460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

CB150R-SE-9

Bro sekalian, Honda CB150R Streetfire jadi Raja Penjualan Motor Sport Nasional November 2015 . . . hal ini dipastikan setelah angka Penjualan Novembr 2015 versi aisi dari Honda CB150R StreetFire ini diketahui senilai 23.886 unit . .  atau mengalami penurunan dari Bulan oktober 2015 yang menyentuh angka 27.050 Unit . . . Sedangkan pesaing terdekat da ri CB150R yakni Yamaha Vixion harus rela dua bulan Back to Back menjadi runner up . . . Penjualan Vixion hanya berkisar di angka 17 ribuan unit pada bulan November 2015 menurut perhitungan manual tmcblog

440x100-dec14

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Secara Total, penjualan Sport Honda AHM di November 2015 berada di angka 35.953 unit . . . sedangkan pesaing terdekat AHM yakni YIMM memiliki Performa Keseluruhan sport Yamaha Nopember 2015 : 337.913 unit – 314.987 unit = 22.926 unit . . . Yap baik secara total keseluruhan Pangsa Sport maupun Dari angka per produk . . . Honda sudah leading dua bulan

CB150R-SE-8

Menarik Melihat CB150R lebih jauh  . . . Kemarinkan AHM baru merilis Versi Special edition dari CB150R tuh . . .  melihat strategy dari AHM tentang Honda CB150R Streetfire Special Edition  . .. walaupun menyandang nama Special edition bukan membuatnya menjadi produk Limited Edition . ..  Lho .  . Iya sob, adalah Mas Ahmad Muhibbuddin, Deputy Head of Corporate Communication AHM yang sempat mengatakan kepada rekan rekan Jurnalis bahwa sebenarnya target penyerapan Honda CB150R SE ini sampai di angka 40% dari total keseluruhan pangsa pasar CB150R. . .

Sebelumnya tmcblog juga sempat baca baca bahwa Target keseluruhan Honda CB150R StreetFire perbulan hanya di angka 21 ribu .  . so 40% dari 21 ribu unit adalah 8.400 unit per bulan  .  widiih banyak ini mah . . . padahal boleh dibilang kalau dari segi harga malah lebh tinggi 1 juta dari Versi standar . . . ini fenomena apa ?

Kalau menurut, IMHO TMCblog lihat ini adalah salah satu sinyal kepercayaan diri AHM yang semakin tinggi akan produk nakedBike 150cc nya ini sob. Mau dibuat lebih tinggi 1 juta pun seakan Honda percaya , CB150R StreetFire SE akan tetap laku dibeli, terbukti dengan forecast target yang mencpai 8 ribuan unit itu sob

CB150R-SE-7

Nahhh . . . Mulai 2012 ketika pertama kali CB150R lahir . . . sepertinya Ekuitas Merk CB150R streetFire makin Moncer nih.  . . . apa itu Brand Equity atau ekuitas Merk   . . . Buat Mas bro Yang biasa belajar Marketing, scara txt book ekuitas Merk itu adalah adalah seperangkat aset dan keterpercayaan merek yang terkait dengan merek tertentu, nama dan atau simbol, yang mampu menambah atau mengurangi nilai yang diberikan oleh sebuah produk atau jasa nahhh faktor faktor yang menentukan ekuitas merk itu baik atau nggak ada beberapa, cekidot gambar berikut  . .

equity

Nahh, ada awareness dari konsumen, ketersediaan produk, image, loyalitas konsumen dan lain lain . . . sepertinya dalam 3 tahun belakang Brand CB150R dengan disokong ekuitas merk Honda yang memang sudah positif . . .silahkan dikomentari an semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

data : http://news.okezone.com/read/2015/12/15/15/1267715/cb150r-steetfire-kembali-rajai-segmen-motor-sport

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

224 COMMENTS

      • Saking sombongnya FBY yang bilang fbh miskin krn gk bvm laku vixiong..
        Krn level kekayana fby cm sebatas vixiong..
        Per end of year ini menjadi yg menyakitkan… wkkwkw…
        Silahkan dinikmati fby sombong

        Guest
  1. Pertarungan sesungguhnya Tahun Depan.dimana perhitungan diReset dari Nol lagi.Kita tunggu jurus2 YIMM untuk bertahan dan jurus2 AHM mau merebut Tahta raja sport.memang enakan jadi Penonton dan tukang sorak.ngoahahaha.

    Guest
    • saya jadi tim horee aja..nampaknya harga sudah tidak menjadi issue sensitive lg ya karna cb udah punya pasar sendiri..issue niru vixion mulai sepi

      Guest
  2. Wah berbahaya…..

    Sungguh berbahaya…

    Kalo tidak ada musuh lagi dijamin AHM kembali seperti dulu. Perusahaan bebal yang gak mau upgrade teknologi. Main bodi sama stripping doang.

    Bahayaaa…..

    Guest
  3. tahun depan berat dah yamaha, secara belum ada bakal gacoan buat hadang CB, klo M Slazz kayanya ngga bisa apalg harga di atas R15

    Guest
  4. Ah bohong itu… Apapun kalo ahm pasti bohong…
    Penjualan thn 2015 tetep PIGson (anak babi) yang juara.

    ttd

    fby mode bloon

    Guest
  5. Ketakutan beberapa orang pada “masa keGeLapan” Kembali.. sebenarnya gak bisa disalahkan sih.. tapi IMHO hal itu gak akan terjadi lagi di era sekarang, karena kita udah melek tekhnologi yang dengan mudahnya melihat ke negara Tetangga yang seleranya hampir mirip (Misal THAI) sebagai perbandingan dan dari Master Plan A*M sampai dengan beberapa tahun yang akan mendatang hal itu tidak terlihat karena mereka akan terus berkembang jika sekarang targetnya adalah mengalahkan kompetitor dan menguasai maka nanti setelah berhasil targetnya adalah bertahan dari Kejenuhan Konsumen CMIIW

    Guest
    • Konsumen sdh makin cerdas….ncb dipilih lbh bnyk masyarakat drpd nva bukti memang…itulah kenyataannya..klo ada yg tak trima dan berkoar koar bc..silakan sj,mklum kedewasaan tiap org berbeda…

      Guest
  6. Lho Wak Haji Taufik kok ini malah lebih cerdas lebih pintar lebih smart analisa marketingnya..top dah..
    Ini bisa dijadikan kandidat GM Marketing Pabrikan yg lagi galau tingkat dewa neh..

    Guest
    • Tanyain ke Wak Haji coba,, Tentang *vain project BG-7* yg estimasinya dibandrol 30,9jt rupiah,,
      Mungkin Wak Haji bisa kasih advice ke Mr.Msykr,,,,,

      eeeekkkkeeekkkeee

      Guest
  7. kan namanya special edition. ya wajar kuantitasnya banyak…kalo limited edition nah..baru dikit jumlahnya.

    tapi sebagai konsumen biasa, saya pgn ahm test pasar dgn produk limited edition.

    ya katakanlah si cb ini dipakein usd, mono arm, mesin dgn power lbh besar. harganya coba kasih 30jt.

    Guest
  8. data AISI toh… istilahnya Dealer di jogrokin unit karena akhir tahun habiskan stok VIN 2015 di gudang pabrik AHM hehehehe

    Guest
  9. yamaha budek sih mesin ngebul lelet ttp dipakai
    hari gini sport buat anak muda kok sohc ompong
    malu sama bebek lah
    rasain
    biar sales2 yamaha lebih giat lagi sebar brosurnya gak cuman bc nya yg giat
    hahaha

    Guest
  10. PARAH NECH AHM. Cuma mikirin ms aja.
    Nyesel ane ambil ncb. Mending vario.

    Ane kira penyakit klotok2nya sembuh sejak mesin di rombak abis. Ternyata parah. Saat Mesin dingin ngelotoknya parah. Apa lagi saat nanjak kyk heli mw terbang. Mw di klaim ke bengkel resmi honda kata mekanik nya normal. Hadehh….

    Guest
  11. pasti karena gara2 asap jadi distribusinya terkendala
    hahahahaha
    asap coy asap
    terkendala asap ngebul sohc pingson .. ompong
    hahahaha

    Guest
  12. Untuk yg warna putih ada perbedaan warna undercowl antara foto studio dan foto motor yg di launching wak. Yg versi massal warna putih undercowl nya warna putih juga atau hitam?

    Guest
  13. wajar kl ncb merontokkan jualan nva. ncb lebih fresh di segala sisi.
    sudah waktunya tahta sport balik ke ahm lagi.

    Guest
  14. Yamaha melakukan kesalahan honda beberapa tahun lalu yang tdk mau mendengarkan konsumen ato refreshment mesin baru untuk vixion,waktu honda dengan pedenya masih mempertahankan megapro primus,mesin seri GL yg udah sepuh,mesin dan model yang itu2 aja,akhirnya terjungkal oleh vixion,sekarang vixion ngikutin jejak megapro,pake mesin yg itu2 aja,mulai sepuh jg,tinggal nunggu terjungkal aja sm CB ,

    Guest
  15. yamaha udah katar ketir dan galau akan kemampuannya untuk kembali berkuasa di sport 150cc.. ingat, ini honda yang menggempur..bukan kawasaki apalagi suzuki.. yamaha udah warning level-1. MT15 jelas bukan jawaban yang tepat untuk berhadapan dengan cb150r karena kelas MT15 ngga akan lari dari market Byson yg udah drop.

    Guest
  16. Alasan alasan petinggi yamaha menghadapi anjloknya penjualan vixion jelas lelucon belaka dikalangan orang marketing, dan entah karena alasan apa petinggi yamaha tersebut memilih jadi badut tertawaan.

    Guest
  17. hah? bener tuh vixion dah kalah penjualan nya dari cb?
    wah,, dari sekian banyak strategi akhir nya bisa jg menang di sport..
    dari secara keseluruhan untuk pasar sport menang mana mas?

    Guest
  18. arep tutup taun boss…distribusi jadi dikurangi…biar g numpuk di gudang boss…nantii awal taun normal lagi….sebelah juga pasti klotok2 lagi kok….

    Guest
  19. dengan adanya era keterbukaan informasi, jaman mesin GL series kyknya ga bakal ada lagi.. karena di media kyk blogger ini ATPM dipacu untuk terus melakukan perbaikan, karena tiap cacat, kesalahan bakal langsung terkspos ke masyarakat..

    tinggal berdoa aja, daya beli masyarakatnya semakin meningkat

    Guest
  20. ga belajar dari salah satu merek handphone yg dulu bergelar sejuta umat produknya…. yang pede dengan symbian nya nyepelein android akhirnya punah…

    segera bikin mesin baru 150cc atau punah juga ???

    Guest
  21. Pengen tau analisa wak haji strategi YIMM tahun depan gmn ya, sayang sekali momentum juara MOTO GP dll kerasa hambar ke penjualan produknya

    Guest
  22. ane pake old cibi, masuk tahun ke 3 nih skrg. masih oke2 aja tuh. masih bisa ngibrit. ente punya fakta dimana bro? FB sampah, saya netral skrg mulai naksir MT-15.

    Guest
  23. semoga bln desember bisa merajai lagi tp jgn tll PD nama pikson sdh dikenal masy luas spt nama HONDA tp tdk ada yg tdk mungkin.
    apakah mmg sdh jenuh dgn pikson ato beralih ke n max? kita liat nnti

    Guest
  24. Vixion tuh motor keren menurut saya……tapi…..asli..BOSEN..ngeliatnya…kudu ada perubahan jadi all new kalo mo survive..

    Guest
  25. yimm terlalu PD karena penjualan sport 2015 msh dipegang, beda dgn Honda wlu hampir dipastikan (satu bulan msh bisa tjd sesuatu) juara umum tp ttp kerja keras

    Guest
  26. Yes, Yes, Yes,,

    hehehehe,,,

    Kalo pengen sukses itu gag sulit Mas-Bero,, Kuncinya itu Move-on,,

    *Terima-kasih konsumen Indonesia,,
    Kalian Luar-Biasa,,,

    Guest
  27. Mimpi buruk itu menjadi kenyataan,,,,, VIXION TELAH MATI ALIAS KEOK,,,,,,MARI KITA KEMBALI KE ZAMAN2 KEJAYAAN,,,,,HONDA ADALAH RAJANYA MOTOR,,,,,TRIO GL (MAX, PRO DAN TIGER) AKA TRIO CB (CB, SONIC DAN SUPRA X 150/next) ADALAH TRISULA MAUT,,,,,NGOAHAHAHA,,,,,,

    Guest
  28. Dealer gag bakal berani request banyak kalo yg indent/potential buyernya sedikit,,

    Dah gitu ajj,
    Semoga kalian pada paham,
    dan yg lagi sakit hati cepet move-on,,

    eeeekkkkeeekkkeekkk,,,

    Guest
  29. sebaiknya Yamaha Nuovo FI 2016 dipasarkan oleh YIMM di Indonesia dgn segala penyesuaian utk konsumen Indonesia….yang pasti dah blue core technology…

    Guest
  30. Kalau yamaha menghadapi akhir tahun dengan mengurangi suply ke dealer, honda menghadapi akhir tahun tidak mengurangi suply ke dealer..analisa apa yang paling masuk akal selain dari permintaan produk yamaha yang turun ???…ini sudah terjadi selama dua bulan berturut turut… kalau sampai 4 bulan berturut turut, bisa dipastikan yamaha sudah keok di kelas ini..

    Guest
  31. udah gak heran, YIMM sepertinya akan kehilangan momen lagi seperti mio dulu kalo enggak sigap merespon ini, dari 2007-2015 engine vixion tetap itu2 saja dan enggak terjadi perubahan sejara frontal, cuma update saja itu kurang, dari segi desain, perubahan old vixion ke NVL adalah kesalahan yang agak fatal menurut q, karena desain tidak berbambah baik malah sebaliknya, apa lagi banyak kasus NVL yang ngebul. menambah daftar nilai minus vixion. dari NVL ke NVA cuma beda bentuk headlamp dan tambahan aksesoris sedikit, itu aja enggak cukup. mungkin YIMM masih kekeh dgn mesin SOHC 4V LC, tapi honda sukses dengan iklannya DOHC lbh kencang dari mesin SOHC. jadi kita lihat aja kelanjutan ceritanya, hanya waktu yang bisa menjawab, hehehe

    Guest
  32. 35.000×25.000.000=875.000.000.000 that’s a lot of money!

    337.000×24.000.000= 8.088.000.000.000 that’s ridiculous amount of money XO

    Guest
    • Ekekeke ini komen yang bisa menghancurkan yimm, ane paham yang ente maksud, kalau ngomongin uang penjualan jangan melihat sektor semprotnya saja om, tapi di kalkulasi semuanya. Dari moped, matic dan batangan

      Tapi untuk NVA vs CB150R ini ada pepatah mengatakan sedikit sedikit bisa menjadi bukit

      Kalau yimm hanya melihat penjualan selama setahun ini tetapi gak bisa mengantisipasi penjualan selama 3 bulan terakhir ini dan awal tahun depan, alamat yimm bisa kedodoran untuk membalikkan keadaan

      Yimm jangan terlena, ingat yang terjadi pada mio, kalau Xabre gak bisa memukul balik, harus ada pengembangan di sektor mesin sohc + vva atau dohc langsung

      Guest
  33. Mungkin pihak Yamaha lebih memilih kalah penjualan daripada menggelontorkan dana milyaran buat riset mesin gen terbaru.
    Seharusnya untung milyaran dari penjualan Vixion sejak 2007 sebagian digunakan buat riset teknologi.
    Facelift NVA pun terkesan seadanya dan terlalu pede masih memimpin pasar.
    Sekarang? pusing pusing aja lo nggak pernah ngedengerin suara konsumen!

    Guest
  34. mau yimm mau ahm tetep matic(mbit & meong series) yg paling laku karena harga lebih terjangkau dan mudah pengoperasiannya(tinggal betot gas & rem) 😀

    Guest
  35. 67. dhan – December 15, 2015
    35.000×25.000.000=875.000.000.000 that’s a lot of money!

    337.000×24.000.000= 8.088.000.000.000 that’s ridiculous amount of money XO
    ——————————————————–
    Secara Total, penjualan Sport Honda AHM di November 2015 berada di angka 35.953 unit = campur2
    YIMM memiliki Performa Keseluruhan sport Yamaha Nopember 2015 : 337.913 unit – 314.987 unit = 22.926 unit = campur2 juga

    Guest
  36. Wah jd ngiler yg SE nih. Meskipun ane pengguna vixion, dan cukup puas. Sy rasa yamaha harus mulai merombak total nva, agak sedih juga sih tunggangan ane harus ketinggalan jaman klo kaya gini hiks, padahal baru beli 4 bulan yg lalu

    Guest
    • Gak papa om, gak usah kecewa, nikmatin sampai 5 tahun, habis itu jual lagi nyari yang baru, gak usah keburu nafsu beli yang baru lagi

      Guest
  37. Bicara Yamaha nih heheh kok seakan” jadi kaya Suzuki ya. Perhatiin mesin Vixion, R15, MT15, dan MX King. Mesin sama yg mengalami ubahan dikit dan blm pernah ganti karakter sejak 2006. Seakan” YIMM nggaK boleh ngembangin mesin seperti kasusnya SIS. Entah ya sepertinya R15 yg paling saya gadang”, maaf nih, MT 15 terkesan nanggung bgt.

    Guest
  38. Tinggal gmna R125 sama R15 aja bro… Mau maju apa stagnan, tapi kalau lihat BK 8 dan BK 6 sepertinya risetnya lama. Tidak untuk tahun ini dan 2016 kyanya, tapi awal 2017. Dan mungkin itu engine baru. IMO lho yaa

    Guest
  39. Yap, beginilah cara yang solid, bagi yang merintis usaha tidak ada salahnya mempelajari skema tersebut. Makasih infonya tentang “brand equity” nya wak. Salam

    Guest
  40. mas taufik, mungkin bisa dimasukkan juga data statistik produksi ATPM per bulan Honda dan Yamaha… setahuku (dikasih tau temen yg kerja di Yamaha) mmng produksi vixion lebih sedikit daripada CB…

    tq mas taufik….

    Guest
  41. yg triak2 hrus dohc org idiot..mngapa menginginkan mesin yg tidak efisien..moving part lebih banyak..kena gimmick ente..otak tumpul

    Guest
    • Masak ente manggut manggut aja di kasih mesin dari tahun 2006 dengan pengembangan kurang terasa,

      Kalau ente ngomong begitu kenapa yamaha gak buat R25 1 silinder dan kenapa 2 silinder yang partnya lebih banyak dan lebih boros pemakaian bahan bakarnya sedangkan kalau 1 silinder part lebih sedikit dan bahan bakarnya lebih irit, hayo lebih efisien yang mana? Antara 1 silinder dan 2 silinder, yimm membuat 2 silinder karena yang lagi ngetren dan lebih menjual ketimbang 1 silinder, kenapa R25 gak bisa njungkalin ninja, karena kalah muka saja

      Ane setuju kalau ente ngomong part dohc lebih banyak dan tidak efisien dan terkesan gimmick untuk motor 150cc, tapi kalau pasar memang menuntut demikian apakah yimm masih tetep ngotot mengeluarkan sohc, kalau sohc ada penambahan vva sih masih ok, berarti ada nilai jual yang akan menarik minat buyer

      Dan kalau kedepannya yimm nelorin semprot mesin dohc, apakah orang yang meneriakkan semprot yimm harus dohc masih ente anggep idiot ekekeke

      Kalau semprot yimm makai dohc apakah ane yang idiot ini yang dapet untung, kan ya kagak, fby dan konsumen yang untung, sukur2 dohc yimm lebih bagus dari sebelah

      Guest
    • dohc tidak efisien? gimmick?
      ini logikanya sama saja dengan orang2 yang teriak2 mesin stereo lebih hebat daripada mesin mono.
      moving parts 2 kali lipat lebih banyak, perawatan lebih ribet, padahal performa sebelas-duabelas.
      savvy?

      Guest
    • ketawa gua liat komen ini ngahahahaha.
      neh yak dohc justru lebih irit kenapa? karena tiap lubang intake dan exhaust ada noken berbeda, jadi kgk capek.
      coba lu bayangin intake ama exhaust diatur 1 noken vs diatur dua noken berat mana?
      oh iya kalo orang pada mikir dohc = boros, ituh karena orang selalu mikir dohc ituh di satria atau mesin cbr yang notabenenya overbore. wajar aja dibilang boros dibanding overstroke.
      well terlepas dari jumlah noken banyak faktro yg mempengaruhi irit kgknya kendaraan

      Guest
  42. tambahan 1 juta dari versi standar NCB terasa relatif mahal, tapi begitu MT-15 dilepas dengan harga setara R15 atau bahkan di atasnya, konsumen mungkin akan berpikiran lain. YIMM jangan sampai salah dalam menerapkan harga. sudah saatnya YIMM mempercepat R&D next gen Vixion

    Guest
  43. Disini saya yakin akan Y A M A H A untuk Th.2016, silahkan di lihat saja Product Y A M A H A yang akan launching 2016. Terutama untuk pertengahan tahun 2016.

    Untuk user Y A M A H A, mau SOHC atau DOHC 150cc bukan masalah, mungkin juga nanti akan ada DOHC 150cc Y A M A H A demi mengimbangi Gimmick marketing 150cc DOHC Honda, dan BK4 serta BK6 akan di berikan kelebihanl VVA.

    Bahkan sepertinya type Garuk tanah pun akan hadir di kelas 150cc dari Y A M A H A.

    # hehehehe, hasil terawangan dari Ki Mangkubumi Teu Ka’angkat.

    Guest
  44. penjulan r15 dan r25 diluar harapan pada saat blm di launching.

    dan ini sptnya diluar perkiraan,

    karena animo pada saat blm launcing begitu besar

    Guest
  45. Ini gara2 efbeyek yg suka nyelam dalam septictank….
    Dikasih apa aja pasti josss…yessss…good…..
    Ditambah sembahannya yg juga tuli akut…
    Ekekkerkkkkk……
    Nguuuukkkkk….

    Guest
  46. hmmm black matte nya galak,coba teralis n velg,warna orange,jd kayak motor test motogp haherse,over all cakep,tp ga minat hehe

    Guest
  47. Ada APART ga, warung TMCBlog kebakaran ni. Haha. .
    Artikel wak haji taufik biasanya mentok 50 comen, artikel ni baru nongol udh 100 lebih comennya. .

    Guest
  48. jelas yamaha panik saat ini
    strategi honda yang keluarin mesin dan body all new untuk cb sangat ga terduga
    ingat old cb baru 2,5 tahun, dan cycle produk vixion itu 4-5 tahun
    yamaha mungkin memprediksi ncb baru akan datang tahun depan, dan tahun ini hanya minor facelift bukan all new
    facelift r15 aja baru akhir 2016, facelift vixion minimal baru 2017, dan itu sudah sangat terlambat
    kesalahan terbesar yamaha adalah, tidak memanfaatkan facelift nvl tahun ini dengan baik
    seandainya nva itu headlamp led, spido full digital, spakbor gantung, mesin r15 6 speed pasti beda ceritanya

    sekarang yamaha cuma bisa berharap pada m-slash,, dengan harga sekompetitif mungkin, kalo perlu gak ambil untung dalam 1 tahun awal sambil nunggu facelift r15 dan nva

    Guest
  49. Kata FBY tenang aj.. YIMM udah keluarkan Sport terbaru model Retro.. noh Lihat metik PinoCio dengan Konde Jarjit Mak Bedunduk… sama yaMaho Di masukkan SPORT Series sohc oPERSTRUK..
    Wkwkwkwkwwkwkwkw..

    Guest
  50. ngahaem gede karna masuk grup astra,tapi mobilnya memble karna berdiri sendiri(kalah ama tyota)..ekekekekekekek

    coba kalo ngahaem berdiri sendiri kaya yimm,bakalan dikepretin yamaha selamanya..weheheheehhe

    Guest
  51. Info orang dalam YIMM mengatakan bsk bulan Februari 2016 PigSon akan di diskon gede gedean buat y rakitan 2015.. menemani Kebo y skrng udah mulai diskon di beberapa dealer yaMaho…
    Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk

    Guest
  52. Honda All new CB150 cuman butuh 2 bulan buat menumbangkan yaMaho PigSon broo… Mup On Broo MUp On
    Hare gene Mup On Mesin SOHC Operstruk Broo yo MuoooooDhar..Broo

    Guest
  53. Saatnya NVA berbenah,bosen dari 2013 cman ganti headlamp ama potong spatbor. Bner kata komentar2 diatas,yamaha terlalu PD dan akhirnya ditampar honda. Walaupun honda menang 2 bulan tpi klo trus berlanjut mau gmana??

    Guest
  54. didaerah ane masih banyakan NVL, populasinya..itu data penjualan dari mana ya…? jagan jangan bisnis otomotif udaha main manipulasi data nih.. “Papa minta marketshare”

    Guest
  55. didaerah ane masih banyakan NVL, populasinya..itu data penjualan dari mana ya…? jangan jangan bisnis otomotif udaha main manipulasi data nih.. “Papa minta marketshare”

    Guest
    • ^^ The best stupid comment on the last year, 😀

      Bro new CB ama NVL kuarnya duluan mana? Bisa2nya ente udah bandingin populasinya,

      Guest
  56. bner wak haji ekuitas merk disini berperan dimana mindset pengenalan merk sudah berhasil di lakukan oleh honda, kembali lagi ke proses pasar dimana smua produk jika di lihat dari grafik siklus pasti mengalami titik maksimal penjualan lalu terjadi penurunan market secara perlahan itulah yg terjadi pada yamaha vixion harusnya inovasi kembali IMHO

    Guest
    • Emang bener Le,,,
      penemu Er-6 4-silinder eo’ @rdy kui,, misakno pikirane ora nyandak gawe lariske dagangane,,,

      Kalo jargon “move-on” siapa coba yg mempopulerkannya di 2 blog fenomenal (Lek iwan & Pak Haji),,
      itu salah satu tagline cerdas buat mempengaruhi konsumen Mas-Bero,,

      eeeekkkkeeekkkeekkk,,,

      Guest
  57. Kayake motor yaMaho Lipstiknya kurang Broo… maklum bejibun aksesories yaMaho tk laen buat mengalihkan perhatian Konsumen dari lemahnya mesin SOHC Operstruk jadul…
    Wkwkwkwwkwkwwkw
    Februari 2016 yaMaho PigSon Diskon di mulai bro buat stok tahun 2015

    Guest
  58. namanya SEpEda motor, itu sudah tercantum di setiap kepala generasi muda indonesia,, dimulai dari sekolah dasar abjad demi abjad di torehkah kedalam otak mereka, nama programnya safety riding,,, yg sebenarnya cm mau bilang, besok kl udah gede beli motor yg kek gini ya,, ayooo beliiii

    Guest
  59. Memang harus ditegur dengan cara begini nih YIMM..ganti Headlamp dari Sinchan mode on aja itupun harus nunggu Streetfire muncul, coba kalo CB150 kagak muncul, bisa 10 tahun lagi Headlampnya Sinchan berubah..

    Guest
  60. 67. dhan – December 15, 2015
    35.000×25.000.000=875.000.000.000 that’s a lot of money!

    337.000×24.000.000= 8.088.000.000.000 that’s ridiculous amount of money XO
    ——————————————————–

    ya eleh

    kalo mau itung2

    liat noh vario laku setahun berapa.

    1,27 jt x 20jt = 24.500.000.000.000 beda digit bro…wkwkwkwkw

    Guest
  61. POPULASI TIDAK LAMA LAGI AKAN DI KUASAI OLEH AHM, SEPERTI HAL NYA KASUS DULUUU. AYO REBUT KEMBALI TAHTANYAAA.

    ZLUBBBB

    Guest
  62. Jadi penonton ajah, lha tunggangan saya msh lebih eksotis diantara NCB 150R SE utowo NVA sekalipun ngoahahahahha

    Guest
  63. Sama…Ane bukan Fans berat Merk.Ane User Old CB150R Generasi Pertama..KM Udh 58 ribuan..msh Fine2 aja..Minum Premium..masih narik klo di embat sampe 115 Kmh….bahkan bisa lebih..nyali yg udh ciut..komen tu yg logis2 aja Bro..

    Guest
  64. Ayooo YIMM…segera Produksi WR150X Dgn Basis Mesin Vixion..Ga Perlu DOHC..Klo Emg Terealisasi..Ane Rela Jual Old CB150R..Udh Lamaaaaaaaa pengen punya Light Sport Dual Purpose diluar Merk Kawasaki..

    Guest
  65. jadi intinya kalau honda laris,itu hanya karena ekuitas merk
    kalau yamha yg laris,itu karena kualitas

    baiklah bung haji,saya akan ingat dan menyebarkan berita ini ke tetangga dan anak cucu saya
    honda cuma menang merk,kualitas yamha

    bung haji…bung haji

    Guest
  66. fakta dilapangan CB 150 jarang kelihtan dan NVA pun ga mudah ditemui…jangan jangan NVA ga terlalu laku dan CB pun cuma pindah dari pabrik ke gudang dealer? perasaaan lebih sering lihat MT 25 dibanding Cb dan NVA…klo yg sukses kelihatan tuh N max…tapi BCnya juga dah mulai menjadi jadi…namun bgt ada baiknya yamaha mulai melayani permainan honda, bikin dong mesin baru…mesin lama walau terbukti tangguh, tetap saja di BC juga habis sejarahnya….

    Guest
  67. Honda pancen jos. Mesin paling kuat bandel dan joss.
    Udah kapok sama yamaho. mio istri aja jajan minta ampun. Pigson ngebul, byson shockmbrol, NMAX klotok2 shock juga patah, soul gt palstik pecah, R series segitiga retak dan terakhir mslaz speedo jadi aquarium. Kualitas yamaha bener2 buruk.

    Semua temen dan sodara sudah saya tunjukin bukti2 lewat berita online. Moga yamaho cepet kukut bin bangkrut.
    Sudah layak pabrikan kyk yamaho pergi dari indonesia. FBY pun punah.
    Berhasil juga usaha ane bikin yamaho turun mS nya. Ekekekekeke. Modhiarrr koe,

    Guest
  68. apa yamaha bingung ya bang? mw keluarin DOHC 150 cc ntar disangka ngibulin user vixion selama 7 tahun lebih…? tau’ ah lap….

    Guest
  69. bangun brand image itu tdk gampang,bro kesannya kalo anda ngomong brand equity,seolah olah product honda tdk berkualitas,ketika sebuah product berkualitas baik,maka itu akan mengangkat brand image nya,brand image nya makin kuat,jd saya ga setuju,kalo org beli product honda itu karena brand equity factor no 1,tetap quality,durability yg menentukan.

    Guest
  70. aku yakin asline gak ono sing meragukan brand image dan kualitas honda. cuman sampai dengan pertengahan 2015 mayoritas konsumen masih menyimpulkan bahwa Vixion memiliki value melebihi CBSF.

    baru setelah all new cb150, banyak yg mulai tergoda karena memang wow itu motor baik dari desain, speed, fitur, konsumsi bbm..tidak ada yg inferior dibanding kompetitor.

    tinggal berharap yamaha segera berbenah vixionnya. segera.
    karena kalau sudah terlambat seperti mio m3 yg sebenernya sudah cuantik nan imut itu tetep suuuulit ngambil tahta kembali dari beat

    Guest
    • Betul om, semua itu juga karena yamaha ga mendengar masukan dr konsumen mesin tetep kekeh ga ada perubahan pdhl jamannya sudah berubah, lebih powerfull, lebih irit, desain juga makin oke,lah yg mau pilih yg mana semua konsumen pasti cari pertimbangan dulu sebelum beli.

      Guest
  71. 130. hebat – December 16, 2015

    masih jarang liat Ncb di jalanan jkt/bogor…. pada lari kemana mereka????
    #bingung
    yg paling banyak matic & vixion
    =======================

    Sama, sampai sekarang saya juga belum pernah lihat NCB di jalanan.

    Makanya angka2 di artikel ini adalah angka distribusi, bukan penjualan real.

    Artinya distribusi dari pabrikan ke gudang2 dealer Honda. Hitung aja di Indonesia ada berapa dealer Honda? Ribuan.

    Soal mesin DOHC cuma hype marketing yang dihembuskan ahaem dan sales forcenya, termasuk pada komentator blog. Bukti nyatanya sekarang mesin CB baru malah dimiripkan ke karakter SOHC (overstroke).

    Begitu pula soal 6 speed, di mana gigi terakhir cuma overdrive. Yang kepake real cuma sampai gigi 5. Baca review blogger sebelah yg mengatakan di gigi-6 kecepatan maksimal nambah tidak sampai 5km/jam. Itupun butuh jalanan yg panjaaaaaaang… dan laaaaaaama.

    Guest
  72. Ane kasih bocorannya kawan

    Semester pertama tahun 2016 Yamaha launching Suling Sakti buat ngelawan CB150 & getokin FBH bebel.
    Semester kedua Yamaha ngeluarin Suling Sakti Special Edition.

    #SaveFBY

    Guest
  73. ganteng yg all black, coba ada yg velg + sasisnya matte bronze. tp mt15 jg overall desainnya udah moge like. deuh 2-2nya bikin galauuu maksimal

    Guest
  74. kalo saya liat, tingginya penjualan new cb bahkan bukan lagi soal brand recognition thd honda. it’s a fact that NCB is a better bike or at least seems so much so up till now.

    kalo pejabat yamaha bahasanya “sohc sudah cukup, selisih tipis, keunggulan dohc gak kepake, riset itu butuh bertahun2” dll.

    oke ada benarnya…lha tapi nek bahasamu ngunu yo gak bedo adoh karo “numpak jialing yo cukup, lha wong yo podo nyampe tujuan, ra usah power gede sing penting selamet”

    deloken kuwi piye suzuki merespon sonic

    Guest
    • Komentar anda SUPERRR SEKALI…
      Yimm emg budeg..parahnya stelah p. Eko prabowo kluar smakin mnjadi budegnya…
      #$aveFBY

      Guest
      • Hari gini masih pakek data AISI…
        Data AISI itu kan distribusi dari pabrik ke dealer…
        Bkan dari dealer k konsumen tong…
        Yo wajar kl honda MS nya slalu besar…
        Wonk pabrik nya ada 4…

        Guest
  75. vixion itu stuck…walaupun gw pernah make dan nikmat serta puas…tapi apa iya orang lain bakalan seperti itu..user 150 itu banyak…liat strategi ahm di vartech..110 ( menurut ane dah cukup dlu, nyaman dapet tarikan enak- kalo motor yah vixion dah)…tapi apa iya ahm diem…no..dia nembusin 125…sampe 150…setiap upgrade juga tambah terus valuenya….wlaupun vixon 150 tetep 150, setidaknya ada gimmick vva, atau naek lagi jadi dohc, atau tambah single arm, atau apalah valuenya bukan stuck disitu2 aja….sayang banget kalo vixion tumbang…..

    Guest
  76. strategi ahm jaman kegelapan malah dipake….liat dari grand naek ke revo ( lancip yang mirip njmx 135)….cmn ganti body doang….ama tambah ban gede….

    Guest
  77. Dan terjadi lagi….kisah mio dan yang lainnya…
    Kau terpuruk lagi….tanpa bisa apa2…
    konsumen tidak di dengar, terlalu pede…
    ada aksi ada reaksi, cuma sayang reaksimu tidak cukup kuat….
    2007-2015 hanya ganti tampang dan body….RnDmu kemana?
    apa dapat laporan ABS terus?
    Buka telinga dan mata lebar2…

    Guest
  78. yg ngerti brand equity,dijembreng dong,kurang paham ane soalnye,jgn kayak org pintar,tp ga mau ngajarin,bodoh tdk mau diajarin!!

    Guest
  79. 119. bengkellas – December 15, 2015
    mt 15 di sini dijual 27jtan kok
    *********
    Betul,, tapi dgn konsekuensi kualitas material dikurangi,, sama aja boong

    Guest
  80. sabarr prospect an …masih pending …di oktober november…desember 2015 …konsumen Hot prospect nunggu MT15 launcing di 2016..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.