460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

CBR250RR-20

Bro sekalian, Seperti Kita Ketahui Saat Honda jepang memperkenalkan Line Up Motor yang mau mereka pajang di Tokyo Motor show 2015 nanti tersembul satu Motor Konsep yang mereka namakan  Honda Light Weight Super Sports Concept  . Walaupun Honda secara leterlek tidak menyebutkan spesifikasi mesin dari Motor konsep tersebut, kebanyakn dari Kita menganggap bahwa itulah konsep dari peluru Honda selanjutnya atau Versi Konsep dari Honda CBR250RR / Honda CBR390RR   . . . Terlihat spesifikasinya cukup serem kalau dilihat dari bentukan fisik . ..  3 yang paling mudah terlihat dari penampakan Official adalah

  • Suspensi Upside down
  • swing arm banana-like
  • Sasis Dual Twin Spar beam/ Trellis Frame

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

CBR250R_2014_6

Bagaikan Langit dan Bumi  . . mungkin kata kata yang sedikit lebay untuk kita mencoba membandingkan dengan Honda CBR250R Current yang buatan Thailand. Hampir disetiap sudut pandang . . . Current CBR250R boleh dibilang kalah ganteng dibanding penampakan motor konsep dari Honda CBR250RR. .  . Nah  bagaimana possitioning harganya nih ? apakah nanti Honda CBR250RR / Honda K64 lebih murah, sama atau lebih tinggi dari Honda CBR250R Current ?

Sebagai Pabrikan jepang yang muncul belakangan di segmen sport dua silinder 250 cc di Indonesia . . . secara Logis memang harusnya Honda membuat produk yang paling lengkap baik secara teknologi maupun fitur sekaligus merupakan Akumulasi ultimate wants dari Konsumen di segmen ini. Honda sebenarnya sudah memiliki brand image yang kokoh, Namun ingat di kelas 250 cc sport Tidak sama dengan kelas skutik entry level . . . di kelas ini Jika mau menang, Pabrikan harus pula memenangkan perang Product Knowledge karena konsumen di segmen ini boleh dibilang bukan konsumen yang mau sembarangan membelanjakan uang 40-50-an juta  . . . kalo bahasa sunda yang mungkin lebih pas untuk menjelaskan tipe konsumen ini adalah . . . well educated consumer 

CBR250RR-8

Namun Beberapa Pengunjung tmcblog saat melihat detail Upside down, swing arm banana dan rumor mesin 2silinder, agak pesimis bila Harga Next Honda K64/ Honda CBR250RR akan bisa minimal sama  dengan Harga Honda CBR250RR Current . . . Lagi Pula pemikiran lain adalah, Apakah AHM tega mencederai hati Konsumen Lama CBR250R Jika nanti CBR250RR Lokal ini akan berharga sama atau bahkan lebih murah dari current Honda CBR250R?

Namun Ingatkah mas bro semua seperti apa Mudahnya AHM membandrol CBR150R Lokal dengan harga 28 Juta saat pertama kali dirilis . . .berbanding banyak banget dengan CBR150R CBU impor Thailand yang saat itu dibandrol dekat dengan angka 40 jutaan rupiah . . . 40 Juta – 28 Juta . .  jauh bukan? Yap AHM memang harus membuat Possitioning CBR150R di angka tersebut jika mau kompetitif dengan R15 . . . COba bayangkan Gimana keadaan Konsumen lama CBR150R cbu ? tercederai ? pasti ya, akankah membuat Harga 2nd CBR150R terdepresiasi ? Bukan hal yang tidak mungkin . . . Namun itulah yang terjadi . . . tega nggak tega sih .  . begitulah bisnis . ..

Nah kasus CBR150R tersebut bisalah Mungkin menjadi cermin ke kita semua bahwa Sepertinya, bukanlah hal yang tidak mungkin Bagi AHM untuk memposisikan Harga CBR250RR 2 silinder segaris DOHC Liquid Cooled nanti dengan posisi yang siap berpotensi menohok bagi Ninja 250 dan Yamaha R25 . . . Lagi pula dari segi konsumen, tetap inginnnya sih gitu agar Price bisa kompetitif . . . Paling mudahnnya gini . . . dengan tampilan bengis seperti di atas plus Headlamp LED, suspensi USD, Swing arm banana jika DIbandrol persis Sama dengan Ninja 250 dan R25 saja  . ..  udah merupakan tohokan dan ancaman serius besar kepada Ninja dan R25 . . . apalagi dibandrol lebih murah coba ? silahkan dikunyah kunyah, dan share opini mas bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

132 COMMENTS

    • Honda skrg terkesan lebih menuruti apa maunya konsumen, mulai dari mesin, desain, sampai fitur sekalipun. Tidak seperti dulu yg keras kepala dgn produk2 lamanya.

      Kalo tidak hati2 dan tidak segera Update produk2nya, Yamaha dan Kawasaki bisa buyar.

      Guest
      • Pengennya motor sport tapi metic gitu. Tampang seram pemakaian simple. Cocok buat kota
        Kira2 kapan keluar ya edisi matic dari motor sport..

        Guest
    • Iya wak,saya kecewa sm posisi harga CBR Lokal.kesannya gak menghargai sy yg dluan beli versi CBU.sy sadar antara Honda Corp dgn AHM adalah beda produknya.tp setidaknya laen x bikin harga jgn menjatuhkan produk sendiri.

      Guest
  1. Udh pasti lbih mahal wak, Honda gtu loh… CBR250 current aj harganya nggilani… lebih murah mt25 kmna2…

    Guest
    • Ga Apple to Apple, kalo mo di komparasi, harusnya lokal vs lokal, cbu vs cbu. Ninja cbu vs cbr cbu. MT 25 emang murah di banding ninja SL lokal. Salam BIKER.

      Guest
  2. ora mungkin wak iso luweh murah seko ninfi r25
    secara ahm gitu loh yang jualan..
    jualan merk

    ngonda dilawan ora isoo coooy…
    :v

    Guest
  3. Hahahahahaha tetep wak haji bisnis atpm jepang gak akan saling membunuh …..hahahahahahah ….harganya tetep di atas r 25 dan ninja tau lah ahm ….

    Guest
  4. Kalo bisa sih seharga mt25… Lebih bagus dibawahnya lagi…40jt otr jakarta. Walaupun fitur lebih lengkap harusnya lebih murah karena produksi lokal. Biar ketahuan r25 lokal overprice dan akhirnya harga bekasnya anjlok. Masih mending ninja karena status nya full cbu, jd lebih ada gengsinya. Kata temen2 sing begitu Wak Haji

    Guest
    • Harusnya minimal 57 bang kenapa? Biar R25 yang jadi targetnya keliatan overprice,power gausah muluk muluk biar material mesin bisa pake yang biasa biar ngirit karena dah kebiasaan AH* ngirit tapi ngiritnya di sektor yang krusial misal: mesin(cb 150 [email protected]),pass beam+cut engine,plastik cheappy,cat cepet kusem

      Guest
  5. nah ini dia info favorit…
    kalo ahm bandrol 60jt juga ga masalah asal udah abs aja..
    tapi kalo lebih dari 60 ya mending nambah 30 dapet r6n bekas

    Guest
    • Ga akan kayanya karena alasan AH* selalu cost reduction,sampe pass beam+cut engine diilangin kan ga rasional tuh,toh cbr250 aja pake keduanya

      Guest
  6. Berharapnya sih main di 57-60 juta buat non abs dan abs 63-66 kenapa?
    -Pertama buat siap siap hadirnya facelift Ninja 250fi dan R25,yakin mereka bakalan pake usd di faceliftnya nanti karena di 150cc mereka dah berani pake usd kenapa di 250 ga dicoba pake usd?
    -kalo sampe jadi dibikin lokal build quality AH* ga sebagus produk pesaing bahkan lawan R25 pun kualitas plastik dan catnya kalah
    -misi paling penting kan menjungkalkan sport yamah* jadi dengan dibandrol lebih murah dan statusnya lokal R25 bakalan jadi overprice dan semakin ga laku kedepannya

    Terus buat R25 mengatasi ancaman itu adalah:
    -pasang deltabox,toh deltaboxnya bukan alumunium ga bakal beda jauh costnya
    -banana arm,ingat R15 dan MT15 pake banana,malu sama adeknya
    -bikin fairing pake model prototypenya dulu daripada r&d dari awal
    -harga gausah kepedean

    Strategi buat ninja
    -pake usd+usd aja kalo banana sih opsional kalo ga bikin arm model R25 kalo ga buat yang SE aja
    -desain buritan bikin beda dari z250

    Guest
  7. mencederai CBR 250 lama sihh kaya nya gak deh bro..kan dari hasil penjualan nya juga kurang n beberapa udah stop jualan,,jd bisa ngisi pricing OLD CBR..IMHO.

    Guest
  8. Dari konfigurasi mesin cb150 yang near square tinggal di kurangin stroke nya, dan tadaaaaa… dapet konfigurasi engine 125cc overbore…. x 2 dapet deh 250cc 2 silinder segaris.

    Guest
  9. Lebih mahal antara range 3-5 juta menurut saya gak masalah. Lebih baik daripada nanti ada yang harus dikorbankan, sayang nanti kalo motor flagship dan bawa clan CBR malah jatuh gara-gara adanya downgrade beberapa parts

    Guest
  10. spt komen saya kemarin di iWB lik…
    237. mbah kromo – October 3, 2015
    sepertinya yamaha belum perlu galau dgn hadirnya motor ini, sebab secara dessign masih jauh bagusan NVA, tapi kalau performa saya belum tahu…namun bgt kalau yg 250 cc itu hadir, yamaha ya perlu khawatir…sebab bocoran yg ada 250 ccnya honda cukup cakep tenan..namun sepertinya kalau honda menghormati yg sdh beli 250 cc yg satu silinder akan lebih mahal dibanding R 25…jd secara harga mungkin r 25 masih menang…kecuali honda mau menyakiti hati pembeli satu silinder dengan menjual yg dua silinder lebih murah atau sama….seperti saat menjual cbr150 lokal yg jauh lebih murah dr yg import kemarin…namun bila demikian one heart akan jd one hurt…

    Reply

    Guest
  11. Seharusnya sih manfaatin aja desain CBR250 single lamp jadi VFR250, udah mirip banget sama VFR1200. Persis kayak rumornya dulu pakai V2 tapi malah jadi Inline

    Guest
    • Kwok cbr250 single headlamp?? Itu desain motor fairing paling jelek pernah gw liat bahkan lebih bagus fairing tahun 70an 80an dibanding cbr250 single headlamp. Kamu bercanda tong? Tau kenapa tuh model cepat diganti ke dual headlamp?? Karena gk laku desainnya jelek. Kucek lg matanya pakai tetes mata klau perlu

      Guest
    • Salah desain, itu desain VFR bukan CBR, siapa bilang desain VFR jelek, IMHO elegan dan kalem, kalau pun ada VFR250 dengan V2, bakal ada serigala berbulu domba.

      Guest
  12. Dari konfigurasi sasisnya layak ditunggu versi naked/telanjangnya, bakal jadi calon next tiger kah? Rebrand cb250 jadi tiger 250.

    Guest
  13. Wak, apakah dgn munculnya CBR ini pihak Kawak jadi
    mengeluarkan Ninja 4 silinder?

    Krn 2 silinder sudah jadi red ocean dan sangat susah
    bagi Kawasaki. Jalan satu2nya harus ngambil niche
    market yg lain.

    tolong diulas analisanya. thanks

    Guest
    • Gk bakal 4 sil 250cc uda kapok semua pabrikan, cara 1 1nya cuma merubah desain lebih super ganteng mesin powerfull dan awet tentunya. Apalg brand ninja udah terkenal untuk sport fairingnya tinggal kosmetik aja untu urusan 3s udah pasti kalah. Apalg klau honda benar2 ngeluarin desain kayak gt. Wah siap2 konsumen di manja dgn produk facelift and all new

      Guest
  14. wih bisa murah kah wak. memang sih ini soal posisi harga. soal untung tetap ada sendiri lah ya. kecil per unit, tapi besar per jumlah produksi.

    Guest
  15. Harga jgn terlalu tinggi. Tahu sendiri kemampuan beli orang indonesia kek mana beda ama yg beli moge. Kalaupun harganya tinggi desainnya mesti kayak konsepnya, jgn cuma ngandelin upsidedown banana swingarm tp model desainnya mengecewakan, apalagi hondakan desainnya gk ekstrem terlalu biasa dan terkesan tua, apalg yg beli nih motor pasti anak muda. Harga lebih mahal dari kompetitor tp desainnya biasa aja atau lebih jelek cm ngandelin upside banana orang pasti lebih milih ninja atau r25.

    Guest
  16. kalo bener desainnya kaya gitu…gue akuin kali ini emang ganteng..tapi kalo mass pro nya beda jauh ya..siap² kecewa

    Guest
  17. sebenernya ga jelek, imho malah elegan sekali(apalagi yg warna merah-silver wah keren bgt).

    tau knapa diganti???
    1. cbr itu identik dgn dual headlamp.
    2. desain lampu sempak itu desainnya vfr(cba deh di googling).
    3. harganya kemahalan.

    seandainya dibanderol seharga rrmono, pasti laku tuh cbr.

    Guest
  18. Kalo UP sejajar dengan kompetitor, apa pabrikan bisa dapat laba dari hasil jual? Secara partnya lbh banyak nilai lebihnya Honda cbr dibanding pendahulunya. Tapi yg pasti konsumen diuntungkan kalo harganya murah dan banyak pilihan.

    Guest
  19. Kayaknya klo lbh murah gk mungkin bgt mas taufik, mnurut saya minimal akan sma dengan r25 atau ninja, sprti new cb aja skrg hrganya di atas vixion,.

    Guest
  20. Kalo kasus cbr150 cbu dgn cbr150 lokal wajar sih wak harganya brbeda jauh..yg masih ingat harga suzuki fxr, yamaha touch dan yamaha 125z,pasti sependapat..apalagi yamaha 125z,motor bebek tapi harganya hampir seharga honda tiger..yah walo mahal,tetap aja ada yang beli,karena mayoritas pembeli motor cbu itu orang2 yg ga mau beli motor mainstream,yg ga pasaran dan sjuta umat..

    nah dikasus cbr150 yg bikin nyesak itu, motor sharga 40juta eh diobral jd 28juta,dgn alasan ngabisin stok..alasan yg nyakitin banged..demi mnjaga prasaan konsumen,sharusnya ahm lbih baik membongkar cbr cbu menjadi beberapa bagian ntuk dijadiin sparepart,ktimbang mnjual separuh harga..sparepart ga inden lama (stok banyak), prasaan owner cbr cbu tetap terjaga..win-win solution kan,walo rada ngawur..

    Guest
  21. Kalo kasus cbr150 cbu dgn cbr150 lokal wajar sih wak harganya brbeda jauh..yg masih ingat harga suzuki fxr, yamaha touch dan yamaha 125z,pasti sependapat..apalagi yamaha 125z,motor bebek tapi harganya hampir seharga honda tiger..yah walo mahal,tetap aja ada yang beli,karena mayoritas pembeli motor cbu itu orang2 yg ga mau beli motor mainstream,yg ga pasaran dan sjuta umat..

    nah dikasus cbr150 yg bikin nyesak itu, motor sharga 40juta eh diobral jd 28juta,dgn alasan ngabisin stok..alasan yg nyakitin banged..demi mnjaga prasaan konsumen,sharusnya ahm lbih baik membongkar cbr cbu menjadi beberapa bagian ntuk dijadiin sparepart,ktimbang mnjual separuh harga..sparepart ga inden lama (stok banyak), prasaan owner cbr cbu tetap terjaga..win-win solution kan,walo rada ngawur nan ngelantur

    Guest
  22. Dengan kurs USD mendekati Rp.15.000,- . Ya gak mungkinlah mendekati harga merek lain di kelas twin 250… *mimpi ahhh…

    Guest
  23. Klo lebih murah sih mungkin agak sulit ya wak, pasti honda bakal mepet harga r25 atau ninja, apalagi dengan embel2 fitur seabrek dan tampilan yg bikin ane kojel kojel, tapi klo emang nanti lebih murah dari ninja dan r25, ane siap boyong asal model masprod ga jauh dari konsep ini

    Guest
  24. 19. reza – October 4, 2015
    nah ini dia info favorit…
    kalo ahm bandrol 60jt juga ga masalah asal udah abs aja..
    tapi kalo lebih dari 60 ya mending nambah 30 dapet r6n bekas
    >> pajaknya? haha,,
    IMHO
    63 jt abs OTR
    57-58 jt non abs OTR
    itu masih reasonable
    FYI sbagai gambaran, temen ane skarang cari nafkah di PP (konstruksi) rumah di Jambi beli ninja 250 Fi kelir putih itungannya 62,xx jt std.
    (dan skrg tmen ane itu uda mulai pngen nambah aksesoris ini itu termasuk meng – akrapovic kan bagian exhaust)

    Guest
  25. Kalo dengan spek sesuai yg disebutkan diatas, dijual lbh mahal 3-5 jt dari ninja juga bakal tetep laku. Karena kalau modif sendiri bakal lebih mahal dari itu pastinya plus lagi design yang lebih fresh seperti diatas…
    Kalo design akhirnya jauh ya mungkin beda lagi ceritanya, design harus seimbang dengan spek dan performa motor. Sekian pendapat saya dari owner ninfi.

    Guest
  26. 60jeti pun ane bayar kalo USD dll dll sesuai prototype. Mesin pun wajib gak dikebiri. Minimal spek minum pertamax lah. La wong pertamax sudah dimana2.

    Guest
  27. Pertanyaan berikutnya jg, kalau dibuat sama dengsn spek global,… MAAF, apa AHM BISA membuatnya !??! Build quality NCB150 aja di bawah ekspektasi, apalagi yg ini ….

    Guest
    • Betul jg ini, desain mengarah ke ninja H2 malah. Lancip2 dan tajam2.
      CBR biasanya kan lbh kalem dibanding R6 ato ninja ato GSX-R.

      Guest
  28. ahk… kalo dianalisa…. produk honda ahm, semuanya ga pake pass beam dan engine cut off, jadi nanti cbr250rr juga demikian…

    sebenarnya desain terlalu memaksa, coba diteliti…. ada desain h2, ada ninfi, ada r25 dan cbr250r… berantakan sekali….

    salam susah netral

    Guest
  29. kalo lebih mahal dikit juga pantes tar kalo lebih murah tar disangka murahan, banana palsulah, up side down abal2lah

    Guest
  30. gapapa lebih mahal kalo paket Spek Basic sudah aplikasi : USD , Banana Arm & Performa 2silinder nya melebihi kompetitor. masih wajar.

    Dan fitur ABS ditambahkan pada opsi yg paling top end / Mahal maximal kali yah?

    Guest
  31. mengaca pada NCB dan NVA kmngkinan bandrol di atas R25 slain itu. desein nya akan lbh kalem.. g model superbike gini

    Guest
  32. Kalo kasus cbr150 cbu dgn cbr150 lokal wajar sih wak harganya brbeda jauh..yg masih ingat harga suzuki fxr, yamaha touch dan yamaha 125z,pasti sependapat..apalagi yamaha 125z,motor bebek tapi harganya hampir seharga honda tiger..yah walo mahal,tetap aja ada yang beli,karena mayoritas pembeli motor cbu itu orang2 yg ga mau beli motor mainstream,yg ga pasaran dan sjuta umat..

    nah dikasus cbr150 yg bikin nyesak itu, motor sharga 40juta eh diobral jd 28juta,dgn alasan ngabisin stok..alasan yg nyakitin banged..demi mnjaga prasaan konsumen,sharusnya ahm lbih baik membongkar cbr cbu menjadi beberapa bagian ntuk dijadiin sparepart,ktimbang mnjual separuh harga..sparepart ga inden lama (stok banyak), prasaan owner cbr cbu tetap terjaga..win-win solution kan,walo rada ngawur..

    Guest
  33. Sebenernya sih semua fitur2 yg akan ada ini AHM udah punya koq.
    – lampu led ada di matic
    – swing arm banana like (kosmetik saja, yg baik ya prolink nya)
    – sasis sdh dr jaman cbr lama yg sdh jd semua standart motor sport
    – upside down fork ini barulah yg terlihat istimewa

    Klo MAU kompetitif mustinya AHM bisa. Karena semua part yg di pakai ya sudah common di motor sport kecuali fork nya.
    Tapi kalau mau jadi sebuah pride, maka kemungkinan AHM akan taruh harga diatas

    Guest
  34. Bisa jdi harga bda dkit, contoh untuk pangkas produksi tank bensin pke kondom lbih mudah dlm desig dan murah, lampu led menurut saya karna hawa panas dri led tdk sepanas lampu pijar kekuatan dya tahan mika dan trplrktornya terhadap panas bisa dikurangi ujung2nya bisa lbih murah juga, aupsepdown saya rasa jeroannya mci berkonsep sok konpersonal cma penampilannya aj kya asep dsarnya sami bae,,harga bisa sama tpi dsig lbih wah…sekedar opini mungkin dsisi ini yg ksannya mahal bsa berharga sama dan yg lbih dahsat dri ahm jumlah kemampuan produksi…sesuai hukum eko mkin bsar jumlah brang yg diproduksi mkin kecil nilai harganya…

    Guest
  35. Harga tetap diatas R25 namun bisa dibawah Ninja 250 FI , saat ini R25 dibanderol 53 juta dan Ninja 250 57.5 juta (DKI) , dengan melihat beberapa fitur yang disematkan tentu bisa mengdongkrak harga CBR250RR tersebut . Kenapa saya bilang diatas R25 secara harga ? Karena menurut saya , tentu Honda akan memberikan value lebih dibanding rivalnya tersebut , seperti yang Wak Haji katakan , USD , Lamp LED dan banana arm , hal ini bisa membuat harga jual CBR250RR lebih mahal dibanding R25 . Lalu kenapa bisa dibawah Ninja 250 FI ? Hingga detik ini status Ninja sendiri masih CBU , meskipun secara fitur masih 11-12 dengan R25 namun bea masuk , dll membuat harganya diatas R25 , sedangkan CBR250RR diprediksi akan diproduksi lokal .. Kemunculan CBR250RR mungkin akan seperti R25 , sempat “wah” di awal namun belakangan justru ada tren penurunan secara penjualan , nama besar Ninja 250 yang lebih dulu mengaspal di tanah air tetap susah untuk ditaklukan karena sudah terlanjur melekat di masyarakat , meskipun secara power berada di bawah R25 .. Kasus seperti ini pun terjadi pada Vixion Series vs. CB150R , meskipun CB unggul dibeberapa sektor dibanding Vixion Series namun mindset yang sudah terlanjur melekat dimasyarakat itu susah untuk dirubah .. Hanya opini sederhana wak , semoga berguna .. 🙂

    Guest
    • Kalo new cbr250 desainnya bakalan 11-12 dgn prototipe, dan new ninja250 sama dgn spyshoot heboh ninja250 ‘panigale’ yg warna putih,,ane pastiin yg bkln menang honda,apalagi kalo buatan lokal..liat aja pnjualan cbr k45 dgn cbr150 cbu..

      Guest
    • Kalau menurut sy, bukan masalah mindset. Kasus nvl vs CB150R itu jujur dikarenakan design nvl lebih bagus di banding CB150R current. Beda hal nya dengan NCB vs NVA aple to aple klu di adu. Karna menurut sy mindset bisa dirubah. Contohnya pengguna BB ke Android, nokia ke sony dll. Jd masalah nya adalah siapa yg paling bagus design dan value itulah yg menarik minat pembeli……

      Guest
  36. Produk lokal seh harusx gak semahal r25 yg overprice, niat nyari untung lebih ujung2x kita tau sendiri lah hasilx, jgn sampai Honda jd Tim penggembira di segment ini, belajarlah dr kasus CBR 150

    Guest
  37. Salahnya R25 dulu terlalu tenggang rasa masalah harga denga Kawak, padahal sbg produk lokal mestinya harga bisa jauh di bawah N250. Minimal srlisih 10jt. Kl CBR lokal nanti bisa dibandrol 50jt, baru bs lsngsung ngekill R25. Tp untuk geser N250 sepertinya masih berat !!!

    Guest
  38. di amini kalau bisa mendekati current CBR250 wak,, yg CBU aja bisa di kisaran 47juta, masak yg lokal ngga.. mikir gampang nya sih gtu..
    apalagi selain sudah lokal tapi akan global pula, makin tinggi MOQ part yg sama kana makin rendah pula harga per-satu-an partnya, yg mana mungkin bisa terbanderol lebih murah… kalau harga diatas ninin yah untuk apa jadi nya di lokalkan, kayak RR mono waku pertama brojol juga harga “hanya” kepala tiga, walau sudah sangat berbatasan dengan kepala 4 sih..

    Guest
  39. berapa harga cbr50r yg skrg?
    paling naik 1 jt.
    klo honda kan biasa upgrade penampilan, tp kualitas material diturunin. coba nanti diliat, fairing dr plastik kewer2 bahan daur ulang. rangka besi2 karatan, daur ulang jg. disambung pake las doang. dicat bagus2.
    mgkn gk menutup kemungkinan, cbr250 yg skrg, yg gk laku trus karatan di gudang tuh, dipotong2 buat dibikin cbr yg baru.
    ah biasa itu…
    semua orang jg tau.
    tanya mekaniknya klo blm tau, jangan salesnya..

    Guest
  40. Cbr250 1silinder produk impor dgn harga tinggi wajar, kalo produk dalam negeri harga tinggi itu gak wajar, konsumen bisa mengerti itu, berkaca pada Mono ninja, respon dingin kan, lokal harga tinggi macam R25 gimana hasilnya, lihat sendiri kan, kurang greget….

    Guest
  41. yg jadi pertanyaan kan apakah ahm mampu bikin tu motor sekwalitas bikinn kawasaki. built quality bisa sekelas kawasaki zsl, harga 60jeti laku.

    Guest
  42. Menurut saya sepertinya lebih mahal, apalagi kalau AHM yg memegangkan kendali. Ini bukan BC tp ini opini menurut saya sendiri sesuai dgn apa yg terjadi secara real time

    Guest
    • Kalo liat persaingan antara R15 vs K45, kayaknya harga K64 akan dibenturkan ke R25. Mungkin selisih maksimal 5jt lebih mahal dari R25 karena sama produksi lokal tapi dengan keunggulan fitur. Secara harga R25 overpreett untuk produk lokal. IMHO. Salam BIKER.

      Guest
  43. Menurut saya sepertinya lebih mahal, apalagi kalau AHM yg memegangkan kendali. Ini bukan BC tp ini opini menurut saya sendiri sesuai dgn apa yg terjadi secara real time.

    Guest
  44. Kalo pengen laku keras harga harus dibawah 50jt…biar gak ngikuti r25 lokal penunggu gudang…syukur2 kalo bisa 40jt…

    Guest
  45. saya kira terlalu awal untuk banyak berspekulasi tentang harga motor konsep honda tersebut. saya kira belum tentu honda mau menggunakan fullspek tersebut apalagi desain motornya
    honda selalu menggunakan desain motor flagshipnya untuk desain motor kecilnya namun enggak dengan spek motornya (motor konsep itu gak ada garis desain cbr rr sama sekali)
    maaf saya termasuk yang pesimis dengan spek dan harga motor 250cc honda entah itu cbr atau bukan

    Guest
  46. Klu sampe diatas 50…mnding bli mobil sy mah…@sayangkeluargainside
    Klu diatas 50 buatan lokal rasanya terlalu naif dan maksa…Biker juga mikir 10 kali buat beli..kcuali yg byk uangnya dibank..wkwkwk

    Guest
    • Ya sudah ente beli ayla second 2013 aja gan

      Gak kepanasan gak kehujanan bisa muat 5 orang piye enak to ekekek

      Guest
  47. Ada baiknya kita komen yg bakal bikin bingung petinggi ahm. Jangan mahal gapapa dst… Seperti yg sudah-sudah. Klo harganya murah kan konsumen senang.
    40 juta amiin….

    Guest
  48. ane baca2 komen di atas sampe segitunya… hehe…
    desain bagus, SALAH, desain yg biasa dibilang ke BAPAK2 AN… hadehhh kritik boleh cuma yang konsisten dong… gak suka desainnya ada merk Yam*ha, ada Kawak, dll.

    Guest
  49. Sekarang yang jadi pertanyaan, tuh the next cbr 250 mo dimasspro dimana? lokal indo apa tetep CBU thailand..kalo mo bersaing harga di indo sepertinya memang harus diproduksi oleh AHM, lalu ekspor global seperti YIMM..

    Guest
  50. Yg jelas range harganya diantara r25 dan ninja250fi
    Buatan lokal plus part2 dari india,layaknya rrmono
    Cuma opini saja

    Guest
  51. strategi yamaha untuk menjatuhkan sport honda :
    yang dihantam adalah yang terlemah, megapro dengan produk unggulan Yamaha R15, didownspek melalui pricing yang kurang lebih sama!! kalo udah kepegang harga terserah dirimu, asal hati-hati.

    coba CB150R harga cuma 21 juta, mungkin laris. ha ha ha ha

    Guest
  52. cbr 150 thai kan masih impor bilang nya,,
    sasis nya jg mahal tuh katanya deltabox (kata yamaha),,
    jadi ya beda 10 juta masih ok,, gt kan ya?
    nah kalo cbr 250rr gmn tuh ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.