440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

CBR150R-test-2

Bro sekalian, All New 2016 Honda CBR150R ( 135 kg ) bisa memiliki bobot kosong 1 kg lebih ringan dari pada Honda CB150R ( 136 kg ) . .. padahal Honda CB150R kan nggak pakai Fairing koq bisa lebih berat ? di Acara penjelasan Honda CBR150R kepada blogger terungkap minimal 3 penyebab utama Hal itu bisa terjadi sob . .. cekidot

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

frame

Penyebab pertama adalah karena subframe nya berbeda . . . Sub frame Honda CBR150R dibuat lebih ramping dan lebih sedikit penggunaan stay/ Braket terlebih lagi rear grip Logam ( udah berkurang berapa  gram tuh ? ) . . . Selain untukweight recution, perubahan bagian sub frame ini pun mengubah sentralisasi dari bobot menjadi lebih ke tengah

kick-starter

Penyebab kedua karena Honda CBR150R tidak menggunakan kick starter, yang artinya segala peralatan Kick starter dari mulai tuas kick, sampai poros ( Kick starter Spindle ) dan gear gear di dalamnya turut hilang dari jeroan Honda CBR150R ( nambah lagi berkurang beberapa ratus gram )

Penyebab ketiga karena Hondaa CBR150R tidak menggunakan Centre Stand ( standar tengah ) sedangkan Honda CB150R menggunakan Standar tengah  . . . Nahhh silahkan mas bro itung sendiri deh berapa tuh beda bobotnya

CBR150R-test-1

walaupun itu penggunaan fairing, batangan besi turbular rear fender dan panjangnya swing arm tentu juga menambah bobot CBR150R . ..  namun secara total . . . memang logis jika Honda CBR150R bisa lebih ringan 1kilogram dari pada Honda CB150R . .. FYI Power CBR 150R ( 17,1 PS )  lebih besar dari Power maksimum Honda CB150R ( 16.9 PS) di putaran mesin yang sama ( 9000 rpm)   dan ini menyebabkan Rasio power-Bobot ( PWR) dari Honda CBR150R jadi makin lebih besar dari pada PWR Honda CB150R  . . . Kalo mau lihat foto foto outdoor CBR150R silahkan simak di ringpiston sob . . . Semoga Bisa berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

101 COMMENTS

  1. 5. jimjoker – February 20, 2016
    wak dari gambar frame berarti almu hanger kayak di ncb gak ada ya?

    ———————————————————

    ada bro, khan terpisah dari g\frame utama.
    yang beda pijakan boncenger

    Guest
  2. Bahkan “OWN THE RIDE” aja nyontek “INI JALAN KITA”
    ck ck ck ck
    AHM nggak ada kerjanya, bikin slogan aja nyontek
    yang capek honda jepang

    Guest
  3. ekekekek. sunatan coy. disunat bayar.

    tanduk ilang, poros kickstarter ilang, bodi dikurusin, dll.
    tapi harga naik yo. nungging mahal soalnya.

    Guest
  4. iklannya seharusnya bukan All New CBR150R

    tetapi Old New CBR150R,..

    hayo jujur saja nggak semuanya New khan,… jadi tepatnya Old New

    wkwkwkwkwk….. peace vrooohh jgn tersinggung yaa

    Guest
  5. tapi R15 kok lebih berat dari vixion ya 5kg pula.
    sasis sama
    kick stater nggak ada standar tengah juga nggak ada.

    Guest
  6. plat no motor fairing kayak nya lebih pas kalo di pasang di dalem visor bening nya deh..
    kalo di situ ko kayak gimana gtu, ber kumis, rr juga kalo gk salah di dalem kan..
    tapi mungkin selera orang beda..

    Guest
  7. Berarti Ni motor lebih canggih dong dari BMW Superbike kasta harga hampir 1 M plus raja superbike di ngeropah sonoh, bayangin aja beratnya yg fairing bisa lebih ringan dari Non- Fairing.
    Noh di spek wet weight =
    BMW S1000RR : 207,7 Kg ( Fairing)
    BMW S1000R : 207 Kg (non-fairing)

    Gila gak tuh hebatnya moto 30 jt bisa ngalahin teknologi motor hampir 1 M

    Dibeli sih kalau suka.

    #tapi coba pikir dompet muh hahahaha

    Guest
    • Honda ngga bisa dibandingin sama BMW bos, dana R&D honda jauh lebih besar dari BMW. R&D itu jantung dari sebuah corporation. Makanya patent yg didaftarkan honda di bidang teknologi motor jauh lebih banyak. Honda ngga pernah kekurangan konsep motor untuk masa depan. Bagi honda bmw is nothing..

      Guest
      • Hebat bener yaa honda, tapi kenapa ya honda ko gak sklian bikin flagship yg bisa ngalahin S1000RR The King Of Superbike, noh di review luar macem MCN, Motorcycle dll Honda Fireblade kalah telak dari BMW, katanya gede RND nya ko blum ngeluarin ya, gak pengen gitu nguasain kelas flagship dan mimpin bukan hanya penjualan tapi dari segi mesin dan desain, turunin dong tuh teknologi motp jipih yg V4, yg gak kaya RC213VS yg hadeuh tenaganya kalah sama Z10X. Hihihihi.
        Ane suka honda yg Dulu ketika NR750(motor impian), honda black bird ada. Kalau skrng ane ngerasa honda kurang gereget.

        Guest
        • Suka ngga suka itu faktanya bos. Untuk saat ini honda masih menduduki tahta produsen sepeda motor terbesar di dunia. Ducati, mv agusta, triumph, bmw, apprilia, dan konco2nya boleh punya nama besar. Itu dulu. Hari ini mereka bukan apa2 dibanding honda dari segi sumber daya, nilai kapitalisasi perusahaan, dan pangsa pasar. Bahkan jika mereka digabung sekalipun. Ibarat para kurcaci melawan seekor raksasa. Disini saya membahas ttg corporation power bukan produk per produk. Apalagi hasil review majalah yg penilaiannya subyektif tergantung preference si wartawan. Tolok ukur yg paling relevant adalah ajang moto gp jg patent2 teknologi yg di daftarkan. Patent teknologi adalah hasil nyata dari R&D. Research and development.

          Guest
        • Artinya honda ibarat seperti madara, biarpun 5 kage bersatu, tdk ada apa-apanya dengan madara.. Haha

          Guest
    • Pinter banget ni orang… padahal udah dijelasin yg CBR150 ga ada kick starter sama standart tengah.. kok dibandingin ama moge BMW.. emang BMW yg non fairing pake standart tengah ama kick starter.. ilmu ente ketinggian coy…

      Guest
      • Emng seberapa berat sih itu kick starter ?. Ya kan itu diibaratkan. Kelas yg paling atas yg RND jor2 buat motor flagship aja blum bisa kalau gak pake part2 yg mewah kaya carbon. Apalagi ini kelas 150cc yg cman yaa RND gak sebesar kelas flagship.

        Ya udh deh ane kasih contohnya dari honda juga. Di 500cc Honda kok gak sekalian ya bikin yg fairing lebih ringan dari naked.
        Curb weight
        Cbr 500rr (fairing) : 423.2 pounds
        Cb 500f (naked) : 414.4 pounds

        Basic sama, speedo sama, rangka sama, kenalpot sama dll sama yg beda kan cman desain ketambahan fairing. Tapi kenapa ya ko tuh beda beratnya jauh banget lebih berat yg fairing.

        Ya andai kata tuh cbr 150r emang bagus bisa ngurangin berat fairing tanpa ngorbanin kualitas sih aneh kasi 2 jempol. Tapi yaa pikir lagi dah.
        #ada yg bisa bantu jawab

        Guest
    • ga sekalian..ban nya bulet copi..tutup pentil copi..bahan bakarnya premuim/pertamax copi…pake stang copi..ban nya 2 copi…ada tangki bensin copi..ada gear nya copi..gearnya bulet copi..ada kopling nya copi..

      elink elink tong

      Guest
  8. Udah Test ride toh, ini motor yang takut di Test pada lintasan basah karena hujan pada tanggal 14 februari kemaren ya?? Beda sama si satria yang memang mengundang Bloger dan media untuk mengetes satria fi dalam kondisi basah ataupun kering, dan spek motor yang di Test adalah sama yang bakal dijual kepasaran…

    Guest
  9. Beneran itu BERATNYA 135kg, wa haji???
    Ada yang mau buktikan?? Hhehe
    Bukanny ga percaya sama AHM. perlu pmbuktian aj kayak top speed misalnya…

    Guest
  10. Beda power cuma 0,2 ma new cb,, sama berat beda cuma 1kg,, ga akan ngaruh,, ga akan kerasa,, kecuali kl power beda 1hp terus berat beda 20kg baru terasa,,
    Satria fu fi power 18,1hp,, berat 109.. Harga 21 jt
    All new cbr power 17,1hp,, berat 135.. Harga 33 jt

    Simpulkan sendiri

    Guest
  11. Mirap mirip mirap mirip….Ada yg bilang mirip R15 lah, R25 lah….ban juga mirip bos… desain CBR yg bru ini seperti kakaknya CBR 400-500… makanya klo melihat motor itu bukan 1 pabrik tpi pabrik yg lain….fansboy kok bodo, klo sales pasti itu…

    Guest
  12. Honda PCX 150 koq bodynya sudah bersuara padahal motor baru, CBU kemahalan pula…..gmn klo bikinan lokal? Tambah kacau nih…….

    Guest
  13. Walo berkurang 1 kg ato 5kg… tetep aj dikepret FU 150 fi.
    Bhkan bentar lg ada r15 vvt.
    Ingatkan…. Ninja 250 aj klepek2 lawan akselerasi nmax.

    Guest
  14. Fby tuolol. Nge bc kalo cbr mirip r25 lah r15 lah minerva lah

    Berarti asumsi fby. Minerva mirip r25 sama r15 donk?

    Artinya r25 sama r15 copy paste minerva donk? Ngoahaha

    Guest
  15. Sebenarnya ga nyontek Rongsok15 pun CBR150 sebelumnya udah lebih laku dari Rongsok15.
    Beda lg dengan Meong M3 Bocor125 yg kulitnya disamain ma MBit tp tetep aja ga bisa bersaing apa lg lebih laku dari MBit hehe

    Guest
  16. wong sma cbr yg lawas malah jauh bget 8kg, lah itu yg 8kg di kemanain ??.. yg tipis makin tipis, yg rompal makin gampg rompal ..

    Guest
    • Kalo ada yg mau semprot fairing’a pake standar tengah ya situ 😀
      Ketawa aja ada yg komen kaya gitu downgrade
      kalo sebel jangan terlalu dah,tar naksir 😀
      Kaya temen w yg punya r15,liatin k45 mulu jg kata’a g bosen liat’a
      Cbr 2016 emang bagus desain’a,nama’a juga facelift/all new,tar r15 jg kalo facelift pasti lebih cakep drpd versi sekarang

      Guest
  17. LOL !!!

    Konon katanya,,,
    Klan CBR dr Honda adalah motor yg terkenal karena Kecepatannya di rpm atas pada kelasnya.
    (( OVERBORE ))
    Tapi kenyataan memang lebih menyakitkan bro…

    Buktinya,,,Test Ride aja di Sentul KECIL.
    yg baca aja udah sampe ketawa !!
    gk malu apa sama yg baru launching di Sentul Besar ???
    yang ngakunya Motor Sport Fairing CBR kok mental & powernya emang Hello Kitty…

    Liat aja tuh Yamaha udah kojal kojel sekarang. Makanya dia nyiapin DOHC/ SOHC+ VVA + naikin kubikasi yg hampir 155cc. Yamaha mah dari dulu emang selalu naikin kubikasi mesin kalo udah kojal kojel…

    Guest
  18. wak kalo perbandingan dengan OLD CBR150R beratnya selisih brp wak?

    bikin artikel dong wak compare old CBR150R ma newCBR150r ini wak..

    bingung mau ambil yg overbore yg model ciamik tp mesin e near

    hmmm

    pantau harga bekas cbr150r dulu jadi brp y

    ngiahahah

    Guest
  19. Fby memang koplak.gak malu.bc bobot tapi gak nyadar tuh kualitas r15 abal abal motor fairing bobot malah sama dengan newcb150. Makanya klo bc lihat fakta dong.r15 vs newcbr150 berat mana. Klo newcbr downgrad berarti r15 abal2 dong. Swingarm somplak. Shock tipis . Jgn cuma plastik ditebelin. Dari bebek sampai sport, bobot motor yamaha lebih enteng dari motor honda.cek aja datanya.

    Guest
  20. itu foto yg di atas motor, serasi banget wak, asli keren, entah itu dr fotografernya apa dasarnya yg di foto udah ganteng dan keren , motornya wak mksd saya 😀

    Guest
  21. Gila… good job AHM design nya mantap tapi sayang pakai mesin nya CB coba kalo masih over bore pasti lebih menarik, dan ada yang bikin gak enak di pandang arm sama teleskopik nya kekecilan gak sepadan sama design nya imho.

    Guest
  22. kalau r&d honda nomor 1 di dunia pertanyaan paling bodoh adalah kenapa design lampu depan new honda blade 125 contek yamaha jupiter z1? kalau r&d honda nomor 1 di dunia kenapa design revo fi bagian depan contek yamaha vega rr dan lampu belakang contek yamaha force fi? kalau r&d honda nomor 1 di dunia kenapa design old cb150 contek yamaha old vixion? kalau r&d honda nomor 1 di dunia kenapa design ncb 150 contek yamaha new vixion? kalau r&d honda nomor 1 di dunia kenapa design new cbr 150 contek yamaha r15? kalau r&d honda nomor 1 di dunia kenapa mesin dohc 150cc 6 speed kalah dengan suzuki satria fi? apakah r&d honda bisa jadi nomor 1 di indonesia dan dunia adalah mengamati design lawan lalu dibuat contekkannya lalu diklaim punyanya design honda? honda besar di indonesia krn org indonesia latah merek.

    salam AHM..
    Anti Honda Minded

    Guest
  23. yg kmaren bagian blakang yg kurg GREGET
    skarang bagian Depan kurang GREGET gmana Getooo. … coba pke fairing Lawas ,sedap

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.