460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

Satria-FU-injeksi-1

bro sekalian, adalah Akun facebook technoracing manufacture yang biasannya memang selalu cukup update soal Suzuki membocorkan sinyalemen spesifikasi dari next Suzuki Satria Injeksi (FI ). ..  cekidot deh :

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop1

440x110 5

Sinyalemen bocoran spesifikasinya adalah :

  • Mesin 100% baru, hampir tidak ada parts yang bisa di substitusi dengan mesin FU-150.
  • Pin piston 15mm (Satria Karbu 16mm)
  • Timing Chain double (persis FXR 150 & Shogun FD-110)
  • Langkah masih sama 48.8mm sedangkan diameter masih dirahasiakan.
  • Diameter klep in & out di perlebar masing-masing 2mm dari Satria Karbu.
  • Efek klep in di perlebar, akibatnya coakan di piston habis sampai keluar dinding piston.
  • Sudut klep di pertegak (dibanding Satria karbu)
  • Ring piston tipis..
  • Posisi bandul engine balancer pindah ke atas (dibanding Satria Karbu)
  • Shift Arm di develop ulang, bebas miss gear & perpindahan lebih halus (dibanding Satria Karbu)
  • Terdapat penguat / Pemegang Head Engine. (seperti FXR)
  • Penampang radiator lebih besar, kapasitas fluida lebih banyak (dibanding Sonic & MX-King)
  • Jalur air di waterjacket dalam, hampir sampai pangkal TMA.. (Tidak seperti mesin 150cc yamaha yang setengah langkah piston saja)
  • kompresi mesin 13.5 : 1 (pantesan over bore, tapi torsi besar..)
  • kanfas kopling (ruas-ruas kanfas) lebih kecil, alasannya jalur oli lebih baik, sehingga mencegah kopling gosong..
  • Peak power 13000rpm (prototype) semoga versi produksi masal nanti tidak berbeda jauh.
  • Bahan blok-blok mesin jauh lebih tebal (dibandingkan Satria Karbu)
  • kapasitas oli 1.3 liter, penggantian filter 1.4 liter, over haul 1.5 liter
  • Bobot mesin lebih berat (dibanding Satria Karbu) tapi bobot chassis di peringan, sehingga bobot total malahan turun 2kg (Satria Karbu 107 kg, Satria Fi 105 kg)
  • Fitur Speedometer : Fitur standar + jam, Trip A Trip B, LCD Besar, peringatan change oil.
  • Kanfas rem depan & belakang jauh lebih tebal (Dibanding Satria Karbu)
  • Lampu depan LED (Menyatu dengan reflektor)
  • Bentuk Stop Assy perpaduan New Shogun 125 dan Axelo.
  • One easy button (Suzuki Easy Start)

Lumayan Juga yaaa . . . lihat dari peak powernya di rpm tinggi 13ribu memang ini merupakan ciri khas Spek mesin Overbore ..  . cuma kompresinya itulho yang mana tahan  .. .  13,5:1  . . . waaahh nggak boleh premium ini kayaknya ya kalo bener versi produksi massalnnya tepat segini  . . . Balik ke dimensi ruang bakar, Panjang langkah langkahnya sama, bnamun diameter Bore dirahasiakan . . . akankah 155 cc seperti rumor selama ini ? . .  Power naik, torsi naik, bobot malah turun . . . waduh serem nih . ..  tunggu launchingya ahhh  . .. silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

115 COMMENTS

    • Giliran udah kalah aja baru major update, coba Honda nggak ngeluarin Sonic pasti ampe sekarang Sijuki masih nyodorin Satria Karbu

    • Kudu siap amunisi after sales service nya
      Emang lbh bagus dr kawoskaki tp masih kalah jauh sama yimmoho apalagi ngahaem

    • Diler diler kecil pada tutup emang masalah buat kita? Toh kita hanya konsumen. Pengalaman pakai satria karbu. banyak banget yg orang bilang katanya bbm boros 1:38-40 pemakaian normal gaya sehari2 kok dibilang boros? Mesin cepet rusak, sparprt mahal dan langka itu cuma omong kosong doang. Paling keluhannya cuma rantai cpt kendur, rantai berisik, mesin berisik, sama kalo hujan sering mogok tapi cop busi udh dikasih selotip mah aman. Kelebihnnya malah belum ada keluhan udah 25 rb km. Pdhal motor tiap hari redline wkwkwk. Joss suzuki. Sparepart asli, kata org mahal wong dibandingin ma supra bukan sesama motor kyk nvl atau vixion mah sama aja mahalnya wkwk. Jadilh konsumen pinter jgn dengerin sales apa fnsboy

  1. 48,8 mm khas Suzuki yang masih dipertahankan.
    FXR, FU, Shogun FD, Smash jadul, Thunder 125, Satria 2 tak..
    Persetan dibully naik 155 cc ntar dibilang takut lawan Sonice.

    • Jangan di denger celotehan fb, simple nya begini saja Address vs Beat.

      Cc mesin besar address tapi lebih effisien Address di banding beat yang memiliki Cc lebih kecil, dan tentunya performa lebih unggul Address.

      • Kalau untuk saya pribadi tidak melihat motor mana yang lebih laku, karena setiap orang memilih motor di sesuaikan dengan berbagai alasan. Cuman hanya saya lebih suka untuk menjadi user Yamaha dan Suzuki.

        Di daerah saya ( Garut ) 2 Dealer besar Suzuki masih bertahan, bahkan di Suzuki IB Garut ready stock Burgman 200 serta Inazuma 250. Dan sesekali oetnah berjumpa di jalanan dengan kedua motor itu.

      • Bener bro. Di tempat ane, stok Burgman juga ada. Meski dealer kecil berjatuhan, main dealer tetap buka. Cuma taktik marketing pihak yg berkuasa aja yg bilang dealer udah nggak ada (apa untungnya ya makan share pabrikan ‘kecil’?)

      • @malesin

        Mungkin ingin 100% MS seperti jaman Kegelapan ksatria Zedi Tahun 80 s/d 90, dan semua orang menggunakan Honda untuk sepeda motor.

        Tapi saya memilih untuk berbeda, Heuheuheu…

  2. anggap lah versi masspro nya peak power di 12000 rpm..cr 13,5:1 ? pke pertamax aja lah,kn skrg ga jauh amat selisih harga perliternya dr premium..

  3. pabrikan sebelah semakin ngiriiii, mana mesin dohc mu yg njebluggg di test jalan ituuu, apakah dilanjutkan atau frustasi hahahah

  4. Juoossss amat spek-nya, dan saya suka dengan apa yang SIS Kerjakan.

    Dan sejak kedatangan all new engine 150/155cc ini dari Jepang memang sudah di pastikan untuk head to head dengan engine milik Honda yang mengganggu pasar Ayago yang menjadi tulang punggung Suzuki 2 wheel.

    # Kopi & Udud dulu rekan ngoahoahoa…

  5. inovasi tiada henti

    jadi gk sabar nih wak nunggu satria150fi, kalo emang spek.nya kayak gitu mah, rela deh jual si bantet hahaha 😀

  6. kayaknya itu spek buat yang versi sport. bobot 2 kg kurang dari versi karbu, kompresi 13.5 :1 ditambah sayap bisa terbang tuh :v

  7. Weewwww……..

    Motor kl pake mesin baru kompresinya tinggi” yaaa

    Awas,, di BC sm sales” & FB sebelah yg sukanya make premium…..

  8. Weewwww……..

    Motor kl pake mesin baru kompresinya tinggi” yaaa

    Awas,, di BC sm sales” & FB sebelah yg sukanya make Kompresi rendah….

  9. Bagi pemake satria fu, kompresi tinggi bukan hal baru

    Rata2 spek porting harian kompresinya berkisar 12:1

    Punya w 4 tahun pake spek kompresi segitu + pertamax jg ga knp2

    Nah untuk yg versi injeksi w tebak untuk versi massal berkisar 12:1

  10. Jalur air di waterjacket dalam, hampir sampai pangkal TMA.. (Tidak seperti mesin 150cc yamaha yang setengah langkah piston saja)
    O………bgtu ya Wak Haji

  11. Masih banyak yang memandang besarnya rasio kompresi langsung meminta nilai oktan tertentu untuk bahan bakarnya….
    Silahkan buka2 bukunya graham bell, di sana terdapat tabel nilai oktan yg dibutuhkan suatu mesin berdasarkan rasio kompresi dan diameter piston yang dipakai…….

  12. anjiiirrrr gahar banget ga kebayang kalo adu drag bareng Sonic and MX-King, kereenn dah Suzuki.
    kalo mesinnya di templokin ke sport bakalan rame tu ayolah SIS ke segmen sport 150 manfaatin nama besar motor legendaris FXR150 buat masuk ke segmen ini.

  13. Kalo gini mah cocoknya dikasih sarung, bukan buat model ayam.. Bakal klepek-klepek dah brand lain. Cuma sayangnya pasti ada brand yg bakal bilang motor ini boros, sparepart mahal, dll. Yakin ane mah.

  14. Sudah pagi ayam jago sudah berkokok kembali, apapun merknya penting AYAGO,,,mau: honda, suzuki, kawasaki, yamaha (eh yamaha gak piara AYAM, sekedar Bebek belur)

  15. Disaat pabrikan lain pake Injek2an tahun Gajah untuk produk unggulan’y ini bru skrg ngeluarin’y, payah 🙁

    Teknologi’y lama kluar ya klo suzuka 😀
    Malah keduluan ama Kawasia 😀
    Susah klo gitu mau bersaing ama 2 pabrikan Dewa, u know pabrikan mna 😀

  16. kurang 1 nihh
    plus turbocharnger 😀 sekalian mampus mampus
    SI SONIC belum genap setahun akan di bantai nihh.
    cuma opini pribadi 😀
    jngan di ambil ati

  17. ntar jga FBH ngeles, ya terang aja kencang, wong cc nya naik.
    berani gk Satria head to head dngn Sonic yg 150 ?

    Emang faktor motor unggul hanya dari cc doang ??

  18. spek buat balap, buat harian ngga yakin kompresi sampe 13,5:1 mau diisi apa? pertamax plas aja megap megap.

    Dan power peak 13000rpm? limiter berapa? apa 14000 rpm kayak R-25? ngga yakin deh soalnya liat bandrol yg pasti mepet dan R-25 bisa setinggi itu karena langkah piston lebih pendek

  19. Moga kwalitas n cara kerja suzuki nyontoh honda sehingga makin lama makin dicintai konsumen

    Salesnya pun Kurangi congor buktikan dg prestasi jngan kayak sales yamaho

    • Kalau Kwalitas pendapat saya lebih baik Suzuki dari Honda untuk motor masspro, baik itu dari part maupun finishing.

      Memang saya akui, marketing Honda bagus dalam promosi productnya, dan tidak lupa juga….Nama Besar HONDA dan Mindset yang tertanam ( Motor itu Honda ) itu yang menjadi keunggulan. Hmhmhmhm

  20. spek msin sipp,,, syg ayago, cb kl sijuki ngeluarin semprot dg msin ini nnti, tentunya dg tampang lbih garang d bnding kompetitor pzti lariz,,

  21. Bukan masalah hebat apa enggaknya sebuah produk,…tapi coba suzuki perbaiki juga harga jual second nya,…pasaran motor sijuki paling jatoh harga bekas nya,…mau fansboy nya nyanjung setinggi gunung,ga akan ngaruh,..pembeli bukan hanya fansboy,tapi orang yg kebanyakan denger katanya ini,katanya gitu,…dan tentu saja fakta,…bagaimana usaha sijuki memperbaiki image nya yg udah terlanjur dlosor klo dibanding taun 90an.

  22. motor suzuki yg mna mas.
    kayaknya pasaran satria bekas mash tinggi harga nya..
    emang ada aturan dri kementerian perindustriaan ttang harga jual motor bekas ?

    ente dealer mokas ya rugi besar ya klo nampung motor satria ?

  23. saya sih mantan pengguna FU 2004 CBU Thailand 2004, cuma udah tak jual motornya.. soal ketersediaan spareparts, Suzuki termasuk oke, mau cari spareparts aneh kayak kem FXR atau rantai keteng Raider 125 , barangnya ada,meski harga mahal tapi barangnya ada.. !!

    biasanya kalo dapat pesenan teman,sy carikan di Sena Jaya Motor Kebon Jeruk VIII Jakarta Barat, bahkan spidometer RK Cool juga masih ada tuh..

    bandingin deh , cari lampu kotak RX King 1994-2001, sampe DDS Cempaka Putih ga ada stok!!..nemunya di Yamaha SBM Pingit Jogja

    atau cari tensioner Honda CB150, mau di AHASS 001(JHC), Astra Motor Semarang,Astra Motor Jombor,ga ada stok..ueediyaan to..??

    cuma sy ga akan balik ke Satria lagi deh..mau kompresi 13,5, mau 155cc, mau dibintangi Aleix Espargaro gak ngaruuh…

  24. 49. saimo – November 27, 2015
    Masih banyak yang memandang besarnya rasio kompresi langsung meminta nilai oktan tertentu untuk bahan bakarnya….
    Silahkan buka2 bukunya graham bell, di sana terdapat tabel nilai oktan yg dibutuhkan suatu mesin berdasarkan rasio kompresi dan diameter piston yang dipakai…….
    ===============
    monggo bro dijabarin info dari mbah graham bell dimari cuz ane yakin banyak yang tak punya bukunya

    Jadi ya lebih baik share dimari saja

  25. kalo ukuran klep pada lebih besar 2mm maka ukurannya jadi 23mm/21mm. Kalo Throttle body minim 28mm, lalu penyempurnaan di pengapian plus racikan ulang rasio transmisi yang tepat, seharusnya 18ps mah eces didapat nih. Bahkan kalau Suzuki Indonesi ga mau setengah2 maka range 19-20ps bisa saja.

    Tapi ya apa berani? Kalo berani maka sesuai deh sama slogan “INOVASI TIADA HENTI”

  26. ======================

    Kompresi 13,5 : 1
    Disuruh minum pertamax pluss..????
    Bikin ngakak aj nih……
    Apa ga cepet jebol tuh minum pertamax plus.

    Kompresi 13,5 : 1 udah wajib minum
    Pertamax RACING dongggg..

    ======================

  27. Wkwkwk, Gile luh,kalo maspro tetep 13k rpm + kompresi 13,5 :1 lu mau kemana tong, gk mungkin gk boros,mau jadi penunggu spbu,?tp jouzzz!!!

  28. Wkwkwk, Gile luh,kalo maspro tetep 13k rpm + kompresi 13,5 :1 lu mau kemana tong, gk mungkin gk boros,mau jadi penunggu spbu,?tp jouzzz!!!…

  29. Huahahaha…. Yang dlu aj 20hp masih superior… Di down grade 16hp ttep masih superior…. Ktambahan lagi yg ini….
    (Tepok jidat)

  30. walaupun banyak yang menghujat suzuki, saya tetap beli dan pakai motor suzuki, asyik buat membungkam kesombongan merk sebelah yang sok2an jadi penguasa jalanan.

  31. langsung iklan si AL ahmad dhani di samping kanan ini diganti sama yg berwajah beringis krn sonic yg dipegangnya kalah telak.
    lawan MX aja gak mampu apalagi lawan satria injeksi…

    dah, kasihkan cabe-cabean aja tuh sonic 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.