440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Bro sekalian, di Osaka pada gelaran Japan Motorcycle Expo ( thks sobat tmcblog yang kasih alert di WA) . . Yamaha memperlihatkan Yamaha Tricity 155  . . . dan ini jelas Kongruen, inline dan jelas tepat dengan bisikan bocoran TMCBlog akhir Februari lalu yang tmcblog katakan bahwa Yamaha akan rilis Tricity dengan basis mesin NMAX yang 155 cc ( mega galeri foto simak di Motorpacu )   . . . what do you think now ?

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Tricity155

Tricity155-f

spidi-2

Tricity 155 hadir dengan Lampu LED

Tricity155-t

440x100

Rem belakangnya da dua Tromol sama ABS . .  wehhhh menarik nih  . .kenapa ada duaaa?? . . . kembali, jika mas bro mau simak galeri nya  . . monggo switch ke motorpacu

menurut info terakhir yang sudah tmcblog tulis di artikel tersebut, Yamaha Tricity 155 ini akan merupakan Produk Impor YIMM entah dari negara mana . .namun tebakan TMCblog adalah dari Yamaha Thailand. Mengenai Mesinnya sendiri jika 155 cc  . ..  sepertinya akan menggunakan teknologi varible Valve Actuation ( VVA) juga sob . . IMHO Jikalau memang benar keluar Yamaha Tricity 155, jelas lebih enak Yamaha Indonesia memposisikan motor ini, bisa lebih premium dari Yamaha NMAX 155 terlebih dari diferensiasi ciamiknya yang beroda tiga. hmmm jadi nih launching di Indonesia semester II 2016 ? silahkan dikomentari sob . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

75 COMMENTS

    • Kalo menurut ane sih tetep kaki harus turun..
      Bisa juga tidak.
      dengan rider yg sudah terbiasa roda 3 (depan dua belakang satu) pasti bisa juga keseimbangan dgn tanpa kaki harus turun saat macet.
      Mungkin lho yaa.. He

      Guest
  1. Tricity keluar, akankah XMAX 250 juga akan keluar?

    Mungkinkah Tricity 155 ada dikisaran Rp 30-35jutaan?
    Lalu XMAX 250 lokal di Rp 40 jutaan?
    Waw.

    Guest
  2. Nmax abs 28 jt,tricity +-35jt,Xmax +-45jt,mau yg lbh eksklusif lagi ada peugeot django harga setara pcx 40jt,trus kelebihannya pcx apa?abs gak,unik gak,cc gak,eksklusif pun gak,mungkin rem tromol kali ye hehehhehe

    Guest
    • Pengen ekskusip ko naek yamaha… minimal lamborjini lah… kalo ngga jeep ke… naek boing sekalian bawa sendiri… eklusip manfaatnya apa om?? Nanya serius

      Guest
      • Ngomongin skutik kok bawa2 lambo,fbh emang suka ngayal kok,beli dulu tuh pcx sblm ngomong lambo.Tujuan org beli skutik puluhan jt apa kl bkn spy tampil beda/gak pasaran/eksklusif,eksklusif gak harus miliaran kali apalagi kelas entry level big skutik,tuh variyem150 jg ada varian eksklusifnya,eksklusif kok naik ngondah wkwwkwk

        Guest
      • Ente yg minum obat,biar bisa berpikir kritis kayak ane,mau cbu kek mau lokal kek itu kan urusannya pabrikan sama sales,konsumen maunya yg paling value gitu aja gak mudeng

        Guest
        • Gawe gradakn yo staun wis rompal…
          Value g d bndingin ma yg hargany sm tp kualitas material bda? ?

          Guest
  3. Klo impor gk jadi beli ah ujung2nya ttp mahal…ngpain sih impor klo dilokalinbja bisa ktya pabriknya terbesar k 2 didunia…bijimane ni…??

    Guest
  4. Kemungkinan tuas rem sebelah kiri untuk rem tromol, wak. Sementara untuk rem cakram roda belakang, tuasnya ada disebelah kanan. Kemungkinan lagi, mekanisme CBS ala Yamaha diterapkan pada tricity ini sangat terbuka, wak. Dua rem cakram didepan dan satu dibelakang bergerak secara bersamaan, dengan mekanisme CBS ala Yamaha. Sementara rem tromol belakang, selain berfungsi sebagai pengereman, juga berfungsi sebagai pengunci roda (tuas rem sebelah kiri).

    Guest
  5. Mungkin fungsi tromol belakangny buat “parking brake lock” seperti mobil berrem cakram belakang pada umumny.. IMHO ya..
    Sebenerny sangat tertarik dengan alasan safety pabrikan motor mengeluarkan roda 3 ini mau yamaha ataupun piagio tp yg menjdi pertanyaan saya selama ini gimana regulasi motor ini? Apa nanti disamakan dengan kendaraan roda tiga lainny (bajaj) yg dilarang masuk jalan2x utama (khususny jakarta)? Nanti masuk jalan jend. sudirman ditilang..

    Guest
  6. wak?
    Bilangin ke yimm. . .buat Tricity 105cc harga 19 jutaan made in lokal.
    Yakin lah, ,nyong tuku 1 go bojone.
    Serius ki wak.

    Guest
  7. Katanya ke depan Tricity ini akan dipakein SMART WINDSHIELD produk Sumsung yg terkoneksi ke hp. Kita bisa lihat GPS atau dipandu Waze di Windshield yg berfungsi sebagai layar. Bahkan dia bisa menjawab telp, ngasih tau kalo ridernya lagi on the road…. Ini baru Inovasi !!!

    Guest
    • Bagi yg punya Max Series juga kelak bisa pasang Smart Windshield ini !!! Semoga saja tahun dpan sdah bisa dipadarkan !!!

      Guest
  8. Ajib bner ni motor,layak ditunggu.sudah abs plus cap kaki tiga disinyalir dapat membantu meredakan panas dalam

    Guest
  9. Wak tu mdel mrp pnye piagio ape ymha byr royaliti ke piagio wak dlu prnh dtntut ma piagio gmne jdinye tu wak..?

    Guest
  10. ban depan ada 2, cara nge-balance rem-nya gimana ya? kalau yg kiri pakem yg kanan gak pakem kira2 bakal melintir gak ya?
    shock depan ada 4, bisa miring horisontal, apakah multi link? ribet juga. kemungkinan gak semua bengkel yamaha bisa service rutin ini motor. seperti mobil, kiri dan kanan harus balance.
    bila harganya bisa gak lebih dari nmax, mantab……..

    Guest
  11. Kalo hrgany bs dpepetin sm viar yg 3roda full aksesoris&canopy bs bahaya ni penjualan viar…tp klo untuk tenaga mesin si ane lbh pcy badak viar,,mngkn kalahny krn msh karbu aj

    Guest
  12. Kalau harga di atas 30jta mending bikin bentor udah roda tiga, bawaanya banyak harga murah merk apa saja bisa jadi
    Jadi intinya masih kalah sama modif di mari wak

    Guest
  13. Selain mesin apalagi ya wak bedanya? Kali aja ada tambahan self balancing di tricity 155.
    ______
    *)
    tricity di luar sana pake mesin xeon, mesin gantungan dibawah. Gambar atas pake mesin nmax mesin gantung atas.

    Guest
  14. Terimakasih bung, motor ini memang saya tunggu. seharusnya yamaha bisa beriklan dg fokus ke unsur safety karena roda 3-nya (walaupun belum self-balanced seperti MP3). Rasanya, market safe rider belum banyak digarap di negeri ini. Semoga Yamaha seratus makin (bukan satu makin/semakin) di depan, dengan merelease Tricity di Indonesia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.