460x110

Indonesia-road-racing-championship

iridium

lorenzo-aragon

Bro sekalian, 23 lap Race Seri ke 14 MotoGP Aragon 2015 dimulakan oleh Marc Marquez yang start dari Posisi terdepan setelah menjadi yang tercepat dan torehkan Rekor laptime baru saat Kualifikasi sabtu kemarin. Jorge Lorenzo Yang tertinggal 23 Point dari Valentino Rossi berada di row pertama grid Ke dua. Iannone yang start dari posisi tiga membuat Row Pertama Jadi berwarna , Nggak hanya Honda dan Yamaha doang. Pedrosa dan Rossi akan start dari posisi row ke dua. Menurut Bridgestone semua rider factory menggunakan ban dengan Kompon medium, silahkan sobat cek di daftar bawah . . . Start dimulai, Lorenzo memimpin disusul Iannone dan Marquez. R7 Marquez overtake Iannone, sementara Pedrosa naik ke posisi 4, Rossi ke Posisi 5. Lap 2 Lorenzo-Marquez-Iannone-Pedrosa-Rossi . .  Marquez Crash !! . . . Championship 2015 jelas makin jauh dari Marquez .  Lap 2 Lorenzo menorehkan Laptime 1:48,120 ini jelas rekor laptime Race baru . . . lebih cepat 0,4 detik dari rekor sebelumnya

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Bridgestone-race-aragon15

Lap 3 Pedrosa naik ke posisi dua setelah overtake Iannone dan Rossi Pun overtake Iannone naik ke posisi 3 Lap 5 Rossi memberikan tekanan kepada Pedrosa.  Memperebutan tempat ke 5 Dovizioso di-Push oleh Aleix espargaro  yang di aragon ini memperoleh paket mesin dan elektronik baru sehingga menurut Aleix ia dan GSX-RR lebih cepat 1,2 Detik per lap dibanding saat Test di aragon.  Lap 6 Lorenzo sudah 3 detik di depan Pedrosa

pedrosa-1

Lap 8 Lorenzo 2,5 detik di depan Pedrosa .. . sementara Rossi 0,1 detik di belakang Pedrosa. lap 10 Jarak Lorenzo-Pedrosa mengembang menjadi 2,7 detik. lap 11 Petruci Crash. Lap 17 Lorenzo 3,3 detik di depan Pedrosa sementara rossi masih berada di posisi 3 sejauh 0,2 detik di belakang Pedrosa. Lap 18 Rossi makin menekan Pedrosa  . . . Pitbox Pedrosa ada kode TTNUM  . .  apa nih artinya?

rossi

Lap 19 Lorenzo memimpin 3,2 detik . . . Rossi – Pedrosa saling overtake . .  lap 20 Kembali Saling Overtake  . . .  Pedrosa-Rossi . .  lap 21 Rossi kembali push Pedrosa .. . Lap 22 kembali Rossi Overtake di R1, namun karena terlalu dalam, maka output rossi setelah apex jadi agak melebar, tidak cukup untuk close the door dan Pedrosa kembali bisa overtake .. . Last lap Lorenzo memimpin 3 detik didepan Pedrosa . . . TTTTTTT  D.B.A . . . Pitbox pedrosa

Race-Aragon-result-2015

Rossi overtake Pedrosa, pedrosa balik overtake  . . . agresif banget Pedrosa, Opa Nick harris sampai bilang ia sudah lama tidak melihat Pedrosa se-agresif ini  . . . Jorge Lorenzo Juara MotoGP Aragon 2015 . . . Yap Valentino Rossi kalah dog fight lawan Dani Pedrosa kali ini, Ia gagal Mind Game VS Pedrosa dan Lorenzo kayaknya harus terima kasih kepada kompratriotnya ini karena dengan agresifnya pedrosa, Jarak antara Lorenzo dan Rossi mengecil menjadi 14 point denan posisi Rossi masih memimpin Klasemen menuju Race MotoGP Motegi 2 pekan lagi . . .

Dengan kemenangan di Aragon ini Jorge Lorenzo melewati rekor Casey Stoner sebagai Rider paling sukses dengan Ban Bridgestone dengan torehan 88 Podium ( 34 kali menang, 34 P2 dan 16 kali P3. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

206 COMMENTS

  1. si makmakes ndlosor, si hohe turing, secara keseluruhan balapan membosankan kecuali 5 lap terakhir pas rossi battle ngelawan pedrosa

    Guest
  2. kemaren kemaren ada yang bilang si daped cuma markewes kawe, lho kok ini ada yang dari bengek bengek, sesak napas hingga infeksi saluran pernafasan atas betah nyium asap knalpotnya ya?????

    #bijimana mo lawan yang aseli tanda tanya

    Guest
  3. mongtor rongsok yg mnang? merk laen lbh rngsok dong..
    mongtor memble yg mnang? yg laen lbh memble dong..
    mongtor lemot yg mnang? yg laen kok blngnya paling knceng…
    yg laen mongtor celeng? nah itu die…

    Guest
  4. Tetap 2 jempol buat rosi. Waktu takeover pedrosa dia tdk maksa buat potong pedrosa walau tau pedrosa attack dri sisi dalam. Yg penting main bersih dan sportif ..

    Guest
  5. Bangga amat dengan juara topspeed.
    Emang topspeed jaminan juara gitu?
    Seni balap adalah seni belok, jadi menang di tikungan itu mulia.
    “Bangga itu adalah saat belok ndlosor”

    Guest
  6. Hahahaha RC213V gak bisa ngejar M1 kapok…!!! Punya pembalap katrok gak ada mental juara dunia dan tahun ini pasti menjadi kado manis buat Yamaha, gak Juara dunia aja Yamaha udah laku keras apalagi Rossi – Lorenzo juara dunia gak kebayang pasar motor tanah air pasti dipenuhi Yanaha dijalanan….

    Guest
  7. Rossi dari awal emank kurang sreg ama setingan m1 nya motor kehilangan horsepower di trek lurus n bingung pemilihan ban

    Guest
    • kelemahan rossi dr dulu gak cakap milih ban.
      Makanya dulu edward dipertahankan yamaha buat milihin ban buat rosi, meskipun dia kurang berprestasi.

      Guest
  8. rossi lebih mengamankan poin, gak terlalu ngotot overtake.. tapi salut ma pedrosa.. kalo yang diovertake mark marques dipastikakan senggolan n crash..

    Guest
  9. jadi kesimpulan ttg juara diatas kertas adan diatas aspal sdh bisa ditentukan belum ini?

    markes perlu diingatkan cara memberi hibahnya sangat beresiko…masak cuma mau kasih hibah harus pertaruhkan nyawa?

    Guest
    • Ngak terima banget kayaknya kalo motor lemot bisa juara. Wak wak ? motogp otu bukan karapan kebo brow yg cuma lurus aja.. ?

      Guest
  10. percakapan mm vs jl stlh race :

    mm : tibo tangi aku, aku ngoyak awakmu, tulung entenono aku.

    Jl : cie…cie…yg suka lagu koplo.

    Guest
  11. Judule kurang greget,terkesan mbelani ngonda
    Harusnya
    Lorenzo Juara MotoGP Aragon 2015 . . Melewati Rekor stoner sebagai Pebalap Tersukses di atas Ban Bridgestone

    LORENZO JUARA GP ARAGON, MARQUEST DLOZORRR LAGI..
    pasti laris ni warung

    Guest
  12. motor honda rcv benar2 jelek dah…, di sirkuit seperti yang “honda banget” ini pun dimenangkan yamaha m1.
    padahal seharusnya honda dengan mudah podium 1 dan 2 disini.

    seperti diatas kertas…

    Guest
  13. akhirnya klasemen MOTOGP dipimpin oleh raja nya motor HONDA, dan dinobatkan sebagai juara dunia.. motor paling sering ndlosorrrr musim ini.. wkwkkwkwkwkwk
    Marcrash93 lg mau pecahin rekor pembalap paling sering dlosor, motornya dukung bgt lg.. dilengkapi teknologi celeng dilapisi kunyit

    Guest
  14. honda rcv marques over limit hingga cium gravel ngejar lorenzo, honda rcv pedrosa pontang panting dikejar rossi.
    padahal ini di sirkuit aragon, yang diatas kertas jelas sirkuitnya honda.
    tidak diragukan lagi,
    level honda rcv memang dibelakang yamaha m1.
    teknologi honda memang dibelakang yamaha…
    asimo sudah usang coy…

    Guest
    • power rcv memang terlihat lebih unggul dari yamaha m1 jolor rossi, bahkan power yamaha m1 satelit terlihat lebih unggul dari yamaha m1 jolor rossi, karena top speednya selalu lebih tinggi.

      ngumbar power itu gampang, bahkan motor satelit yamaha tech3 pun top speednya bisa menyamai topspeed honda rcv pedrosa….
      yang susah adalah me-manage power yang dibutuhkan.

      untuk menang butuh motor yang paling cepat, bukan yang top speednya paling tinggi.

      Guest
      • Mungkin yg setara levelnya dengan Markes adalah lorenzo di aragon. Rossi satu level ama pedrosa…
        Tp ternyata RCV markes setara dengan YZR Lorenzo disaat sesi kualifikasi aja…buat balapan Nol besar…disitu terliat RCV cuma spesialis Kualifikasi…
        N thank God juga Team Yamaha 2 kali adakan sesi test di Aragon..good Job YFR.

        Guest
  15. seandainya, jikalau, asalkan, apabila, mana nih belum ada comment dr FBH nulis beranalisa.. kaya pengamat beneran, tp kenyataannya berbeda wkwkkkwkkw

    Guest
  16. Eh, engga bisa Rekan-rekan.

    Pokonya Motor itu harus Honda, kalau bukan Honda berarti bukan Motor.

    Apalagi sekarang lagi gencar Hondanisasi, hadeh…

    Biar Kata Yamaha, Kawasaki & Suzuki di Indonesia Bangkrut, saya rela pesen motor dari IU. Jadi teringat jaman kegelapan GL Series.

    # lempar dulu tabung gas 13kg, mudah-mudahan ada yang ngambil ini gas.

    Guest
  17. powernya dah beti masbroe..alias beda tipis di trek lurus…ketahuan pas Daped Lawan VR46 tadi….M1 masih bisa jabanin….
    keliatannya sih emang Vale Maen aman bingits….
    salut deh buat si anaka ilang Daped…kalo tadi Dogfight sama MarcMacul dipastikan Daped bisa ndlosoor
    oops Daped pake sasis 2015 lhoooo

    Guest
    • Kalo trek lurus terakhir Vale kalah wajar…secara dia nekat nyalip di sisi dalam, ancang2 buat narik gas lebih duluan gak ada, beda ama pedro yg berada di racing line yg benar.

      Guest
  18. bicara power, GP15 pemenangnya…
    bicara cepat, M1 pemenangnya..
    RCV??.. kehilangan jati diri nih..
    kehilangan arah pengembangan, sampe2 harus make sasis 2014..
    buat tahun depan, ubah total konfigurasi mesin dari screamer ke big bang, dari konvensional ke crosplan..
    terbukti, dengan pake crosplan, M1 stabil dan smooothh.. tenaga ngk meledak2, torsi terukur.. ban lebih awet..
    sekarang eranya motor cepat, bukan motor kencang..
    motor cepat dan terkontrol, dialah yang menang

    Guest
  19. top speed lorenzo paling banter cuma ±335 kpj, tapi top speed yamaha m1 satelit bahkan sampai 340kpj, setara topspeed honda rcv dani pedosa.
    apakah artinya yamaha m1 pol espargaro lebih powerfull dan lebih baik dari yamaha m1 lorenzo…?

    Guest
  20. ngk ada yang salah ama marquezz,.. yg salah itu RCV…
    RCV one step behind ama M1..
    RCV boleh punya teknologi lebih dari M1..
    tapi susah di kontrol ya percuma ajaa…
    keliatah marquez keliatan kecewa dengan mtornya.. ngk diapa2in masa bisa ilang front end..
    honda punya banyak PR..
    kalo perlu rombak total design engineenya..
    tetep pake V4, tapi dalemannya diganti total..

    Guest
    • rcv punya teknologi lebih dibanding m1 itu cuma di congor fbh.
      tahun kemarin honda boleh jumawa dengan full ssg, tapi tahun ini udah sama2 full ssg.
      Kontrol untuk me-manage power mesin, membuat motor tenang, menikung cepat dan stabil, membuat rider nyaman, itu honda tertinggal dari yamaha.

      Guest
  21. JL touring mulu kl udah ada gap 3.xx, MM kangen cium ground mulu.. engga enak kl engga jatuh x ya.. DP n VR yg buat tontonan jd menarik n menegangkan..

    Guest
  22. ayo hondaaaa…
    bikin mesin RCV Crossplan + Big Bang..
    jgan mau di gampar yamaha trus..
    dlu yamaha ngekor pke SSG, sekrang ngkda salahnya kan gantian ngekor pake Crossplan + Big bang…

    Guest
  23. ah masa sii??..
    cross plan itu kan teknologi engine V8 mobil dulunya.. CMIIW..
    trus di adopsi yamaha…
    yamaha boleh pake crossplan inline, honda pake crossplan V4..

    Guest
  24. Aku sedih Mbah ga kebagian nongton GP Aragon :’v
    Tapi langsung berubah “BAHAGIA” ketika tau Maruk Markus nDLosoOor sejak lap pertama :v /

    *Gudbay Hetrik Jurdun*

    Guest
  25. sepertinya honda rcv sekarang ini mengikuti mesin yamaha m1 jaman awal motogp 4 tak. mesin 990cc 5 valve per silinder yang bengis dan sangat powerfull, tapi sangat liar, tidak bisa dikontrol dan susah belok,

    Guest
  26. Honda tetep joszz. MM tetep dlosor. King dlosor of the year.
    Mungkin kebanyakan royal ginseng dan gazza. Akakakaka.

    HONDA IS THE BEST

    Guest
  27. Sepertinya rcv terlalu liar dan sulit dikendalikan mm, beda dengan m1 kelihatanya motornya nurut dan stabil bgt, apakah rcv hanya befokus pada power dan speed semata, atau mungkin mm kehilangan pdnya saat awal musim jatoh mulu pake sasis 2015. Tau dah….hahahaha

    Guest
  28. Mm buat bahan percobaan insinyurnya hrc kali tuh, coba ini coba itu, buat nemuin teknologi baru…Kasian hahahaha. Pembalap indonesia kapan ada di situ yaaaaa….jangan bebek mulu apa.

    Guest
  29. Mm buat bahan percobaan insinyurnya hrc kali tuh, coba ini coba itu, buat nemuin teknologi baru…Kasian hahahaha. Pembalap indonesia kapan ada di situ yaaaaa….jangan bebek mulu apa. Biar bangga lah negri ini…

    Guest
  30. Motor yang dianggap celeng dua tahun kemarin bisa Juara Dunia

    Terus dua tahun kemarin Yamaha kemana ya ?

    Ha..ha… Rossi KO lawan Pedrosa
    Sepertinya FBY bener2 membabi buta BCnya mirip babi yang siap di cokok..

    Guest
    • Dua tahun sebelumnya YZR apa pake SSG leng…
      Skrg udah sama pake Full SSG motor sembahan lu jadi kayak celeng…dipaksain ngimbangin YZR jadinya ndlosoran.
      Mikiirr..

      Guest
  31. walah dalah ke 5 kalinya marc ndolosor. moga next race bisa lebih mendinginkan kepala di awal race. Congratz buat lorenzo n pedrosa yg kembali memperlihatkan skill nya sebagai pembalap papan atas (moga bukan karna sirkuit akamsi alias tuan rumah) hehehe

    Guest
    • pedrosa itu pembalap yang sangat hebat dan juga petarung di lintasan, hanya saja selama honda tidak mampu menyediakan paket motor yang hebat bua dia.
      kali ini dia tertolong oleh sirkuit yang memang tipikal honda banget, serta mungkin faktor tuan rumah.

      Guest
  32. tahun kemarin honda juara karena punya keunggulan full ssg sehingga marques tidak perlu selalu memaksa motornya over limit seperti sekarang.
    setelah yamaha m1 full ssg juga baru kelihatan bosoknya tuh honda rcv.

    Guest
    • Tul bgt bro…fbh begitu bangganya ama status juara 2013 n 2014…terang aja juara lawong yg lainya belum SSG, malahan YZR baru aplikasi SSG yg upshift br tahun kemaren…skrg sama2 Full SSG, RCV kayak dipaksain terus ama markeset.

      Guest
  33. honda itu ngutamaiinn top speed….kenyamanan ora ono……coba memekesh pake sonice pasti menang…VR46 pake vega rrrrrr….

    178/kpj siiiiihhhh 20 dk lgiiii
    ngooooaaaaahhaaahaaa
    ngibul.crooot

    Guest
  34. Ane pernah baca tpi lupa sumbernya klongak salah mesin rcv 2014 memang ada masalah, mau di perbaiki tpi ngak bisa karna ada regulasi ngak boleh mbongkar mesin, terpaksa para insinyur honda mengakali lewat perangkat elektroniknya dan itu tidak bisa banyak membantu, klo ngk salah stoner yg ngomong kemaren pas ngopi baraeng
    Hehehe..

    Guest
  35. Ane pernah baca tpi lupa sumbernya klongak salah mesin rcv 2015 memang ada masalah, mau di perbaiki tpi ngak bisa karna ada regulasi ngak boleh mbongkar mesin, terpaksa para insinyur honda mengakali lewat perangkat elektroniknya dan itu tidak bisa banyak membantu, klo ngk salah stoner yg ngomong kemaren pas ngopi baraeng
    Hehehe..

    Guest
  36. Wew…utk pertamakalinya sy ngakak keras2 ketika nonton si marquez ndlosor dan pengen tendang tuh si hnd bigbike….eh si hnd residivis213. HAHAHAHA HAHAHA

    Congrats buat george, mantaap dan keren…dan salute buat rider fav.gue Pedrosa yg sukses menang fight Rossi.

    Tp sy tetep prediksi Rossi Juara Dunia Motogp 2015 yg ke-10.

    Guest
    • Kayaknya masih ketat bro..bisa jadi Jorge kasih perlawanan sampe Valencia…juaranya belum keliatan…ane pegang Jorge. Yg ptg sama2 YZR M1, kalo yg warna kuning2 itu buang aja ke gravel ngoahahaha..

      Guest
      • Sy juga suka george (racer favorit sy beneran) dan maunya dia WC 2015, bro….hehehe.

        Bener….perebutan titel masih ketat banget. Dan terserah siih siapa juaranya yg pastikan dr penunggang Yamaha M1.

        Tp ketika Rossi yg jadi WC2015…bakal banyak fbh salesbeha team SWEATy yg terdiam….itu sih kegirangan sy …eh maksud sy. Hahaha

        Guest
  37. Bravo Pedrosa, bisa memberikan perlawan kepada Rossi bahkan menang dalam duel cucuk2an. Sesama Spanyol memang pantas saling membantu. 😀

    Guest
  38. Si marquez ndlosor kembali….apakah ini tanda2 siall new cbsuck akan segera terbongkar kebosokkannya kayak si sonicsuck kemaren di kejurnas 150 yg ternyata kena gampar Yamaha MXKing?

    Eh….sorry koq komen sy ngarah ke mtr massal pasaran yg sudah dilebay2kan itu.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

    Guest
    • Hahahaha,,,

      Panik kmu Os’ Jawoss’,,

      Yang mau beli sonic itu tahu bedanya motor buat race sama motor maspro,,

      Kalo yg mau beli gag suka model bebek tapi pengenny model ayago gmna,??
      Walaupun beda 2jt,, tapi kalo udah pake skema kredit gag berasa itu 2jta OS Jawa otak busukkk,,

      Sono’ minta bantuan SMS buat cepet2 keluarin Satria Fi,,,

      Hahahaha hha,,,,

      Jaos nd Udin Otak busssuukkkkk

      Guest
  39. Hahahahaha,,,

    Dari kemaren kan saya komen, selamat buat Y jurdun tahun 2015 ini,,
    saya mah ngomong berdasarkan fakta,
    Namanya kompetisi itu ada kalah ada menang, tapi herannya yg menang kok songongnya minta ampun,, kaya lupa sejarah ajjj,,
    Ya maklumlah, mungkin fans2 yg songong itu kurang pendidikan jdi kurang bijak dalam bersuara,,

    *Contoh thu Lorenjo, nyalamin Pedrosa nd Crew jg Nakamoto,,

    Begitu jg tahun kemaren,
    Markess nyalamin Rossi nd Lorenjo jg Lin-Jarvis,,

    #gag ada yg salah sama masa-lalu,,

    Masa-lalu bisa dijadikan cermin buat masa sekarang nd masa depan,,

    *sedikit pencerahan,,

    eeekkkkeekkeekkk

    Guest
    • Bener banget panjenengan itu, LexAy.

      Di masa lalu si hnd dapat hibah juara….di masa sekarang dapat hibah lagi yaitu perizinan kepemilikan gravel scr eksklusif. Nah tunggu di masa depan….hibah apalagi yg didapat….

      Salam 20 detik

      Guest
  40. Pengen liat dani jurdun sekaliii aja kasian dia dikangkangin team mate terus sejak era hayden. Mudah-mudahan nasibnya gak seperti alex criville

    Guest
  41. 2013 YZR gak pakek SSG
    2014 YZR pakek SSG tapi cuma Upshift…
    2015 YZR pakek full SSG
    Disini ketauan kalo sama2 Full SSGnya RCelengV kalah telak ama YZR!

    Brarti 2013 n 2014 juara hibah hahahaha…lawong musuhnya gak Full SSG.

    Guest
  42. Rupanya rossi blm kapok dikepret daped d sachsenring, pantesan d aragon minta nambah. Kali ini kepretan daped lbh jleb bwt rossi soale smp last lap, g nyangka daped sesadis ini k rossi.

    Guest
  43. daped26 menang bobot yg cuma 45kg….rosi 60kg….yah..PWR nya aja tuh..Honhon make pembalap mungil mungil biar juara…..bukan oprek mesin…

    Guest
  44. “Di lap kedua, saat saya mengerem di tikungan 12, saya melakukan kesalahan hingga kehilangan cengkeraman ban depan. Itu merupakan kesalahan saya dan saya meminta maaf.” *MM93*

    #gakpake_ngeles_nyalahin_helm_motor_ban_aspal..dll

    Guest
  45. lah itu waktu jatuh bukannya marah2 ke motornya ? bukannya langsung di dirikan trus coba jalan lagi malah marah2 ga jelas ke motornya ?

    Guest
  46. laku keras sih cuma dapet ms 30%

    😀

    buahahaha….
    marquez lagi iseng nyoba riding style extreme…
    dia kasian ama domb46arut yang puasa gelar udah 5 taon…

    😀

    yamaha juara kalo marquez ndlosor doang
    trus apanya yang dibanggain???
    juara boleh hibah dari honda…

    😀

    Guest
  47. FBH baru pada muncul dan berani2nya ikut ngebully padahal mata nya masih bengkak abis mewek motor sesembahannya jd juara ndlosorr di motogp.. wkkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  48. Ya wajar ajalah clo M1Rossi kalah Ma Rcv pedrosa … Lah wong Settingan M1 Lorenzo ma Rossi Beda jauh banget,… Coba clo pedrosa Fight ma lorenzo? Yakin loe Fbhosok Daped yg kalian ga anggep itu bisa menang?? Mikirrrrr

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.