460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

2015-Yamaha-Aerox-R-EU-Race-Blu-Detail-001

Bro sekalian, di artikel pendahulu, tmcblog sempat membuat scoop tulisan yamaha AEROX . ..  tulisan yang tmcblog publish di sana adalah hasil re Drawing menggunakan Phothoshop dari Tulisan bocoran striping betuliskan aerox yang sempat diperlihatkan ke tmcblog, nah kali ini tmcblog akan share ke mas bro sekalian bentuk dari sinyalement Headlamp yang akan di pakai oleh Yamah Aerox 125 LC nanti dalam bentuk Redraw  .. .  aslinya tmblog gak dikasih .. .  walaupun mungkin ada yang bilang seperti gambar anak TK namun dijamin mirip abiis wong tmcblog dah dikasih lihat foto asinya sob , hehehhe  . . . cekidot di bawah setelah dua banner iklan ini sob . . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

aerox-headlamp-1

Yap seperti diatas . . . ini artinya . . . secara headlamp, Aerox Versi Yamaha Indonesia dipastikan beda dengan Aerox asal Yamaha Eropa . . . detail yang bisa di kunyah kunyah adalah :

  • headlamp Next Yamaha Aerox ) Yamaha BE1) adalah LED denga n 3 CLuster
  • Cluster kiri kanan adalah disinyalir lampu dekat LED
  • Cluster tengah Seperti nya merupakan Lampu Jauh
  • Ada detail Lampu senja di atas

apakah sama dengan headlamp Yamaha Soul GT125 ?

Soul GT125-design-0001

Sepertinya Beda mas bro, kalau di Soul GT 125 cluster lampu dekatnya atas bawah dan menyatu, sedangkan lampu jauhnya berada sendirian ditengah namun posisinya agak bawah..

Yamaha Aerox 125 Kapan dirilis . . .?

Yamaha BE1, sejatinya sudah diajukan TPT nya oleh Yamah Indonesia dan berbuah forecast produksi tahap pertama  sebanyak 70 ribuan unit . . . namun sampai sekarang menrut banyak info yang tmcblog kumpulkan . ..  belu ada tanda tanda mau dirilis dalam beberapa pekan mendatang . . .hmmm mungkin malah keovertake timingnya sama Yamaha Fino 125 Blue Core . . . nahh ditunggu aja deh . . . silahkan dikunyah kembali dan dikomentari sob . . . semoag berguna

taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

73 COMMENTS

    • udh dipake vario 125 150…kang. design aerox mirip2 soul GT yg menyudut…gk akan segagah nouvo MX..casisnya aja 11 :12 dgn soul

  1. Positioningnya dimana ini wak? Desain maskulin / feminim overall?
    Mau beli matic jadi nunggu2 siapa tau yg baru lebih keren.

  2. Headlamp malah kayak Kupu Gajah, kl dinyalain mentok juga kayak kunang kunang pingir kali wkwkwkwkwkwkw… kl yaMaho Sol GTong malah kayak Cucurut Melongo Mulutnya…. Uwooooooooooo……..

  3. Disinyalir kuat knalpotnya masih menembek nembak macem yaMaho MIO Bhuantet aka Bhuegel Bhret Bhret Dhuor… maklum Group Keluarga MIO Gheol y buorosnya gk ketulungan udah jadi ciri khas Metik Maho..

  4. Sama aj kl Lampu udah AHO trus buat apa Passing Beam.. kl udah AHO kan apa bedanya sama DIM (lampu Jauh) hahahahha maaf itu sketsae Headlap apa Gajahe Shinchan ya…???

    • Lah selama ini sebelum ada fitur aho,, emangnya kalo riding malem pas lampu nyala, passbeam ga kepake rupanya??? Passbeam paking pass buat ngode saat nau nyalip truk,, karena dengan sein saja blm culup bikin sopir di depan liat ke spion

  5. kalo mas taufik yg gambar,,
    terus imajinasi nya mengacu sama gambar asli nya,,
    ya pasti nya dibilang mirip,,
    nah kalo yg belom liat gambar asli nya,,
    terus ga ada bayangan apa2 nih mengenai headlamp,,
    pusing c itu model nya gmn yg di redraw,, imo cmiiw

  6. kemungkinan aerox si motor misterius yang kan muncul bareng Fino 125 bluecore, menurut opini saya prbadi lohh, apa mungkin lebih dahulu dari pada fino?

  7. sumpah jelek banget, mbok yao sekali-kali bikin motor yg elegan, enak dilihat enak di naiki, kayak motor ituloh yg impor harganya 28jt bodi kayak pespa, bikin sini jual 18jt, filano apa ya? Mmm itu br keren. Kl ini, Model motor kek begini gak bakal kesimpen lama, kl bosen dijual pasti anjlok, sdh pst yg beli males

    • lah belum liat aslinya udah bilang jelek cuma liat gambar ilustrasi..sama aja lo liat telapak kaki cewek..udah ambil kesimpulan tampangnya cewek jelek ..ya udah lo bikin motor aja sendiri

    • Kalo mau menilai suatu produk sebaiknya pake otak. Tunggu nanti sampe bentuk aslinya nongol full. Baru liat bentuk headlamp,itu jg baru berupa gbr mentah udah lgsg dibilang jelek. Kurang inilah,kurang itulah,ky inilah ky itulah…hadeewh. Belajar pinter dikit nape tong……

  8. @degel kalo masih mnusia congor lu yg enak bro..komen pake kentut ndak pake kepala..kalo lu ksini cuman komen kayak orang idiot mending lu mati aja sono

  9. Sadeleme, satu model engine buat rame2, m3, xeon, xride, soul dan aerox. Kirain hondut yg parah, tp yahmahmud lbh parah dari hondut ternyata.

  10. Bruud… Bruud… makanya beli motir sport 50 jutaan. Biar tau manfaat passbeam! Jangan cuma Beat lg Beat lagi ….

  11. wak ktanya Piaggio mau luncurin Aprilia n Moto Guzzi minggu depan? model2nya udah ada di TPT Online juga. Kira-kira prospeknya bagus gak yah?

  12. Yg perlu dibenahi dr yamaha tdk hanya tampang, tp dr sektor mesin hrs bisa bersaing dgn honda. Kelincahan mesin honda 110cc melebihi mesin 125 cc punya yamaha. Ini diluar ekspektasi saya dan ini bisa dibuktikan di beat dan m3, dr segi performa msh nyaman beat, pdhal cc beda jauh. Yg kedua adalah kenyamanan, dahulu jaya2nya mio dan sebelum org2 mengenal beat, mio merajalela. Nah setelah tau bahwa beat nyaman dipakai mk habislah riwayat mio sampai skrg

  13. Wak, mohon maaf, mau bertanya.
    Kenapa YIMM tidak menghadirkan nouvo sx? Malah menghadirkan aerox?
    Jika komen ini terbaca, mohon penjelasannya.
    جزاكم الله خيرا كثيرا

  14. Udah pernah ke bengke resmi H???…. Ketawa deh, bilang CVT itu gardan, bilangnya olinya gardan 😀 😀 padahal CVT itu beda banget sama gardan, lihat tuh gardan di kolong truk, atau motor gerobak……….

  15. bakalan pake nama “Mio Aerox”. Karena brand Mio sangat terkenal di Indonesia nggak bakalan orang Indonesia nyebut Aerox dan tetep aja nyebutnya Mio 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.