460x110-sep

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

xabre11

Bro sekalian, akhirnya salah satu info yang cukup kita tunggu tunggu hadir yakni Harga Resmi Yamaha Xabre yang baru dirilis di Bali oleh Yamaha Indonesia bersama Valentino Rossi . ..  Bandrol Harga yang tmcblog terima dari kang ari di Bali di Press-converence untuk Yamaha Xabre adalah Rp. 29,8 Juta rupiah OTR Jakarta . .. silahkan simak galeri foto foto pressconnya di ringpiston ya sob

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Yamaha-Xabre-2

Seperti Yang telah kita perkirakan bersama bahwa Yamaha Xabre ini akan diposisikan berada di atas Yamaha Vixion . . . walaupun menggunakan mesin dan frame yang hampir identik dengan Vixion  . . sepertinya cukup Logis bandrol harga 29,8 juta kiranya dengan beberapa fitur yang terasa lebih bila dibandingkan dengan Yamaha Vixion . . . . Headlamp LED,  suspensi Upside down, konsol meter Full Negative LCD Digital, swing arm banana . . . you name it sob

Jelas banget Yamaha Xabre ini mengisi celah harga yang kosong antara Yamaha Vixion advance dan Yamaha R15 . . . ia lebih di dekatkan ke Harga R15  . .  analisannya ?? mungkin yamaha Indonesia berfikir kehadiran Xabre tidak akan terlalu mengganggu R15 karena karakter dari kedua motor yang berbeda . .  satu motor full fairing yang satu lagi motor StreetBike/ NakedBike

xabre9

Yamaha-Xabre-1

Selain itu Juga Dengan bandrol angka psikologis 29,8 Juta rupiah sepertinya Yamaha Mau sedikit menjauhkan Xabre dari Bandrol harga Yamaha Vixion Advanve . . . dijauhkan karena selain fitur nya berbeda, juga karena memang ada kesamaan karakter antara kedua motor  . .  yakni sama sama streetbike . ..  bayangkan kalau Yamaha Xabre dibandrol hanya 1-2 juta diatas Vixion . . . bakalan bisa mempengaruhi market Vixion nggak kira kira ?

image

Yamaha Xabre sendiri tersedia dalam tiga pilihan seperti yang bisa bro lihat diatas .. matt grey,silver dan matt black … semoga berguna

Spesifikasi Yamaha Xabre

DIMENSI

  • P X L X T : 1959mm X 795mm X 1065mm
  • JARAK SUMBU RODA  : 1350mm
  • JARAK TERENDAH KE TANAH: 164mm
  • TINGGI TEMPAT DUDUK : 805mm
  • BERAT ISI: 135 kg
  • KAPASITAS TANGKI BENSIN: 10.2 L

MESIN

  • TIPE MESIN: 4 Langkah berpendingin cairan, SOHC
  • JUMLAH / POSISI SILINDER: Silinder tunggal / TegakDIAMETER X LANGKAH: 57,0 x 58,7 mm
  • PERBANDINGAN KOMPRESI : 10,4 : 1
  • DAYA MAKSIMUM : 12.0 kW/8500 rpm
  • TORSI MAKSIMUM : 14.3 Nm/7500 rpm
  • SISTEM STARTER: Elektrik starter
  • SISTEM PELUMASAN : Basah
  • KAPASITAS OLI MESIN : Total = 1,15 L ; Berkala = 0,95 L ; Ganti filter oli = 1,00 L
  • SISTEM BAHAN BAKAR: Fuel Injection
  • TIPE KOPLING: Basah, Kopling manual , Multiplat
  • TIPE TRANSMISI : Constant mesh 6-kecepatan
  • POLA PENGOPERASIAN TRANSMISI: 1-N-2-3-4-5-6

RANGKA

  • TIPE RANGKA: Diamond
  • SUSPENSI DEPAN: Teleskopik
  • SUSPENSI BELAKANG: Swingarm
  • BAN DEPAN : 110/70-17M/C 54S
  • BAN BELAKANG : 130/70-17M/C 62S
  • REM DEPAN: Single disc brake
  • REM BELAKANG : Single disc brake
  • KELISTRIKAN
  • SISTEM PENGAPIAN: TCI
  • BATTERY: GTZ4V / YTZ4V
  • TIPE BUSI: NGK/CR9E

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

186 COMMENTS

    • Kayaknya strateginya tepat untuk menghantam cb, secara cb sama vixion beda2 tipis desainnya. Sementara xabre benar benar beda, bisa dipastikan orang2 yg bosen sama penampilan vixion akan melirik xabre dan gak ngelirik cb150 lagi. Cerdas bung

      Guest
      • Itu sih sama aja harga 30 jt.
        Nyampek di daerah, termasuk di Jatim udah Pasti harganya di atas 30 jt.

        Nambah dikit lagi udah dapet yg pake Fairing dan power+torsi lebih besar.

        Harga segitu cuma dapet motor naked tanpa fairing, cuma 150cc, SOHC pula.

        OVERPRICE.

        Pake banget.

        Guest
  1. Hare gene mesin SOHC Operstruk seharga 29,8 juta..

    Wkwkwkwkkwwkwkwkwkw

    Operpret bener alamat penunggu gudang sejati….

    Guest
  2. Motor copy Paste dari honda CB190.. memalukan Pabrikan ngaku ngaku global mesin masih Jadul Sohc Operstruk kuno.. disain hasil Jiplakan…. harga 29,8jt lagi operspret jualan Plastik…

    Guest
    • Eeeh bro tolong di liat lagi lah. .. Beda jauh man … Emang mau disamain apa mesin gilngan padi sama mesin dongfeng aka pemotong rumput ekekeke

      Guest
    • Kalo ente ngerti motor ente bakal tau cb190 mirip siapa. Jelas2 itu mirip KTM superduke 1290. Sementara ini motor gennya gen yamaha MT yg model headlampnya aneh2. Dasar anak kemarin sore, taunya cuma cbr150 paling mentok ninja. Haha

      Guest
  3. Motor Ganti baju mesin Jadul SOHC Operstruk dengan sock gk ad merknya buatan India selevel minerpah di hargain 30jt…. sunguh Operpret bener nh…

    Guest
  4. 20. Bruud – January 26, 2016
    Motor copy Paste dari honda CB190.. memalukan Pabrikan ngaku ngaku global mesin masih Jadul Sohc Operstruk kuno.. disain hasil Jiplakan…. harga 29,8jt lagi operspret jualan Plastik…

    Cb190 juga copas kawaski Z1000 cong
    jadi intinya mau CB190 / xabre sama2 jiplak z1000 meskpiun g blak2an

    Guest
  5. harga segitu harusnya selain partnya lebih dari vixion, mustinya performancenya juga.. sayang riset DOHCnya berantakan..klo riset DOHCnya kemaren sukses..yamaha bakal punya tandem dahsyat.. R15 dengan desain R125 n Xabre dengan mesin yang lebih berisi..

    Guest
    • Tahun kemarin emang gagal ko bro riset mesin DOHCnya … Kalau bener² mesin fresh dan konstruksi beda .. Emang harus jeli bro risetnya ga asal² riset belom mateng udah di lempar di pasar kan kasihan juga konsumennya

      Guest
    • Performance jelas lbih dari vixion,selain giginya sudah genap,juga di mapping ulang,.gampangnya ini adalah penyempurnaan mesin sebelumnya…saya pastikan itu.

      Guest
  6. Motor Ganti baju mesin Jadul SOHC Operstruk dengan sock gk ad merknya buatan India selevel minerpah di hargain 30jt…. sunguh Operpret bener nh…,

    Guest
  7. Maho yaMaho… Mesin hasil riset kerja sama dengan minerpah dengan mengcopy paste mesin honda GL MAX SOHC Operstruk jadul gigi Ganjil…. skrng di pake sebagai Mesin Standard yaMaho, Minerpah, Sanex, Tossa, Garuda n Mochin sejenis laennya…..

    Harga 30jt Operpret lagi… Wkwkwkwkwkwkwkkw

    Guest
    • sama2 jiplak ributt..
      nyongg pngen tau klo besok muncul si supraX150 ban gajahh melar, si bruud ni mau ngomong apa? nelenn ban blakang mentah2?..

      Guest
  8. Mesin Jadul SOHC operstruknya dengan ukuran mini Khas mesin SOHC Unyu unyu di tutupin Plastik limbah Bhantar Ghebang dihargain 30jt..… wkwkwkwkkwkwkw
    Motor 30jt Naked ko Mesinnya Malu malu Kucing di tutupin Plastik.. malu malu sama MIOng Ya broo…
    Wkwkwkwkwwkkwkw

    Guest
  9. Tolong di bantuin FBY di jelasin Mana mesin Mana Plastik tutupnya kang…???? FBY pada bingung nh… maklum Mesin Unyu unyu Jadul SOHC Operstruk sak Upil di tutupun plastik bhantr Ghebang…

    Harga Operpret 30jt lagi…
    Wwkwkwkwwkwkwkkwkwkwwkwk

    Guest
  10. Ini sih bukan motor Old lagi broo… tp udah kelewat Jadul bin Kuno.. Hare gene mesin masih pake Jiplakan GL MAX jaman Batu… Therlhalu broo.. Ganti baju mlulu… harga mesin Jadul 30jt lagi Mak Glodak… Wkwkwkwkwkkwkwkwkw

    Guest
  11. Dibalik satu paket motor yaMaho dengan harga 30jt….

    Terselip Mesin Jadul Bin Kuno Jiplakan honda GL mAX SOHC Operstruk gigi Ganjil jaman Batu… di tutu Tutupin Plastik item dekil daur ulang Bhantar Ghebang7…

    Wkwkwkwkwwwkwkk the real Operpret broo….

    Guest
  12. jadi bagus kombinasi warna yg versi indonesia nya :D.
    yg versi thailand terlihat kurang pas ( masalah selera sih tp) .
    mesin ngga masalah. ngga perlu modif2an Usd lagi karena udah built in. sip lah .

    btw masih ada juga “laleur” yeuh hehe.

    Guest
  13. Lampu nya keren terlihat turun ngak dangkak kayak produk sport AHM yang LEDnya bikin Silau. Topeng headlampnya seperti musuh Besar Starwars Dartvedder pantas ini motor dinamiin sesuai pedang laser dalam film Starwars yaitu Light Xabre

    Guest
    • 29,8 Bro…wajar harga sgtu,mlhat fitur dan teknologi yg dibenamkan jauh meninggalkan sport 150 cc lain trmsuk yg fairing…cermati dgn baik,jangan asal ikutan latah bilang operpret…ketahuan yg bilang operpret pasti gak ngerti teknologi,fitur dan strategy dunia permotoran.

      Guest
  14. Pabrikan sayap ayam makin terpuruk kalo begini lawannya, cb150 blom ada xabre aja udah numpuk digudang apalagi xabre ada, numpuk di bantar gebang dah tuh cibi2 buossok…

    Guest
  15. Yuk kita bandingkan

    Spesifikasi Pabrikan New CB150R on Brosur
    Power maksimum : 12,4 kW (16.9 PS) / 9.000 rpm
    Torsi maksium : 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7.000 rpm

    Spesifikasi Pabrikan untuk Xabre 150
    Xabre mampu memuntahkan tenaga hingga 16,[email protected] dan torsi 14,30 [email protected] RPM. (Master of Torque kelas 150cc)

    Yang bangga-banggain DOHC lihat data diatas DOHC AHM kok Mandul Power cuma beda 0, sekian tapi kalah jauh sama Torsi maksimum Xabre150. (Master of Torque kelas 150cc)

    Kalau mesin dioprek buat Race apalagi Kejurnas 150cc jelas mesin SOHC Yamaha terbukti mesin Juara Nasional tanpa embel-embel meleduk seperti DOHC AHM.

    Guest
  16. 30jt dapet Sock Segede gaban buatan India gk ada merknya…
    Kwalitas udah banyak terbukti lag sock Standard yaMaho Glodakan atos gampang Patah Pateng Pecotot keluar Pernya… toeng toeng toeng…

    Guest
  17. motor Penunggu gudang y di banggain yaMaho.. sama persis kek Rhoembeng15 RRRRRIjekan India.. Koar koarnya hora ketulngan Njeketek skrng Hora Phayu nunmpuk di gudang…

    30jt dapet SOHC Operstruk Broo… Persis mesin Buatan Minerpah.. Pantesan Hora Phayu….

    Guest
  18. Tuh dibeli SOHC dewa nya……
    Kan orang kaya dan smart……
    Jgn jas jes jos aj……
    Kasian tuh salesnya ntar kojel” di getokin sm manager penjualannya….

    Ekekekekek
    Ngguukkkkkkk

    Guest
  19. Alamat kembali lagi keGudang Bhantar gebang.. sebagai generasi SOHC Operstruk Jadul Bin Kuno… maklum motor pretelan Rhoembeng15 RRRRijekan india…

    30jt dapet SOHC Operstruk Broo… Persis mesin Buatan Minerpah.. Pantesan Hora Phayu….

    Guest
  20. Motor yamaho ini Dibandingkan dengan Minerpah emang 11-12

    Mulai mesin sama sama SOHC Operstruk jadul
    Sock buatan India gk ad merknya
    Spido buatan india juga gk ad merknya
    Rangka berbagi kuota Import dari India juga

    yang membedakan cuman Harga aj
    yaMaho 31jt
    Minerpah 18jt

    Guest
  21. Yakin. Jika Xabre laku bakal ada pabrikan yg ngikut2.

    Contohnya saat hadirnya MxKing. Malah ada fanboy yg bilang bebek kena tumor kaki. Eeeh pabrikan sesembahannya ternyata juga mau bikin,,, tentunya setelah melihat MxKing laku. Gapapa sih namanya juga persaingan. Tetapi cap sebagai ikut ikutan ga bsa dipungkiri. Padahal pabrikan besar. Kenapa ga bikin sesuatu yg beda? Terus yg lain ngikutin. Kan bakal senang tuh fanboy-nya.

    Guest
    • namanya juga perusahaan patungan,gak bisa independen dalam pengembangan produk,.cara yg logis hanyalah jadi pengikut aka follower alias pengekor…gak akan mungkin jadi Pioner…catet omongan saya

      Guest
  22. Spesifikasi Resmi Mat Sabre motor jiplakan honda CB190 adalah

    1. Headlamp mirip Kacamata Las Bengkel Item dekil
    2. USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15 RRRRijekan)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    6. Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Bhuantet pol macem blekok anggop
    9. Sock Depan gk ada merknya (Selevel Minerpah) buatan India

    Kesimpulan satu kata buat Mat Sabre yaitu : “Oper pret JELEK PUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India y Hora Payu numpuk di Gudang Bhantar Gebhang7. Wkwkwkwkwkwwkkwwk

    Guest
  23. Yuk kita bandingkan, mari:

    Spesifikasi Pabrikan New CB150R on Brosur
    Power maksimum : 12,4 kW (16.9 PS) / 9.000 rpm
    Torsi maksium : 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7.000 rpm

    Spesifikasi Pabrikan untuk Xabre 150
    Xabre mampu memuntahkan tenaga hingga 16,[email protected] dan torsi 14,30 [email protected] RPM. (Master of Torque kelas 150cc)

    Yang bangga-banggain DOHC lihat data diatas DOHC AHM kok Mandul Power cuma beda 0, sekian tapi kalah jauh sama Torsi maksimum Xabre150. (Master of Torque kelas 150cc)

    Kalau mesin dioprek buat Race apalagi Kejurnas 150cc jelas mesin SOHC Yamaha terbukti mesin Juara Nasional tanpa embel-embel meleduk seperti DOHC AHM.

    Guest
  24. wait & see dulu,nunggu all new cbr 150 gen2,,,lalu di cmpare,,baru ane beli slh 1mtr,,,,,buat pr sales2 dealler,, jglah hati,jngn kau kotori,coz we’re live the under same sun,,,,,,,

    Guest
  25. bapakku kan pilih motor sesuai umur om.
    Dia dah tua, makanya seleranya ya Mesin SOHC Operstruk selevel GL MAX lawas.

    Kl ada anak muda Pasti pilih honda, berarti seleranya Agresif DOHC…..
    Ah…selaen mesin ngebul gak enak kl saya ungkapkan Kelemahan SOHC Operstruk laennya.
    Wikiki

    Guest
  26. Heusnya bisa harganya lbhbmahal 1-2 jt diatas vixion advance, tp krn tkut kemakan porsinya dikasih hrga 29,8 , jadinya over price dong, disini market 150 cc terlalu gemuk dan terllu dipaksakan krn tkut saling kemakan jadi harganya dilebihin hadeh…

    Guest
    • menurut saya 30 jta malah terlalu murah,.harusnya diatas 30,melihat fitur yg dibenamkan melebihi r-15,apalagi vixion . ..

      Guest
      • nah, pertinyiinyi……… elu beli kagak om?
        percuma doang koar2,ngatain orang miskin, kere, tp ternyiti kagak lu beli,

        Guest
  27. bisa jadi blunder dari YIMM ini dan makanan empuk nga-ha-em, tinggal luncurin CB150R ultimate edition atau nga-ha-em tinggal jual part upsidedown buat CB150R sekalian bisa jadi part substitusi buat new CBR150

    Guest
  28. Mesin mesine mana ko gk ad kang…???

    Oalah d tutupin plastik to kang…

    Nah katae motor Naked ko Malah Mesine Di tutupin Kang…???

    Haruse kan di ekspose biar keliatan jelas…

    Tanda tanya besar nih kenapa mesin ko di Tutup-tutupin gt..?????

    Guest
  29. Terlalu murah,harusnya sdikit diatas R-15 fitur jauh melimpah ketimbang r-15 yg hanya punya kelebihan di fairing saja,itupun kegedean kepala.

    Guest
  30. FBY ada y bisa bantu jelasin Posisi Mesinnya dmana ya Ko gk kliatan..???

    Hello Maho yaMaho mesin mana mesine…???

    Guest
    • r-15 facelift pasti lebih bagus dari sebelumnya,fitur lbih mlimpah,..desain lbh ganteng,harga naik ya wajar… Jadilah manusia cerdas,.ente miskin mingkem saja..

      Guest
  31. Orang indonesia ini kok fanatik ya… Goblok r ga ketulungan.
    Ada motor baru ya seneng lah, biar kompetitor buat motor yg lebih bagus lagi. Klo ga ada saingan ya dikasih kwalitas jelek pun ya gelem.
    Ayo lah om.. Ojok gendeng2… Ga perlu diributin… Klo oper struke, dohc near square ini itu jelek… Emang ente beli itu semua. Intinya ojok omdo.seneng yo tukuo, ga seneng yowis meneng…

    Salam satu aspal…
    Rider tiger n vixion.

    Guest
  32. kalo baca komen diatas atas kayak banyak orang sirik ya. maune tu ya apa.. untunge ya apa.. wkwkwkwk.. aneh yo kang.

    Guest
  33. 79. rifz – January 26, 2016

    30 juta SOHC???

    supra aja udah DOHC
    =====================
    Voltus 450jt aja masih SOHC

    Guest
  34. apa pengaruhnya DOHC-SOHC?
    secara SOHC Yamaha selangkah lebih maju daripada DOHC Honda…buktinya SOHC yamaha lbh laris drpda DOHC Honda,.disirkuit juga DOHC Honda Dikencingi SOHC Yamaha

    Guest
    • Tergantung kebutuhan kalo dalam kota ya sohc spt vixion … Klo ke luar kota ya lebih enak dohc lah…. Rpm lebih tinggi mesin ga gitu getar kayak sohc

      Guest
    • Sirkuit,
      dan selalu sirkuit,,
      Faktanya Mas-Bero, dijalan kalo sama2 fight vixion series gag ada yg mampu ngejar dohc lc4v honhon Mas_rdy,,
      Yuk,,,
      Kita Simak bareng penjualan Januari nanti yg akan segera dirilis di awal februari 2016 nanti,, dan seterusnya hingga Desember 2016, dipastikan bikin kamu gag berani komen dimari, mentok ganti nick ato pura2 amnesia,,

      Yg Xabre ea Mas-Bero,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

      Guest
  35. Algudali – January 26, 2016
    operpret bagi orang miskin kayak ente
    —————————————————
    ha..ha..ha..ada FBY ” Kaya ” marah….ha..ha..ha..ha.haa

    Guest
  36. Simpel..

    Kalau memang kemahalan ya gak usah dibeli, toh akhir tahun juga diskon gede2an macam P200NS.

    Yang pada ribut sendiri emang kurang kerjaan

    Guest
  37. ngoahahahahaha

    biarin lah om
    kan kacung AHM honda lagi was was
    was was DIPECAT !
    soalnya si cebong 2 bulan langsung nyungsep !

    ngoahahahahahaha

    Guest
  38. ngoahahahahaha

    hina hina india
    tapi New CB 150R NYONTEK P200NS motor india !

    ngoahahaahaahahaha

    Guest
  39. josssss

    -mesin SOHC MODERN 4 katup REAL DNA JUARA
    – desain Minor FIGHTER
    – DELTABOX
    – USD
    – Banana Arm
    – Ganteng 100%

    si New CB 150R:
    – Jiplakan motor India Pulsar P200NS
    – rangka KARATAN
    – plastik LION STAR
    – Mesin DNA MELEDUK

    ngoahahahahahahahaha

    Guest
  40. apa sih yang di banggain DOHC ?
    SOHC aja masih lebih banyak penjualan nya.
    mending buka panggung sebar brosur dulu biar cepet abis stok di gudang.

    Guest
    • Yuk,,,
      Kita Simak bareng penjualan Januari nanti yg akan segera dirilis di awal februari 2016 nanti,, dan seterusnya hingga Desember 2016, dipastikan bikin kamu gag berani komen dimari, mentok ganti nick ato pura2 amnesia,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

      Guest
  41. Andai dipasangin mesin scorpio, harga 30 juta langsung bungkus dah. Motor ideal banget tuh, body sangar mesin nampol. Masih karbu gak papa, sukur2 sudah FI.

    Guest
  42. shock USD nya bagus gak tuh? tar dikit2 gampang bocor lagi… mana jalanan di indonesia rata2 semi offroad smua… xixixixixi

    Guest
  43. Nanti mesin dohc udah siap…baru mt 15 brojol….moga hadiahnya ke di thai..tas punggung keren..ga usah hadiah jaket gd yg mo make..kecuali ninja fi…

    Guest
  44. masih saja bahas SOHC dan DOHC mesin beda karakter tinggal sesuain kebutuhan saja. terbukti Yamaha semakin di depan utk varian sport beda dgn sebelah lg racik twin silinder CBR series desain monoton. ngekor pula zazaza

    Guest
  45. Saya pengguna nmax sampe saat ini belom ada yg bisa nyaingin nmax dalam harga dan mesin dan merasa sangat puas sekali terlebih harga yg sangat masuk akal daripada matic premium toko sebelah
    Tadinya mau beli mt 15 alias xabre ini
    Tapi setelah diluncurkan n sosoknya sudah terlihat
    Body Kecil
    Pendek
    Buntet
    Gak sesuai expetasi saya…
    Kayak byson dimodif
    Harganya terlalu operpret… kalo di 26jt sih oke….
    Maap ya saya bukan fby ato fbh, hanya komentator saja hahaha

    Guest
  46. mahal

    klo pun di kasih harga mepet vixion pun gak mungkin,,,efek arm banana + USD mungkin

    mendingan ambil NVA + modif arm banana R15 kyknya dah cukup,,,,buat nambah kegantengan

    tp lihat bobot jd melar 135 kg,,,,bakal disalip bebek wekwek

    pantes aja gak dikasih nama MT family,,,malu-maluin klan MT mungkin (MT=Master Torque)

    xixixix,,,,

    Guest
  47. WAH DPT DR ON ARI DR RING PISTON…SEMOGA BYK IKLANNYA DI BLOG DI RING PISTON… APA OM ARI INDEPENDEN YA…GA PAHAM PARA BLOGGER ANE INI…MAAF… COPAS DPT DOKU..HHEEE…

    Guest
  48. FDS on January 26, 2016 at 7:02 pm
    16,9 ps – 16,35 ps : 0,55 ps
    14,3 Nm – 13,8 Nm : 0,5 NM
    Dari selisih itu lebih menangan mana kaka ?
    ——-
    Bukan gitu maksudnya mas Fintar Di Sungut… Tpi gw lanjut balas komen lu wae..

    Jdi engine DOHC nya AHM cuma unggul 0.05 ps doang??
    Mending SOHC YIMM dong!!
    DOHC near square hampir gk kerasa bedanya SOHC Ovrstroke.

    Guest
    • nd usd yg sudah direbrand sama yg jual,,
      Kita sebutnya USD antah-barantah Mas-Bero,,
      disinyalir ini USD satu vendor sama viar nd minerpah Mas-Bero,,

      Real USD itu ada di next CBR250RR K64A Mas-Bero, fix made by Showa Indonesia,,
      And buat 150cc nanti di next SFA ada di 2017

      Okeh Mas-Bero,,
      Kamu cerdas ,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

      Guest
  49. jadi selama ini R15 overprice ???
    atau USD xabre patut dipertanyakan kualitasnya ???

    Guest
  50. jadi selama ini R15 overprice ???
    atau USD xabre patut dipertanyakan kualitasnya ???

    mesin jadulnya itu loh… hmmm maklum saja

    Guest
  51. wah jadi selama ini R15 overprice ???
    atau USD xabre patut dipertanyakan kualitasnya ???

    mesin jadulnya itu loh… hmmm maklum saja

    Guest
  52. Coba hond NCB di kasih USD sudah bisa bersaing nich sama Xabre…NCB mooge look pisann….kepapasan di jalan saya kira mooge NCB ternyata asli gagah NCB…Xabre montor egoiss….jok belakang sa icritt…bantet…

    Guest
  53. Xabre ..montorr Egoisss..pendekk jok kecil belakang klo di lihat dari tengah seperti tangkai patah tengah klo sedang di naiki kesane tengah turun…BANTET…enakan NVS & NCb ..kemana mana….knpa si yamaha jual tampangg saja dri dulu…

    Guest
  54. Yg blg ni mtr lbh bnyk teknologiny dbanding R molas bs tlg sebutin teknologi yg mn mksdny,??klo g bs sebutin brarti ni mtr g pantes head to head hrgany sm R molas alias kbnykan ngambil untung ni XABAR

    Guest
  55. 30 jt cm dpt bginian??

    Ga cuma tenaga aja yg dikebiri lbh kecil dari NVA, fungsinya juga dikebiri, ga punya kick starter, ga punya standar tengah, motor mesin imut 150cc aja mo blaga kya moge & sport fairing sampe2 dua parts yg penting bwt motor harian dibuang.

    Bnr2 mahal & boros ditampang doang ini motor. Cocok bwt yg suka ‘menang tampang doang’.

    Guest
  56. Ayo para fby yang merasa paling cerdas dan jago teknologi..silahkan dibeli jangan pada bacot bacot doang kasian klo kaga dibeli udah dibikinin juga, #senyumlicik.

    Guest
  57. Kemahalan laahhh…bercermin di r15/cbr 150 laahh.. 150cc harga mepet 30jt cuma segelintir yg nglirik.. 150cc harga psikologisnya ttp 23-26jt..
    Apalagi menurut saya xabre ini segmented bgt..lebih fleksibel vixi pasarnya..tengok r15 segmented lakunya juga g seberapa..kcuali klo mmg mesin baru bukan klan vixi ok laagh apalagi cc naik..
    Menurut petinggi yimm harga USD nya aja 15jt, berarti motornya cuma 15jt kan 😀 .. Dan klo mmg 15jt USD nya dipasang di r15 mau kasih harga brp?? Nambah dikit dapet ninja Mono..
    R15 mau naik harganya,mknya xabre ditaruh diharga 30jt,takut makan porsi vixi..semenjak ada nmax porsi vixi juga udah berkurang,umur 30th keatas atau yg sdh berkeluarga pasti cenderung ke nmax drpd ke vixi..

    Guest
  58. pas artikel yamaha keliatan fbh pada kojel-kojel…..namun pas artikel sembahanya…..sepi pengunjung…..wuahahaha….

    Guest
  59. 15 juta cuma buat shock USD saja, segitu mahal ya mas? Bagi infonya mas bro kalau ada pentinggi YIMM yang bilang itu baru buat shock USD saja, berarti banana swing arm dan lampu LED jadi berapa ya harganya?

    Guest
  60. kenapa ya yimm nggak make kombinasi warna silver, velg biru kayak mt15 r1m di semua variannya, dan malah pilih gun metal, padahal keliatan keren dan sophisticated banget…

    Guest
  61. kenapa ya yimm nggak make kombinasi warna silver, velg biru kayak mt15 r1m di semua variannya, dan malah pilih gun metal, padahal keliatan keren dan sophisticated banget

    Guest
  62. @david t
    http://m.detik.com/oto/read/2016/01/26/190409/3127809/1208/

    Sementara antara Xabre dengan V-Ixion, Dyon menegaskan Yamaha lebih menonjolkan fitur-fitur yang lebih lengkap di Xabre. Salah satunya adalah suspensi depan upside down dan ban yang lebih besar.

    “Upside down saja harganya Rp 15 juta sendiri,” ucap Dyon.

    Untuk itu, Yamaha menilai, Xabre bisa ditujukan untuk konsumen Yamaha yang telah memiliki V-Ixion dan ingin naik kelas. “Jadi Konsumen yang ingin step up dari V-Ixion bisa ke Xabre ini,” ucap Dyon.

    Hal itu dibenarkan oleh M Aftersales Service dan Motor Sport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), M Abidin.

    All new R15 up side down + banana swing arm, headlamp LED, wani piro???

    Guest
  63. setelah saya amati dengan seksama ,
    si gudal itu seperti orang aneh dengan komentar2 oon nya, gregeten banget

    *soal harga saber segitu? kemahalan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.