460x110-sep

New iwb-tmc

ACC-Mx-440

aerox-power

Bro sekalian, salah sorang pengunjung tmcblog yakni Bro amin ( thks bro ) barusan menirimkan satu foto low resolution yang berasal dari grup FP Yamaha X-ride  . . . isiinya cukup mengejutkan  . . .Spesifikasi dari Yamaha Aerox mas bro . . . wew . . kepo kan ? Cekidot deh

440x100-dec14

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

spek-leaked

Spesifikasi Yamaha Aerox 125 LC

  • Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve, SOHC, Berpendingin Cairan
  • Kapasitas mesin : 125 cc
  • Sistem Bahan Bakar : FI Yamaha
  • Daya Maksimum : 11,4 PS ( 8,4 kW ) @ 9000 rpm
  • Torsi Maksimum : 10,4 Nm @6500 rpm
  • Berat isi : 102 kg
  • Kapasitas Tangki :
  • Tipe Rangka : Underbone
  • Rem Depan belakang : Cakram /Tromol

Ya spesifikasinya sih nggak lengkap lengkap amat, tmcblog nebak bocoran foto ini berasal dari semacam training internal Yamaha  . . Klau dilihat dari power yang dihasilkan sih . . . asli memang nggak jauh beda dari spesifikasi power dari yamaha Xeon RC misalnnya sob . . . walah mesin sama ? . . . udah blue core belum yaa ? kayaknya sih sama pleq dengan mesin Xeon RC nih kalo menurut tmcblog . . . kalau menurut mu gimana sob?

Punya 9 Strong Point

telah Bocor juga 9 Strong Point dari yamaha Aerox 125 ini sob . . . silahkan cek di RingPiston ya  . . . silahkan berbagi pendapatmmu di kolom komentar dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

86 COMMENTS

  1. sudah diduga sebelumnya, pasti gonta ganti casing mesinnya pake xeon yg cm laku satu biji sebulan….. harusnya judulnya bocor : Spesifikasi Yamaha Aerox 125 LC . . . Mesinnya menggunakan mesin Xeon RC …. biar yang masih nyubi tau jurus klasik ymki ehh yimm…huahuaaaa

    • etika jurnalistik tidak bisa begitu masbro, kan saya belum yakin itu sama atau beda . . yang di sampaikan yang apsti dulu . . . pasti sama spek powernya . .. takutnya ada beda dikit . . . beda cat misalnya

      • wuasyem wak haji…beda cat???
        ekekekeke

        beda cvt mungkin…tapi v sama a jauhan tuh.

        secara ga langsung wak haji mengakui yaMaho cuma bisa ganti cat???

        ekekekeke

        silahkan diluruskan wak haji…

        saya pengamat numpang ngakak seandainya typo….ga typo pun saya ttp ngakak

  2. Kapasitas tangki tetep imut kayak xeon, 3.8 liter.
    Mesin, CVT, Radiator ya sama juga ama xeon, seperti perkiraan tmcblog liat spyshot awal.

  3. . .. takutnya ada beda dikit . . . beda cat misalnya
    ============
    kalimat pendek yang maknanya daleeeemmmm banget, sambil nahan ketawa, kalo fby yang (pura pura) gak ngerti pasti baca ini sambil pasang wajah mata bloon dan mulut mangapnya king julien yang trik busuknya ketahuan sama seantero penghuni kebon binatang……

    zlub!

  4. Ngapain juga klo dijual aerok klo cuma ganti nama doang,jangan sepelekan konsumen indonesia dong dan buat Yimm hargai konsumen jangan xeon ganti nama doang klo mau laku

  5. Kayaknya yimm sudah gak niat jualan motor. 18 juta cuma dapat seperti itu? Mikir 1000x pun tetep gak mau beli… Yang masuk logika untuk untuk d beli dari produk yimm cuma nmax.

    • Fix,_ Ente’ konsumen netral dan bukan buta-merk Mas-Bero,,
      Dan juga kmu bukan gerombolan Marjinal,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

    • Nggak usah dibongkar juga udah keliatan, posisi baut cover cvt, posisi sokbeker, posisi as roda depan, cakram palang empat, palang velg, cover radiator, baut mesin ke rangka, lekukan dek, box filter udara.
      Tapi kalo dibongkar ya semakin jelas.

  6. Wak, udh pernah liat dalemannya xeon blm? Emg xeon pake sistem ymjet FI juga atau sbnrnya beda sistem injeksi nya bahkan sama gen Mio j ?

  7. Whattttt…..duit 18 juta cuma buat beli mesin xeon jadul dengan power&torsi yg sama plek yg hanya ganti baju doang.
    Yamaha indonesia sungguh terlalu…..
    Saya sebagai penungggang xeon gt 125 cuman bisa nyengir doang.seandainya pengin model kaya gitu. Tinggal ganti stang sama spido.dah beres murah lagi.
    semoga bisa laku aja deh.dan semoga calon konsumen bisa lebih pintar dalam milih motor.

  8. Ayo dibeli……

    Kasian tuh udah gonta ganti baju ga ada yg beli….

    Jgn jas jes jos, kualitas dewa aj……

    AYO AYO YG NGAKU KAYA DAN PINTAR DIBORONG, ga kasian apa sama YIMM…????

  9. Darmo ngerti gak loe?
    nih wak haji bilang gini “pasti sama spek powernya. .. takutnya ada beda dikit . . . beda cat misalnya”

    sakitnya tuh di dengkul mo..
    ekekekek zluuuubb

  10. Xeon akan di suntik mati kayaknya kalo sudah ada aerox nih betul engga wak? Makin kesini matic yamaha makin banyak nama baru kenapa ya wak?

  11. Semua setuju kalau aerox jelek, jelek desainnya(the blunder xeon), jelek cara penyajiannya(xeon permak), jelek pula harganya(18,2juta cuma dapet barang hasil akal akalan).
    Padahal yamaha bisa bikin nmax vva, bikin nouvo mx, nouvo sx, bikin smax.
    Emang kenapa kalau basic xeon dihancurkan??

    • Kalo desain selera brohh..tapi emang harga amit2..Coba kasih harga mepet ama neq soul semisal 16 ato tambah dikit..satu lagi aduduh bannya kok ga kayak new soul???

  12. setau ane. headcyl pake 1Lb punyanya xeon tapi ganti valve punya m3.. tapi ga di kasih ring.. jadi kemungkina mesin xeon tapi di bluecore gan

  13. yamaho borox calan penghuni gudang.. setelah yamaho borox disinyalir yamaho akan melaunching yamaho bisul, yamaho panu dan yamaho kudis..huahahahaha

  14. yamaho borox calon penghuni gudang.. setelah yamaho borox disinyalir yamaho akan melaunching yamaho bisul, yamaho panu dan yamaho kudis..huahahahaha

  15. Motor Udah gagal Total gk laku ko masih aja di cat ulang djual lagi.. Maho yaMaho.. sampe kapan Kerjae bohongon Konsumen FBY… jelas jelas Xeong RaCun gk laku karena mesinnya Buoros, Lelet, ngeden, Ban Cungkring Gheal gheol masih aj djual Daur ulang…
    TherLhalu….

  16. Dari semua koment diatas.. terlihat sangat dari Jeritan Sales sales n tukang BC yaMaho dengan unek uneknya dari semua deretan Motor yaMaho y Hora Phayu aka nyungsep Digebukin telak oleh Produk AHM….. Sunguh Mengenaskan…

  17. Motor y banyak Di lirik Ostosmastis Penjualan 70%.. Lirik motor Honda
    Nah Motor y Gk Banyak Dilirk ya Ostosmastis penjualan cukup 20%..
    Lirik Motor yaMaho.. Maklum Mesin Ngeden Ngebul aka Kuno buoros gk ketulungan… Gheal Gheol sisan….

  18. Wkwkwkwkwkwk yaMaho Xeong RaCun di Daur ulang lagi.. y kmren aj djual gk laku laku… apalagi cuman ganti Cat Ulang ini.. Motor Buoros Sock Atos, Pelk Murahan Gampang Gheol, Spedo Ngembun, Mesin Alamakkkkk Ngeden Buoros pol….

  19. Motor yaMaho 125cc Daur Ulang Xeong RaCun ngeden bin lelet buoros yang dengan mudahnya di jalanan di kepretin mesin honhon 108 cc beat maribit y joshh Ghandoss… cukup dengan beat aj buat tandingi yaMaho 125cc… udah MuoooooooooooooooDhar..Moo ngomongin mesin… Lirik Mesin honda emang Josssh Ghandosss Broo

  20. Modele yamaho bisa di tebak.. Motor Daur ulang udah terbukti Gagal total di motor yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India.. motor daur ulang dari India di import di Cat ulang djual lagi hora Phayu….
    Skrng di terapkan di metiknya Xeong RaCun y Hora Phayu ganti Cat ulang juga…
    Padahal kelemahannya pada mesin y Ngeden Bin Lelet, Buoros poll.. nah ko malah Catnya y di Ganti cat ulang..
    Wwkwkwkwkwkwkwkkw Alamay penunggu gudang selanjutnya

  21. Hare gene uang 19jt dapet motor yaMaho Daur ulang aka Cat ulang dari yaMaho Xeong RaCun y numpuk di gudang hora Phayu… TherlHalu broo

  22. Disinyalir kuat sistem injeksinya juga msih Asli punya Xeong RaCun y buorosnya gk ketulungan Ngeden Bin lelet YeMeNJeT-MenJeT FI y Gagal total di Suntik Mati sama yaMaho…. cuman Ganti stiker aj Buocore… wkwkwwkwkwkwkwk FBY di Kibulin tok isine……

  23. Wakwaaaaaaawww,, motor hampir 19jt cuma dapet beda di casing doang sama motor yg 15jt, sama cat klo kata kang taufik wkwkwk 😀

    Kenapa ga dibilang aja xeon rc v2,,

    karena beda harga,,, beda cat HAHAHA 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.