460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

rossi

Bro sekalian, Setelah ajuan banding dari Team Yamaha Movistar di tolah Oleh FIM Stewards . . . akhirnya sebagai langkah akhir Valentino Rossi mengajukan Banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga ( Court of Arbitration for Sport -CAS. Tujuannya adalah agar CAS dapat Membatalkan Hukuman Penalti Point atau Pengurangan Penalty Point dari 3 menjadi 1 atau Selain banding tersebut Valentino Rossi juga mengajukan pengajuan “stay of execution of the decision” Yang bersifat “urgent application”  dengan bahasa indonesia, VR46 ingin ada delay eksekusi hukuman terakhir 3 penalty point yang diterimannya hari ahad pekan lalu DI Sirkuit Sepang.

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR

Jika saja CAS dapat mengabulkan minimal permintaan Rossi yang terakhir, maka Posisi Start dari Valentino Rossi akan kembali ditentukan bagaimana performa VR46 saat Di FP1 sampai Q2 di Seri Finale di Valencia Pekan depan. Dan Jika di delay, maka Posisi start paling akhir baru akan dilakukan Rossi pada Start Sesi Pembuka MotoGP 2016 yakni di Doha Qatar 2016 nanti. Namun Hasil dari Keputusan Pengadilan Arbitrase Olahraga ini baru akan dirilis hari Jumat 6 November 2015 atau tepat saat Seri Finale MotoGP Valencia melakukan FreePractice 3 nanti . . . kita tunggu saja kalo gitu . . .

Taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

    • Ia ya ada hukum delay, seandainya kasusnya yg menghilangkan nyawa orang lain, pas mau dihukum minta delay, enak itu bisa kabur kemana atau malah bisa menghilangkan nyawa orang lain lg ,

  1. Halahhhhhh…. Salah ya salah… Nggak Sportif… Hukuman kok minta ditunda? Jika dikabulkan sama saja hukum dipengaruhi oleh bisnis

  2. Tau bisa gitu mike tyson doeloe harusnya juga mengajukan banding supaya sanksinya diundur sampai lebaran kutjing nanti

  3. ya semua harus bijak dalam menanggapi..bagi rossi juara now or never..dan rossi ttp magmet utama gp untuk saat ini…

  4. sing penting balapan rame terus berlanjut , semua hanya sementara & hiburan . ngga lebih , setahun ini juga sudah terasa seperti sebulan.

  5. Konferensi pers di Sepang mengejutkan, menjatuhkan MM di Sepang mengerikan, naik banding kedua kalinya menjijikkan. Jika ingin moto gp tetap jadi ajang balap dan bukan infotainment, sudah waktunya pensiun dan membawa semua fans fanatiknya berhenti mengganggu balapan.

  6. Harusny sebagai pembalap berpengalaman, harus terima hukuman yg sbnrny udh ringan.. Klw pembalap lain yg melakukan, pasti udh di hukum berat
    Harus di akui, fans rossi di moto gp sangat banyak, pertimbangan dari sisi bisnis pun ada.. Jd wajar hukuman ringan
    Dn klw hukumanny di kurangin, keterlaluan

  7. ada baiknya lihat lagi videonya..apa benar rosii salah….orang kok senengnya pada ngumbar kebencian dan fitnah….sedang yg memebri hukuman sendiri tidak melihat ada tendang menendang di sana. maka sudah selayaknya hukuman itu memang tidak ada…itu fair play-nya. semua orang tahu kok rossi kalah kencang dr lorenso..kenapa takut rosiii di depan? sementara ngotot samapai jebol sislite dr tema honda ya ga bakal juara dunia….ngapain pada ribut rebutan pepesan ksong…mikir mas…bersihkan hati..

    • Jagoanmu udah ngaku bos,
      Ni gw kasi receh, buat bli sabun colek
      Lu aja yg bersiin hati sono dari ketidak legawa an
      Idol dan fans sama2 tukang mewek
      Lu laki kan?
      Atau memang bukan lelaki sama sekali?ngoahahaha

    • @mbah kromo :
      situ kl lihat video bs jadi banyak opini…ada yg lihat nendang ada yg tidak..pasti pro dan kontra
      baiknya situ hargai keputusan race direction,,tidak ad bukti kl rossi nendang..dan rossi dapat hukuman 3penalty poin itu karena dy nutup racing line MM dan berbahaya (akibatnya MM jatuh) pahami keputusan RD…biasanya kasus gini pembalap kena black flag loh

    • Mbah kromo coba dibaca lagi alasan rossi kena sanksi..setahu saya bukan karena alasan tendang menendang mbah.

      Memang sangat disayangkan kalo rossi harus start dari paling belakang. Karena sebagai penonton tidak ada balapan yang seru. kemungkinan tidak ada lagi balapan seru antara marquez vs rossi di valencia…jadi kurang hot

  8. jelas rossi sengaja nunggu markes trus memperlambat ..tengak tengok… trus sampluk sikil… eee pura2 gak salah…..liat niatnya dulu… jangan asal enggak jatuhin….

    • Betul setuju, , , ,
      Itu rossi meskipun dia nendang/tidak dilihat dr tayangan ulang ada pergerakan kaki,
      Disini rossi dengan sengaja menunggu marq dengan muka yg celingukan dan memepet nya hingga terjadi accident marques yg jatuh

  9. Termehek2 new episode nih…..
    Kasi ja dah… rossi biar g dipinalty juga susah menang
    Kualifikasi slalu star di blkang jl di tmbah mtor lmot ngakunya
    Ntahlah klo lin ngasi brifing ke jl supaya ngalah

  10. Pilihan 1. Semoga di tolak dan gagal finish
    Pilihan 2. Semoga diterima dan gagal finish
    Agar makin berkurang jumlah orang dgn perbuatan dan pengucap statement sampah terkait balapan (yg acapkali asal mbacot) di muka bumi ini

  11. ga bisa dipungkiri, rossi sudah memiliki segalanya; titel jurdun terbanyak, beberapa bisnis balap, dsb. namun lagi-lagi ego, gengsi dan nafsu ambisi mengalahkan akal sehatnya. Teringat kejadian Mike Tyson sang legend tinju kelas berat dunia. yang gigit kuping Evander…
    Dapat dibayangkan jika hukum bisa dikalahkan dengan kekayaan, apa yang terjadi.. MM jelas tidak ada konspirasi sama sekali dgn JL. kepolosan dan ke agressifan MM – lah yg jadi sasaran tembak rossi dgn berdalih sekuat tenaga sang legend (takut ketauan curang) yaahh ga di mana-mana senior vs junior! mana mau ngalah senior??? jangan Taklid buta lah fans rossi! World….,just wait and see!

    • Jangan taklid buta saya setuju. Sebaliknya anda juga jangan ngeluarin statement seperti itu. Karena belum tentu benar, dan takutnya malah mendekati fitnah. Biarlah pihak yang berwenang yang menentukan.

  12. Pengen juara dunia aj susahnya minta Ampun.. maklum korban Motor Lelet yaMaho Memble One.. walaupun skill rossi 1000% di pake masih tetep gk akan bisa menutupi kelemahan Motor yaMaho Memble One… udah di tambah jurus tendangan maut lagi… Pabtesan rossi bikin gambar kura kura no46 memble One coy… wkwkwkwkwkw Maho maho

    • Honda dan Ducati punya motor kenceng, kenapa ga ada yg jd calon juara dunia MotoGP 2015?
      Lucunya kenapa motor lemot justru punya 2 calon yg bersaing memperebutkan juara dunia MotoGP 2015.

  13. rossi emang hebat, hanya dia satu”nya pembalap yang mau mengalahkan bakatnya sendiri. . .
    “AMBISIMU MENGALAHKAN BAKATMU”

  14. Kuncinya legowo saja, gagal tahun ini ya dibalas tahun depan saja, mm, vr, jl, sama aja, sing penting legowo, barulah enak ditonton

    Gak perlu bikin tahu petis eh petisi minta dukungan sana sini.. Wkwkw

  15. It’s now or never,, sgitu ngototnya rossi ga mau kehilangan peluangj jurdun tahun ini,, ambisi raihan the champion 10x bikin silau n jd beban,, mungkin klo sdh 10x jurdun rossi bakal nothing to loose di next race mgkin jg pensiun

    tahun ini aja saat rcv lg fit, rossi direpotkan marq, apalagi tahun depan atau lusa wuhhhh tambah berat, mgkin logika rossi bgitu 😀

  16. maksud kak ros mepet marq untuk menegur “lap time lo lebih baik, ayo lo gas duluan ngapain lo malah sibuk kucing2an sama ane”
    tapi marq malah bertahan untuk ambil sisi terluar dan akhirnya bersenggolan..padahal menurut dani pedrosa, marq bisa menahan laju motornya dan mengambil sisi terdalam tikungan untuk melanjutkan race..

  17. halah dasar legend kelas kambing…
    ampe segitunya mewek sana mewek sini pengen dikasihani…

    😀

    ternyata idola fbr bangkotan cuma seorang pecundang dan tidak punya harga diri, berani berbuat gak mau bertanggung jawab…

    😀

    citra motogp ternoda gara-gara ulah pecundang 46 yang kelakuannya persis banci…
    katanya master of mind game LOL….

    😀

  18. mm itu fighter sejati
    dari sekian generasi talenta mm melampaui rider lain…

    😀

    legend gadungan aja dibikin mewek
    ama marcihuy, ampe ngemis ngemis cuy minta dikasihani….

    😀

  19. Bentar deh. Banding kan gak mesti lebih ringan keputusannya. Iya kek kalau hukuman Rossi dicabut. Kalo malah didiskualifikasi buat Race Valencia gimana, apa gak semakin ngenes?

  20. @teletubbies
    @titok

    http://sport.detik.com/read/2015/10/30/113602/3057660/81/muncul-petisi-lagi-menuntut-marquez-diskors-dari-motogp-Valencia

    Berikut kira-kira isi petisi yang menuntut Marquez diskors di Valencia:

    “Pada bukti baru dari perselisihan di Sepang antara Valentino Rossi dan Marc Marquez dan pernyataan menurut dua pebalap kepada pers dan ofisial balapan, jelas bahwa pemuda Spanyol itu sudah berbohong tentang kejadiannya. Dia mengklaim bahwa tidak ada kontak sebelum Valentino menendang dia sehingga dia jatuh. Padahal bukti videonya tidak mendukung versi Marquez karena dia sengaja berada di sisi kiri Valentino, menyentuh dia dengan helm dan setangnya serta mendorong kakinya dari pijakan kaki, seperti yang dikatakan Valentino. Saat Valentino mencoba menempatkan kakinya di pijakan kaki motor gerakan dia mirip seperti sebuah tendangan, Marquez sudah lebih dulu jatuh karena ulahnya sendiri, tapi dia masih menyalahkan hal itu pada Valentino.”

    “Untuk itu: Sebagai pencinta dan pendukung sejati olahraga ini dan sportivitas yang ditunjukkan oleh hampir semua orang di lintasan balap, atas nama seluruh suporter olahraga ini, atas nama sportivitas, atas nama kesetiaan, atas nama kebenaran dan keadilan yang harus selalu ditegakkan di olahraga ini, kami menuntut ofisial FIM, Dorna Sports, Shuhei Nakamoto, Livio Suppo, Emilio Alzamora, dan siapapun yang berwenang membuat keputusan, untuk menghukum Marc Marquez karena tidak menghormati olahraga ini dan jutaan fans karena menghancurkan musim balapan yang legendaris ini dan mungkin saja menghancurkan olahraga ini sepertiyang kita tahu, hanya untuk memuaskan egonya dan menghancurkan harapan-harapan dari musuh terhebat dia, Valentino Rossi, didorong oleh rasa iri dan dendam karena kehebatan sejati Rossi.”

    “Pada fakta yang memperlihatkan bahwa ofisial Dorna memahami bahwa Marquez sengaja menghambat Valentino Rossi, sebagai sanksinya kami menuntut supaya dia tidak diizinkan ambil bagian dari seri terakhir di Valencia.”

    “Tuntutan ini sangat ringan, bahkan tidak akan kehilangan posisinya di kejuaraan ini. Mestinya dia bisa berlibur setelah balapan di Phillip Island dan masih mendapatkan posisi ketiga di klasemen, tapi sayangnya dia malah memutuskan melakukan sebaliknya. Mungkin dia sudah menciptakan sanksi terberat untuk dirinya sendiri karena dia akan diingat sebagai orang yang menyabotase harapan Valentino untuk titel juara dunia kesepuluh, atau orang yang membunuh MotoGP sendirian, sebagai musuh

    • @aa :
      ngerti arti kata petisi tidak masbro??
      dan km tahu tidak maksud petisi itu keluar??dari mana asalnya tu petisi?
      kl km sdh tau…selamat km sdh digiring oleh pencetus petisi itu . . 🙂

  21. bagus deh banding ke CAS… lsg hukuman diperberat… aksi jejek begal di balapan merusak esensi balap yang harus dipatuhi semua pembalap siapapun dan tidak ada pembenaran atas apapun kesalahan yg dilakukan oleh siapapun juga..

    mending rossi minta maaf ke publik dunia atas tontonan aksi brutalnya yang ga pantas …

  22. jd masgul ane…ngomong soal olahraga dan sportifitas…tp yg d bela aja tidak punya tu sportifitas…..maling teriak maling…

  23. kalaupun dikabulkan dan Rossi bisa start dari depan di Valencia, apa ada jaminan dia bakal menang?
    mengingat sudah bertahun-tahun Rossi tidak pernah menang di Valencia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here