440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

R15

Bro sekalian .. penasaran membaca tulisan motorpacu yang berdasarkan info zonaspeed yang terang terangan menuliskan bahwa Yamaha R15 Special edition ternyata sedang disiapkan Oleh Yamaha Indonesia sebagai sosok dari Yamaha 2PK yang selama ini sudah dihadirkan dalam bentuk Kode TPT. Pengerucutan 2PK sebagai Sosok Facelift tanpa perubahan berarti dari segi mesin,  bentuk dan dimensi fisik  sepertinya akan  terjadi  . . . dan disinyalir akan membuktikan bahwa Jika kode TPT Nggak berubah, jarang banget YIMM mengubah bentuk fisik dari Produknya  . . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Dan Ternyata selain soal sosok R15, info tambahanya bahkan lebih tajam ke arah sinyalemen Harga yang menurut infonya Disinyalir R15 Special edition akan dirilis dengan Harga 32,8 Juta rupiah OTR Jakarta . . . Sebagai cermin Harga R15 standar sekarang ini adalah 29,8 Juta rupiah OTR Jakarta dan yang Livery MotoGP berada di angka 30,4 Juta rupiah OTR jakarta .. . Nahh kita tunggu lagi aja, katanya sih bulan maret 2016 ini juga akan diluncurkan versi Special Edition dari R15 ini . . . weh ini tho jawaban YIMM terhadap kehadiran All New Honda CBR150R ?

Tidak seperti saat kasus peluncuran CB150R yang secara sigap dicounter dengan New Vixion Advance dengan update Headlamp dan spatbor belakang . . . untuk Kasus R15-CBR150R bahkan YIMM hanya seperti test the water dengan hal yang jauh lebih sederhana . . . kemungkinan Ganti Grafik dan update asesoris . . . seakan mencoba atau mengetest pasar  . . . melihat seperti apa sih responsnya ketika CBR150R yang hadir dengan segala keterpaduan updatenya dijawab hanya dengan R15 yang hanya memperoleh sentuhan beautification semata  . ..

spidi-2

Jika berhasil ya, artinya Image R15 memang kadung sudah kuat .. .  Market potensial dan market loyalnya tidak terpengaruh oleh hantaman update headlamp LED, Panel Meter Full Digital dan debat SOHC-DOHC . . . lagian kan masih ada variabel diferensiasi unggul R15 lain seperti banana swing arm dan sasis Deltabox imho). Jika nggak berhasil? Ya bisa jadi Yamaha sudah siap dengan ” Plan B” nya tinggal masalahnya apakah yamaha akan terlambat bereaksi dengan Plan B sehingga kehilangan momentum atau kah dinamis dan reaktif . . . soalnya Market sport 150cc kadang tingkat kompetitifnya udah kayak MotoGP (lebay) ketinggalan momentum bisa sulit bangkit nanti ( IMHO) . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

92 COMMENTS

    • ganti stiker harga naek…
      wkwkkkjkjk

      kt fby….hondah jg gitu kok….
      fby jilat ludah….follower jg!!!!

      dah pusing ladenin hondah ni kyknya…bikin dohc mleduk!!
      ya udah ganti striping aja harga naek…..!!!!

      wkkwkkkkkkkkkkk…..

      Guest
  1. Strategy nya ga jitu pak, mendingan langsung all out aja udah.
    Jelas-jelas R15 version current udah dibawah CBR 150 Lokal V1 ya..
    (IMHO)

    R15 udah keluarin aja mesin DOHC atau SOHC 155cc VVA sekalian.
    Design diremake lagi, headlamp led agak sipit, tanki bensin gedein dikitt, plus tambahin USD.

    Buritan R15 yg sekarang udah oke, ditambah arm banana nya manteb.

    Guest
  2. Weleh,muka elekk…harga overprice,mesin jadul…ngeden,kalah dmana2…
    Nungging selangit,bakal jd penunggu gudang,kyk R25

    Guest
  3. vixionku enak cmn 2th doang..bukan bc,bukan fitnah..tapi itu yg saya alami..langsung deh dituker sm brand S…coba2 sih…tapi malah jadi suka..

    Guest
  4. Memang image R15 memang kadung sudah kuat jdi walaupun kliatannya lebih laris cbr 150 tpi sebenarnya r15 yg menguasai pasar wkwkwk

    Guest
    • Kan kata wak haji kalo berhasil.. nyata nya R15 penjualanya kalah sama cbr150r lokal gen 1, apalagi cm ganti striping, harga di pepetin cbr yg all new, baru dri segala sisi, yo wes tambah modar tu si R15..

      Guest
  5. Ngetes dengan hrga sama. Kalo gak anjlok artinya r15 pasti naik harga

    Sistem kertel atpm mulai terkuak

    Guest
  6. 32 juta kalo beneran nambah usd sama ounya xabre masih make sense. Kalo cuma decal mah sama aja ngarep yg beli fby bloon doank. Mending beli versi movistar. Lebih murah lebih jelas kalo sama sama r15

    Guest
  7. R15 yg jelas sudah kalah nama sebutan,beda dgn kompetitor yg punya panggilan enak di telinga,semisal ninja/cbr

    Guest
  8. Joss.pasti Spesial Edition nya beda Bukan.Pake kandang pitek di cat merah doank

    zlub sekali

    Guest
  9. wkwkwk deltabox + banana arm tapi penjualannya bisa disaingi sama rangka tralis + arm kotak… kan lucuuuuu

    Guest
  10. Kira2 dapet apa y 32jtan selain yg ada di versi standar?
    tinggi jg tu, hrsnya dpt lebih dr skedar beda warna.

    Guest
  11. Jadi kalo yamaha update striping cuma dibilang tes pasar ya wak kalo honda dibilang setengah” bisa aja blogger sekarang main kata2nya ekekekekekeeke…….

    Guest
  12. Angkat artikel ttg Rafid Topan dong yg “cuma” butuh €50rb atau 700 jt buat berlaga di moto2, siapatau ada pengusaha yg baca artikel bisa bantu. Harusx seh manajemen Topan bisa lobi ASPIRA,CORSA, EVALUBE, PERTAMINA,TOP1, IDEMITSU, BOSOWA, JOHNLIN SPORTdll. atau hubungi sandiaga s. uno, sy kira angka 1M Pun kecil buat brand menempel di motor moto2

    Guest
  13. dih =_= kemahalan
    yg sebelaha aja udah masuk kemahalan kayanya

    bodohnya pake versi ini udah mahal, lah ntar new versionnya mau berapa? klo dipaksain sama. ntar yg punya old ver ngomel2~
    setau saya, bukan yamaha bgt..
    dia jaga image, ketawan dr vixion dan byson setiap update pasti naik, ga dipepet~ baik harga dan waktu refresh nya

    Guest
  14. Yang jelas,yimm memang belum siap dg R15 baru.
    Mungkin karena motor ini basis produksinya di India sana. Jadi yimm harus berkoordnasi minimal dg yamaha asia.

    Akan beda kasusnya dengan nvl. Karena motor ini asli diproduksi disini. Oleh yimm. Sehinga responnya bisa cepat. Imho

    Guest
  15. Di angka 30jt keatas yimm hati2,wait & see dari all out CBR, meski mesin sama dengan vixi atau cbr sama dg cb, harga 30 udah sensitif bgt. Cbr v1 & R15 lakunya juga segitu doang ga kaya vixi direntang 25jt . klo cbr laku yimm tinggal revisi headlamp, tangki,buritan ky mx king ..klo perlu tambah upside down.minor change ini cuma sbg anak tangga kasih harga diatas 32 jutaan,agar konsumen g kaget. Tp mending ninja mono seken klo segitu mah.. Udah dpt segala2nya,keren &power dapet!!
    Cbr vs r15 nunduk2 abis kail top speed dari belakang datang z250sl..assalamualaikum ane duluan ye..

    Guest
  16. Yang patut diingat adalah R15 itu punyanya yamaha india, kecil kemungkinan YIMM mendapat ijin perombakan besar dari principle sebelum yamaha india melakukannya. (seperti kasus byson, mau ga mau yimm memasarkan desain yg sm dg di india, dmn di sini sendiri desain yag india bgt itu kita tau sendiri kurang diminati) sedangkan kita tau di india sana r15 ga kalah laris dibanding kompetitor katakanlah dgn cbr150r dimana honda india sendiri masih memasarkan yg v1. dan utk YIMM sendiri jawabannya adalah munculnya nama YZF 155 yg wak haji keluarkan pada artikel dahulu. yang menurut saya bukan upgrade r15 tetapi benar2 produk baru fairing 150 cc yamaha yg merupakan jatah dari principle utk kawasan asean

    Guest
  17. Mudah2an kalo memang benar YIMM ngasih minor facelift ke R15 bisa di terap kan di motor basic awal seperti hal nya NVL ke NVA.

    Guest
  18. Saya tidak suka 150cc sport fairing. Tapi lebih gak suka lagi lihat R15. Kenapa ya designya kacau mesinnya ampun deh jadul meskipun sering juara ya..cocoknya sudh buat xabre mesinya. R15 ubah semuanya..desain jngan lebay.

    Guest
    • Juara dimana?kalau omr r15 pasti jd juara ni mtor,wkwk..tetangga juga sering juara kali,biasa aja lah.dibwa turing ke pangandaran lawan megapro aja ngos2an ga bisa ngejar,apalagi ditnjakan,tertinggal jauh.

      Guest
  19. mesin vixion sampe r15 emang sudah final… gabakalan bisa diapa2in lagi..

    mustinya r15 new ganti mesin… atau pasrah aja udah… ganti casing ajah dah

    Guest
  20. hadehh, kog tambah jelek ya mas.. terlalu nungging gitu.. pengen ketawa klo liat cowoknya gi boncengin ceweknya.. kasihan gitu liatnya.. xixixi… :))

    Guest
  21. prediksi saya … jok nya di ganti kayak punyanya xabre.. biar gk kayak naik sirkus.. wes itu aja

    Guest
  22. tenang para fby yg ngidem mesin doch bakalan nongol ntu mesin doch ndas mbecak muka lele facelitny … kn udh dibedah mesin doch oper struk punya pabrikan sebelah di markas suling .. ngoahaha ..

    Guest
  23. Rok itu kodratnya dipakai oleh wanita… Lha kalo cowok yg pakai rok itu namanya apa bro? Sama halnya kalo Mio itu kodratnya buat WANITA. Inget ga gmn iklannya? Yamaha ndiri lho yg buat! lha kq cowok2 fby jg pd bangga makenya..trus knp ngebully user beat maho?#gagal paham

    Guest
  24. Masa stiker doang naik banyak? Seenggaknya itu spion diupdate, ban depan digedein, sama fuel tank dibikin padat, kan masih minor aja tuh perubahan..

    Guest
  25. wak hajiii …itu ermabelasnya kok d ban blakang malah di upgreed selebor ontel janky ya ..imhooo

    Guest
  26. Kemahalan… cuma ganti sisik doank alias striping masih SOHC …. Baik All New CBR, sdh led,full spedometer digital, fairing baru…

    Guest
  27. Tidak usah bnyak alasan lah dgn bhasa test the water sgala,faktanya memang hanya ganti warna doang,jelasnya tdk punya lawan buat ncbr.lagipula marketnya kalah dr ncbr,trus image kuatnya dr mana?dari tadi?

    Guest
  28. test brand image? udah jelas kalah dari CBR,liat penjualan cbr gen 1 aja unggul mutlak dr R15. mau apa lagi yang di tes? sudah jelas bahwa yamaha ga punya lawan buat NCBR, mau major change jelas belom siap.

    Guest
  29. R15 ?

    ganti itu tangki mungil nan unyu-unyu,

    revisi head lamp,,,kyk ikan lele aja

    buntut turunin dikit

    Guest
  30. Persis motor modifan Daur ulang.. ambil part stok warna seadanya tingal tempel di motornya.. ya ini jadinya warna motor kombinasi gk jelas….

    Guest
  31. daripada R15, mending New Satria FU injeksi. Lebih murah, cuma 22 juta, top speed udah bisa ngalahin semua…

    Guest
  32. Kyanya bakal dipasangin shock depan xabre ntuh + lampu depan LED + Speedometer punya MX king CMIIW

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.