460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

Satria-FU-FI-23

Bro sekalian, pada artikel tadi pagi Kita telah lihat bersama dari Brosur yang di foto Laskar suzuki di akun Facebooknya bahwa All New Suzuki Satria F150 Injection akan memiliki power output 18,49 hp dengan 5 pilihan warna . . . nah Via brosur brosur yang telah dijepret oleh sobat blogger laskar suzuki, juga kita bisa lihat fitur fitur dan teknologi apa yang di benamkan di All New Suzuki Satria F150 Injection ini  . . . Cekidot sob  . .

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Dari Foto Pertama sudah jelas banget karena All New Suzuki Satria F150 Injection maka ada banyak Part part penting yang berhubungan dengansistem FI seperti ECU dimana SUzuki menyebutnya sebagai ECM ( Engine Control Module ), lalu Fuel Injector sebagai penyuplai bahan bakar, throtel Body sebagai penyuplai udara dan juga sudah pakai O2 sensor

Satria-FU-FI-37

Satria-FU-FI-37a

Headlight/ Headlamp LED  . . . ada semacam lampu senja di bagian atas . . . Cluster atas adalah Low beam, sedangkan Cluster bawah adalah Hi-beam . . saat hi beam dinyalakan, low beam tetap menyala

Satria-FU-FI-24

ukuran Bore strokenya masih sama dengan Satria F150 Karburator yakni 62 x 48,8 mm . . . namun rasio Kompresi naik dari 10,2:1 Versi karburator menjadi 11.5:1 di All New Suzuki Satria F150 Injection . . . Logis karena sistem pendinginan juga meningkat ebih baik dengan liquid Cooled plus radiator besar ..  . Power dan Torsinya juga melonjak bila dibandingkan dengan Suzuki Satria F150 Karbu . . mengenai perbandingan lengkap All New Suzuki Satria F150 Injection dengan Karbu, Honda dan Yamaha silahkan longkap ke Ringpiston sob

Satria-FU-FI-22

Nah seperti di atas lah sistem pendinginan mesin All New Suzuki Satria F150 . .. Liquid Cooled, dengan area pendinginan radiator yang besar plus lubang di spatbor depan

Satria-FU-FI-38

sistem injeksi All New Suzuki Satria F150 memiliki 6 sensor sob yakni

  1. Sensor O2
  2. Sensor Suhu/tekanan air ( radiator kali ya )
  3. Sensor udara
  4. Snsor Throtel
  5. Sensor tekanan udara
  6. sensor Posisi Crankshaft

Satria-FU-FI-26

Menurut Suzuki, Semprotan (spray) dari All New Suzuki Satria F150 dibuat terinspirasi dari Big Bike GSX-R dimana ada dua semprotan ke arah yang berbeda sob. Mungkin ingin membuat campuran lebih homogen yaa ? imho

Satria-FU-FI-27

Katub / Valve All New Suzuki Satria F150 dibuat besar, dan Jalur intake di desain ulang dengan tujuan membuat Power dari All New Suzuki Satria F150 menjadi besar . . . Bro bisa juga lihat TB dari All New Suzuki Satria F150 boleh dibilang jauh lebih besar dibanding Motor kompetitornya  . . . wiiih aliran udara bakalan lebih lancar nihhh kayakknya yaa ?

Satria-FU-FI-28

Suzuki Berfikir keras . . . aliran udara makin besar, tentu Butuh box filter udara yang lebih besar pulak . . .  dan sepertinya berhasil .. . filter dan Box udara All New Suzuki Satria F150 makin besar namun body tetap ramping, ya pintar pintarnya mendesain ini jelas  . .  Silinder SCEM ( Suzuki Composit Elctrochemical Material ) . . . silinder pakai alumunium tapi tetap keras dan durable dibuat kerja . . . pengen tau lebih dalam soal SCEM . . silahkan lompat ke artikel lawas tmcblog yang mebahas dalam soal SCEM sob

Satria-FU-FI-29

Membuat Motor ringan bisa bermacam macam trik, dan Suzuki pun sampai berfikir detail nih sob . ..  sampai Velg All New Suzuki Satria F150 pun diklaim lebih ringan dibanding Velg Kompetitor  . . . widiiih . . .

Satria-FU-FI-30

Edaan detail banget, sampai model Grip ban pun dibuat Khusus agar All New Suzuki Satria F150 bisa lebih cepat berakselerasi dan menghemat bahan bakar sebesar 6%

Satria-FU-FI-31

Titik Pusat Massa All New Suzuki Satria F150 dibuat ditengah dengan Rangka yang sama sekali baru dengan bobot yang dibuat lebih ringah namun diklaim suzuki tetap kokoh dan Kompak

Satria-FU-FI-32

Untuk memaksimalkan keluaran Power . . . All New Suzuki Satria F150 punya diameter knalpot yang lebih besar dibanding pendahulunya  . . . naik 6,4 mm sob . . .biar nggak ngempos klaim suzuki

Satria-FU-FI-33

One Push Electric Starter pada All New Suzuki Satria F150 , diinspirasikan oleh Big Bike Suzuki GSX-R1000 juga sob . . . cukup sekali tekan maka mesin langsung nyala . ..  Shutter key nya juga baru sob dengan penutup otomatik bermagnetik . . . biasanya di cocokkan dengan profile magnetnya lalu putar, maka ini cocokkan dengan profil magnet, lalu tekan  . ..

Satria-FU-FI-34

Di atas Underbone, Suzuki meletakkan tempat penyimpanan barang pada All New Suzuki Satria F150, kecil sih namun seperti di lihat di gambar, cukup buat satu lap Kanebo 😀

Satria-FU-FI-35

Profil jok tempat duduk dari All New Suzuki Satria F150 di desain ulang sob, berbeda bila dibandingkan dengan Versi sebelumnya dan juga kompetitornya . . .

Satria-FU-FI-36

Pijakan Kakinya udah mirip motor sport beneran bisa ditekuk dan memiliki phisical Bank sensor, jadi kalo miring rebah, bakalan ada tanda nya dulu . . . ssreeekkk hehehe . . .Overall  . . . welehh ini benar benar ALl new Bike, baik jeroan, maupun fisik luar semua baruuu . .. silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

136 COMMENTS

    • hanya ada 1 kali kata irit (injector), dan 1 kali efisiensi bahan bakar (tapak ban) Untuk perfoma memang ini jago, untuk daily gimana ya?

      Guest
      • Mbok ya mkir toh mas.mnta irit bwt daily bli beat trknal irit sjagat rya.power bsar mnta irit numpang ditrik bugati veron aj.hahaha

        Guest
  1. Sumpah motornya keren bgt….

    Cuman satu kelemahanya…
    Underbond… Alias motor yg imagenya
    ALAY bgt….
    Termasuk Sonic juga
    Wkwkwkwk

    Kalau beli Bebek berasa ga naik pangkat

    Nunggu Suzuki ngeluarin Full Fairing dulu agh
    Siapa tau cakep…
    N harga secondnya ga operprice

    Wkwkwk

    Guest
  2. klo liat mesin dan fitur sangat menjanjikan model jg desaint nya oke.. tp klo bneran di hargai 28juta agk berat sihh, coz ini ayago bukan maxiscotter ataupun sport batangan ..

    Guest
  3. joss… sang satria Finingit siap ikut berperang dan menyelamatkan semua penduduk kerajaan suzuki indonesia… 😀 😀

    Guest
  4. Hehehe..gak laskar suzuki gak marketing pabrikan,sama sama lebay parah..panic selling ya om..sekali sonic bikin update,selesai deh.

    Guest
  5. lagi nyari teknologi honhon yg klep radiator .. mohon di bahas mbah

    15. broom itu broom – December 23, 2015
    bakal penunggu gudang. ekekeke. Model jelek. Mahal imir.

    Sonic juga bisa klo main klep radiator dan knalpot doang bisa tembus 20hp. Porting polish ganti ecu sama knalpot aja udah juozzzz. Ekekek. Irit lagi.

    Guest
  6. Itu di bagian “tempat penyimpanan barang” kan ditulis “brand H dan brand Y tidak dilengkapi penyimpanan barang”
    Yg dimaksud ‘brand Y’ itu MX king kan?bukannya mx king ada bagasinya ya?CMIIW

    Guest
  7. buset power segitu gede di motor yang berat nya lebih enteng dari bebek, serem itu buat akselerasi 0-100 km/jam hahaha

    tapi diatas 100 sih udh begitulah, nama nya mesin kecil

    Guest
  8. Meski spek nya wah… Okelah nanti power dkk menang dr kompetitor… Tapi apakah dealernya suzuki ada di daerah kecil? 😀 cz banyak yg nutup n malah jualan motor honda, yamaha, viar wkwkwkwk

    Nanti nasibnya kayak motor2 suzuki yg lain… :p
    3S emang penting… 🙂

    Guest
  9. Sonic semakin jadul DOHC nearly lanang dikemlengi DOHC Overbore dan SOHC Superior

    Salam Sonic DOHC Klep radiator 20 HP yang sering DNF

    Guest
    • Pantes srg dnf, klep radiatornya 20HP, mesinnya 17HP..
      Jd sering nutup klep radiatornya.. ha ha ha..
      Mesinnya ga kuat buka klep radiatornya.. ha ha ha..

      Guest
  10. Suzuki emg juooss..persaingan yg menguntungkan konsumen.tpi d kmpug ane dealer Szki dah tu2p smua..mlh delaer H& Y yg brtebaran..

    Guest
  11. standing applause buat suzuki, setelah sekian lama negluarin produk gak jelas, sejak terakhir skywave + spin suzuki ngeluarin produk gagal terus,
    power + bagasi yang bener2 revolusi
    sayang ayago gak cocok sama badan + umur
    ditunggu versi sportnya 19HP
    dengan harga maks 30 juta

    Guest
  12. Kyk nya suzuki kebakaran jenggot sampai all new bgt ayam jago nya.
    Persaingan memang indah dan konsumen yg di untungkan.
    Silahkan bisa memilih sesuai selera.
    Salam satu aspal

    Guest
  13. 4 tahun pake FU Karbu ane bakal naik kelas ke Sport Naked, tapi nunggu SiJuki buat dulu, soalnya percaya ama kualitas pabrikan satu ini (walau sering di PHP)
    pake mesin FU Injeksi bakal lebih layak untuk di tunggu..
    Jaringan 3S memang lagi lesu dan itu yang harus jadi PR SiJuki buat di tingkatin, kalo itu teratasi saya yakin celah untuk BC SiJuki bakalan hilang…

    Guest
  14. ngowooh… 😮
    itu bbrapa fitur yg blum lazim di motor bebek/ayago endonesah!

    – 2 caliper rem depan
    – cakram udah model brgelombang dari pabrikan
    – shutter key push, bukan putar
    – one push starter
    – ayago/bebek sport tp ada bagasinya ‘agak’ gedean 😀

    emang heboooh.. 😀

    tantang tabunganmu!

    Guest
  15. Mesin CB150R, New Sonic 150 sudah kacau, malh ada gigi gearbox rontok, …… Honda VTR keok sama Suzuki Hayabusa….. Mobil Honda SOHC vs Mobil Suzuki DOHC…….

    Guest
  16. FBYaMaho Plonga Plongo lihat motor Ayago mesin DOHC Satria sama Sonic gigi Genap …. Wwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwwkkwwk
    Nah Hare gene nak Muda Pake mesin SOHC Operstruk Gigi Ganjil..
    Emang Mau balapan sama bapak bapak pake GL MAX ap…???

    Guest
  17. nada nada nya kalo diliat dari brochure…S ini dengan merasa terancam dan terusik oleh produk H dan Y….( macan tidur dibangunin ) … beragam fitur dan segala kelebihannya….wajar launching terakhir dari 2 kompetitor terkuat…spek lebih tinggi…tapi brand image bukan jadi yang terdepan / inovasi yang terdepan di kelasnya… yang di untungkan konsumen… bisa mendapatkan produk yang terbaik di kelas ini…..tapi secara keseluruhan gerr nya brantakan….

    ada kalimat yang sangat mengganggu di brosur tersebut :

    “mesin tidak overheat pada saat balapan”

    maksudnya apa ….memang ni motor buat balapan terus..kalo disalah artiin sama alay ..pengertiannya jadi lain…???

    melihat kondisi jalanan saat ini , kondisi prima motor terjaga tidak pd saat jalanan macet , ..itu yang juga dianggap penting ga cuma lagi di geber / gas poll

    untuk image motor makin lama di pakai / makin panas makin lemot..
    memang sudah ada yang menyandang predikat itu dari dulu?? tau lah ..si Y dengan kaljengking yang di suntik mati itu!

    Guest
  18. ngakak juga baca brosur electric starter nya. inovasi pertama ??? pertama dari hongkong ?
    motor jadul juga sekali tekan langsung nyala. wakakkaka

    Guest
    • Cari tau dulu bro… Sebelum ngebacot #LOL

      Cara kerja One Easy Button (Suzuki Easy Start)

      One Easy Button adalah Starter yang memudahkan penggunanya untuk menyalakan mesin, ini bekerja dengan cara terus menerus menghidupkan motor starter selama 4 detik hingga motor ini dikatakan hidup. Jadi sekali push atau pencet, motor starter akan terus menyala selama maksimum 4 detik jika mesin belum menyala, dengan ini pengguna tidak perlu repot-repot menekan tombol Starter berkali-kali jika mesin tidak hidup.

      Suzuki Easy Start ini menggunakan ECU (Electronic Control Unit) sebagai motor penggerak utama fitur ini, perangkat itu akan mengawasi Supply Listrik sampai mesin dipastikan hidup.
      Dengan fitur ini, Starter dengan lebih halus dan pembakaran yang dihasilkan lebih efisien.

      Guest
  19. kASIHAN KAUM PENYEMBAH sohc oPERSETRUK Jiplakan Honda GL MAX Jadul.. FBYaMaho Plonga Plongo lihat motor DOHC Honhon sama Suzuki Josh Ghandosss…..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkkkwk Hare gene Mesin SOHC Operstruk Ngaku ngaku SPort.. giginya ganjil Pisan… yo MuooooooooooooDhar..Moo

    Guest
  20. Apaaaaaaa…. Mesin DOHC 6 speed emang Josh ghandos napas panjang.. Nah Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT… wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India.. motor lelet aka ngeden..

    Guest
  21. didaerahku dealer nya udah pada tutup. ada di dekat rumah udah berubah jadi tempat service semua motor. di tempat2 lain berganti jadi dealer Honda. emang Honda dealer nya menjamur. jadi susah menyaingi.

    Guest
    • Suzuki gak butuh after sales bro….
      Suzuki mesin nya bandel vrooohhhh…
      Gak kayak sbelah….
      Dikit2 bawaan nya mau k bengkel mulu…
      Cek mesin dah rompal ape belom….
      Kwalitas Suzuki dilawan….
      Ora iso coy….
      TOP BGT SUZUKI….
      INI BARU INOVASI BUKAN EKORISASI…
      BISA NYA CUMAN FOTOCOPY DOANK….
      COEG…..
      EKEKKKEKEKEK…….

      Guest
  22. Sport Suzuki 150cc nya pertengahan tahun 2016 ( Baru Issue ).

    Pasti saya beli, buat nemenin Varian Suzuki ( Address ) di rumah.

    #Mumet-mumet deh tanggung bayar Pajak Progresive nya,

    Guest
  23. Bagus suzuki ketika produk andalanmu ada yg mengusik langsung babat jgn nanggung jangan budeg kaya sebelah. biar tetep survive dan ada persaingan jd menghasilkan produk yg bervalue lebih dg harga bersaing.

    Guest
  24. 18. skip – December 23, 2015

    Hehehe..gak laskar suzuki gak marketing pabrikan,sama sama lebay parah..panic selling ya om..sekali sonic bikin update,selesai deh.

    ========================================

    SEKALI SONIC DIUPDATE?? mau kapan bro??hahaha
    tu barang yang udah di produksi mau di kemanain??

    Guest
  25. Sip Bu Suzy
    Soal desain headlamp yang rada begitu ketutup sama “kinclong”nya teknologi yang diterapkan

    2 thumb up

    Guest
  26. motor ane sekali pencet starter langsung mesin hidup tuh. tokcer
    sama saja fungsi nya pake embel2 easy starter sgala.
    kalau 4detik gak nyala2 berarti harus pencet lg donk ya ? wkwkwkwk
    aki jebol

    Guest
  27. Hehehe..gak laskar suzuki gak marketing pabrikan,sama sama lebay parah..panic selling ya om..sekali sonic bikin update,selesai deh.

    ==============

    update versi repsol bro SE (Special Edision), bukan Special Engine..
    Ngiimpiiiii

    Guest
  28. ntu velg aman kaga yee. lbih ringan bijimane hajar lobang d jln raya
    rompal kaga??
    memang nye jln raya semua mulus seperti sirkuit sentul
    mending pake bahan magnesium ringan tp kuat

    Guest
  29. Loh loh Loh Motor Bebek ko mesin DOHC Broo… Lirik yaMaho Motor Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Ngaku ngaku Sport Pul Pairing Nungging Nungging Ora ketulungan pake Mesin Jadul Jiplakan Honda GL MAX SOHC Operstruk Gigi Ganjil….
    Wwkwkwkwwkwkwkwkwk

    Guest
  30. Spray injector : lebih irit sehingga dapat meningkatkan performa

    Kok ini rasanya bullshit ya, kalau performa mau tambah kencang logikanya ya makin boros lah

    Guest
  31. Halah gitu aja bangga nyett.kualitas & aftersaleas masih pegang sonic secara titisan nova dash

    Fby maho cukup operstruk gembel

    Nhgahahahahahaha

    Guest
  32. Wkwkwkwkw sensasai pabrikan mau bangkrut desain bogel mending Kemana mana masih kerenan sonic secara after sales & sparepart mudah.ini mah muahlan

    Wkwkwkwkkwkwkwwkwkw

    Guest
  33. Dohc honda iritnya pool tenaga muantapp..pabrikan S dohc puoll tenaga boros.pabrikan y: bensun boros tenaga ngenden gigi ompong

    Hahhhhhhhah

    Guest
  34. Harian ga perlu 18hp segala ga sayang nyawa .mending standran aja irit bbm.Kalomau di pake balapan It s ok.sonice juga bisa lebih kencang dri fu injek .tinggal modif porting polish blok silinder.radiator cbr150,upgrade ecu denso.velg valentino rossi.disk psm.knalpot ahzr.ban blackystone.klep kawahara.busi iridium.

    Dijamin si fu & memeking jungkirbalik

    Ngahahahhhhhhhhhhhhahah

    Guest
  35. judule frodie ngimpi…. ekekkeke ganti aja sekalian motornya pake FU injeksi, gak perlu pake ganti-ganti lagi kan, simple is beauty.

    Guest
  36. Entah kenapa walau ane gak ngerti tehnik mesin dan lainnya… Bahkan cuma kencengen rantai aja tetep nyuruh bengkel…
    Opini ane siih ini motor bakalan sukses dipasaran walaupun terkendala 3S yg kurang ….
    Syarat utamanya ada di sales…
    1. Jangan ada lagi cerita orang beli cast gak bisa malah di suruh cicilan ( “aneh” pengalaman temen seperti itu )
    2. Perbesar gimmik marketing untuk pembelian cast atau cicilan
    Seperti beli cast discount 5% dari harga motor atau cicilan mulai DP minimum dari harga motor…
    3. Untuk program cicilan harus sangat open dan tidak ada lagi istilah promo DP murah dan si salesnya bilang nanti kalau di telp leasing bilang aja DP nya sekian sekian dan sekian ….
    4. Perbanyak dan permudah promo pembelian cast atau cicilan lewat online… Layani pembeli follow up cepat setiap pembeli…. Seperti buat jaminan 24 jam permintaan cast atau credit selesai proses pembilan dilayani ( pake system booking 500 rb kalau gagal proses booking kembali )

    Ane rasa kalau pake cara seperti itu customer percaya dan merasa dilindungi sama APM

    Guest
  37. Halah gitu aja bangga nyett.kualitas & aftersaleas masih pegang sonic secara titisan nova dash

    Fby maho cukup operstruk gembel

    Nhgahahahahahaha

    =========

    apa hubungannya after sales dan titisan nova dash ??
    lu sales baru ngelamar kerja ya ??
    anak kandung Sonic aja si CS -1 sparepartnya, AHM Plant Cikarang gk bisa nyediain.

    kyaknya penunggang Satria dari awal CBU Thai sampai Euro 3 gk pernah kemakan bc aftersales susah.

    Lu sales panik Satria FI mau keluar, ketahuan Sonic yg jarang keliatan di jalan, tekanan dari dealer dan pabrikan sangat besar buat jualan sonic, sampe sales2 AHM harus beli sndiri motor jualannya sampe muntah2..

    Guest
  38. 1 hal yg bs dbnggakan suzuki.dr thun ke thun the best kualitasx
    Utk honda.kpan lu bsa bkin produk kyk honda 70 honda 800 honda impresa honda grand.generasi produkmu busuk sejak supra fit dst.
    Utk ymha blum prnah cba.hahaha

    Guest
  39. Penasaran pengen liat bentuknya langsung…..
    Moga” versi batang dan sarungannya keluar… Sama moga” juga keluar produk sekelas NMAX 150 atau PCX 150…

    Guest
  40. 18,49dk bikin keder semua 150cc semua pabrikan donk… sepertinya ga sih… yg laen adem ajah… mungkin yg laen sudah tau…

    cepet keluarin FUFI nya.. biar bisa kita nikmatin…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.