460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

Yamaha-YZF-R3-TURBO-01-380x253

Bro sekalian, Yamaha YZF R3 dengan Turbo Terdeteksi di Italia paling tidak itu yang dilaporkan Majalah Motorbike . .  Yap Motor ini dikabarkan sedang di test di sirkuit Mugello saat foto diambil  . ..

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Yamaha-YZF-R3-TURBO-03-380x253

Yap Mas bro dapat melihat detail dari daerah Muffler Motor ini sob . .. ada semacam perbedaan pada daerah di depan Manifold exhaust . . . , Motorbike memperkirakan itulah turbin dari Turbocharged nya, namun koq letaknya di depan Ya . . ? biasannya turbin turbocharged itu kan letaknya di belakang . . . atau turbo model Lain ? Update dari pengunjung blog  .. .  Shogun rider : posisi turbochargernya sudah benar wak, dimana turbine housing (terbuat dari iron cast) selalu dekat dengan lubang exhaust dimana memanfaatkan tekanan dari gas buang untuk memutar turbine wheel, nah turbine wheel ini satu poros/shaft dengan compressor wheel yang berada di compressor housing (biasa terbuat dari aluminium cast) yang berguna menghisap udara bersih dan menekan udara tersebut ke intake manifold, biasanya melalui intercooler dulu supaya udara yang masuk ke ruang bakar lebih dingin CMIIW


Yamaha-YZF-R3-TURBO-04-380x253

Belum banyak informasi yang bisa digali dari Yamaha R3 Turbocharged ini sob, namun media di italia menyebutkan bahwa penampakan di Mugello diperkirakan ada hubungannya juga dengan acara EICMA Milan . . . apakah EICMA 2015 di Milan nanti Yamaha akan memperlihatkan Sosok Yamaha R3 dengan turbocharged technology ? Apakah ini adalah produk factory atau hanya custom factory ? . ..  Jelas beberapa yang patut di tunggu jawabannya nanti .  . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

74 COMMENTS

    • Honda cukup seperempat silinder zi..

      Ojo melu charger” an!!
      Twin turbo uda di aplikasikan di Audi TT kalo di bus ya di mesin Hino RK 8.
      Ekekekk

    • Honda Powerbank aja udah..

      Huahahahahahahahahaha ??

      Tp kyknya ini Custom doang, bkn dr Model baru.
      Pake tech supercharge, mw dibayar brp bos?
      Mungkin ini cuma sebagai “showoff” aja.

      Tp kalo mmng bener jadi produk terbaru (buat custom motor R3/R25?), edan bener, kelas 250-300 sebagai entry level buat biker bener2 berdarah ?

  1. Klo ini turbo charger wa haji, beda sama super charger
    Di kawasaki H2 pake ssuper charger dimana turbin di putar dari cam shaft
    Ini Turbo charger menggunakan gas pembuangan untuk memutar turbin
    Biasanta turbo charger itu pake inter cooler untuk mendinginkan gas buang sebelum memutar turbin agar turbin awet

  2. Ngoahahahaha

    Fifauzi fekok twin , alias fekok kuadrat penemu seperempat silinder , survei 90% diasil silinder , twin charger ?

    Ngoahahahaha

  3. Dilihat dari bentuknya mungkin double turbin wak.. Satu buat air intake satunya lagib buat pengaturan output ke exhaust.. CMIIW….
    Wah. Wah.. Klo bener seperti itu.. Melebihi supercharger kawasaki ya.

  4. Bener donk kang posisinya di depan agar ngga jauh dari lubang exhaust, supaya tendangan gas buang lebih kuat menggerakkan turbin turbocharge…. kayaknya ini custom deh, untuk promosi workshop mungkin, hmm…. R3 standar 42 PS, ditambah turbocharge bisa naik 40-50% nih, jadi 60an PS, edaaaannnn!!!! 😀

  5. Alki – October 15, 2015
    Klo ini turbo charger wa haji, beda sama super charger
    Di kawasaki H2 pake ssuper charger dimana turbin di putar dari cam shaft
    Ini Turbo charger menggunakan gas pembuangan untuk memutar turbin
    Biasanta turbo charger itu pake inter cooler untuk mendinginkan gas buang sebelum memutar turbin agar turbin awet

    ———————————

    Sok tau..
    Ngapain gas buang didinginin
    Intercoler mah ngedinginin udara yang keluar dair turbo, sebelum masuk mesin didinginin biar lebih padat lagi

  6. Jangan jangan persiapan buat facelift R25&R3 wak? Kan sesuai wacana faceliftnya menyeluruh sampai ke performa mesin,cuma ga tau jadi tahun depan atau 2 tahun lagi,paling nunggu cbr sama ninja juga biar kompak

  7. iya turbo tuh bentuknya kayak cangkang keong, putaran atasnya makin menjambak.. 🙂
    kira2 power naik brp hp ya?? jangan2 tembus 40 hp tuh.

  8. iya turbo tuh bentuknya kayak cangkang keong, putaran atasnya makin menjambak.. 🙂
    kira2 power naik brp hp ya?? jangan2 tembus 40-50 hp tuh.

  9. Keren bisa 2x lipat nih powernya…… 🙂
    Emang sih efek turbo baru terasa di rpm tertentu,sedangkan supercharger dari rpm awal sudah terasa boost powernya..

  10. Jadi turbo charger itu muter turbinya pake hembusan exhaus knalpot wak,… Makanya didepan,
    kalo super charger itu muter turbinya ikut puteran mesin makanya dibelakang,
    fungsinya sama2 ngepush udara biar smakin banyak kruang bakar,

    nah kalo pernah denger intercooler itu udara yg mau masuk kruang bakar dibikin dingin,
    prinsipnya itu biar kalo masuk ruang bakar udara yg dngin kna panas jd memuai n otomatis tambah banyak.

  11. sepertinya ada yang lebih murah tapi efektif dari pada twin turbo ya.
    Seperti sistem yang di pake Fortuner ( VNT Turbocharger ). cukup dengan satu sistem turbo tapi efektif di rpm rendah dan tetap nyaman di rpm tinggi… caooo…

  12. mungkin kalo beneran di produksi bisa jadi jawaban atas berakhirnya era 2tak..
    ya setidaknya punya jambakan gillllaaaaa..

  13. Yamaha test r3 ϑ¡ sirkuit mugello

    Honhon verz terpalan ditest ϑ¡ pelataran office yg katanya sirkuit internal

    Ngoahahahhaha

  14. posisi turbochargernya sudah benar wak, dimana turbine housing (terbuat dari iron cast) selalu dekat dengan lubang exhaust dimana memanfaatkan tekanan dari gas buang untuk memutar turbine wheel, nah turbine wheel ini satu poros/shaft dengan compressor wheel yang berada di compressor housing (biasa terbuat dari aluminium cast) yang berguna menghisap udara bersih dan menekan udara tersebut ke intake manifold, biasanya melalui intercooler dulu supaya udara yang masuk ke ruang bakar lebih dingin CMIIW 🙂

  15. Turbocharger kan pake tekanan gas buang kang,makanya turbin ada disitu..yg dibelakang mah namanya supercharger dia digerakkan oleh putaran engine kayak ninja H2..wkwkwkwkwk

  16. 1pertanyaan nih suhu suhu turbo sm wak haji
    turbo ini AFAIK kan putarannya bisa sampe 150k rpm..nah itu ntar di r3 ini pelumasannya bjimana ya??
    🙂 monggo suhu2..dibagi ilmunya

  17. @alki, biasanya intercooler digunakan untuk memperpadat densitas fluida yg masuk dan mencegah detonasi akibat naiknya temperatur akibat kompresi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.