460x110-sep

New iwb-tmc

ACC-Mx-440

pol-smith

Bro sekalian, selain Yamaha Movistar MotoGP, Yamaha Factory Racing memiliki juga satu team Pabrikan kedua yakni Yamaha Tech-3, mereka di sokong Motor motor factory walaupun notabenennya memiliki spek yang sedikit berbeda dengan Motor yang dipakai Lorenzo dan Rossi. team ini boleh dianggap sebagai Junior Team nya YFR atau Boleh Pula disebut team B nya YFR . . . Nah Om Lin Jarvis sebagai pimpinan Di YFR pun akhirnya menyatakan statement evaluasinya terhadap dua pebalap di team ini : Bradley Smith dan Pol Espargaro  . . . Cekidot deh

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Baik Smith dan Pol sama sama memperpanjang kontrak dengan Yamaha Tech 3 pasca kemenangan balap endurance 8 Hours suzuka, namun  Lin menyatakan nggak ada hubungan langsung kesuksesan di ajang tersebut dengan perpanjangan kontrak keduanya. Keduanya dipertahankan untuk 2016 karena progres, performa dan potensinya. Kalau Boleh tmcblog simpulkan, Ststement yang disampaikan Lin jarvis ke SPeedweek secara umum boleh dibilang bahwa Nilai Rapor untuk Musim 2015 bagi Bradley Smith Lebih bagus dari Pol Espargaro. Nahhh penjelasannya ? simak penyampaian Lin Jarvis terhdap dua pebalap binaan team yang dikelola Hervé Poncharal ini sob :

smith_

Bradley Smith dipertahankan karena performanya bersama kami. dalam tiga tahun bersama, ia terus berbenah : ia mengejar dengan cepat, ia bekerja sangat keras, hasilnya ia semakin baik. Ia menyelesaikan ( musim 2015 ) di posisi 6 dan menjadi pebalap satelit terbaik . . . jadi apakah ia pantas berada di team Teach-3?  Itu pasti ”

pol-web

Pol dipertahankan karena potensinya dengan kami. (Pol mengakhiri) Musim 2014 lebih baik dibandingkan musim 2015. Musim ini Pol tidak terlalu bagus, walaupun begitu kami percaya akan talentanya, namun ia perlu terus meningkatkan diri. Ia harus harus meningkatkan pendekatannya ke dunia balap. Tidak ada keraguan atas talenta dan karakternya, ia adalah tipe pebalap yang super positif. Namun ia harus mengembangkan diri jika ingin masuk ke Team atas, ini adalah pendapat saya. Apakah Ia layak berada di team Tech-3 msim 2016 ? Ya ia juga layak ”

Speedweeek pun menginformasikan bahwa di 2015 sendiri sebenarnya Yamaha telah bersiap mencari opsi pebalap lain untuk team junior ini ” Saya harus katakan bahwa kami mencari pebalap lain, pertanyaannya, jika tidak mempertahankan Bradley dan Pole di tech-3 team . . . siapa penggantinya  ? masih terlalu dini setahun untuk memilikirkan pebalap baru, untuk Bradley dan pol, tahun ini sangat penting, menurut saya mereka memiliki resiko dan kesempatan “

selanjutnya Lin Jarvispun menjelaskan lebih dalam ” resiko adalah apa yang mereka butuh kan untuk mencapai level tertinggi, Kesempatan  akan muncul kemudian. Semua tempat di team Factory ( Yamaha ) akan kosong untuk  musim 2017. Tidak ada yang tahu siapa yang akan pesiun, siapa yang akan  dikontrak. Ini adalah Kesempatan bagus untuk mereka. Namun untuk Bradley dan Pol di team tech-3 untuk Musim 2017? Jujur . . kemungkinan TIDAK. Mereka akan pindah ke team lain atau bersama kami dan mempromosikan team kerja kami yang lain . . ”

Siapakah kemungkinan pengganti keduanya di team B atau team junior Yamaha ini ? kitakan kupas kemungkinannya di next article sob . . .  nah menurutmu siapa pebalap rising start yang cukup pas buat mengisi kursi panas team Yamaha Tech3 tahun 2017 nanti sob ? silahkan share opini mu dan semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://www.speedweek.com/motogp/news/86151/Yamaha-2016-letzte-Chance-fuer-Espargaro-Smith.html

 

 

52 COMMENTS

    • Semakin terlihat tanpa Ssg Motor Siapa Yang Ampas Dan Down grade elektronik di team satelit
      Se tidak Nya prestasi Team satelit lah yang jadi acuan di Musim 2016 nanti di berlakukan single ecu

      Lihat scott reding di pramax lap time nya di atas ianone dan dovi
      Liat
      Scott pake RCV Ampas
      Liat Carl pake yamaha sering podium pake ducati mendingan
      pake RCV pencari akik

      Ngeri

  1. Wah, kelempar.
    Telat menyadari kalo belum ada yg komen =D
    Menurutku yg pas buat Tech 3 di 2017?
    Mungkin bisa coba ngambil Zarco, atau Alex Marquez.
    Lumayan untuk bisa nambahin intrik di MotoGP

  2. “Semua tempat di team Factory ( Yamaha ) akan kosong untuk musim 2017.” ini maksutnya gmn ya? Lorenzo pindah Rossi pensiun gt?

  3. JohaN zarco Alex Rin Dani kent
    Luca mirini mungkin

    Johan zarco karena tampil konsisten
    Alex rin sangat cepat dab mudah beradap tasi
    Dani kent Sangat cemerlang di moto 3
    Luca Adim nya Rosi

  4. lohhh katanya dulu pol espargaro digadang” jadi proyek jangka panjang pengganti rossi. wkwkwkwkwkwk ko malah dibuang :v
    kalo menurut saya sih kayanya si alex rins nih tp honda minat juga sama si rins buat gantiin pedrosa. opsi pertama sih tetep repsol sama movistar tempo hari terang”an minat sama vinales hahaha..
    klo tech 3 paling rins, baldasari, sandro cortese kayanya..
    kalo si johan zarco gamau ke tech 3 karena dia ngincer jadi pembalap factory, rencananya sih mau ke ktm. sedangkan pembalap gresini si sam lowes udah dipagerin aprilia buat 2017.

    • juragan tidak setuju, mending juragan saza laaagh
      juragan rencananya mau pensiun jadi juragan saza yang jadi pembalap
      ngah ngah ngah

  5. Lorencong bakalan jadi pembalap tetap YFR..

    2017 Rossi sama Pedrosa ke Suzuki (kabar burung)

    Marc sudah pasti bersama HRC…

    KTM siap siap ngontrak pembalap debutan…

    yang jelas 2016 MotoGP membuat Rossikil belum move on”
    😀
    😀
    😀
    😀

  6. kenapa Pol dan Bradley gak mau stay di Tech3? apakah team ini mengkhususkan diri sebagai team batu loncatan saja?

  7. Maverick Vinales!!

    Salah satu tanda dari sekian banyak kode akan pensiunnya Valentino Rossi di musim 2017.
    *sad *tears

  8. MotoGp Season 2016
    Team B (Satelit YAMAHA)
    Pol Espargaro Dan Bradley Smith akan Memakai Motor Lansiran Team Utama YFR bekas Lorenzo dan Rossi.
    Pol Espargaro = Yamaha Yzr-m1 2015
    Bradley Smith = yamaha Yzr-m12015

    Sedangkan tim Utama akan Memakai Versi M1 terbaru 2016.
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

  9. ya elah kontrak mereka khn berakhir di 2016, wajar klo Lin blg kosong karena pertimbangan dari sisi rider dan management, bisa dikontrak lg oleh manajemen or pembalapnya pindah ke team lain, vice versa

  10. entah knp sejak Ben Spies masuk motogp tim Tech3 seperti tim “Camp Pelatihan”. pembalap berkembang dg potensi masing2 dg segala keterbatasan. mmg tdak lgsg bersinar terang… tp setidaknya proses sebuah pmbalap pst ada pada tim Tech3.

  11. Ada ngga yang mau pake Chasis Jadulku?? Ekekekekekek
    Katanya pabrikann Kelas Dewa kogh masih make Chasis Jadul??
    Waspada Michelin gak kompromi.
    Yang masih pake Chasis jadul alamat nyari batu akik lagi

    • Jangan nangis ea De’ Windy kalo musim 2016 Marq Marquez 93 jurdun lagi, nd si Kakek Rossi bakal kena diskualifikasi sejak race awal musim, (mungkin di Qatar) disebabkan dia main tendangan nd membahayakan race MM93, si Kakek Rossi udah gag tahan ngelihat talenta nd performa MM93 di race 2016 yg mirip tahun 2014,_

      Itulah cerdasnya MM93 di musim 2015,,
      Dia tahu karna potensi jurdun 2015 gag mungkin, dia ngebantu JL99 buat jurdun 2015, dia gag mau bantu Rossi karna ulah si Kakek tua Rossi di Assen nd Argentina,,

      Hahahahaha,,,

      Analisa mbok yg cerdas Wen,,
      Dikasih data nd record kejadian

      Jngn pake opini pribadi,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

  12. Team Satelit dan utama sangatlah jauh berbeda
    dalam hal perangkat secara keseluruhan…
    Jadi pertarungan yang sebenarnya ada pada semua tim tim satelit,, tau sendiri kan jawabanya Tim satelit mana yang sering naik podium atau posisi 4.
    YAMAHA tech 3 dan Ducati.

    • Jangan nangis ea De’ Windy kalo musim 2016 Marq Marquez 93 jurdun lagi, nd si Kakek Rossi bakal kena diskualifikasi sejak race awal musim, (mungkin di Qatar) disebabkan dia main tendangan nd membahayakan race MM93, si Kakek Rossi udah gag tahan ngelihat talenta nd performa MM93 di race 2016 yg mirip tahun 2014,_

      Itulah cerdasnya MM93 di musim 2015,,
      Dia tahu karna potensi jurdun 2015 gag mungkin, dia ngebantu JL99 buat jurdun 2015, dia gag mau bantu Rossi karna ulah si Kakek tua Rossi di Assen nd Argentina,,

      Hahahahaha,,,

      Analisa mbok yg cerdas Wen,,
      Dikasih data nd record kejadian

      Jngn pake opini pribadi,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  13. alex cakeppp pinter ngeles ya??
    Markunyuk Ngebantu lorenzo juara dunia kogh di bilang cerdass preeetttt. sotoy
    1. Alasan markonah bilangnya chasis 2015 kurang greget trus mewek minta chasis karatan eh masih mewek juga..
    Ane lebih respect ma Dani pedrosa yang adem ayem make chasis 2015 nyatanya superior di akhir musim.
    … Mental tempe kogh di bilang cerdas,
    Saking kepengen jadi jurdun lagi akhirnya over limit hilang akal sehat mental down pecundang jadi pasrahhh
    … Kasian ya?

  14. salam 2 kali juara berturut2 sama bocah baru masuk..salam 1 kali iseng biar yg katanya legend (kayak motor honda jadul) ga jadi juara…wkwkwkw

  15. motogp semakin menarik dengan segala intrik dan drama di dalamnya..inilah yang membuat gua cinta sama otomotif roda dua pada umumnya,khususnya motogp.

    • Newbie ente’ ea Mas-Bero di blog TMC nd IWB,

      Emang ente’ kemaren gag nyimak interview khusus Manuel Pecino with MM93, interview Majalah Speed-Week dngn MM93,,???
      Dari situ bisa diambil kesimpulan Mas-Bero,,
      *Setelah apa yg dia (*red VR46)tuduhkan kepadaku saat di Australia nd Malaysia membuat saya kurang respect lagi kepadanya* inget itu sebelum race terakhir penentuan di Valencia karna race terakhir status jurdun baik VR46 ato JL99 ada ditangan duo Honda, MM93 nd DP26,
      Masih inget kan kejadian DP26 yg mau nyalip JL99 malah dihalang2in MM93 di race terakhir Valencia,,???

      Makanya Mas-Bero pertajam lagi insting analisanya dengan melihat data2 dilapangan nd hasil interview,,

      Bukan saya sok pinter,
      Tapi gesture orang itu bisa mempengaruhi hasil opini kita dan bisa dijadikan bukti,,

      *Sedikit pencerahan,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  16. Harus ada pembalap Spanyol di tim yamaha (permintaan dari Movistar/Telefonica terkait kaderisasi pembalap), kemungkinan besar Alex Rins di 2017. Namun krn basis tim YFR (yamaha factory racing) motogp sejak 2002 adl di Italia, maka pembalap Italia kemungkinan mengisi slot kedua. Sementara utk sponsor di eropa, banyak yg berasal dari Inggris, shg tim Tech 3 jg brkepentingan utk memiliki pembalap asal Inggris/Perancis, kemungkinan Zarco/Lowes.

    • Masuk akal komen ente’ Mas-Bero,,

      Kalo kaum Marjinal dibaca FBY mana nyampe mikir begituan,, taunya cuman Rossi sampai tuek,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.