460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

Davies

Bro sekalian, Race 2 Seharusnya Jonathan Rea sudah lepas alias Nothing to lose karena pasca Race 1 WSBK Jerez ia telah dinobatkan sebagai Juara Dunia Baru WSBK  .. . namun entah kenapa ia langsung out wide di Tikungan pertama yang membuatnnya melorot dari posisi dua saat start ke posisi 4. Sementara itu Lap 2 Sykes memimpin diikuti Davies, Jordi Tores dan Rea. Lap ke 6 Sykes memimpin 1,1 detik di depan Davies, Tores, Rea dan haslam

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Rea turun ke posisi 5 di Lap 7 setelah diovertake Leon Haslam. Lap 9 Jarak Sykes-Davies semakin dekat ..  . sekarang hanya 0,6 detik. Van der Mark Overkate Rea membuat Rea turun ke posisi 6. lap 10 Panigale R Davies overtake ZX-10R  Sykes dan naik ke posisi pertama. Lap 11 Sykes diovertake dua Aprilia Jordi Tores dan Leon haslam. Dengan suhu yang semakin naik di race 2 ini , Tom Sykes  . . . grip dan front end ZX-10R nya tidak semaksimal di race pertama dimana suhu lebih rendah  . ..

Lap 12 Giliran CBR1000RR nya van der mark overtake ZX-10R nya Sykes membuat dua pebalap KRT ini berada di posisi 5 dan 6 . Lap 14 Rea naik ke posisi 6 setelah overtake Sykes . . . Lap 15 van der Mark Crash, namun bisa balik lagi Race  . . . weleh weleh . . . akan kah Race 2 Jerez akan minus Motor Hijau di Parc Ferme ?

Lap 17 sampai final lap masih Daviez-Tores-Haslam-Rea-Sykes . . . dan Chaz Davies yang menggunakan Ducati panigale R memenangkan Race 2 WSBK jerez diikuti dua rider Aprilia Jordi Tores dan Leon haslam  .  . duo Rider kawasaki Racing team Rea dan Sykes . ..

Kawasaki Juara Konstruktor WSBK 2015

Dengan hasil Race Jerez, selain mengukuhkan Rea sebagai Juara WSBK 2015 . . . Juga memngukuhkan Kawasaki sebagai Juara Konstruktor WSBK 2015. Yap Kawasaki ZX-10R jadi kandidat paling kuat sebagai superbike paling sukses di Musim WSBK 2015

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

21 COMMENTS

  1. Mungkin pembalap kawasaki sudah males ngotot wak
    Rea sudah jurdun, dr pada ngotot2 jatoh cidera mending alon2 aja wong tetep jurdun kok
    Tom sykes juga males ngoto wong gelar jurdun sudah d kunci rea
    Team juga ga nyuruh ngotot lagian gelar konstruktor sudah d tangan
    Mungkin loh ya cuma pendapat

    • Benar juga Mas Bro,Rea selalu Podium dari awal musim baik Race1 atau 2.masih dalam suasana Pesta jadi Race ke2 agak malas2an.simpan tenaga buat Pesta Malamnya.

  2. artikelnya kalah heboh dibanding berita balap nasional ala ujian SIM di Tasik

    *mungkin para fans boy gak tau motor superbike..dari dulu taunya metik dan bebek..ada kejuaraan nasional yang ditinggal pabrikan aja minta ada liputannya…

    emang blogger kayak yang nerbitin koran,wartawan dan kontributornya ada diseluruh pelosok negeri ?

    fansboy pekok kabeh

  3. Parah jg ya ducati panigale udah nambah 100cc tp masih belum juara dunia jg tahun depan mungkin tambah 100cc lg tuh ducati biar juara. Kwok

  4. Parah jg ya ducati panigale udah nambah 100cc tp masih belum juara dunia jg tahun depan mungkin tambah 100cc lg tuh ducati biar juara. Kwokwko

  5. 8. chairill – September 20, 2015
    knp blogger senior gk ada yg bahas kejurnass 150cc .. ?? wow .. !!!

    itu lho ndhes di IWB
    picek
    :p

  6. Hebat kawasaki 4 th terakhir, mematahkan dominasi ducati…………..honda, yamaha dan suzuki kemana nih!…..masih tidur ksli

  7. lha? ini emang kawasaki biasa nya kurang ok?
    atw emang rea nya yg uda juara 1 jadi ga terlalu ngotot?
    harus nya c tetep ngotot ky marc..
    jadi terus bisa juara 1 walopun uda jurdun,, imo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.