460x110-2693

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Satria-F150-FI-ergonomi2

Bro sekalian, baru aja ngetik soal rencana Honda Forza di 2017  . . . Sekarang Kita akan mencoba review Sedikit Yakni Sisi Ergonomi  dari Produk Baru Suzuki Indonesia  All new Suzuki Satria F150 Injeksi dan diakhir artikel kita akan sedikit membandingkan ergonomi satria F150 FI ini dengan Honda Sonic 150R . . . Cekidot

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Satria-F150-FI-ergonomi1

Dari Foto di atas dengan seat height 765 mm atau 76,5 cm untuk rider dengan postur dan jangkauan kaki seperti tmcblog memang tidak menginjak bawah dengan sempurna ( maap pakai sendal donatelo 😀 )  . .. Namun dengan berat kosong 109 kg terasa banget light/ ringannya nya ini motor saat dipegang statis seperti ini

Satria-F150-FI-ergonomi3

Foto di atas menunjukan segitiga Ergonomi yang terbentuk dari fisik Suzuki Satria F 150 Injeksi . ..  masih tetap mengadopsi riding style Satria FU 150 Karburator dimana setang rendah dan sempit membuat gaya berkendara memang menjadi racy . . . namun posisi duduk dalam hal ini titik tumpuan duduk dan titik tumpuan kaki masih termasuk mengadopsi riding harian . ..  Nah bagaimana jika dibandingkan dengan Honda Sonic 150R ? Cekidot

Sonic-seatheight

Sobat Bisa lihat foto di atas, dimana saat dipegang statis, Honda sonic 150R tidak terlalu jinjit dan lebih napak bila dibandingkan dengan Satria F150 Injeksi plus memang terasa sedikit beratan sonic . . . saat dicek ke spesifikasi, tinggi jok Honda sonic adalah 754 cm atau 75,4 cm . . . yap tinggi tempat duduk sonic 1,1 cm lebih rendah dibanding Suzuki Satria F150 Injeksi . ..

Sonic-ergonomi

kalau dari ergonomi, secara Kasat mata .. .  antara Honda Sonic 150R dan Suzuki Satria F150 Injeksi tidak terdapat perbedaan yang sangat jauh, namun memang, menurut apa yang tmcblog rasakan, naik Sonic kaki sedikit lebih nekuk dibandingkan dengan naik Satria F150 Injeksi . ..  so pilih mana sob ? silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

118 COMMENTS

    • Udah gausah nyebut DOHC real atau DOHC KW lah, harusnya lo bersyukur karna satria karbu udah digebuk sonic yg katanya “DOHC KW”, jadi motor idaman lo itu akhirnya di update, jadi lebih superior. Ya kan? Coba kalo ga digebuk, mau sampe kapan lo dikasih update body sama lampu depan doang?

      Karna adanya persaingan ini yg enak ya kita juga kan sebagai konsumen? Jadi gausah saling ngejelekin dah bro, soalnya pabrikan satu sama yg lain itu jatohnya jadi berkaitan karna ada persaingan. Coba pikir kalo ga ada persaingan? Pasti bakalan adem ayem kalo bikin update, ga dibikin “wah”

    • Nah makannya itu, jadi berenti aja lah saling ngejelekin pabrikan satu sama yg lain, biar mereka (semua pabrikan) aja yg ibaratnya “bertarung”. Kita mah konsumen harusnya tinggal duduk nyantai aja nunggu pilihan produk yg paling jossss. Jangan konsumen pabrikan satu sama pabrikan yg lain jadi musuhan.

      • Kalo yg namanya komentator yg punya label “anjing penjaga atpm” pasti tiap article kompetitor gonggong ngebc..ga bkal kasih pencerahan yg ada bikin kisruh.mending dilapak sinimah..tapu ii lapak sebelah..madi kipé para asu ngegonggong..

  1. pilih K56 laagh..

    DOHC indirect

    DOHC indirect sudah banyak dipake di mobil,CBR 250 juga pake..

    kalo yang bilang istilah real dohc vs dohc abal-abal berarti situ gak tau mesin..

  2. kayak e Satria akan lebih laku karena : 1) tuas gearshift lbh nyaman dioperasikan 2) footpeg lipat, walau secara fisik atau style sama-sama keren dan sy lbh suka tail light Sonic yg edgy ketimbang bentuk lonjong di Satria.

  3. Jujur saja kali ini s Sonic lebih baik dr tampilan di banding Satria.

    Tinggal tunggu Test Power sama keiritannya yg menurut ane Power menang Suzuki namun Irit tetap s Sonic yg menang ?

  4. Desain baju bagus Sonic, tapi konstruksi rangka + pemasangan swing arm bagus FU.
    Mesin buat racing pake FU, buat harian pake Sonic.

    • Desain mah selera mas bro.sonic ad yg blg sper cool,ad yg blg nggilani g padu sektor depan sm blkang.mx king ad yg blg keren nuansa bebek riding srasa sport serba gambot,ad yg blg nggilani bebek koq melar susah bwt nrabas2.satria ad yg blg impresive ramping n desain nyambung dr dpan kblkang,ad jg yg blg kyk ente salh stux 😀

  5. Nungguin test berikutnya vs sonic.. Kira kira berani g ya test akselerasi n topspeed vs sonic om? Yg sonic nearsquare y om bukan yg overstroke hihihi..

    • Top speed ane jmin satria unggul bro.knp?overbore,gear blkang 38 (kjar speed),body lbh ringan n scra power jg mnang satria.
      Tp klo soal accel mngkin bs jd mnang sonic,cos near square vs overbore,gear blkang 42 jd trikan lbh ringan
      Qt tnggu aj reviewx 😀

  6. busyet…. ada yg buat PINKY BOY, itu merek motornya apa yah….
    WUAHAHAHA…..NGAHAEM benar2 ngerti klo konsumen nya banyak yg MAHO alias PINKY BOY….. WUAHAHAHA…… asli baru tau aku(saking gak lakunya neh motor di daerah ku)ada yg pink…. wuahahaha….

  7. Padahal kliatan mantep satrianya tp masih ada yg bc kliatan jelek hahaha 😀 Intinya bedanya cm satu klo servis motor gampang sonic krn bengkel ada dimana mana. soal kualitas yakin suzuki satria ini menang jauh.

  8. Kalo dilihat, kaos kerah belang belang lebih oK, lebih casual dan santai, ketibang kemeja kotak” terlalu formal dan kurang dasi sama jas heheheheee jlubbbbbbb, eni kuesen? :).

  9. Suzuki berterima kasihlah sama sonice,klo ga di obok obok back bone jualan satu satunya ini plg juga thn ini fbs cuma dikasih striping baru doang … Sama aja kek fbh klo ga diobok obok sama meong dan pigson plg juga sampe skrg yg ada megapro primus dan supri x cuma update striping doang sama ganti model lampu depan belakang .. Fbh Fby ayo saling bc yg semangat lagi biar brojol terus produk produk yg bagus

  10. Udh beberapa kali pindah2 bengkel Honda servis CBR K45, paling mentok cuman nyeting kopling, nyikat busi. Kmrn nganter bini nyerpis Mio gt, malah pake leptop. Biar dikate bengkel Honda ada dimana2, harus diakuin Yamaha lbh ready buat layanan after sales injeksi nya.

    Bengkelnya honda emg ada dimana2, tapi emg kalian nyerpis disana pernah liat motor injeksinya diapain aja? Beneran di “servis” atau cuma ngencengin baut, sikat busi, ganti oli? Jadi konsumen yg lbh cerdas dikit lah.

  11. Jadi menurut WA HAJI, Enakan dan nyamanan mana RIDING NYA??
    Ga ap2, PENDAPAT WA HAJI SNDIRI..

    Dri artikel, saya blm dpt kesimpulannya.. Hehe

  12. Kerenan FuFi lah…. Apa lagi ekornya ada sayap…
    Coz bbrpa kali liat ekor sonic, sya kira bebek kluaran trbaru pas di deketin & dnger suaranya ehh trnyata Ayago DOHC kena stroke…

  13. nilai plus+satria..
    mesin satria unggul dan lebih bertenaga
    kaliper depan satria 2biji , sonic cumn sbiji
    di kasih bagasi buat nyimpen kanebo
    spakbor blakag lebih keren satria dah gtu ada lampu nopol
    footstep depan bisa di tekuk
    kwalitas las2an dan casing pastik dll unggul satria
    finishing jelas satria boleh di lihat langsung
    MASIH ADA YG BILANG SONIC LEBIH UNGGUL DARI SATRIA ??

  14. Entah aye gagal pokus atau bolu kukus….

    Kepala wak kaji koq dipoto atas gede banged

    Distorsi kamera atau emang gitu wak?

  15. Gk minat blazzzz motor alayyyyyyy….cungkring…ban cacing…sing numpak gk tau mangan bungkringen….kiwir2 keno angin…

  16. Beli motor sesuaikan kebutuhan saja.
    Gak perlu saling cela merek sebelah.
    Intinya cari informasi sebanyak-banyaknya tentang motor yang akan dibeli.
    Jangan termakan rayuan gombal para sales apalagi tukang BC.

  17. Kelihatan body dan plastiknya Satria FI lebih kokoh dan tebal ketimbang Sonic yang tifis dan rafuh khas keluaran ahaem. Sambungannya juga lebih rapat kelihatannya.

  18. Kang Taufik gimana dengan rantai nya apa kemungkinan masih berisik di jalan bergelombang? Apa udah dikasih karet swing-arm yang lebih tebal…? Masa haeus maksain karet swing-arm MX lagi..

  19. Hello,dewa Klonengan!!!kaga malu lempar tai sembunyi tangan ngaku nama orang.didewa asli itu FBH mana ada yg percaya sama Lo.

  20. Tanpa melihat sonic atau satria, yang jelas pabrikan Honda lebih unggul. Motor honda rata2 mesinnya awet. Dan onderdilnya mudah di dapat. Beda ma suzuki, rata2 motor2 suzuku mesinnya rewel, ini berdasarkan pengalaman saya.

  21. Satria fi kalo dilihat dari gambar kelihatan desainnya kurang,tapi dari asli lumayan proporsional,dari segi mesin unggulan satria dari pd sonic,spedometer unggulan satria,apalagi kenyamanan, satria fi menurutku.yg paling aku gak suka dr sonic AHM, kualitas cat nya honda mudah luntur.gue cuma suka desainya tapi gue cari mana yg rajanya kecepatan motor 150 cc selain kawasaki,…….,

  22. Apalagi motor buatan yamaha kalo 125 cc kalah sama 125cc dari honda,suzuki
    150cc kalah sama 150cc dari honda,suzuki. Walaupun cc dari yamaha sama dengan pabrikan honda atau suzuki yamaha tetap aja gak bisa ngejar tuh 2 pabrikan itu.
    Ini bener:: masa gue adu standaran supra 125cc vs jupiter mx 135 jalanan lurus kurang lebih 300.mx ketinggalan agak jauh, dari sini aku tidak suka pabrikan yamaha…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.