460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

Slalom-safety-japan-7

Bro sekalian, Selesai Sesi Braking para peserta The 16th Safety Japan Intructor Competition  langsung megikuti sesi Kompetisi Slalom Course di Track Traffic Education Centre Komplek sirkuit Suzuka Jepang . . Tracknya lumayan lebar dan lengkap, Mulai dari straight, kelokan sempit, speed Corner, Hard Brake dan lain lain . ..  Di beberapa titik penilaian, terutama di tikungan ada Marshal yang menggunakan bendera Merah dan bendera Putih menunjukan apakah kontestan melakukan kesalahan ( bendera merah )atau tidak melakukan kesalahan (bendera putih ) di Titik penilaian tersebut.

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

 

Slalom-safety-japan-1

Di awal awal Semua Peserta Kompetisi Intruktur ini melakukan sesi pengenalan terhadap Track. Mereka berjalan atau belari memutari Track selama 15 menit untuk mengenai dimana posisi tikungannya dan daerah daerah pengeremannya (lihat gambar di atas )  . ..Penilaian tertinggi adalah siapa yangp aling cepat melakukan slalom course tanpa melakukan kesalahan seperti Kaki turun, melewati lintasan, menabrak cone, ataupun terjauh baik saat sightning lap maupun competition lap

Slalom-safety-japan-5

Mengenai jalannya Slalom Course, bro sekalian bisa cek di Video Bawah

Lalu setelah sesi pengenalan dengan berjalan . . . dilakukan sesi pengenalan dengan Motor sebanyak sekali (sighting lap ) . Setelah itu Baru deh dilakukan sesi Pengukuran dan penilaian Yang juga dilakukan sekali jalan.

Slalom-safety-japan-4

Saat penilaian Instruktur Adi Sucipto menorehkan Laptime paling cepat dengan Honda CB400 Four  .  . timingnya 47,06 detik dengan tanpa satupun kesalahan di tiap tiap titik penilaian dan ini merupakan Laptime tercepat di kelas 400 cc . .

Slalom-safety-japan-2

Nah sekian Laporan sesi Kedua Kompetisi Safety Riding untuk Intruktur Tingkat jepang yang diikuti 2 kontestan dari AHM Indonesia sob . . . semoga berguna

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

28 COMMENTS

  1. wuidih,, sapa tuh yg pake baju ungu? 😀
    btw kalo rossi atw marquez dkk semua ga lulus tes nih,,
    tiap mo belok gt kaki selalu turun,, haha..

  2. Knalpotnya 4 men… kl nembak nembak macem yamaho Group MIO Bhantet aka Bhueghel bisa rame itu Bhret Dhuor Door Door Door Door…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here