460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

Jpeg

Bro sekalian, ada Chain Lube Merk Yamalube Nganggur di rumah itu juga bekas pengasih dari Yamaha Indonesia entah dulu waktu acara apaan hehehehe, baru kepake sekarang . ..  Mau Di semprot Rantai Motor apa nih? . . . Nah ada dua Motor jadul CB100 dan Satu lagi Kawasaki Er6N . .. namun melihat kuantitas dipakainya sih pilih ER6N . . . sekaian mau cari testimoni nih kayak apa sih efek pemakaian Chain Lube Yamalube . . apalagi buat motor Non Yamaha nih

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Jpeg

Jpeg

Nah pas lihat rantai ER6N merah yang sudah berumur hampir setahun, ternyata memang udah kering dan berdebu nih, dipake jalan juga terasa udah agak brisik dikit . .. TMCBlog nggak langsung semprot chain lube . . . Kebetulan lagi, masih ada Chain Cleaner dari Brand Master ( oalaah nggak modal )  . . . Oke siapin dulu peralatannya . . .yang pertama tentu Standar paddock, lalu tatakan lap agar tetesan cairan pembersih nggak bleber kemana mana . . tentunya dua botol aerosol Chainlube dan Chain Cleaner, sikat gigi bekas, lap dan busa spons

Jpeg

Oke Setelah Si merah di standar Paddock . .Mulailah tmcblog semprot Chain Cleaner . . . semprot langsung sikat sampbil ban diputar pelan pelan . ..

Jpeg

Jpeg

Dan setelah disikat satu untaian rantai . . terlihat memang Rantai menjadi lebih bersih dibanding saat sebelumnya . . .

Jpeg

Nah sekarang tiba saatnya semprot Chain Lube Yamalube . . . srooot sroot sambil ban diputar  . . .penyemprotan dilakukan tipis tapi berlangsung sekitar 3-4 kali putaran  .. .  jatuhnya yaa . .tebel tebel juga tapi ber progress

hasilnya?  Itu Rantai ER6N terlihat ada yan cairan kental berwarna Biru biru hijau yang jika semakin lama kena angin maka akan semakin mengental . . .Tanya langsung ke POD Yamaha Indonesia, Di jawab Oleh Pak Robby yang bilang memang seperti itu, dan cairan yang menempel pada rantai tersebut berfungsi untuk melindungi Rantai kedepannya . . . weh, perlu dibuktikan nih . . .

Jpeg

Oke setelah didiamkan selama sekitar 4-5 menit . . . Mulailah di test jalan biasa keliling komplek, perasaan sih emang rantai agak sunyi dibanding sebelumnya . . . apa jangan jangan cuma sugesti ? hehehe . . . oke Baru sekitar 5 km dicoba belum kelihatan apa apa . . nanti setelah beberapa lama kita akan review ya sob hasilnya . .  apalagi ini musim hujan., pengen lihat efeknya Chainlube Yamalube terhadap Hujan . . . untuk sementara silahkan kunyah kunyah dulu sob dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

  1. ada yg bilang katanya pake gemuk aja,,
    soalnya kalo pake yg ky gini malah cepet kering rante nya,,
    entah lah,, ada jg yg bilang pake oli bekas,,
    ada yg bilang oli bekas ada serpihan mesin,,
    malah bikin rusak,, kalo pake gemuk kotoran malah pada nempel,,
    entah jd mana yg bener,, semua salah,, -_-

    • tergantung kondisi aja kang.
      Kl musim ujan mending pake gemuk, soale kl pk oli cpt ilang kena ujan.
      Kl musim kemarau pake oli, biar debu yg nempel dikit.
      Kl musim dompet tebal, pake chainlube, soale butuh biaya lebih buat nebus.

      • nambahin.
        Gak usah bingung, soale yg paket hemat (gemuk + oli) dah banyak yg pake dan tetap bagus, cm keliatan kotor.
        Kl mau bagus, copot rantai, bersihkan pake air sabun, lalu rendam sbentar dlm cairan gemuk (gemuk yg dipanaskan), maka gemuk akan awet didalam rol rantai, dan kl pake rantai tanpa sambungan jangan bersihan pake bensin krn katanya bs merusak 0 ring dlm roler rantai.

  2. saya belum pernah pake chainlube merk yamaha, selama ini pakenya chainlube merk mega gloss hehehehehe :v alhamdulilah motor dah 3 tahun tapi rante masih seperti baru dan anehnya motor dah 3 tahun tapi rante belum minta di setel ( rajin bersihin rante maxsimal 1 minggu sekali) boleh percaya boleh tidak tapi itu yang saya alami

  3. chain lube yg merk yamaha lebih awet nempel di rantai, daripada yg merk Kit cepet bgt hilang efeknya..
    tapi yg Kit lbh kliatan bersih, kalo yg yamaha debunya nempel banyak..

    #pngalaman pribadi

  4. review sedikit,,
    saya pake oli baru wak, oli murahla gak perlu mahal yang penting baru,,
    setiap cuci motor rantai selalu di bersihkan dengan solar (pake kuas< bukan di siram/semprot aja), supaya kotoran rontok sampe kedalam, jenis rantai ane o-ring Cbr250r,,
    udah ane lakukan sejak pertama beli motor 2012 hingga sekarang, hasilnya rantai awet bebas karat, rantai gak berisik, malahan gear belakang masih tetep tebel padahal udah 3 tahun lewat,,
    lupa terakhir kali semprot chain lube, soalnya kalo semprot chain lube tahannya hanya beberapa jam..

    silahkan di coba,,

    • Setuju Mas. Saya kalau bersihin rantai juga pakai oli baru tapi harganya yang terjangkau.

      Sikat yang saya gunakan biasanya sikat gigi bekas yang ujungnya ada bulu-bulu halusnya. Jadi lebih maksimal untuk membersihkan celah rantai yang sempit.

  5. Master Chainlube juga hampir sama dengan Yamalube, stlh semprot didiamkan bentar lgsg mengental, jd gak mudah hilang jika kena hujan. Tp kalo bersihin metode manual jd susah, hrs dibantu chain cleaner

  6. Kalo sama WD-40 enak mana ya? Soalnya kalo pakek itu 3-4 putaran ada yang netes hitam2 kental setelah di semprot itu.

  7. WD40 buat ngebersihin mas. Harus dilumasi setelah itu.
    Aku dulu pake Penzoil yang silikon.
    Hasilnya ga mudah kotor karena membentuk lapisan film tipis.
    Cuman karena ga rajin ya ga maksimal. Hehehe.
    Saya kira kuncinya di masalah rajin dibersihkan+diminyakin dan ketegangan rantai dijaga sesuai petunjuk pabrik.

  8. sudah saya coba rasa yang saya bandingkan sama kit chain lube kurang lebih sama cuma yang saya hindari dari yamaha chain lube itu memang kental banget dan setelah pemakaian sisah2 cairannya akan menempel di pelek motor anda dan agak susah dibersihkan harus pakai sabun. Jadi buat saya yang sering cuci motor sendiri saya lebih pilih pakai kit karena walau kotoran cairan kena pelek tapi sangat mudah di bersihkan pakai lap saja, begitu saja masukan dari saya

  9. Wah slama ini Saya selalu pake KIT Chain Lube boleh beli di Alfamart dan kurang nya cuman 1 sih 😀
    Ambune Brangrengan Wak kalo disemprot digarasi ampun dah ga ilang-ilang Bau nya 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.