460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

Satria-FU-injeksi-2

Bro sekalian, mesti penasaran atau kepo berat sama calon penghadang Honda Sonic Yang menurut banyak pemberitaan akan dirilis Suzuki indonesia di akhir tahun 2015 ini . .  Yap ialah sang Suzuki Satria FU injeksi  . .. sosok update motor ayam jago yang katanya juga punya kubikasi mesin berbeda antara 150-155 cc namun dengan mesin DOHC, 1 silinder berpendingin cairan . .  penampakan Full Bikenya imana sih . . . Cekidot deh

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

ini adalah foto scoop full bikenya sob . . silahkan klik untuk memperbesar gambar  . ..

Satria-FU-injeksi-1

Dari foto di atas terlihat memang jelas bahwa roda depan dan belakang Nggak sebensar ban nya Jupiter MX king, namun menurut beberapa info termasuk yang tmcblog baca dari Laskar suzuki, dimensi ban tetap sedikit lebih lebar dibanding Suzuki Satria FU 150 versi karburator, nanti saat peluncuran bisa kita kros-cek . .  dari gambar terlihat juga bahwa bentuknya Nggak jauh berbeda dengan Fu yang sekerang secara form factor . . .

Bro bisa lihat juga hal yang tersembunyi di bawah Jok Satria FU Injeksi ini sob . . . ada tangki bahan bakarnya, so isi bensin kembali harus buka jok . . . sama  dengan FU lama dan Juga Honda Sonic 150R . . . Nggak gitu jelas melihat panel meternya, namun selain LCD digital, sistem SKS dari kunci Next Suzuki Satria FU Injeksi ini terlihat cukup fresh juga sob . . mungkin model baru yaaa

hal lain yang bisa dikunyah kunyah dari gambar adalah, detail gold colour cover engine, footpeg pembonceng tipe knock-dwon, jadi batang hangernya dibaut ke Subframe. Lalu pemindah gearnya terlihats eperti memiliki dua style pemindah gear . . . bisa injek congkel tuas depan, dan bisa juga injak tuas depan atau injek tuas belakang menggunakan tumit . . . hmm apa lagi ya? bisa ditambahkan sama mas bro sekalian ? silahkan sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZog

MVAI-Banner-1

Silahkan simak tematis Scoop Next Suzuki Satria FU Injeksi ini sob :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

128 COMMENTS

      • Di AHASS jga bisa Om’,,

        Jngn percaya BCan Fansboy sebelah Mas Bero, yg katanya mekanik AHASS menggunakan obeng kala menyervis motor injeksi honda, logikanya,
        semua mekanik dimanapun berada pasti pakai obeng* baik yg manual/yg mekanik,buat ngendorin& ngencangin baut dalam membuka dan melepas TB /Tootle-body *kalo gag salah nulis ea saya kala membersihkan TB itu,
        Lha kalo pas nyetingnya baru paki laptop,

        Jaringan AHASS terluas dan tersebar di seluruh Indonesia,setiap kecamatan pasti ada satu,,

        Good luck Suzuki,
        Selamat buat Laskar-Suzuki,,

        Guest
      • Desainnya masih gak jauh beda dgn satria FU lama, jelek dan nanggung bgt.

        Konsumen bakal lebih pillih Sonic150 kalo kayak gini.
        Desain lebih fresh,futuristis, dan all new engine.

        Guest
      • Dealer sijuki di tempatku malah dah gak ada tempat servicenya dan gak hanya jualan motor sijuki saja melainkan juga jualan mocin happy gerobak.

        Guest
  1. koar² nya gambot…rupanya sama aja.

    paling soal power juga 11-12 sm sebelah.

    hopeless lah sama pabrikan 1 ini, fansboynya aja yg militan, produknya????

    yg bagus cuma address aja.

    Guest
    • whoi…kalo mau BC tu mikir dulu..mesin ganti dr karbu oil cooler. ke injeksi + water cooler kok cuma ganti cat.. piye to..

      Guest
      • suzuki itu pembodohan, betaon taon oil cooler tapi hrg naik terus tong, kualitas bobrok, adek dlu pernh pake n akhirnya dijual lagi krna gak enag. asli lemot, sama motor ai gd apa apanya, pnya ai 30 hp jadi wajar bilang ne motor lemot.

        Guest
    • Haha ente sales yak semangat bgt bc nya

      Gnti Fi radiator spido lcd lmpu led sasis baru dsain fress
      Kok cuma ganti cat?
      Apa ente kagak ngerti otomotif?
      Jdi mikirnya cuma jualan aja yg banyak bece sana sini wkwkwk
      Ga usah bece lah ente jga kagak bsa bikin motor
      Suka beli ga suka ya ga usah
      Wong consumen bli karna pilihan masing” kok

      Guest
  2. Disinyalir
    Lampu depan mirip soul gt 125
    Ukuran tangki bensin 11-12 dengan versi karbu.
    Model velg 11-12 sama versi karbu

    +nya
    Sks
    speedo full digital

    Guest
  3. baiknya Suzuki ga usah trlalu ngotot nngadepin Honda yg berusaha merebut kelas ini, mendingan ikut Kawasaki atau Yamaha aja yg mulai menggarap cc gede yg blm di terjuni serius sama Honda (lokal)… mumpung Gunung plant di karawang belum meletus.

    Guest
  4. hal lain yang bisa dikunyah kunyah dari gambar adalah, detail gold colour cover engine, footpeg pembonceng tipe knock-dwon, jadi batang hangernya dibaut ke Subframe. Lalu pemindah gearnya terlihats eperti memiliki dua style pemindah gear . . . bisa injek congkel tuas depan, dan bisa juga injak tuas depan atau injektuas belakang menggunakan tumit . . . hmm apa lagi ya? bisa ditambahkan sama mas bro sekalian ?

    1: jelas H2H ma sonic
    2. jelas lebih mahal dr SONIC
    3. Jelas sama2 LED, full digital bar
    4. bersama sonic jelas2 dg mudah ngegiles MX-KING di jalanan dalam keadaan standar pabrikan.

    Guest
  5. fu-nya g bnyak berubah, tampilannya cuma gnti topeng ama spedo aj, selebihnya kayanya masi sama…ah too bad

    Guest
  6. Hargailah inovasi suzuki. waktu facelift kmrin katanya cumn gonta/i striping doang. skrg ganti sasis, kaliper rem, lampu led, full digital, dianggap gk ada inovasi ?
    yang komen ini sudah pasti SALES AHM, mau menggiring opini Suzuki gk ada inovasi.

    Guest
  7. saya kira soal engine akan head to head dgn sonic wak .. sama sama Dohc , walaupun misalkan suzuki unggul sedikit di engine tp tetep akan mlempem soalnya aftersalesnya itu lho wak .. tp semoga kedepan suzuki mengevaluasi hal ini.

    Guest
  8. ga semangat……ganti batok sm cat, harga naik…dah malessssssss.liriknya. diler juga dah berubah alih jadi ruko,minimarket,,,,mau servis dimana.pilih yang mudah aj deh…yang gampang dicarinya….bye

    Guest
    • Haha ente sales ya semangat amat bc nya..?
      Sasis gnti model baru spido lcd
      Fi rafiator led dsain fress

      Jangan bece deh ente juga kagak bisa bikin motor kan?

      Guest
  9. dan ternyata kelihatanya ban masih cungkring bentuknya juga masih gitu gitu ajah itu saja menunggu hingga 8 tahun untuk update Oh lam sekale

    Guest
  10. owh, ini toh motor yang mau dites di balai uji bulan ini ?
    tapi kenapa pakai mata kucing di fork depan ya ? jangan jangan ini diekspor juga ?

    gak sabar mau tes..

    Guest
  11. klo skilas diliat,ada penampakan mata kucing.apa untuk d export ato mlh bukan buatan indonesia?mana ada produk mtor indo ada d tempel mata kucing?

    Guest
  12. spertinya bisa bro , yg pastinya harus di modif lg sdikit, jd inget road race jadul wktu panasnya f1zr vs rg sport 110, yg ktnya spek down dari satria 120,, alhasil yamaha kalah telak dan mncoba melawan mnggunakan yamaha tiara ttpi ditolak IMI karn spek tiara sama f1zr beda banget, dr sasis hingga engine,

    Guest
  13. Saya bingung dan gk abis fikir dengan coment yg blg “mau service dmn” ?
    Ya di tempat lo blilah…skrgkan setiap dealer pasti ada beress nya…klo gk ada beressnya berarti bkam dealer tapi outlet..
    Tpi klo ngotot blg jauuuhhh…ya lo bisa pergi bli masa gk bsa pergi yg hnya sebulan sekali…
    Emg yg blg mau service dmn tu tinggal dmn ? Di pelosok ama ya ?
    Skrg ini zaman modren…hampir di setiap kabupaten dan kecamatan tu ada dealerr..klo gk mau jualan dmn…
    Dan satu lagi ya…
    Jgn mempersulit yg mudah..
    Karna org pintar tu mempermudah yg sulit
    Tpi org GOBLOK mepersulit yg mudah

    Guest
    • Sabar masbro,, kalau di pulau jawa & bali mungkin setiap kabupaten ada dealer klu kecamatan belom pasti gan,, nahh sekarang agan coba ke kalimantan atau sumatera yg notabene luas wilayah kabupaten nya gede banget dgn kontur yg bergunung2,, pasti dealer H terbanyak disusul Y, lihat pabrikan honda & yamaha hampir kebanyakan part yg fast moving bisa commont part sedang suzuki ???
      Contoh simple ,ketika skywave ane mogok sore2 dibawa ke bengkel ganti part gak ada sparepartnya & disana yg servis cb jadul & rx cobra mudah dikerjakan.. Sory gan opini z

      Guest
      • Emg sya tinggal dmn ?
        Saya org sumatra..makannya sya blg gtu…..
        Sya jga tinggal di kecamatan…mknnya tau…ya klo bisa bli motornya di kabupaten/kota ya pasti bisalah pergi service yg hnya 2bulan sekali.
        Ya itung2 jln2…
        Emg ada di kecamatan y dan h…tpi part kosong..mlh ambil dri bengkel biasa…dan kebanyakan pada service ke kota…jrk 1 jam gpp .asal puas dan bisa sekalian jln2…
        Dan klo cb jadul sma king ya lain..itu produl lama yg bnyak part kw nya…emg jamin tu part yg di pakai ori…
        Skrg bukan slah suzukinya…tpi knp bengkel biasa gk nyediain part suzuki…? Ya karna part kw suzuki tu jrg…jdi yg ori..
        Karna kebiasaan org indo lbih mementingkan harga ketimbang kualitas mknnya jrg di stok..

        Guest
  14. Mbah Dukun dan Juragan Rondo 11 12 liciknya. Hati-hati buat blogger semua ada agenda khusus yang buat memecah belah blogger.

    http://indobikermags.com/2015/10/01/blogger-infotainment-namanya-juga-usaha-didukung-aja/#comment-24300

    guns on 1 October, 2015 at 21:35
    ini juga gua curiga, mbah sengaja bikin panas biar pada penasaran sama blognya tri..kerja sama lu ya mbah?pinter strategine
     Reply

    Mbah Dukun on 2 October, 2015 at 02:59
    He he he
     Reply

    guns on 2 October, 2015 at 07:06
    hahaha dia nyengir… Pinter lo mbah.
    Reply

    ndesoedisi on 2 October, 2015 at 08:49
    makanya, kalo Mbah Dukun bikin artikel dibaca semua, jelas-jelas kemarin Mbah Dukun pernah nulis : wah gara-gara R1M dikatain motor kasta rendah banyak komentator bertanya sama juragan rondo, nah kan ngerepotin jadinya… artinya apa ? Mbah Dukun sama Juragan Rondo hubungannya fine-fine aja

    ===================

    Ternyata FBH dan FBY semua tertipu permainan Mbah Dukun feat Juragan Rondo.
    Hmm kerja sama yang bagus antara Menir dan Kanjeng.

    Guest
  15. kaki kaki masih sama ama yang lawas ya wak…d kasih brake tokico apa nggk sama aja kayak yang lawas..pan ban nya ukuran ny tetep segitu..yo apa pakem dengan ban yang segitu

    Guest
  16. Terlalu vulgar gak sih? Biasanya produknya bsk launching aja gak seporno ini spyshootnya. Apakah krn kegamangan itu telah tiba? Kekojelan itu telah nampak?

    Guest
  17. Nice..
    Panel Spedonya keren kayanya..

    moga-moga fitur yg bisa di setting di spedo lebih banyak..

    Seperti Mode ECO, Setting KM dll..

    Guest
  18. Komen sy sama sprti kemarin …
    Menyayangkan desain speedometer, kenapa hanya KOTAK gitu? Kenapa ngga ada sentuhan seninya? Dlm hal ini, jelas speedo sonic lebih artistik, proporsional dg desain bodi n headlamp, lbh istimiwa n menggoda.
    Sy bkn fbh, itu ungkapan hati saja …

    Guest
  19. memang fakta tong, ne motor pembodohan, masak jor joran di bebek, bebek alakadarnya, ketinggalan banget updatenya, ne motor lama masuk indo boy, tapi gd wah, kualitas makin rongsok. ai bisa ngomong, krna dirumah ad beberapa merk motor pernah make, n bukan cuma ai aj, punya sodara n temen juga sama ne fu kualitas rongsok. rante kemrosak, mesin bunyi bunyi gak jelas, overheat sering kalo bawa jaoh, 150 cc borosnya parah hampir sama dengan motor ai, tapi fu lemot jadi gak worth kalo boros.

    Guest
  20. kualitas ala kadarnya, pernah make beberapa motor suzuki soalnya, bodi getar, boros, mesin gak enak pake beberapa bulan, rante bunyi gak jelas.,parah lah.

    Guest
    • Haha semangat bener gan bece nya biar jualanya laris yak?
      Bukan dari sijuki aja x gan
      Motor” brand lain jga ada yg bodi mudah geter ada yg cat cpt luntur ada yg boros ada yg cepet ngebul ada yg las”san ga rapih ada yg sunatan masal power
      Ada yg klotok” ada yg bodi nya tipis mudah pecah dll

      Jadi ente jangan cuma bece sumua ada kelebihan kekurangan suka beli ga suka ga usah dh gtu aja
      Ga usah sok”kan lagian ente jga ga bsa bikin motor kan?

      Di nikmati aja gan klo dh pnya di rawat biar awet ga usah ribet bla” haha

      Guest
    • Semangat bener jelek2in produk bang.. Sales tetangga y? Perasaan cuma ente yg bilang szk sebegitunya.. 😀

      Guest
  21. Wak haji..
    Itu jok nya.. Knapa bagian ujung belakang antara besi pengunci sama ujung jok nya jauh bgt ya? Apa jok nya sampe belakang?

    Guest
  22. ane fu user ampe sonic brojol. keputusan buat ngembat sonic ga bikin nyesel. power dapet, ekonomis juga dapet.

    Guest
  23. Wak haji. Kalo liat di gambar frame kemarin bagian bawah penjepit arm satria ini lebih lebar dan g ada dudukan monoshock juga y?

    Guest
  24. Selama ini berita suzuki satria fu injeksi di dunia maya begitu heboh & gempar. Ealaaah.. Begitu liat penampakan full bikenya kok gak greget, gak woww & gak menunjukkan ekspektasi para bikers.
    Kecewaaaaaaaa!

    Guest
  25. spidonya keren ya, luas bener.
    bisa nyambi main coc kayaknya hahaha.
    becanda sob tp mnurt ane beneran kok keren, penasaran nanti tampilannya kayak apa.

    Guest
  26. wah kasian yang baru aja beli satria euro3
    nnti akhir taun motornya udah keluar satria injeksi baru lagi
    kasian bgt itu nyesek pasti 😛

    apa kasian juga yg udah beli sonic ?
    tentu tidak , jika memang mereka fanatik honda
    tentu puas dengan pabrikan motor tersebut

    keluar satria injeksi . semoga honda juga luncurin sonic150 Special Edition 😀
    biar tambah rame BLADE 150 siap meluncur juga nih kyknya 😀

    banyak pilihan bagi para konsumen sekarang WAH WAH WAH MANTAP

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.