440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

Result-IRS-Sport150-Race

Bro Sekalian, Race Kejurnas sport 150 cc diadakan setelah OMR CBR150R . . . dan Seperti Kita ketahui Fitriansyah kete start dari posisi Pole possition, namun setelah Race berjalan 3 lap adalah Wahyu aji Trilaksana yang sempat masuk ke posisi pimpinan lomba diikuti Fitriansyah keted an Irwan Ardiansyah. Wahyu Widodo pebalap Honda yang start dari posisi 15 pun sempat masuk ke 5 besar di 3 lap pertama. Lap 4 Wilman Hammar pimpin sementara lomba dikuti Kete dan Irwan.

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Lap 5 adalah Janoer Deden yang sempat pimpin Race diikuti Irwan dan Hammar . ..  Kete turun  sampai posisi 7 . ..  namun memang posisi 1-7 hanya berselang 1 detik saja sob. Lap 6 Pimpinan lomba kembali berganti menjadi Syahrul Amin diikuti Hammar dan Irwan sementara beberapa pebalap Honda seperti Wahyu widodo, Oki Ristan dan M Nurgianto tidak dapat meneruskan lomba.

spidi-2

Lap 7 Syahrul Amin masih memimpin Lomba sementara Kete sudah kembali naik ke posisi 3 besar. Pebalap Honda terdekat hanya Sudharmono di posisi 12 untuk sementara. Lap 8 Syahrul Amin masih memimpin Lomba berjaraj hanya 0,137 detik dari Hammar. Laptime Syahroel amin diatas Yamaha R15 150 cc tembus 1:51,095  . . manteb kenceng benerrr nihh bahkan lebih kenceng dari laptime terbaik kualifikasi . ..

440x100

Dan akhirnya Syahrul Amin memenangkan Race Sport 150 cc diikuti Irwan Ardiansyah di posisi 2 dan Fitriansyah Kete di posisi 3 . . . Semuannya Yamaha dan bahkan 12 Besar Finisher semuanya Yamaha  . .( hasil lengkap simak di artikel hasil IRS )  . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

93 COMMENTS

    • Iya nih, kenapa AHM gk balapan mentok d sentul tpi cuma balapan d ARRC seperti andi gilang ya…. padahal kejuaraan sentul paling bergensi daripada Asian race…. weleh-weleh…

      Guest
  1. Wah ini ga mungkin wak, ga mungkin hasilnya kaya gini harus diulang ini. Nek si Y menang wae ngko ono seng nesu ra gelem melu kejurnas meneh koyo sing uwes2. Ngko lek iwb ra nduwe berita marai sepi warunge :v

    Guest
  2. Yamaha punya Sunday Race 5 seri di Sentul besar

    Honda punya OMR di alun2, Pantas kemaren pas wartawan test ride Cuma di kasih trek Taman Mini

    Bukti DOHC hon hon mentok buat balapan di alun2

    Salam DOHC hellokitty

    Guest
  3. Di sinyalir lek iwb karo motogokil tidak akan pernah membuat artikel mengenai hal ini,masak sohc lemaot podium dari juara 1 s/d 12 , performa sang penakluk with engine dohc overbore cuma MAMPU finish urutan 13,,,analisa sementara dohc superior overbore HANYA cocok di pake omr di ALUN ALUN bukan di sikuit SENTUL

    Guest
  4. Loh, ko dibikinin artikel wak,, kata si eko prabowo wak haji ternakan ahm juga loh….

    Jlub…

    Makanya kl fitnah tuh mikirrrrrr……

    #efeknahanlaperkah

    Guest
  5. Ahhhh apaan ini, transponder panitia sentul rusak semua.
    Harusnya yang menang yang DOHC. DOHC itu motor paling kencang, sudah terbukti, motogp pake DOHC, overbore.
    Sudah terbukti hasip dyno, on wheel lebih besar dari on crank, diatas kertas dan hitungan pasti menang.
    Saya gak terima!!!!

    #hoekkk… Alex mana alex???
    DOHC hello kitty, pake kompressi tinggi aja cuma beda nol koma dari teknoloji jadul 2007, jiplakan minarelli, bin lele dumbo yang lehernya mudah oblak, pantatnya suka kentut ngebul.

    Guest
  6. lha kalau begini kan terbukti langsung….ngapain juga pada ampe berbusa mbela motor sesembahan…bawa saja ke lomba balapan dan ga usah banyak bicara yg bagus ya nongol yang jelek ya kelihatan….. ayo dimulai BC lagi….

    Guest
    • AHM MAH CEMEN. BALAP NYA DI CEV MOTO3, CEV MOTO2, SAATC, ARRC. Pake motor teknologi jadul. Masih jauh d bawah R15,R25 bahkan MX KING.

      Harus nya balapan nya di IRS aja, balapan paling bergengsi dengan regulasi dr FIM. Disiarin ditv. Disaksikan masyarakat dunia. Ajang yg melahirkan bakat2 muda berprestasi didunia balap.

      Good job YIMM jagoan IRS. Good job FBY.

      Guest
  7. balapan harus diulang wak..!! mosok dna motogp ngak ada yg juara biar sebiji pun. pasti team yamaha curang ini pake seamles gearbox,…wkwkwkwkkw

    Guest
  8. Lah, serius ini? Asli? Beneran?

    Sebentar gesek-gesek mata dulu, soalnya bangun tidur. Takut salah penglihatan sama hasil balapnya.

    #Bhahahaha…

    Guest
  9. Ah wak haji taufik,,, becandanya jgn berlebihan,,, masa selusin yamaha semua,, ngga mungkin,,, kecuali dunia ini mau kiamat,,,, apakah si sayap ayam benar2 masih punya muka,, atau punya pantat

    Guest
    • AHM MAH CEMEN. BALAP NYA DI CEV MOTO3, CEV MOTO2, SAATC, ARRC. Pake motor teknologi jadul. Masih jauh d bawah R15,R25 bahkan MX KING.

      Harus nya balapan nya di IRS aja, balapan paling bergengsi dengan regulasi dr FIM. Disiarin ditv. Disaksikan masyarakat dunia. Ajang yg melahirkan bakat2 muda berprestasi didunia balap.

      Good job YIMM jagoan IRS. Good job FBY.

      Guest
  10. AHM MAH CEMEN. BALAP NYA DI CEV MOTO3, CEV MOTO2, SAATC, ARRC. Pake motor teknologi jadul. Masih jauh d bawah R15,R25 bahkan MX KING.

    Harus nya balapan nya di IRS aja, balapan paling bergengsi dengan regulasi dr FIM. Disiarin ditv. Disaksikan masyarakat dunia. Ajang yg melahirkan bakat2 muda berprestasi didunia balap.

    Good job YIMM jagoan IRS. Good job FBY.

    Guest
  11. ah..irs kelas 150 kan adu gengsi antara ahm dgn yimm dengan motor2 hasil produksi mereka, ngapain pula bawa2 cev moto3, cev moto3, saat, aarc, dll, dsb, dkk.
    emang ahm produksi itu motor? ekekekekekek

    Guest
  12. nimpalin sarkas ah..
    wajarlah yimm ga ikut balap kelas cev moto3, cev moto2, dll, namanya juga pabrikan miskin hampir bangkrut dengan ms seuprit.
    bedalah dengan ahm pabrikan kaya sedunia akhirat dengan ms 99,999999%, buat ikut ajang balap begituan mah kecil.. :mrgreen:

    Guest
    • Wkwkwk … Iya yah pabrikan miskin yang bikin helikopter pertama di jepang ya walaupun hanya 20unit … Dan penyuplai mesin Mobil Eropa, Lexus LFA, Toyota 2000GT, Ford, Volvo, Marine Machine, Jet Sky, dst …

      Hoo ya miskin banget kan … Dan mental mu lebih miskin dari Pabrikan Yamaha wkwkwkwkwk ?????

      Guest
  13. balapan yg gak septy, coba balapan didyno, selain septy, yamehek pasti keok.

    *membantu mengungkapkan isi hati epkutang

    Guest
  14. Ini lomba menyesatkan, spesifikasi mesin terlalu jauh dari versi produk masal harian, kalo mau bagus balapan itu make mesin standar jadi adil dan tdk menyesatkan konsumen..

    Guest
  15. Kalo Honda ingin menang seharusnya tim2 pengguna motor honda rame2 melepas radiatornya secara berjamaah, karena motor Honda kan katanya kalau mesinnya semakin lama semakin panas maka jadi semakin kencang, beda sama yamaha yg musti pake radiator. Dengan melepas radiator maka akan membuat mesin honda semakin lebih cepat panas, makin tambah panas artinya makin tambah kencang larinya, motor yamaha nanti bisa disalip mendekati lap2 akhir karena mesin honda yg jadi lebih bertenaga karena semakin panas, sedangkan yamaha semakin lemotX))

    Guest
  16. Selain fokus mencari bibit” sembalap muda utk turun di kancah blp dunia hrs’a honda ahm juga lebih serius di kejurnas,indoprix di tanah air termasuk kwski juga suzuki klau bisa honda turunkan mekanik HRC buat riset mesin”a biar balapan lebih kompetitif dan menjual utk di tonton terkdg suka jenuh juga klau liat blpan yg menang itu lagi itu lagi merk’a itu lg itu lg ayo honda suzuki kawasaki nyalakan nyali mu dgn inovasi roda 2 class 150cc biar seru

    Guest
  17. loh..itu 1 s.d 12 mesin jadul operstruk turunan gl max ya..ah ga mungkin..loh yg ngaku2 dna motojipi, paling kencang dunia akhirat lg nonton dipinggir sirkuit ya?

    Guest
  18. Pembalap YIMM mentok di sentul, pantesan ampe hapal & mendominasi irs 150 cc, ga taunya lawannya pembalap kroco2 nya honda.
    wkkkkk

    Guest
    • Sekelas Wahyu Widodo & M Nurgianto dibilang kroco ?
      Situ kok TOLOL sih ?
      baru tau balapan kmaren sore ya tong ?
      Jangan komen biar ga keliatan begonya bhahahaha :v

      Guest
  19. Sudah dari dulu motor 4T buatan AHM tidak pernah bisa menang lawan motor 4T buatan YIMM di ajang road race manapun, club/daerah/nasional/bahkan international.

    Bahkan tuner sekelas Benny Djati Utomo saja tidak bisa berbuat banyak.
    Saya masih ingat di awal2 Benny Djati mulai main motor 4T.
    Korek mesin C100 lebih banyak DNF nya karena mesin mleduk.
    Coba peruntungan lain dengan cangkok mesin Honda Nice 110 buatan Thailand di chassis Honda Supra juga tidak pernah bisa juara. Yahh..walaupun masih mendingan lah karen gak pernah mleduk.
    Pake teknologi Swedia jg ttp kalah, tdk ngefek.

    Kemudian Benny coba ngorek Suzuki Smash.
    Hasilnya juga sama saja.
    Tdk bisa menang.

    Akhirnya di tahun 2013, Benny beralih ke Jupiter Z 110.
    Kembali menggunakan teknologi Swedia, Jupiter Z di tangan Benny sukses mengganggu kejayaan Suzuki Shogun yg begitu dominan 5 tahun terakhir.
    Puncaknya, di seri terakhir musim 2013 di sirkuit Sentul Jupiter Z dengan telak mengalahkan Shogun.
    Dan sejak itu, singgasana Jupiter Z tidak pernah bisa digoyang sebagai raja road racd di tanah air. Bahkan Asia.

    Walaupun sejak 2012 Benny kembali ke tim Honda dan mencoba mengorek Honda Blade, tetap saja keperkasaan klan Jupiter tidak terkalahkan sampai sekarang

    Guest
  20. konsumen itu yg penting bukti ketahanan mesin yg mau dibeli, ngapain juga ngurusin nasib pembalap? bgt om….

    Guest
  21. Di atas kertas, ceboker versi standar mungkin saja unggul power sangat tipis dari r15/vixion.
    Top speed, bisa saja ceboker versi standar lebih kencang daripada r15/vixion.
    R15/vixion versi standar mmg distel kuat di torsi oleh YIMM.
    Cukup itu sudah.
    Potensi lainnya disembunyikan, dikekang, & dikunci sama YIMM.

    Giliran turun di sirkuit, barulah potensi asli yg tersimpan itu dikeluarkan.
    Baru tahap pertama dg cukup mengganti piston murmer 550rb, sdh cukup untuk mengkamplengi ceboker.
    Tidak tanggung2, ceboker yg dijokiin sama mantan juara nasional & asean (Sudharmono) saja hanya sanggup finish posisi ke-13.
    Kalah jauh dg pembalap-pembalap kemarin sore dari daerah2 antah berantah.
    4 ceboker malah jebluk dnf, termasuk yg ditunggangi mantan juara asean, wahyu widodo, yg seharusnya sdh sangat kaya pengalaman memahami potensi motor.

    Bukti kalau ceboker yg dipasarkan itu sdh disetting maksimal potensinya.
    Akibatnya, begitu dikilik dikit sdh ampun2an karena melebihi kapasitas kekuatan material & disainnya.

    Beda bgt dg produk YIMM yg terbukti bandel, kuat, & tahan banting!
    Tidak heran kalau produk2 YIMM lolos stardar pasar eropa & jepang yg terkenal ketat itu.

    Guest
  22. ini pasti ada konspirasi besar, sesuatu yang mustahil malah berubah jadi kenyataan. coba sama2 kite cek lagi, jangan2 yamaha curang. masa sohc operseteruk bisa menang ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.