460x110-sep

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

IMG-20160126-WA0017

Mas bro sekalian, akhirnnya jelas sudah Nama yang akan di pakai yamaha untuk sosok motor barunya Yamaha BG7 adalah YAMAHA XABRE  . . kepasian ini tmcblog peroleh dari foto yang dikirim langsung dari bali di atas cekidot deh . . . Terlihat Valentino Rossi berdua dengan Rey ratukore berada di atas  motor Yamaha Xabre yang memang 11-12 dengan yamaha M-Slaz Thailand

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Yamaha-M-Slaz-TMCBLOG006

Walaupun boleh dibilang tmcblog termasuk pionir ngbocorin nama Xabre sebagai nama Motor yang selama ini ditungu tunggu ini ( tercatat 10 desember 2015 artikel Xabre di TMCBLOG ) , tetap saja masih belum diketahui makna dan filosofis dibalik penamaan xabre dan tentu nya juga  bandrol harganya . . .

xabre4

namun jelas bukan MT-15 yang dipilih oleh Yamaha untuk penamaan Yamaha BG7 ini padahal beberapa partnya udah MT-series banget seperti pengunaan switch starter dan lain lain . . . sekian news Flash dari Bali semoga berguna . . . Foto galeri perilisan Xabre silahkan simak di Ringpiston.com ya sob . . .  Buat Yang penasaran sama detailnya    . yaaa liat aja galeri foto di bawah yaaahh 😀

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

123 COMMENTS

      • Sebenarnya yang pionir membicarakan nama xabre itu seorang Haji Taufik atau pembaca??

        Pada artikel terdahulu disebutkan bisikan dari orang dalem / vendor
        Namun di artikel ini bilangnya haji Taufik pionirnya ……

        Yang menjadi pertanyaan kita semua pembaca adalah…..
        Apakah ini hanya sekedar penggiringan opini supaya :
        1. Terawangan Haji Taufik akurat.
        2. Opini Haji Taufik didengar Yamaha.
        3. Opini Haji Taufik dipakai Yamaha.
        4. Bocoran Haji Taufik AKURAT.
        5. …………………. (isi jawaban anda masing2 sendiri).

        #malesbacabloggosip

        #JanganLupaHonoringYangNgebocorin

  1. Paleng2 seng do ngelek2 fbh .jelas kui secara gurung iso metu kn jalur bapak2. Hahahaha joss lh yamaha iso nggebrak pasaran.iso minimalisir modifikasi exstrim.seng jare d larang.

  2. Mungkin ini strategi marketing buat yimm karna kan uda ada Xride trus nyusul Xabre, ntar biar jadi keluarga x series, kyk T family githoo

  3. sedap suhu
    /pertamax7.com/2016/01/26/kenalan-honda-xr150l-mesin-new-megapro-lawan-sebanding-kawasaki-klx150-cuma-rp-24-jutaan/
    harganya kudu lebih menggoda daripada namanya

  4. Memang bukan bagian MT series wak, masih lama itu si MT15 nya.
    Pake mesin generasi baru pokoke.
    Tunggu aja bocoran2 puzzle nya ya.

  5. spesifikasi yaMaho Mat Sabre15 adalah
    1. Headlamp mirip Kacamata Las Bengkel Item dekil
    2. USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15 RRRRijekan)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    6. Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Bhuantet pol macem blekok anggop
    9. Sock Depan gk ada merknya (Selevel Minerpah) buatan India

  6. jangan2 emang mt15 disiapin buat new engine dohc yamaha wak aji.. sebagai pemanasan ya xabre ini.. ntar kalo honda lengah, baru dah bomm mt15 new engine dohc 150cc yamaha keluar 😀

  7. Motor SOHC Operstruk jiplakan GL MAX Hasil pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India itu telah datang… di rakit ulang jadi Mat Sabre…

  8. menurut saya sieh nanti MT15 ada tapi menggunakan platform yang berbeda mungkin pakai mesin DOHC atau sebagainya lah

  9. kalo bisa motor2 yang baru nanti harganya diatas 30jt, biar kualitas tetap terjaga sama orang miskin gak beli…hehehe

  10. Tinggal ganti Sticker jadi MT15 seperti yang dilakukan Rider thailand.

    Yang penting dijamin finishing jempolan, mesin tangguh yang sudah tebukti di segala medan maupun diajak sirkuit selkalu juara.

    Semoga harganya tepat. Ambil satu buat nemenin MT25 ane

    • Beli beat aja kredit, ngaku punya MT25. Betul – betul Fbh sejati. Perilaku kalian yang bikin YIMM, mengkeret penjualan nya. Selalu bikin php seolah mo beli motor yimm. Sama halnya ketika launching R15, R25 dan MT15. Tapi apa kenyataan nya. Salam BIKER.

  11. FBH selalu mempermasaahkan DOHC, padahal DOHC sesembahannya cuma beti sama SOHC YIMM (Data on Brosur maupun on Dyno cuma beda 0, sekian ngak lebih dari 1HP).

    Di kejurnas150cc pun DOHC AHM (Overbore mau pake yang Nearly pada DNF) tetap dengan mudah ditabokin samaSOHC 5 speeed.

  12. YIMM Harus berterima kasih sama para Blogger, walaupun nama Xabar ini tidak begitu disukai oleh kebanyakan tak terkecuali oleh FBY, Xabar Xabre ini sekarang sudah begitu terkenal.

  13. Alamat jadi penunggu gudang menemani Bison Lemot.. n balik lagi ke gudang Bhantar ghebang sepeerti motor yaMaho laennya…

  14. Pasti dengan mudahnya ini motor yaMaho di kepretin honda Mbit.. maklum mesine masih sama SOHC Operstruk gigi Ganjil…

    Wkwkwwkwkwkkwkwk Aws Ngebul broo….

  15. kliatan banget rossi gk mau naek ini motor… maklum masak sang legenda hidup motogp ko naek motor Jadul SOHC Operstruk gigi Ganjil.. ntar di blayer sama bapak bapak penuggang GL MAX ya tengsin broo…

  16. Knapa gak milih yg lebih familiar Kek megapro ato win 15 sih? Ato yg agak2 kekinian kek tmc 15 ato Iwb gituu.

      • Ini jg dong…?

        Fakta yg lebih real…..

        Silahkan anda survey kl lg ga nyales yaa….

        Orang beli motor buat balapan apa buat harian….

        Ekekekekeke
        Nguuukkkkkkk

  17. Awas Spedo Buatan India itu Wak Haji… Gampang Ngembun seperti di thailand komplain semua Ngembun… lama lama jadi sarang nyamuk..

  18. ngoahahahaha

    sudah saya bilang
    MT 15, All new Vixion n All New R15 itu DOHC VVA
    totally NEW ENGINE

    #upsss

  19. ngoahahahahaha

    udah udah mending sono cuci gudang si cebong
    kalo perlu lelepin ke comberan !
    DOHC MELEDUK ampas !

    ngoahahahahahaha

  20. ngoahahahahaha

    hina hina india
    tapi New CB 150R NYONTEK P200NS motor india !

    ngoahahaahaahahaha

    • xabre = clay / tanah liat
      terlalu aneh namanya, kalau SABER sekalian malah lebih gamblang =pedang buat nebas kompetitor.
      bisa buat bahan BC fbh nih

      yamaha clay. ngoahahahaha

  21. josssss

    -mesin SOHC MODERN 4 katup REAL DNA JUARA
    – DELTABOX
    – USD
    – Banana Arm
    – Ganteng 100%

    si New CB 150R:
    – Jiplakan motor India Pulsar P200NS
    – rangka KARATAN
    – plastik LION STAR
    – Mesin DNA MELEDUK

    ngoahahahahahahahaha

  22. Whatever…
    Yg penting gak kaya sebelah
    BODI PLASTIK SUPER TIPIS KIWIR KIWIR,
    RANTE BERISIK KROSOK KROSOK,
    FINISHING BERANTAKAN,
    OPERCRUT

    Sebelah cuma jago fitnah and mindset strategy doang..

  23. keren nih xabre!….tinggal tunggu tandingan dari honda…jangan kelamaan honda..!!! biasanya lama tunggu counter attacknya….

  24. Haduh org indonesia. Baca xabre tuh seperti baca saber. Contoh lain seperti membaca saber di kalimat Lightsaber. Facepalm

  25. XABRE=CLAY=TANAH LIAT

    ati2 kalo ujan, ni motor bisa meleleh. wkwkwkwk

    kasih nama kok aneh aneh, SABER malah lebih jelas maksudnya, buat nebas kompetitor.
    lha ini motor keren kok namanya tanah liat . hadehhhh

  26. part boleh sama wak haji taufik,tp tongkrongan jls beda.lbh deket k clan fz aka byson.ga mungkin yamaha global mau ngorbanin gen MT hanya untuk pasar lokal

  27. Ini motor bakal tetep laku walaupun namanya sambeR…
    Orang sini kan yang penting model kece,kalo diliat emang kece buat orang awam apalagi moge look BGT,disinyalir yang naik ni mongtor brasa naik mogeh ntar dijalan petentang petenteng ky naik B*son pancal sana pancal sini pasang strobo sm sirine ambulan,hora percoyo?sak karepmu,liat wae ntar kalo udah sliweran,
    Ngah ngah ngah

  28. Terlihat YIMM mengeluarkan seluruh Jurus untuk menyelamatkan kelas 150 cc nya……WAJIB itu, atau mau seperti Ford Motor Indonesia ?

  29. KξηyθT – January 26, 2016
    duluan wiro saber dulu kelless, kan ini basicnya mt 125 ngeropah, cuman permak dikit
    croott
    (************************
    Lebih tepatnya vixion yg dipermak

  30. KξηyθT – January 26, 2016
    duluan wiro saber dulu kelless, kan ini basicnya mt 125 ngeropah, cuman permak dikit
    croott
    (************************
    Lebih tepatnya vixion yg dipermak,, dan basicnya vixion bkn MT 125

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.