460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

Apache200-Spied-tmcblog-2

Bro sekalian, sperti kita ketahui BWM dan TVS memiliki kerjasama Teknis diantara keduannya dan hasilnya adalah ( salah satunya)a dalah produk ‘kembar ‘ antara BMW G310R dan Next TVS Apache 200 . . . dan SUdah sejak Lama TVS Indonesia ( TMCI) menjanjikan bahwa Mereka akan merilis Update TVS Apache 200 berdasarkan kerja sama Korporate BMW dan TVS ini. Adalah Pengunjung TMCBlog Bro Mansur ( thks banget mas bro ) berhasil menjepret dua Motor misterius yang di selubungi kain dan menggunakan pelat Putih STCK dengan kode daerah T ini lagi mengisi bensin di sebuah SPBU . . . berikut gambar full nya nih bro . . .

440x100-dec14

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Apache200-Spied-tmcblog

Yap ridernya menggunakan jaket full protector STM, lalu helm KYT lengkap dengan Glove, booth riding dan Protector lutut . . .

Apache200-Spied-tmcblog-3

Mengenai Motornya sendiri mas memang agak kotor karena memang sekarang lagi musim hujan . . namun bukan berarti tidak bisa kita simak  ada beberapa iri ciri yang bisa tmcblog kunyah kunyah seperti :

  • suspensi depan Teleskopik denan warna Gold
  • suspensi belakang monoshock
  • disc Brake depan belakang dengan cakram wave
  • Kaliper rem depan dua piston, belakang satu piston
  • Muffler dengan dua lubang
  • mesin dengan warna crankcase hitam
  • ada engine guard bawah
  • Pakai spatbor kolong di belakang
  • Shroudnya memanjang
  • sparbor belakang menggantung
  • stop lamp LED

new-TVS-apache-2

Nah penampakan ini memang pleq mirip dengan penampakan TVS apache yang juga beredar di India . . . nahh yang jadi pertanyaan . . Jika nanti TVS indonesia akan mulai menjual Motor ini  . . .maka akan berbasis buatan Mana ini TVS Apache 200 . . . apakah impor dari India, ataukah akan dirakit di Plant TVS di karawang ? Sementara TMCblog kunyah kunyah beberapa foto detail yang lain, silahkan didiskusikan sob . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

78 COMMENTS

  1. wah baru lagi
    gimana nasib pingson ya?
    konsumwn semakin banyak pilihan
    dan yang pasti pingson semakin di tinggalkan
    hahahaha

    Guest
  2. Menarik krn ada BMWnya. Tapi msh bingung perawatannya, klo mau dijual paling juga sulit, jarang yg mau beli, paling dijual murah ujung”nya

    Guest
  3. itu kyk a bakal jd dua varian ya wak..
    yg satu stang a model raiser, yg satu lg stang model jepit kyk p200ns
    smoga ngeluarin yg 150cc
    biar di mata konsumen indo lebih gentle berani head to head sama mopang

    Guest
  4. wah… kayaknya mesinnya itu pake water cooled… sedikit lega… soalnya ngeliat spy shot gambar sebelumnya masih pake sirip….

    Guest
  5. Kayanya itu knalpot bawahnya kaya cc, jadi mungkin pake kaya tromax, dimana mau di bikin free flow pake lubang atas, dari mesin di buang langsung, suara ngebas, sementara mau senyap, udara di puter dulu via cc yg di bawah knalpot

    Guest
  6. Bro sekalian, sperti kita ketahui BWM dan TVS memiliki kerjasama Teknis diantara keduannya dan hasilnya adalah ( salah satunya)a dalah produk ‘kembar ‘ antara BMW G310R dan Next TVS Apache 200

    tapi kayanya ga ada kembar2nya blabar pisan wak hihihihi…

    Guest
  7. katanya petinggi TVS bakalan sma persis sma prototype..
    tapi koq modelnya jadi wagu gini,,
    bagusan P200NS,,
    tapi spakbor gantung nya, Lumayan menjual,,
    kagak jadi beli,,,,,,,,1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    kaburrrrrrrrrr,,

    Guest
  8. Tanda tanda tetep nggak laku.
    Modelnya belum sesuai ekspektasi konsumen sepeda motor Indonesia.
    Apa gunanya survey ke Indonesia? Beneran survey atau salah target survey?

    Guest
  9. Untuk yg pake embel2 Indonesia, mana y yg plg bnyak mberi pmasukn kpd negara ni? Ayo share donk… ?
    & untukmu, nama d KTPmu da Indonesiany kagak? Klw kagak knpa kmu da dsini, hdup & makan d bumi pertiwi ni? ?

    Guest
    • Gak usah dii dengerin Bc ora mutu..
      Mungkin Dia Sales…
      Wkwkwkwk
      Dikira yamaha yang punya orang indonesia..????
      Salesnya iyaaa… Tuh ada nama indonesia nyaaa..

      Guest
  10. Yg bagus cmn pelk nya doang..
    Sisany, maaf2 aja bt yg desain, tp emg faktany tidak menarik alias amburadul apa lg desain knalpot yg trkesan apa adany..
    Jauh dari draken, pdhl org sni sukany model kyk draken, bukan model aneh kyk gni..
    Ini indonesia, bukan india, beda selera om, jgn maksa hrus sma..
    Itu kritikan saya bt TVS..

    Guest
  11. sangat india sekali, ga keliatan bmw-nya

    dan di sana sama sini beda loh ya TVS, motor kencang + irit + gengsi dicari disini bukan cuma buat angkut barang doang
    tetap mau dibilang kerjasama ma bmw, tetep ga akan laku, gue udah ga tertarik liat ini, berakhirlah saja seperti pulsar

    Guest
  12. Lek TMC blog versi di India sama Indonesia beda jauh yah, di india pake clip on handle bar kalau dari foto diatas terlihat udah pake stang ala byson, trus terlihat ada shape radiator pendingin cairan walau ane gak yakin sedangkang versi di india masih air cooled dan warna mesin masih pake warna metal, kayaknya banyak perbedaan dari versi india lek, denger kabar kalau diindia masih karbu sedangkan di tanah air udah injeksi powernya diatas pulsar rs200 katanya berarti 25 keatas, tinggal tunggu brojol berarti, segitu aja sih info yang ane dapet lek, semoga membantu, semoga memuaskan juga nih motor ane nunggu soalnya 😀

    Guest
  13. jadi diluar sana dijual dengan nama bmw 310?
    disini dijual dengan nama tvs 200?
    kualitas nya pasti dah beda d walopun sama kolaborasi,,

    Guest
  14. itu velg kurus bener, seukuran r15 yak?

    harusnya kasih velg lebih lebar dikit, biar ga kebanting ama bodi nya

    yah belom full fairing ya 🙁

    Guest
  15. Gila sales hondut rajin banget bece vixion, di artikel TVS aja masih rajin jelek2in pesaing. Demi target nge-kill vixion setahun ya? 😀

    Guest
  16. berharap stang clip on, upside down sokbreaker, bagian buntut kurang yahud, knalpod nyeleneh tp gpp bisa jadi ciri khas, semoga dibawa kebut bautnya ga pada copot kayak tvs max saya #curcol hahaha

    Guest
  17. Ini montor made in India-Jerman ya.

    PENGUMUMAN :

    Kami Bangsa Indonesia dengan ini memohon maaf kepada dunia, karena hingga hari ini kami Bangsa Indonesia belum bisa membuat 1 motorpun yg bisa menjadi kebanggaan bangsa kami sendiri. Kami bangga memakai motor buatan negara yg pernah menjajah kami dan pernah menyengsarakan bangsa kami selama 3,5 tahun.

    Kami berjanji tuk segera membuat motr yg akan membuat bangsa kami bangga dan menjadi terkenal di seantero dunia, entah kapan kami tidak bisa pasti.

    Dan buat TVS, kami salut pada keberanian Anda, terus berjuang demi eksistensi di negeri kami ini. Kami malu pada India dan China yg sudah sejak lama berani membuat produk yg mendunia.

    Salut buat TVS, Benelli, Minerva, dan seluruh produk buatan negara yg tidak pernah punya sejarah menjajah kami.

    Sekian….salam semangat selalu semoga suksesss !!!

    Guest
  18. Sayang mesin masih pendingin angin, Bakal susah laku nih klo cuma ganti baju plastik nya.

    Pliz jangan jual motor jelek di Indonesia TVS!! Berikan produk terbaik mu.

    Guest
  19. Tangkinya mirip Honda NMP motor bapak-bapak.
    Silincer knalpotnya mirip leher knalpot motor untuk menghemat bahan bakar lupa namanya.
    Niru exchaut tec nya bajaj & knalpot vespa 2 tak cuma ini tabung gas buang turbulensinya lebih gede mungkim enginernya mengeset untuk membantu pada saat putaran tinggi.

    Guest
  20. Klo ente nggak suka nggak usahlah komen……orang India Bangga bisa naikin merk mobil dan motor buatannya sendiri. lha kita disini selalu dijejalin produk asing dimakan mulu tanpa dikunyah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.