460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

Speedometer-1-FU-FI

Bro sekalian, pada pekan lalu tmcblog telah memperoleh bocoran mengenai bentuk samping kiri dari Suzuki satria FU Injeksi yang sekaligus pula memperlihatkan penampakan panel Speedometer LCD Digital dari Underbone sport/ Ayam Jago calon suksesor dari Suzuki Satria FU Karburator yang menurut rumor akan dirilis oleh Suzuki Indonesia paling cepat di akhir Tahun 2015 . . . Nak akhir pekan lalu pula tmcblog memperoleh satu lagi update gambar detail dari sisi bagian setang dari Suzuki Satria FU Injeksinya sob . . . cekidot gambar di atas dan di bawah ini yang lebh lengkap sob . . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Gambar Bagian setang dan panel dashboar full dari calon Suzuki satria FU Injeksia dalah sebagai berikut sob

Setang-Satrua--Fu-Injeksi

Setang-Satrua--Fu-Injeksi2

Nggak salah juga jika sbat sobat pengunjung tmcblog mengatakan bahwa panel meter dari Next Suzuki Satria FU Injeksi memang mirip Konsol Game PSP hehehe  . ..  Nahhh bandingkan deh dengan panel meter Current Satria FU Karb ini sob

suzuki-fu-150-s-0022 (2)

suzuki-fu-150-s-0018

Nah kelihatan kan beda . . . dimana pada Current Sutria FU  Karb masih mengkombinasi antara takometer analog jarum dengan speedometer Digital . . .  Yap terlihat, raiser dan panel saklar di setang kanan  dan kiri antara Satria FU FI dan Satria Karbu pada dasarnya mirip, Minus warna tombol Klakson yang kuning dan hadirnya tuas Choke pada FU-Karb  .. . Hal Yang berbeda lainnya adalah T atas dari Suzuki Satria FU-Injeksi yang ada detail bolongnya . . . dan satu lagi . . .

SKS-FU-FI

sistem Kunci SKS nya yang berdesain baru . . . nahhh tinggal kita tunggu aja nih . . kapan mau dirilis resmi Suzuki Satria FU Injeksi ini  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoag berguna

taufik of BitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan simak tematis Scoop Next Suzuki Satria FU Injeksi ini sob :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

124 COMMENTS

  1. Jalanan akan rame dgn knalpot tembak2… krn alayers tidak bs setting injeksinya dgn mudah lg… beda dgn karbu…

    Guest
  2. Justru yg kotak gni harganya mahall.. kliatan material nya gk murahan. btw dket sks sbelah kanan apa ya wak hji ??

    Guest
  3. Nnti kl udah loncing pasti dealernya jual mahal barangnya diumpetin ga dikasih diskon jadi inget byson dulu inden 6 bln.. .nanti kl udah penunggu gudang baru diobral. Makasih deh sama honda kalo ga digamparin mana mungkin difaclip suzuki

    Guest
  4. sekarang spedometer pake lcd hitam putih, kedepanya bisa jadi pake layar super amoled fullhd plus pake corning gorila glass 4 wuih mantap ditambah lagi pake os android lolipop wahhh… mantap lagi SPEDOMETER TERCANGGIH hihi…

    Guest
  5. Bisa maen COC sambil jalan nih, jangan lupa pake anti gores…
    Kalo yamaha pas kontak on, ad hi bro. Di suzuki ad doa keluar rumah, sama sxn hafalan sma daftar belanjaan.

    Wkwkwkwkwk…

    Guest
  6. ditunggu kalau konsol PSPnya yang sudah pakai Gorilla Glass 4, Super Amoled display 2K 515ppi biar bisa liat film 2k saat naik motor, IP68certified anti dust and water biar bisa buat selfie dalam air plus NFC biar bisa langsung connect HP disaku..

    Zlub..Blukutuk..

    Guest
  7. #ngayal ah..

    Membayangkan suatu saat konsol dashboard motor (panel meter) akan mirip spt layar hp. Bisa kasih wallpaper, ganti themes sesukanya, bisa ganti display dg yg lain.. termasuk ada fungsi gps navigasi..

    Wkwkwk

    Guest
  8. Di sinyalir fitur speedo adlh sbg berikut,.

    Tipe Layar OGS IPS capacitive touchscreen, 5.5 inches, 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)
    Memori Internal 16GB, microSD, up to 32 GB
    Ram 2 GB RAM
    Sistem Operasi Android OS, v5.0 (Lollipop)
    Processor Mediatek MT6752, CPU Octa-core 1.7 GHz Cortex-A53
    Grafis / GPU Mali-T760MP2
    Kecepatan Internet HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
    Konektivitas Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot, Bluetooth v4.0, A-GPS. microUSB v2.0, USB Host
    Kamera Belakang 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, dual-LED flash, panorama, Video [email protected]
    Kamera Depan 5 MP
    Baterai Li-Ion 3000 mAh (Talk time Up to 36 h (3G))
    Fitur Dolby Atmos

    Guest
  9. keren nihh,,ala2 R1 gitu, bentuk nya kotak..
    cuma, scoop satria fi kog kynya terlalu banyak ya, udh hampir keliatan bentuk utuh nya, nanti pas launching malah jadi basi lagi wak? harus nya jangan lama2 nih launching nya…

    Guest
  10. Saya yakin satria fu injeksi bakal kembali ke singgasananya….saya tidak membicarakan mengenai performa mesin dan sistem injeksinya karena untuk soal ini harus melalui serangkaian uji komparasi….yang kita harus akui keunggulan satria fu yg sdh beredar sebelumnya (versi karbu) kualitas finishing dan build quality nya jelas lebih baik dari sonic 150…..dan saya yakin hal2 baik ini akan tetap dipertahankan oleh suzuki dan menjadi keunggulan lainnya di samping performa

    Guest
    • Sy sepakat..tulang punggung suzuki harusnya hrs bs brtahan. Dan klo sonic lngsung bs mnjungkalkn satria rasanya pertarungannya g seru. Biarkn prtarungn ini spt episodnya vixion dan CB. Biar seru…
      Tak perlu lah honda unggul di semua segmen. Slain susah jg trlihat serakah..
      Tp bs jd suatu saat brkebalikn. Spt kasus mio-beat.

      Guest
  11. G dijelasin itu ada beberapa indikator wak..trmsuk disblh kanan itu ada kyk tulisanny apa ya? Bag bwh jg..krngcada pnjlasannya sih.

    Guest
  12. Lcd super amoled, pakai touch screen gorillas glass, os android, gps integrated….manteb tuh. Wwwwwwwkkkkkkkk

    Guest
  13. Wak haji. Kalo mesin all new satria ini limiternya jadi brp ya? Kalo memang ini speedometernya gixxer kan limiter di 9500 rpm… Nah ini??

    Guest
  14. yailah, pada komplen speedometer kaya psp, emang speedometer full lcd rata2 begini bentuknya, tuh liat yamaha r1, malah kaya gimbot

    Guest
  15. wah.. berdarah ni kelas underbone..
    penasaran apa iklan ny..
    kan enak begini ..datang sonic di tambah satria
    bnyk pilihan,,
    ane masi suka buntut nya mx king..sexy broh

    Guest
  16. Foto kunci kontak saat on dong wak heheheheee

    Jadi tw yang didisplay apa aja, sapa tw bisa main coc juga sambil nyetir hahaha

    Guest
  17. untuk motor baru, sekarang udh jamannya pakai panel Speedometer LCD Digital…

    smoga indikatornya lebih komplit dan lebih nyaman dipandang mata. supaya konsumen gampang untuk membaca semua indikator yg ada.

    kira2 bisa di instal game tetris gk yaaa ??? just kidding ^_^

    overall…its very Good !!

    Guest
  18. Desainnya sama plek kek speedometer Gixxer, kalo lihat garis redline RPM nya pendek cuma segitu dugaan angka RPM mentok di 11500 (Gixxer 12000 garis redline nya panjang), indikator sebelah kiri sepertinya sein kiri, MIL, tempratur, highbeam, indikator sebelah kanan sepertinya sein kanan, gear shifter, netral.

    Guest
  19. di indo suzuki mulai menggebrak…. josss… maklum Fb masih pada katro… spedometer bentuk gitu pada di buli… padahal di Eropa/amerika… rata2 spedometer bentuknya hampir menyerupai HP/CG…
    jadi harap maklum…. jadi inget dulu… reaksi pertama sistem injeksi…

    Guest
  20. kalo tetangga gak kluarin mana mungkin suzuki ada facelip…….inovasinya gak ada blasss………biasa kalo udah di atas mereka males berinovasi…….prinsip dagang yang di pake……bukan lagi mengedepankan konsumen……..ambil untung doang……semua pabrikan sama aja…………

    Guest
  21. honda disenggol yamaha baru berubah, suzuki disenggol honda baru berubah……hehehe…asik yah kompetisi kaya gini….

    Guest
  22. makanya jangan sampe honda 80% ms nya…yamaha kudu kuat nih defensenya….suzuki jga…kawak ditunggu gebrakannya…..bakalan cihuy neh roda dua…..pokoknya lebih mudah menggapai daripada mempertahankan….

    Guest
  23. najis mirip banget R1M neh… cupu… sekarang pabrikan ngekor yamaha smua… yamaha is the best… ngoahahahaha…

    Guest
  24. Mantapp.!! Bagiku Suzuki slalu dihati. Mongtor dgn mesin tangguh dn awet. Sayangnya sperti ada pengkhianat didalam management Suzuki.. Ingat pd awal thn 2000 Suzuki Shogun FD-110 merajai pasar, Supra dn Jupiter pun gak ada perlawanan. Namun entah knapa tiba2 Shogun FD-110 didiskontinue diganti Smash dn sketika itu penjualan Suzuki merosot tajam.. Ingat Thunder 250 yg pd thn 2004 berhasil menggoyahkan dominasi Honda Tiger, namun tiba2 produksi Thunder 250 jg dihentikan diganti Thunder 125 yg modelnya itu2 sj tdk ada inovasi shg mati pelan2. Ingat Suzuki TS-125 rajanya Trail, seandainya ada inovasi mesin diganti 4 Tak punya DR-150, mgkin penjualan Kawasaki KLX tidak semoncer skrg. Salut dgn kualitas mesin Suzuki, tp kecewa dgn management Suzuki Indomobil.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.