460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

CBR250RR-1

Bro Sekalian, Motor Konsep dari Calon Honda CBR250RR yang dinamakan Honda Light weight super sport Concep memang menawan. Kalau cuma Lihat Gambarnya doang, . . . terasa Kurang lengkap, nah bagaimana  kalau di cobain aja ?  . . . awalnya tmcblog agak ragu, ini motor konsep ..  . apa boleh dinaikin .. . kalo di Pameran Indonesia sudah pasti dilarang untuk dinaiki hehehe . . . tapi sempat lihat Kru Jurnalis Young Machine coba naik duluan . .. Yaudah, dengan polite TMCBlog mencoba lobi dengan salah satu Principal Designer yang memang turut campur dalam desain Konsep Calon Honda CBR250RR ini Mr Kenji Tamura . . . Woh, Kenji San bukan hanya mempersilahkan tmcblog naik ini motor konsep  . . . malah dengan senang hati menjelaskan lebih dalam Konsep dari motor ini dalam sebuah Video interview ( nanti kita bahas  lebih dalam )  . ..  so bagaimana Impresi ergonomi dengan kondisi motor diam saat dinaiki tmcblog ? . . .  Cekidot

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR

Motornya didirikan  dicagak/ standar Paddock pada ban belakang sehingga saat dinaikkan nggak jatuh, Namun level bannya sejajar dengan lantai, jadi yaa . . . kira kira miriplah dengan saat motor didirikan standar . . . gimana saat tmcblog berdiri saat menaiki motor ini ? cekidot

CBR250RR-5

sperti gambar diatas, nggak ditutup tutupi atau di crop seperti woro woro tmcblog semalem di Face book .. . Terlihat jelas memang tmcblog butuh dingklik atau jengkok atau sepatu ber sole tebal karena  . . . emmang kudu jinjit balet hehehehe, cukup tinggi ini seat heightnya ya 😀 . . . Tebakan tmcblog kalau begini seat heightnya di angka 80 cm-an

CBR250RR-8

Feel saat’nyemplak’ di joknya adalah, memang keras sih, soalnya joknya tifpis euuy, namun jok bagian ujung depan di daerah paha mengempit dibuat sempit sehinga menurut Mr Kenji Tamura dari Honda R&D centre Saitama untuk Ukuran kebanyakan orang Asia yang nggak tinggi, ini dimaksudkan agar (maaf) bokong tidak terlalu boros  yang mengakibatkan udah tinggi, boros di daerah (maaf) bokong  . . . sehingga, bisa tambah jinjit nantinya . cobain aja naik moge yang udah seat heightnya diatas 84 mm udah gitu joknya lebar  .. .  alamak ampun jinjitnya

CBR250RR-6

Gimana segitiga ergonominya ? cekidot lagi sob  . .

CBR250RR-4

Dengan Setingan standar motor konsep ini yang tmc blog rasakan adalah, ergonominya cukup Racy. . . Segitiga Ergonomi di atas memperlihatkan daerah pegangan tangan (handle bar) jauh lebih turun dibandingkan fuel Cap . . . foot-Peg agak mundur dikit dengan jok tipis . ..

CBR250RR-17

CBR250RR-23a

asli ergonimi versi konsep dari calon Honda CBR2500RR satu tingkat lebih racy dibanding current CBR250R, R25 bahkan Ninja 250  . ..  Kalo RR Mono ? hmmm bedannya a dalah Motor konsep calon Honda CBR250RR ini terasa gedenya dibanding Ninja RR Mono yang lebih compact . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

89 COMMENTS

  1. harus pake dingklik ya wak?hahahaha keren tuh motor konsepnya, nanti headlampnya jangan sampe salah disain kalo nggak merusak penampilan keseluruhan

    Guest
  2. Area mesin masih terlihat ada yang kopong anatara mesin dan rangkanya dibanding kompetitornya jauh lebih padat

    Kalau ngelihat postur wak haji ini motor besarnya ngak beda jauh sama R25

    Untuk motor Konsep ane lebih suka lihat R25 awal konsep dibanding CBR250RR konsep

    Motor 2 silinder 14,00Rpm sama dengan R25 apa yang spesial di enginenya apakah karena cuma penambahan USD dan LED dan apakah bobotnya bisa lebih ringan dibanding R25??

    Guest
  3. Kalau standar Paddocknya dilepas pasti ketinggian motor akan turun krn skok depan dan belakang akan turun kena beban rider

    Guest
  4. Saya kira masih bisa turun lagi, karena beban masih tertahan paddock, bisa lah turun 2-3 cm, ngarep banget…., apalagi buat boncengan bisa turun 5cm an

    Guest
  5. udah pasti php lha – -!
    Konsep Bro. Ga Smua Plak Plek Plak PLek 100% sama..

    70%sama aja udah ebat.

    R25 Kudu Di upgrade tuh biar desainnya ga kalah.

    Ni motor kalo sendirian pasti keren. Ketika Ber2 sepertinya ga cocok @[email protected]

    Racing Look Soalnya..

    Kemungkinan Yang Tetap Dipertahanin 100%:
    – Arm
    – Tangki
    – Velg
    – Sasis
    – Step Depan
    – Floating Disc Brake
    Kemungkinan Yang Dipertahanin Dengan ubahan sedikit :
    – Desain Bagian Depan (Lampu nya mesti dipasang kan)
    – Yoke (Pesimis Kalo Stang Under Yoke, Kecuali tetap USD)
    -Desain Samping Dibawah Seat Depan (Masih Keliat Rangka, Seperti orang kurang bahan)

    Yang Pasti Diganti :
    – Muffler,
    – Kaliper Depan (Masa Ia Tipe Radial?)
    – Wind Shield (Pasti jadi Semi Bubble)
    – Shock Breaker Belakang (Ohlins??)
    – USD (Belum Ada Tanda – Tanda di Indo Honda mau pakai USD, Kecuali ni motor CBU)

    Yang Pasti Ditambah :
    – Rear Fender
    – Dudukan No Pol
    – Spion (Biasanya Spion Honda Mengecewakan)
    – Lampu Depan
    – Lampu Sein Kiri Kanan
    – Lampu Rem Belakang
    – Standar Samping

    Menurut Ane sih..

    @ Wak Haji : Tanda-Tanda Kawak Ninja 250 4 Cylinder Blum Kliatan ya disana?

    Guest
  6. ALEX on October 29, 2015 at 1:58 am
    Ini thu bukti bahwa Honda itu pemain utama R4 nomer-2 di Jepang dan nomer-7 di dunia …
    Bla bla…..

    Jadi buat urusan mobil,,
    Dont ask Honda,, because they was built car since fifty-five years ago,,
    ==========================
    Episode mbekha vekok berlanjut…
    They was ???
    Sok english ternyata Nol…
    Kalah sama anak SD ni alex, jgn2 gak lulus SD
    Ngoahahaha…

    Guest
    • Gpp… Justru ente nanggung ngingetinnya. Kudunya sekalian diterangin grammarnya biar semua orang Indonesia pinter. Orang yang berani mencoba meskipun akhirnya salah itu lebih baik daripada terlalu takut mencoba. Oh ye. Kudunya ga usah to be pas tense. Wasnya dihilangin saja atau bisa sekalian dibuat past perfect tense.

      Guest
    • MEWEX kmu Nj!!!!!ng,,??

      hahahahaha,,
      Kmu udah ngecek belom, grammaticalnya Valentino Rossi waktu diinterview pasca race MotoGP,,

      Hahahahahaha,,
      Gag tau gw elu nyela mulu,,
      Gag perlu expert di grammatical buat bisa lancar berkomunikasi,, tapi vocabulary gw cukup banyak,,
      Dasar Sok pinter gag guna ente’__

      SAMPAH @Miko,,

      Ngoaahhhaaaaahhhaa

      Guest
    • jiah, cuman salah gt aja udah di jelek2in,
      yg penting kan maksdnya udah bisa ditangkep, ini kan bukan kelas bahasa inggris,

      Guest
  7. apik tenan, tapi agak mengandung over-price kayaknya nanti. Pesimis sama AHM ngeluarin produk yg value to price ratio nya tinggi ?

    Guest
  8. josss wak ..kalo r25 kayaknya terlalu tifis..dari samping kagak enak di pandang… ini baru josss… ninjapun lewat… siap2..kengerian telah datang….

    Guest
  9. wah ganti dp nih mas taufik.. :p
    kynya c versi jalanan nya lebih pendek buat seat high nya,,
    terus jg ga terlalu nunduk gt d,, imo,,

    Guest
  10. tangkinya ngk masuk akal kalo buat masspro terlalu banyak lekukan
    kalo ini prototype pabrikan italia masih mungkin
    area antara rangka dan mesing memang terlihat kopong
    kaliper shock belakang jelas ganti
    handlebar 50:50 tuh keliatannya
    penasaran sama masspronya gimana nnti ni

    Guest
  11. 20. paijo – October 29, 2015
    Kalau standar Paddocknya dilepas pasti ketinggian motor akan turun krn skok depan dan belakang akan turun kena beban rider
    ————————————————–
    Sama aja jo
    Mau di standar paddock juga kalo dinaikin tetep shocknya kena beban rider…

    Guest
  12. ALEX on October 29, 2015 at 1:58 am
    Ini thu bukti bahwa Honda itu pemain utama R4 nomer-2 di Jepang dan nomer-7 di dunia …
    Bla bla…..

    Jadi buat urusan mobil,,
    Dont ask Honda,, because they was built car since fifty-five years ago,,
    ————————————————
    Ni orang kampung sok ngomong inggris jadi geli mbacanya juga..
    Hahahaha…

    Guest
  13. miko – October 29, 2015

    Episode mbekha vekok berlanjut…
    They was ???
    Sok english ternyata Nol…
    Kalah sama anak SD ni alex, jgn2 gak lulus SD
    Ngoahahaha…
    ———————————————–
    bener bro.. anak SD tetangga gw aja lebih bagus grammar nya dari epbeha pekok sok english satu ini
    Ngoahahahaha….

    Guest
  14. Tmc blog jauh-jauh ke jepang cuma ngeliput produk honda dan yamaha doank ya?? Apa tokyo motor show cuma pameran brand yamaha dan honda doank??? Mana liputan tentang brand yang laen????

    Guest
    • Maklum bro 2pakrikan itu kan pengiklan di mari
      Klo Suzuki Kawasaki kan ga ngiklan di Mari jadi wajar ga di liput se woww 2 pakrikan H sma Y

      Guest
  15. keren sekali versi konsepnya,
    tapi ane yakin versi produksi massalnya gak beda jauh sama megapro…
    honda gitu lohh….

    Guest
  16. Kawasaki Heavy Constructs World’s Largest Autoclave Oven To Build Boeing 787 Dreamliner

    • Kawasaki Heavy Industries Ltd., a key partner in the manufacture of Boeing Co.’s cutting-edge 787 Dreamliner, has built an improved autoclave oven to bake and harden the aircraft’s carbon fiber and resin fuselage.

    The completed industrial-pressure oven was unveiled Sept. 12 at the plant in Harima where it was constructed. A representative for Kawasaki Heavy said it is one of the largest of its kind in the airline manufacturing industry.

    The 30-meter-long autoclave furnace is 9 meters in diameter and weighs 920 tons. It hardens the composite material, which is made by Toray Industries Inc., more evenly than existing models. It can also produce longer body components.

    Kawasaki Heavy is responsible for producing a portion of the Boeing 787’s forward fuselage, as well as other parts of the aircraft.

    The company plans to transport the new oven by a ship to its plant in Yatomi, Aichi Prefecture, where its part of the fuselage is assembled. It will begin trial operations as early as next spring.

    According to Boeing Co., it has received more than 1,000 orders for its 787 Dreamliner. The company currently produces 10 of the aircraft monthly, but will ramp up production to 12 in 2016 and 14 by 2020.

    Kawasaki Heavy has invested 35 billion yen ($326 million) in the new autoclave oven and other equipment to beef up its manufacturing capabilities.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.