460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

Satria-FU-FI-19

Bro sekalian, Pekan Lalu Andreas Gunawan Sudah terang terangan mencoba All New Suzuki Satria F150 ( ternyata ini nama Resminya )   dengan mesin Injeksi (FI) akhirnya TMCBlog memperoleh sedikit Bocoran mengenai warna warna apa saja yang bakalan dirilis dari Bro Permana (thks bro) yang bersumber dari Facebook Laskar Suzuki. .  Menurut Info dari seseorang yang sudah buka inden di facebook All New Suzuki Satria F150 bakal dijual dengan Jauh lebih tinggi dari SOnic dan MXking  . .. kuageeettt mas brooo beneraaan segituuu ?  asli nggak yakin hehehe  . . . btw All New Suzuki Satria F150  injeksi terdiri dari dua Varian Warna dengan 5 total pilihan ..  . apa saja ? Cekidot deh  . . .

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

harga2

harga

Mohon maaf sob . . . Untuk sementara tmcblog take out penyebutan angkanya secara masih rumor, menurut yang tmcblog terima sih harga All New Suzuki Satria F 150 bakalan nggak jauh dari Sonic dan Jupiter MX-King seperti yang dirilis di detik oto kemarin . . . 20 Juta rupiah saja

Satria-FU-FI-21

Yang pertama ada 3 pilihan warna untuk ” Standard Version ” yakni Tital Black, Brilliant White, Dan Stronger Red. Suzuki memberikan ciri ciri untuk All New Suzuki Satria F150 ” Standard Version ” dengan menggunakan crank case Gold, velg berwarna hitam dan tentunya striping berbeda dengan versi satunya lagi  . ..

Satria-FU-FI-18

Satria-FU-FI-20

Sedangkan Jenis Versi kedua dari All New Suzuki Satria F150 Injeksi adalah ” High-Grade Version “. Terdiri dari dua Pilihan warna Yakni Titan Black Dengan Velg Merah dan Cover Crack Case Mesin Berwarna Gold/ Emas dan satu lagi Suzuki Tidak menyebutnya sebagai MotoGP Version tapi Macho Bright Blue . . . namun bisa bro lihat memang menggunakan livery Suzuki Ecstar MotoGP . . . Belum diketahui versi yang mana yang dihargai 28 Juta? apakah kedua versi sama harganya ?

power

Mengenai spesifikasinnya sendiri, Untuk All New Suzuki Satria F150 ini powernya bertambah 2kW dibanding Satrua F150 Karburator sehingga Power on crank nya sekarang 13,6 kW atau 18,49 hp (metrik) di RPM 10 ribu . . . note rpm juga lebih tinggi 500 dibanding Satria F150 Karbu begitu pula dengan torsinya . . . Torsi All New Suzuki Satria F150 mencapai 13,8 Nm / 8.500 rpm, Naik 1,3 Nm dibanding Satria F150 Karbu

Untuk Pembahasan Perbandingan dengan varian Honda dan Yamaha silahkan simak di artikel Komparasi RingPiston sob

Satria-FU-FI-22

. .. Koq berani naik baik dari power, torsi maupun batas RPM mesin ? . . . percaya diri sob, kan radiator pendinginnnya udah segede gaban plus lubang di spatbor depan yang menurut suzuki bikin pendinginan lebih efesien lagi. . . mantabb  . . . Nahh mau pilih mana sob ?? silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

129 COMMENTS

    • saya juga kagak yakin, edan tinggi juga yaaah ? . . . untuk sementara diturunin dari judul, namun saya kasih bukti screenshot 28 jutanya di artikel

      Administrator
      • Wak haji si penyebar gosip buruk.

        Makanya wak klo ada berita di ricek dulu. Mau sampeyan ga yakin atau gak. Jangan suka buat gosip shingga membuat fansboy pabrikan dan blogger karbitan lain gosip demikian juga.

        Pokoknya honda selalu di puji. Ayago sonic aja di puji mulu sm wak haji. Berasa ga ada kekurangan.

        Guest
    • Sebaiknya Suzuki cepat-cepat mengklarifikasi harga motor ini,sebelum jadi bahan BC orang-orang yang punya kepentingan tertentu.

      Guest
  1. Kalau menurut ane 28 juta untuk motor 150cc dengan tenaga 18,5hp itu sepadan. Apalagi kalo nyatanya benar jika limiter sampai 13000rpm (walaupun nantinya limiter tetap sama tapi juga sudah bagus). Kenapa mahal? Wajar cuz kekuatan materialnya juga harus bisa tahan berpuluh2 ribu kilometer. Mau murah? Tar banyak yang komplain ini lah itu lah. Bikin motor jadi kencang itu gampang dan murah tapi mikirin daya tahan motor tetap bagus itu yang susah dan mahal.

    Dan benar kan perkiraan ane, kalo Suzuki mau all out ya tenaga 18-19ps mah eces.

    Guest
    • Itu pandangan yg keren gan…walau emang material suzuki di atas duo tuyul sebelah….
      Harganya cm 21 kok gan

      Guest
  2. Coba wak haji baca komennya dia dibawah

    Dia cm ngasal n mengira2

    Trus direvisi lg jadi 21 jt sampe 23 jt

    Digrub itu banyak bocah iseng

    Guest
    • Bener tuh wak, di grup itu banyak oknum bocah nyleneh… wong msh banyak yg percaya FU std bisa dg gampang melibas RR….

      Guest
  3. Gara2 info harga 28jt…calon ayoga paling bertenaga dan kencang jadi tenggelam.. Harga yg masih blm jelas kebenarannya..
    Mending wak haji ga usah di rilis dl soal harganya.. Biar setelah pengumuman resminya aaja

    Guest
    • Si ts ngasal.. Maklum digrub pasar ssfc banyak troller bocah

      Itu si ts dah klarifikasi klo dia cm ngasal n ngira2

      Trus dia revisi lg klo dr 2jt – 23 jt.. Itu pun jg cm nebak

      Guest
      • Harusnya dari TMCblog jangan main Screenshot demikian. Wak taufik jd suka nyebar gosip ga bener begini. Takut sembahan hondanya ga laku apa yah..

        Kritik buat wak haji nih.

        Guest
  4. 28 juta sih ga masuk akal haranya buat ukuran ayago kecuali kalo suzuki berani kasih spek seperti pake USD/Banana Arm ato Pro-Arm plus Rem Brembo baru gw percaya dahh 28jt…………….
    kalo spek nya biasa2 ajah mah pasarnya bakalan diembat Sonic ama MX King yg harganya masih lebih masuk akal……….
    bahkan dengan harga 28jt lebih mendingan beli sport fairing sekalian ato MT-15 yg mo keluar tuh bentaran lagi……….

    Guest
  5. masuk akal harga segitu.krn dengan head to gead material yg sama suzuki kalah lawan honda dan yamaha.jadi dibuat ayago yg lebih power.konsekuensi material dibagudkan harga naik.catatan semua pabrikan pun bisa klo kayak gini.

    Guest
    • Coba wak haji baca komennya dia dibawah

      Dia cm ngasal n mengira2

      Trus direvisi lg jadi 21 jt sampe 23 jt

      Digrub itu banyak bocah iseng

      Guest
    • Kata siapa material suzuki d bawah yamaha ma honda?
      Kl ente cm berdasar opini pribadi ama kata mbokmu…..mendingan diem….
      Lum pantes ngomong ngasal di sini yg banyak d baca ribuan orang yg lebih kompeten…krn bekerja d bidang tersebut

      Guest
  6. Tapi nggak yakin 28 juta sih, biasa page jual beli facebook tulisan warna hijau bukan harga pasti dikarenakan dagangannya banyak.

    Guest
    • Coba wak haji baca komennya dia dibawah

      Dia cm ngasal n mengira2

      Trus direvisi lg jadi 21 jt sampe 23 jt

      Digrub itu banyak bocah iseng

      Intinya blm ada yg tau tuh fu dibanderol brp

      Guest
  7. Nah, bener kan tuh wak kompresi 11.5:1
    Temen saya aja yg agak panikan gara2 foto rasio dan kruk as waktu itu,, jadi ga enak sama wak Haji saya nih.
    Hehehe

    Guest
  8. Harga yg pantas untuk klan Ayago itu 20jt pas kgak lebih.

    28jt hha.. siapin saja besarin tuh gudang pabrik & dealer hh..

    Guest
    • Coba wak haji baca komennya dia dibawah

      Dia cm ngasal n mengira2

      Trus direvisi lg jadi 21 jt sampe 23 jt

      Digrub itu banyak bocah iseng

      Guest
  9. Inilah strategi pemasaran suzuki yang bikin deler deler di daerah berubah jadi indomaret. Harga Produk over price. Para sales pun cuma bisa duduk manis di lapak Pameran mall. Gk bisa nawarin ke semua orang yg lewat.. Coz jualannya cuma satria aja..
    Kalo Ada ibu ibu lewat di tawarin nex address… Pasti gk bakalan tau tuh produk. Ibu ibu Taunya hanya mio. Vario dan beat.
    . Siap siap tutup deler lagi.pasang harga gk kira2. Gk bersahabat sama loyalis satria. Keburu pindah merk mereka nya.
    Liat aja market share ayago pasti di embat sonic

    Guest
    • Coba wak haji baca komennya dia dibawah

      Dia cm ngasal n mengira2

      Trus direvisi lg jadi 21 jt sampe 23 jt

      Digrub itu banyak bocah iseng

      Guest
  10. 28 juta …… sonice bkal klepek2 nih….dijamin penjualan mxking and sonice bakalan terjun bebas disalip Satria !!!! Toppppp!!!

    Guest
  11. mksdnya 23 kali karna tiga rapet jadi delapan
    spek cc diameter + langkah sama , perb ratio beda itu efek volume ruang bakar y

    Guest
  12. memang Suzuki gila hahahaa benar2 all out, mantap dah! yang jadi pertanyaan kalau ayago dihargai Rp 28 juta terus yang sport batangan fairing dan naked jadi berapa? hiks makin tidak terjangkau

    Guest
  13. yang saya suka dari Suzuki sepeda motor, tidak setengah2 dalam performa dan kualitas, biarpun model desain kurang ngetren dan harga yang kurang bersahabat

    Guest
  14. Wah ini detected sales sijuki ni.. Om topik bicara krna fakta yg didapat emg bgtu..entah tu sales nakal tmen kmu yg naikin harga atau gmn..ingat artikel ttg baby fu yg overpret itu?harusny djual 15 jta, eh lbih mahal dri kawak athlete. Ya jamin dlosor lah. Gmn kabarnya baby satria ya? Yg sabar om…

    Guest
  15. Komentator udah pada Ngelindur itu Wak Haji… kan Wak Haji cuman menyampaikan Berita dari Ilo Kusnadi Ono ya…. noh ada Pin BBnya 5a700609… harusnya tanya ke no Pin nya Kusnadi Ono bro.. ukan ke wak Haji…
    Disinyalir kuat Komentator disini kl lihat iuklan di koran koran sama majalah. nanti y di hubungi bukannya dalam iklannya malah koran sama majalahnya..
    Wkwkwkwkwkwkwkkww

    Guest
  16. Sebaiknya Suzuki cepat-cepat mengklarifikasi harga dari all new suzuki satria ini,sebelum BC orang-orang yang punya kepentingan ini,dan membuat calon konsumen potensial nya pada lari.

    Guest
  17. Sonic semakin jadul DOHC nearly lanang dikemplengi DOHC Overbore dan SOHC Superior

    Salam Sonic DOHC Klep radiator 20 HP yang sering DNF

    Guest
  18. harganya dibawah NVA tapi nggak terlalu jauh juga, sekitar 23jutaan,, harga 28jtaan itu dihitung kredit dgn tenor 2 tahun,, setahunnya untuk bebek kan bunganya 2,7jtaan… sedangkan promosi awal itu harga satria 22jtaan kemudian naik .

    Guest
  19. bagus…bagus…premium ayago… kalo murah nanti jadi murahan…banyak alay-alayan make ni motor
    kek sonic wkwkwkw

    Guest
  20. Mulai kurang percaya sama TMCBlog, kayanya skrng2 ini lebih nonjolin salah satu brand, dan mencoba menebar isu untuk jatuhin bbrpa brand lain..

    Guest
  21. Gila pada percaya sama postingan user gak jelas.. Terlalu gila SIS pasanv harga segitu, para reader logis aja lah, kalo full fairing segitu baru bungkus, lol.

    Guest
  22. kePeDeannya sujuki sama material mesinnya bisa diacungi jempol.. bikin spek CR 11,5 bgitu.. kalo pabrikan sebelah pasti rompal tuh..

    Guest
  23. Kalau memang benar banderolnya 28 juta sih sebanding ya dengan kualitas material dan power yang didapat. Namun kalo melihat kondisi suzuki R2 sekarang bahaya banget kalo dibanderol segitu.. But, jika dibanderol 20-21 juta udah sesuatu banget ni motor 😀

    Nunggu final release dari suzuki dulu aja deh ya..

    Guest
  24. Kok pake ditampilin isu harga yang jelas2 ga official hadehh, ada udang di balik bakwan nih…, yang ada jatuhnya banyak yg fitnah

    Guest
  25. mendewakan matrerial sizuki yg katanya kelas wahid,,,buktinya smash pada tenggelam masuk madura dikoin,,fu jg gampang jebol tuh mesin,masa bary pake setahun sdh turun mesin,,,,pengalaman pribadi.mana mahal amir sukucadangnya.

    Guest
  26. udah tersebar soal harga segitu wak, hati2 menyesatkan harga

    hadeuuhh kaget ane, artikel sih udah di edit tp udah terlanjur banyak komentar yg tau soal harga segitu. ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.