440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Lorenzo2

Bro sekalian, Race MotoGP Qatar menempatkan Jorge Lorenzo di posisi urutan Start paling depan diikuti Marc Marquez dan Maveric Vinales. Rossi Start dari Posisi Row 2. Info pemakaian ban adalah Lorenzo: Hard/Soft , Marquez/Rossi/Crutchlow: Hard/Medium dan Vinales/ Dovizioso : Soft/soft . .. Lorenzo melakukan Start 22 Lap dengan baik diikuti Iannone. Marquez turun ke posisi 5, Rossi di posisi 4. Start Lap 2  . .  straight Losail Dua ducati Desmosedici 16 Gp menunjukan taji top speednya  . . . Lorenzo diovertake Iannone dan Dovizioso

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Lap 3 Iannone dan Doviziso memimpin, Marquez coba lewati Rossi dan Naik ke posisi 4. Lap 4 Iannone-Dovi-Lorenzo-Marquez-Rossi-Pedrosa-Vinales-Crutchlow. Di lap 4 baik Pedrosa dan Vinales boleh dibilang ketigalan setengah detik dalam laptime dan membat keduanya semakin jauh dari Rossi . . . sementara Lap 5, tiga terdepan masih Iannone-Dovizioso-Lorenzo.

Dovi

spidi-2

Lap 6 Iannone Crash setelah terus terusan saling overtake dengan Dovi. Lap 7 Dovi memimpin diikuti Lorenzo dan Marquez . . . Crutchlow Crash. Lorenzo mulai menekan Dovi. Lap 8 Lorenzo 0,123 detik di belakang Dovi sementara Marquez 0,4 detik di belakang Lorenzo. Lap 9 Lorenzo overtake Dovizioso

Marquez4

lap 10 masih Lorenzo-Dovi-Marquez-Rossi. Pedrosa di posisi 4 berada 2,2 detik di belakang Rossi. Lap 11 si straight terlihat Rossi tercepat speed di straight 344,6 km/jam .  . Lap 12 Lorenzo memimpin 0,3 detik di depan Dovizioso.  . .. di sisa 10 Lap kedepan Kita akan lihat apakah Lorenzo akan punya sisa performa ban, karena ban depannya bertipe soft bila dibandingkan Marquez dan Rossi yang menggunakan ban depan medium.

Lap time rossi lebih lambat 0,25 detik dibanding Lorenzo-Dovi dan Marquez di lap  12. Lap 13 Stefan Bradl Crash diatas Aprilia RS-GP 2016. Awal Lap 15 Lorenzo-Dovi-Marquez-Rossi . . . Rossi kembali bangkit, laptime nya di lap 14 terbaik dibanding 3 pebalap terdepan lainnya. Lap 16 Dovizioso 0,4 detik di belakang Lorenzo setelah straight. Lap 17 Dua Pebalap Spanyol dan dua pebalap Italia masih di Pack terdepan. Loris Baz Crash.

Awal Lap 18 Mulai Keluar Signal “BRK” di Pit Board VR46  . Lap 19 Marc Marquez overtake Dovi dan Naik ke posisi dua sementara. Marquez berjarak 1 detik di belakang Lorenzo. lap 20 masih Lorenzo-Marquez-Dovi-Rossi. awal Lap 21 Lorenzo ngacirr 1,9 detik di depan Marquez . . . Rossi mulai mendekati Dovi . .

hasil

440x100

Last lap Lorenzo meimpin 2,3 detik . . . Dovi overtake Marquez . . . Marquez dan Rossi mencoba terus menekan . . . Lorenzo memenangkan Race MotoGP Losail Qatar 2016, Andrea Dovizioso kedua, Marc Marquez ke tiga . . .3 pabrikan berbeda naik Podium : Yamaha-Ducati-Honda . .  Software berbeda, ban berbeda, dan regulasi berbeda namun ceritanya nggak jauh berbeda buat para alien  . . .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Credit foto : Yamaha Motor Racing Srl,ducati Corse, Repsol Honda

156 COMMENTS

  1. Itu kenapa marc marquez ga berani overtake dovi sama lorenzo di awal-awal lap ? , sengaja ngalangin babah rossi ya? #ceritalama-wkwkw

  2. Selamat deh JL, good start for 2016 season. Semoga gak ada yg resek bilang kalau ini konspirasi, tuh Dovi no. 2 ?

  3. Aseemm… JL emang bener2 gilak :mrgreen:

    Power ducati gak sopan , namun balance nya dapat

    MM ajaib , walau kemaren2 motornya banyak masalah namun bisa podium 3 di sirkuit yang kurang bersahabat dengan RCV

    Hilang sudah dahaga ane akan balap motor prototype

    • kalo ducati nyalipnya kecepatan pas lap 1.2 ducati bisa finish 6-7 det di dpn,tp yamaha punya total control yg baik,winglet membantu,marq keluar tik terakhir wheelie mulu,power ok tp kurang balance mungkin yah,over all ok

      • JL emang gokil , nguasai FP dan QTT lalu di race 😀

        Iya bro , winglet honda kekecilan , jd MM wheelie mulu.

        btw VR pake winglet kagak?

  4. [m̲̅][a̲̅][u̲̅] jolor kek

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] rossi kek,

    Yg penting yamaha sukses ngamplengin honhon

    Ngoaahahaahahah

    • Asli ngeden bro…lawan YZR aja kojel kojel…bukannya semakin mendekat eh malah menjauh si Jorge wkt lawan Markeset di trek lurus…tanda2 RCV mulai Lemot.

  5. Wkwkwkwkwk

    Fbh BC rossi

    Padahal dlm hati mah,nangis darah sesembahanya ngeden dikamplengin yamaha

    Ngoahahahahaha

    • Hahahaha…sumpah ngeden abiisss…lengkap sudah penderitaan mbekha…si kucluk nyungsep…si marwoto ngeden…
      Jadinya Celeng yg ngeden..kaakakakaka..

  6. Suka bngt liat balapan kali ini….
    Yang penting bukan rosidin yg menang….

    Ironi pembalap yg gak dihargai ama yamaha malah menang…. Lo tau artinya gaya the champion lorenzo…. Artinya tutup mulut lo… Lo tau yg koar2 dimedia nyerang sana sini… Si markes motornya gak ada tenaga… Dovi… Keren motornya ngeriiiik

  7. JL josss… pasang strategi bareng MM,

    JL tahu bisa ngalahi mesin ducati, dan tugas MM adalah ganggu rossi di line ….

    #mewek_konspirasi

  8. Nunggu 3-5 seri , baru keliatan potensi Ducati yang sebenarnya..

    dan JL pun semakin bingung pilih perawan atau janda , ehh Yamaha atau Ducati maksudnya :mrgreen:

  9. Buat penggemar rosi mungkin sudah harus sering ngantuk saat nonton ato matiin tv, tp bt penggemar MOTOGP akan terus nonton sampe kapanpun selama masih ada tv yg nayangin, perbedaanya cm sprt itu

    • Penggemar motogp, kecepatan, balapan ttp menikmati. Meski td mmg sedikit gimanaaa… Gt,, Ianone & marquez ttp menghibur…..

    • emang yang lain bisa ngasih hiburan?? balapan kayak turing gitu (terutama si jolor yang sering kayak gitu), kita ngantuk ya wajar, soalnya kalao jolor di depan pasti ngacir, lho gak sadar ya moto gp makin sepi peinat, sampae” dibikin sandiara ala sinetron! keekekekekekeke,, benci banget ente sama rosikin, punya pengalaman pahit kah sama rosikin??,, kalau g mah mau siapa juaranya gak ngaruh, asal balapanya gak kayak turing, dan hanya rosi yang bisa melakukan itu pas masa mudanya dia, akanya dia punya banyak penggemar!!

      • Ngerti balapan gak seh??? Salahkan yang dibelakangnya kenapa gak diuber tu si jolor, cc motor sama, ecu sama, ban mereknya sama. Dulu rosi bisa begitu karena yang dibelakangnya juga ngotot buat fight.
        Ato mau kayak kejadian sepang gitu markes vs rosi?malah ngamuk n dibilang menghalang2i.. sadar woi ini balapan,

        • Ooo jadi yang di depan itu harus nungguin yg di belakang atau ngurangin kecepatan apa gimana amaunya mas????

  10. Memang jorge lorenzo jossss… 99 , ducati awalnya aja bagus pas masuk 10 lap lihat motor lorenzo bahkan bisa meladeni stright Ducati.. M1 sekarang setara dngn ducati.. Tp cuman M1 lorenzo ya? Gak dngn M1 Rossi.

  11. pinter banget yg jagonya kalah benturin rossi sama lorenso….hahahaha…aneh…..apa pada lupa kalau dua duanya punya yamaha?

  12. Kata matteo guerinoni honda normalnya ada pada pedrosa, marquez bisa finish posisi 3 karena punya kelebihan

  13. saya berhartap JL tetap di yamaha 2 musim ke depan….

    Dan buktikan sama rekan se tim nya…. siapa yg pantas juara sekarang…

    tetap tutup mulut JL, dan hajar aja di lintasan…

    #lepas karung mas…. hahahah

    • Anehnya type Soft harusnya cepet hancur…di YZR M1 malah awet…sudah ketebak siapa juara konstruktor tahun ini…
      That is Yamaha…

  14. Software berbeda, ban berbeda, dan regulasi berbeda namun ceritanya nggak jauh berbeda buat para alien . .
    ———————-
    Koq software beda c? Bukan nya semua sama? Ban dan software? Atw maksudnya beda dr taon lalu? Gagal paham hehe

  15. Selamat buat JL, Dovi, dan MM yg podium. Tp knpa yamaha lbh dulu perpanjang kontrak dg Rossi bukan JL, ya setidaknya barengan gitu tanda tgn kontraknya. Klo Rossi pnya adik tiri yg ikut balap di moto2, yamaha ternyata jg pnya anak tiri, JL.

    • Psy warna strategi,mas! Hal itu dilakukan Yamaha agar lawan bingung.Tahulah,Ducati, Honda dan Yamaha Sama-sama mengincar rider yg sama utk penerus rider yg ada saat ini.Kompetitor Yamaha akan beranggapan bahwa Lorenzo akan di depak.Padahal kita tau,membalap ato tidak,Rossi akan tetap kerja di Yamaha.(Sekedar analisa pribadi aja)

  16. Komen abi ko ngaleungit nya?

    Ada ahli IT yang tau? Saat di submit/ post malah menghilang.

    Hampir di semua Blog kejadian gini, berarti yang error emailnya.

  17. 10 tersisa YAMAHA M1 Lorenzo bisa meladeni Ducati distright… Bahkan jauh meninggalkan Honbul markewerrrr ngoahahaha ketahuan mana motor yang superior mana yg Ngeden cngkrkakakakaak
    Josss For Fuera.. YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

    • Hahahahahaha….sumpeh ngakak waktu markewer ngeden ngejer YZR Jorge…
      RCV menjelma jadi motor paling lemot di motogp…

  18. Lorenzo fantastic….gambling pilih ban Hard/Soft….terbukti konsisten sampe akhir race…
    Dovizioso pilih Soft/soft tertolong power Desmosedici..
    Marquez/Rossi cenderung pilih maen aman….biar ban bisa awet sampe finish tp jd kalah cepat

  19. Juoosssssss, Team Yamaha Movistar (JL99), Smooth riding & Melesat sesuai ciri khasnya. semoga tetap konsisten hingga akhir musim.

    Mantapppppp, Ducati & Dovi. Powernya Desmo Gp menakjubkan.

    #memulai hari senin dengan senyuman, bhahahaha…

  20. BOCAH2 INDONESIA SELALU SERANG KOMEN , CONTOH MENTAL PROVOKASI , MENDING MIKIR GIMANA NGEMAJUIN INDONESIA DARI PADA SALING CELAH.

  21. Lorenzo membungkam Para bacoters dan Haters Cocoters… Ngoahahahaha Jossss Om Jorge, Mana nih epkutang yg bilang Kumis lele?? Kumis lele kogh bisa menang lawan RecikVCeleng yg katanya Motor Sempurna sejagad? Pretttttt akhirnya Zamban Kembali sedikit demi sedikit di penuhi fbhosok!!!!!

  22. Lorenzo fast and smooth….
    Dovizioso more horsepower
    Marquez calm but keep push maximal

    Balapan yang seru tp minim overtake. harusnya sesuai skenario Dorna, motor pasti berimbang…. yang ada tetap para alien, ada yang salah dengan regulasi (masih) atau development antar team masih njomplang

  23. cuma nanya wak ane liat dr tabel result terakhir motogp qatar di atas dan maaf klo salah prediksi dan mungkin aja ada pencerahan hehehe…. jd gini daped26 terlihat seperti rider bayangan aja, soalnya laptime dari 4 rider di belakangnya lebih cepat dari pada dia yg di depan..CMIIW
    sampai lap pertengahan dia seperti menahan rider2 lain dan memang trlihat dr rider urutan 1-4 seperti membuat jarak atau tertahan di urutan 5 (yg di tempati daped26) sampai rider2 lain di belakanganya…

  24. kurang seru nie……abis rossi gak maen tendangan……mungkin lorenzo dah punya senjata kalo ditendang ntar lornzo gantian mo sikut rosi……..

  25. Wak Haji mau nanya, ada masalah kah sama motornya Maverick? Koq aneh bener rasanya, pas test pra musim, ama free practice cukup bagus dan konsisten, pas lomba malah ga kompetitif gt.

  26. race perdana masih pada hati2 karena masih mempelajari karakteristik ban baru michelin takut ndlosor, ianonne aja yg kelewatan, dlosor deh jadinya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.