460x110-sep

460x110 IWB

ACC-Mx-440

ninja250-next-2015

Bro sekalian, Masih ingat kan sosok Motor yang beberapa bulan Yang lalu sempat bocor di tmcblog?Ya Motor tersebut kembali mengemuka saat Young Machine mengumbar foto yang sama dengan angle yang sama . . . tmcblog yakin sumber File fotonya pun kurang lebih sama hehe . . . Nah apakah ini dua silinder atau 4 silinder ? . . Kalau tmcblog lihat dan tmcblog harapkan sih lebih ke Update Ninja 250 dua silinder  . .

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

R25-2016-003

Kenapa TMCBlog harapkan demikian ? Seperti yang pernah jauh jauh hari tmcblog tulis . ..  menurut opini pribadi TMCBlog, Project 4 silinder 250 cc bukanlah sebuah strategi yang secara elegan akan secara langsung dapat menandingi Yamaha R25 atau calon calon kompetitor Ninja 250 FI dua silinder kedepan ( Sebut saja Calon Honda CBR250RR ) . . .

CBR250RR-47

Menurut tmcblog, untuk memperoleh Ultimate Win dikelas 250 twin . . . KMI harus memenangkan pertempuran Twin 250 lawan Twin 250 . . . Agak janggal melihat KMI mau memberangus kompetitor 250 cc dua silinder dengan varian 4 silinder misalnnya dengan strategy harga . . . bisa bisa nanti akan  mempengaruhi market Ninja 250 dua silinder . . . saudarannya sendiri.

So mungkin memang lebih baik Ninja 250 cc empat silinder dipersiapkan jauh lebih matang untuk ngegeber sisi Image dari Kawasaki dengan produk yang lebih bernuansa Flagship. Jadi Kalaupun Kawasaki Mau memasarkan Motor sport 250 cc Empat silinder . . . Ya mungkin lebih elegan tetap di tandemkan dengan Motor bermesin dua silinder . . . karena tetap . . . kurusetranya ada di kelas dua silinder, imho

new-ninja-zx25r

Yang kedua adalah . .  Lihat deh foto diatas  . . . kurang jelas ? cek foto terbaru Young Machine yang diumbar warung kopi kang asep ini :

ninja250

TMCBlog masih yakin itu motor diatas masih menggunakan sasis dan mesin yang sama atau minimal mirip dengan sasis dan mesin Current Kawasaki Ninja 250 FI Yang sekaran . . . dan menurut tmcblog, Kawasaki kan sudah lihat nih potensi ancaman dari R25 dan Calon CBR250RR . . . Gimana kalau pengembangan Final Product dari Motor di atas diarahkan ke Motor 250 cc 2 silinder namun dengan tunning Mesin dan beberapa part performa ciamik seperti suspensi Upside down di depan , Lampu Headlamp LED, Spidometer Full LCD digital dan lain lain ? . ..  ahh kawasaki pasti lebih tahu dari tmcblog tentang apa yang diinginkan Market Indoensia sebagai salah satu market terbesar sport 250 cc di dunia . . . kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

67 COMMENTS

  1. Tetep 2 silinder aja toh cuma 250cc, yang penting dibikin all new, mesun disempurnakan agar lebih kekinian mengingat mesin ninja 250 twin kan mesin “bekas” si jadul EX250.

    Guest
  2. Ninja250 new tetap 2 cyl.
    Kl new ninja250 dan new cbr250 di rilis,,R25 posisi bahaya,,di lihat model R25 seperti tertinggal 1-2 tingkat.

    Guest
  3. Yap, biarlah tetap 2 silinder asal kualitas material jangan dikurangi, takutnya klo 4 silinder malah didowngrade buat mengurangi cost.

    Guest
  4. Mnrt saya flagship tetap diperlukan utk geber image (ngga cuma moge yg harganya “sedikit” di luar jangkauan). Mungkin akan lebih pas kalo KMI memasarkan 3 motor 250 cc sekaligus (1,2 & 4 cyl). Toh bikin mesin 4 cyl 250 cc bukan hal yg baru buat Kawak. Toh masing2 juga punya marketnya sendiri. Tinggal pricing strategy nya aja yg diatur, jgn sampe segmen yg satu ganggu segment yg lain… ahh Kawak pasti lebih tahu soal ini…

    Guest
  5. ya, sepertinya masih pakai sasis mesin dan velg ninja 2 silinderkeknya wak, tapi bagaimana jika karena gambar ini telah bocor, Kawasaki desain ulang kembali jadi lebih keren, misal ikutan pake USD gitu hehe atau pakai sayap kayak H2R hehe soalnya kok desain motor putih ini lebih mirip modifan ya?? hehe imho

    Kawasaki Ninja 250 FI Facelift

    Guest
  6. setuju wak. pokoknya yang moge look emang kawasaki doang. dan sound muffler nya. tambah fitur sana sini posisi puncak gak akan tergeser.

    Guest
  7. haiyyaa haiyyaa cilakaa luwwaa welas waa

    jgn takut lah wak….
    so far ninja 250 fi 2cyl belum tersentuh oleh kompetitor, nah selama msh mampu dipertahankan oleh n250fi knp hrs takuut…? ane yakin untuk menandingi n250fi R25 hrs bnyk berbenah khususnya kondom tangki…
    jd klo muncul ninja 250 4cyl suatu hal yg positif memanjakan konsumen… mgkn mksd kawasaki bagus- selama ini 4cyl identik dg 800cc-1000cc keatas tentu dg hrg yg tinggi dan hal itu gk prnh dirasakan kelas bawah-menengah… nah untuk itu ditawarkan 4cyl hrg bersahabat

    Guest
    • ninja fi 250 belum tersentuh..akibat kompetitor terlalu rakus sih..dari segi pemikiran konsumen untuk kelas 250 pastinya memiliki pemikiran ato persepsi..simpel nya ninja kan motor cbu..sedangkan kompetitor lokal..masa harganya 11-12..yah jelas ambil cbu lah..tampang jg lebih sangar ninja pula lebih moge look

      jd harga g bs bo.ongin konsumen..lokal boleh dgn harga 11-12 cuma mesti out of the box lah tampang and tekno nya..lirik 250 yg baru

      Guest
  8. 4 silinder 250 cc, harganya bisa tembus 100 juta pastinya barang eksotik pasti mahal, sisi positifnya ya perang teknologi…padahal seru kalo bisa dimaksimalin di kelas 250 cc , dua silinder. Kalo harga bisa kita kesampingkan, taro aja teknologi motor. 1000 cc flagship masing2 pabrikan di seri 250 cc nya….pasti hot tuh, misalnya control elektronik, control traksi, slippery clutch, sama crossplank misalnya dicangkokin di YZF25R…

    Guest
  9. 4 cylender jg gpp ditandemkan pd msin 250cc krna ngarep bnget suara mesin bak moge tulen tp dngn budget yg trjangakau pastinya.

    Guest
  10. Yah 250cc 4 silinder ngga jadi menggantikan 250cc 2 silinder, dan menjadikan yg 4 silinder sebagai flagship, konsumen jadi korban perut-perut pabrikan lagi dong? Konsumen didikte dan dipaksa pake produk yg dimau pabrikan. Konsumen batal merasakan motor 4 silinder dengan harga murah. Miris sekali kalo ini dilakukan Kawasaki, sementera Honda saja yg notabene dulunya suka mendikte, sekarang sudah mulai mendengarkan mau nya konsumen lewat CBR 250 RR (yg dulu tampak mustahil CBR 250 jadi dua silinder dgn shock upside down).

    Guest
    • mau 4 silinder kok maunya harga murah..pabrikan juga mikir nyari untunglah..buat apa mikir idealis memuaskan konsumen kalo jadi boomerang bagi perusahaan..

      Guest
  11. ER6N yang mogeh saja cuma 3 silinder koq,masak ninja yg 250cc mau 4 silinder
    Hora percoyo!?…tanya Om rdy
    ekekekeke….

    Guest
  12. Tetep kliatan yg 4 silinder sbg flagship 250 cc dri geng ijo.. Yg 2 silinder disempurnakan lgi untuk hajar merk H dan Y..

    Guest
  13. saran buat kawasaki nih wak kaji
    tanamkan USD, true arm banana, sasis deltabox, design futuristic smacam air duct di buntut mirip cbr light weight super sport concept, full led lamp,, 2 cyl/4cyl terserah dah harga +80 jt an,
    mau nya pasar kayak gini, Hora setengah”,, cocok inden bayar!!

    Guest
  14. kalo pandangan ane sih wak.
    kalo harga beti sama yg sekarang yaa… 60jt – 70jt untuk 4 silinder 250cc cukup worth it wak.
    ninja 250cc menurut ane emang bakal tetep 2 silinder wak. tapi…… kalo ntar ada yg 4 silinder bukan ninja tapi masuk clan ZX.
    Image ninja emang masih kuat di Indonesia, tapi di luar negeri orang dah mulai lirik R25/R3. so buat lawan bisa kluarin ZX 250 tapi keknya cuman laku dikit karena di luar negeri kelas 250cc/300cc cuman buat pemula dan pasti bakal naik kelas.

    Guest
  15. Itu lho slippery clutch
    Dan rear arm lengkung.
    Led headlamp dan stop serta winker.
    Dan reduksi bobot, dengan dimensi relatif identik.
    Mau di kecilin dikit jg boleh.

    Guest
  16. Apabila kawasaki tetap terjun di kurusetra, secara resources imho masih kalah bersaing dari yamaha maupun honda. Dari history strategi kawasaki di indonesia selalu mencoba sebagai first mover baik di 250cc maupun big bikenya. Mungkin saja ini bisa jadi first mover 4 cylinder (imho).

    Melihat honda & yamaha skarang ini, sepertinya 250cc ini baru akan diperkenalkan akhir tahun 2016. Tahun 2016 semester 1 kemungkinan major upgrade akan hadir. Kita tunggu kuartal 3 atau 4 tahun 2016 apakah line zx25 rr atau ninja 250r? 😀

    Guest
  17. kl menurut ane sih sah2 aja wak haji, kalo kita liat mslaz jg sebenernya dia bikin pasar baru, ya harapannya ring tinju nya buat kelas baru lg, toh 250 cc 4 cilynder udah pernah berjaya kan sblm 2000an….

    Guest
  18. Lagian Market 2 silinder dan 4 silinder kan beda

    Tapi walaupun di kasi harga mahal ,nama nya orang indonesia juga bisa beli/kredit huakakakakakaka

    jadi apa yang dipusingkan, keluarin”in aja kan jadi banyak variasi eaeaeaeaea ……..

    Guest
  19. ane setuju wak kawak musti all out di 2 silinder.. karna rasanya cbr250rr sangar.. tapi ngga tau kebiasaan kawasaki mesin jadul tuning tuning terus jadi pesimis

    Guest
  20. Hmm.. makin lm teknologinya makin waw..
    Yg konsumen lm ngerasa kesel..
    Br beli motor, eh kyny uda jadul bgt..
    Kl cm ganti striping aja ya biasa lha..
    Tp kl cm ganti striping doang,,
    Nti diomongin cm ganti warna aja..
    Serba salah.. hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.