share opinimu sob dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

65 COMMENTS

  1. Masih dalam tahap “di pelajari” untuk persiapan & rencana mass pro lokal.

    Sering dagang nasgor di sekitar pulo gadung, jadi sering nguping.

    • Jadi menurut kang udin, mana yang layak saya tunggu buat gantiin nvl saya?
      Pemakaian untuk harian ke kantor.
      yang 180cc itu masuk klan apa kang?

  2. Lebar pisan kalo bukan teh.
    Padahal klx ngageuleuyeung sendiri.
    125 tp teknologi paten jg gk masalah, liquid cooled. Wr250 kemahalan mang haji!

  3. Nanti pasti ada yg nanya begini…
    Wak itu top speednya nyampe berapa wkwkwkwk…
    Semua jenis motor di tanyain top speed…opo ora budreg jepange nek metik njaluk top speed setara sport
    Pesawat nek di bahas mesti di takoni top speednya jg…

  4. lebih masuk akal kalo yimm lokalin ni motor daripada bikin mt15.

    ni motor emang udah cocok bgt sama karakter mesin operstroke yg torqy.

    dan walaupun segmented, yakin deh kalo harganya bisa mepet vixion bakal banyak juga yg beli.

    soalnya makin sering liat klx sama dtracker di jalan/parkiran.

    kayanya “taste” pasar akan motor model ginian udah mulai ada.

    dan yang pasti, ditunggu counternya dari ahm.

  5. kemungkinan sih ada wak karena kemaren kakaknya wr250 uda dijual, dan hm150 itu versi murahnya kan, hehehe
    kalau viar cross x100 versi legal street kapan meluncur wak taufik ?

  6. bagus lah, sy rada eneg ama klx 150 , mesin jadul, sasis jadul , banyak trouble pulak : one waynya cepet jebol, aki gampang tekor , mesin letoy ,shock gampang bocor , tp harga nauzubileh najiz 30 jt per ekor +_+” wuuuuut…. payah dah

  7. Yamaha Semakin Didepan
    Sepeda motor Yamaha menjadi pilihan masyarakat luas Indonesia, mari belajar, bekerja & membangun Indonesia bersama Yamaha.

  8. kalo saya liat kan engine baru mx adalah mirip wr125. secara mungil dibanding vixion. ya bisa common part. artinya ya potensi common partfari engine mx king memang ga boleh disiakan lah. wr lokal bisa murah?

    tapi kalo produk impor untuk off the road dan motor milik konsumen, ada saja kemumgkinan2nya. ya ga usah over ekspektasi.

  9. seharusnya yamaho fokus ke maticnya tuh. nmax dgn bunyi klotok-klotok di roda belakang semakin memperkuat opini MURAHANnya motor yamaha.

  10. Strategi yamaho keluarin gambar duluan , padahal ud tau kalo honda pengen bikin trial juga, biar kesannya ahm ngikutin…

    Cucok chin…

    MIKIR.

  11. Ini mongtor Bikin ane gileerrrr,,,,,suer temen ane beli mx modif trail 13 jt udah keren usd pake bodi set ktm jjoooooossssss tenannnnnn

  12. Launching donk,, lgi nunggu2in mtor jangkung ni buat ke lokasi sawit, di sini jalan blm aspal alias tanah kuning, pasti laku tu mtor jangkung yamaha kalahin KLX n dtracker.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here