460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

R3

Bro sekalian, NHTSA, sebuah lembaga di amerika merilis pengumuman Recall pemeriksaan terhadap varian Yamaha YZF-R3 hasil produksi antara 1 January  2015 sampai 31 August 2015. Masalahnya adalah di beberapa sampel ditemukan ada nya keretakan di bagian clamp/ penjepit suspensi depan yang bisa menyebabkan handlebar rusak dan membahayakan pengendara. Yamaha Amerika secara resmi mengumumkan kemungkinan penyebab defect ini yakni : ” could be weakened due to improper casting temperatures during the manufacturing proces ” Yap ada kesalahan dalam perlakukan temperatur saat peleburan casting dari triple Clamp tersebut . . . Seperti apa detail bentuk defectnya, silahkan simak sob  . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

R3-recall

yap terlihat memang ada keretakan di bagian Clamp . . . kalau parah, maka sok depan mungkin bisa coplok . ..  untung banget Yamaha segera menemukan dan melakukan recall ini sob, tanggung jawab itu namanya . . . dan Ternyata unit yang terkena recall terdeteksi 16 unit sob yakni yang punya registrasi di bawah ini

range

Bagi Unit yang ditengarai terkena defect dari Triple clamp ini, maka akan dikasih penggantian satu unit part berikut ini sob :

pengantian

Yap Triple Clamp atas lengkap sama unit Kunci, fuel cap, rumah kunci pembuka jok, dan tentunya sepasang anak kunci plus semua baut baut dan mur yang dibutuhkan . . . ini jelas adalah bentuk totalitas tanggung jawab pabrikan yang patut diapresiasi  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

116 COMMENTS

  1. Mana nih pasukan fb dan sales tukang BC kok lama munculnya? Wkwkwk.
    Oh iya lagi jam makan siang, di warung ga dapet sinyal wifi wkwk.

    Guest
  2. cat bunglon,ngorok,busi cpt mati msh toleransi lh,lha ini velg kerupuk,homesteer kerupuk,clamp sok kerupuk jg…ky hp china aj cassing ok tp ah sudahlah

    Guest
      • Berarti kan gue ga harus bangga ya sama yamaha ataupun honda
        Lah indonesia dijadiin babu untuk buat motor
        Orng indonesia yg cape kerja seharian
        Jepun yang tinggal duduk senang dapat banyak uang.

        Guest
  3. buatan indonesia kan itu? memalukan! kirim keluar apalagi ke negeri adidaya tapi kualitas abal-abal. memalukan!!!

    Guest
  4. Maklum buatan yimmmmm pasti pada rompal, kalo gak skok depan, ya segi tiga skok depan, ya dudukan skok belakang, ya crank case kiri.

    Guest
  5. sama persis 100% seperti yg terjadu di r25 ane wak haji. pdhl motor baru dipake 3 bulan (agustus14-oktober14) mau klaim di yamaha dipersulit, akhirnya beli segitiga atas lagi, karena harganya cuma 220rb

    Guest
  6. Hayo rekan fb & sales Y mohon pencerahannya terkait recall tersebut agar kami sbg konsumen tidak jadi korban penggiringan opini …..

    Guest
  7. Kl pabrikan bantar gebang sih ogah recall, dan tetap jumawa bahwa produknya bebas cacat tp cuma apdet fitur…

    Guest
  8. Ternyata motor yg ktanya kualitas ekspor jg oblak setang nya
    Makan tuh R3 kualitas ekspor

    Ngoahahahahahahahahahahaha

    Guest
  9. Yamaha bangga ekspor R3 ke amerika , tp ternyata yg di ekspor jg kulitas setang oblak !

    Ngoahahahahahahahahahaha

    Guest
  10. 10. Konsumen Biasa – October 7, 2015

    katanya kualitas jaguar…anti rompal…anti recall….ternyata sama saza….
    ======================
    wkwk, anti recall? ya jelas, Indonesah nih bung,, mana ada motor kelas non-premium (bebek matic sport cc kecil) yg di recall.. klo iya mah banyak motor yg di pulangin ke kandang merk apapun itu.. di marih mah “asal jadi duit”, keamanan konsumen nmr sekian,,CMIIW

    Guest
  11. Recal tu begitu cuma 16 unit
    Karena kesalahan peleburan
    Lirik CBR Recal Semua unit

    ekekekekek

    Guest
  12. Nih motor emang pantasnya di zaamban

    Jualan gak laku
    ARRC bonyok
    Malu2in indo aja udah ekspor tp di recaal….

    Guest
  13. dari bulan Januari sampai Agustus cuma laku 16 unit motor saja???….. Hasil jualnnya sudah habis semua + modal sampai utang barangkali untuk iklannya saja…………

    Guest
  14. Wah untung di amerika. Kalo di Indonesia mana mau recall.

    Lirik shock belakang scorpio
    Lirik velg geal geol mio series
    Lirik shock keras Nmax

    La wong FBY masih seneng2 aja dengan motor pujaannya. 😀

    Guest
  15. yg selalu saya dengar dari pabrikan sini kalo ada recall di luar negeri “unit yg dalam negeri aman, karena beda suplier komponennya”
    tapi pas ke dealer malah ditawari ganti gratis sama SA ato mekaniknya 😆
    sayang di sini recall masih jadi momok negatif

    Guest
  16. Kasus NVL
    Wartawan : Bagaimana menurut bapak terkait vixion yang sering ngebul?
    Petinggi YIMM : Oh itu wajar, makin ngebul makin bagus

    Kasus R3
    Wartawan : Bagaimana tanggapan bapak melihat clamp stang yang retak?
    Petinggi YIMM : Oh itu wajar, Makin retak makin nunduk(keren)

    #Just kidding, jangan diambil hati

    Guest
  17. Kata ngefbeye recall = kualitas bosok
    jd R3 ini kualitas bosok ekspor pula yakin yg di indo mah gk bakal di recall walo cuma pake bahasa lain update atau penggantian part YIMM mah anti recall soalnya kalo recall kata fby kualitas bosok ngoahahaha…

    Guest
  18. ..untung banget Yamaha segera menemukan dan melakukan recall ini.. Emang yang nemukan defect-nya yamaha.? Bukannya NHTSA. Bukan tidak mungkin defect jg ada pd produk lokal (pd semua merk), sayangnya Indonesia tidak punya lembaga sperti NHTSA ini.

    Guest
  19. hooaaaammm…
    scorpio shock ambles body geter, tail lamp goyang, lemot pula… nmax dudukan shock patah, klotok2 lagi… vix ngebul, ring seher gampang kena tarikan rpm tinggi, byson lemot karet silikon karbunya gampang sobek. harga premium, jual kembali harga besi kiloan. ngoahahaha…

    dan satu lagi kebodohan fansboy yamaha, motor merk Kawak, BMW, Honda dsb stiap ngeluarin produk baru selalu dibilang mirip ama produk sesembahannya. wkwkwkkwkwkw
    yang fansboy yam*ha mana suaranya? wkwkwkwkwwkwk…

    Guest
  20. Ane Bilang juga ap….. motor yaMaho tk laen kwalitas tk lebih baek dari AHM lokalan…

    Pake ngaku ngaku Global Mlete kakean Model..

    Malah kliatan AHM Lokalan kwlitasnya setingkat diatas YIMM..

    Wkwkwwkwkwk…

    Noh sana belajar dlu dari minerpah… sesama Level SOHC operstruk Jadul… MuooooooooooooooooooooooooDhar..Moo

    Guest
  21. malah Jadi kliatan buanget Ghuobloknya konsumen aka FBYaMaho Akut di indonesia masih mau aja di kibulin mentah mentah tanpa kompromi sama YIMM… terakhir kasus yaMaho nYeMoX skock Atos katanya Metik Sport.. GearBox Klotok klotok service malah suruh Pulang ya Mangut mangut aj… mengenaskan Maho maho….

    Guest
  22. Disinyalir kuat ke 16 Konsumen y terlanjur beli Rhoembeng Palstik25 Geleng geleng kepala sambil Ngumpat…

    Kuampretttttt Ane Ketipu Sales yaMaho…
    Komstrir Oblak
    Mesin Ngebul
    Cat Ngelontok
    Braket Rem Patah
    Knalpot menguning
    Tangki Plastik Bergetar, skrng Komstir RRRRRRRetak Buyar
    Muotor Buosok djual disini…

    Pantesan Laku 16 Biji itupun Buosok semua….
    MuoooooooooooooooooDhar… Moo

    Guest
  23. ikutan nimbrung ahhh (walo ane bukan fby ato fbh , ane fb apple doank koq )
    soalnya ada komen yg bawa INDONESIA segala

    “yg bilang kualitas yamaha INDONESIA (putera INDONESIA yg buat) , produk export ke amrik tp bosok”
    -> yg bilang gini … ente bisa ngga dg skill marketing,technical dll nya diakui global ??

    yg mo jelek2in YIMM monggo….
    yg mo jelek2in AHM,KMI monggo…
    tp jgn bawa2 tenaga kerja INDONESIA, kayak situ punya certified international bejibun aje

    Guest
  24. Tmcblog bisa menulis berita dari jauh sekalipun jika itu product yg tidak piara taufik.Yg dekat kalo dari tetangga ngga di tulis jika berita baik. Tapi yg di tulis sebenarnya berita baik karena produsen bertanggung jawab dgn jasil productnya.Beda dgn kasus Stoner dan Gino Rea dimana product yg mereka pake bisa merenggut nyawa. Product jelek karena produsen dan para engineernya goblok.

    Guest
  25. Wak haji, ini R3 produksi Yamaha Indonesia bukan ya?soalnya dulu pernah baca kalau Local Plant Yamaha juga produksi R3 untuk pasar luar, CMIIW. Kalo iya, pemilik R25 harusnya patut was2 dan pada ngecek.

    Guest
  26. Josss yamaha amerika tanggung jwb, sdgkan pembuat yamaha r3 (yimm) …??? Klo fby & yimm haram recall, sdh tau vixi ngebul di 8000 rpm tp di blg wajar, sdh tau shock nmax keras tp malah suruh beli part accesories nya. Di big bike hondut yg katanya cm gara2 bendix yg gak tllu membahayakan pengendara aja lsng direcall. Beda 180 drajat hondut & yimm.

    Guest
    • Betul bro, kmrn produk Honda thailand & Jepun ada recall dan itu merupakan bentuk tanggung jawab tp FBY malah BC AHM. Sekarang prooduk yimm R3 ada recall trs fby di bc gak mau. Recall sebenarnya merupakan tngg jwb produsen kpd konsumen thdp produknya. Dan sygnya disini malah di bc, makanya klo disini ada yg ngebul, kemplotak, cat klotok, velg geal-geol, shock gampang patah dan keras, tanki bocor. Gak ada recall krn dari konsumennya malah yg gak seneng ada recall trs buat bahan bc.

      Guest
  27. Itu part pengganti untuk Triple Clamp yg retak dari gambar diatas kok kliatan tipis dan kurang solid ya,, apa nanti gak takut retak lagi,, trus untuk part pengganti yg tidak ada hubungannya dgn masalah Triple Clamp seperti gambar no. 2 diatas apakah hanya sekedar bonus tambahankah,, atau cm sbg kedok penghibur atau pelipur lara aja biar konsumen adem ayem dan gak banyak cingcong. Ckckck bisa fatal nanti akibatnya,, ini ibaratnya mempertaruhkan nama baik.

    Guest
  28. Tangki bocor motor kucing pabrik sayap memble gak pernah tuh recall, fbh pd ganti tangki sendiri pake kaleng krupuk ngoahahahah

    Guest
    • Yg garpu karatan jg, mesin ngebul (1PA) dianggap wajar jd fby beli sendiri cyl comp yg 3C1 yg gak ngebul trs shock keras aka nmax malah konsumen suruh beli part accesories klo gak mau keras. Itu kondisi motor msh baru, blm kluar plat nmr nya. Klo tanki bocor mgkn sdh hitungan bulan. Tiger ane thn 1997 sekarang baru bocor krn perawatan ane yg per 3 bln ane kuras trs klo stem jgn disemprot area tutup tanki. Jd intinya disini masih podo bae so gak usah bc sebelah doang Bro.

      Guest
  29. Waduh recall ya..? produksi indonesia kah ? kl benar wah kasian.
    Kl yg di indonesia ada seperti itu dapat pengantinya nga ya ?.

    Guest
  30. ya kalo selama merknya masih R3 ya pasti Retak di segiTIGA… mo luar mo lokal.. ya kudu di rubah total… mungkin musti harus diganti total keseluruhan…

    Guest
  31. “sama persis 100% seperti yg terjadu di r25 ane wak haji. pdhl motor baru dipake 3 bulan (agustus14-oktober14) mau klaim di yamaha dipersulit, akhirnya beli segitiga atas lagi, karena harganya cuma 220rb”

    bung rako…kenapa ente ga nuntut kebanyakan duit sih ya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.