440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

jeroan-satriaF-150-FI-025

Bro seklaian, menelisik postingan motorpacu yang sudah duluan merilis bocoran Kode misterius Suzuki XE621 . .. tmcblog jadi teringat kembali akan postingan terdahulu yang pernah memaparkan 3 kode Motor dengan satu mesin Satria F150 injeksi, yang berspek DOHC 150 cc bertenaga 17,4 hp/10.000 rpm dengan torsi 13,8 Nm/8.500 rpm yakni kode XE611 – Kode part 12K , XE621 kode Part 23K dan XE631  . . . memang boleh dibilang klop

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

spidi-2

Untuk X631 belum ada info apapun . . . namun disinyalir antara XE621 yang memiliki kode Part 23K00 dan XE631 ada hubungannya dengan 2 kode menarik yang pernah di daftarkan NJKBnya oleh Suzuki Indonesia . .  GSX-150 dan GSX 150F . . . jadi ini XE631 apaan? GSX150F NakedBike atau GSX-150R Full FairiangBike? .. .

satria-F150-FI-1

440x100

TMCBlog belum tahu secara pasti, Cuma memang mengambil silogisme dari apa yang pernah di katakan Pak Subronto Laras, Salah sau dari Jajaran Komisaris DI SIS saat peluncuran Suzuki Satria F150 bahwa yang akan terlebih dahulu dirilis oleh SIS adalah sosok Full fairing bike. Jika memang apa yang dikatakan Pak Subronto akurat, maka  silogisme nya kode kode yang sudah beredar dan diorder ke vendr vendor juga merupakan kode dari Sosok Full fairing / Suzuki GSX-150R . . . kita tunggu saja, soalnya ada wacana ini motor akan dirilis di 2016 ini . .. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

88 COMMENTS

  1. Wah..si cb clan bakalan makin nyungsep….
    Sonice digebok ninja fu
    CBR bakalan digebok sama gsxr
    Yamaha….???nunggu tanggal mainnya..

    Guest
    • Contoh otak sm perut ga singkron…..

      Keluaran baru ya ninja fu…….

      Wkwkwkwkekwkkwk

      Makan dl kl laper, jd konsen bc nya……

      Wwkwkwkwkwkwkwkwkkkkkk

      Guest
  2. Berani bener suzuki sbg pendatang baru langsung terjun di segmen fairing 150 ,itu kan segmen sensitif
    .knpa gk kembangin lg segmen ayagonya.

    Guest
  3. Nah Sudah mulai deh gaung Suzuki Fairing di hidupkan.. Semoga gak tanggung ”Spek Overkill” .. GSX Clan.

    Guest
  4. masih pada inget gak masih ada adik si fu ini
    si suzuki F115 kemana kabarnya yah..di jalan juga malah gak pernah nemuin satu ekor pun sampai detik ini 😀

    Guest
  5. please bikin desain yg ga nyeleneh ya suzuki, seperti ibaratnya dlu sewaktu FXR dirilis sanggup menjadi salah satu motor paling ganteng di pasaran, yg sekarang juga harus kekinian

    Guest
  6. asal tau z selera biker indon soal disain lbh tinggi dibanding india n thailand…. paling gk disain sports suziki mirip dg ncbr pst laku

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    Guest
  7. kagak bakal laku om. FBY belinya r15. Modal piston 500rb aja samnggup 14rb rpm. SOHC rasa DOHC. Hahhahaha.

    ( savefby )

    Guest
  8. Clan GSX sudah pasti keren designnya… wajib meminang… eh… ditunggu….. #SiapkanNyalimuParaSales&FB #LOL

    Guest
  9. Smoga body work sejenis gsx600r .
    Mini sport GSX -150R full fairing .krna bocorannya base frame milik satria fufi.
    Cocok bg postur cowo maupun cewe remaja indo.

    Guest
  10. Gak perlu kenceng..
    Yang penting Kualitas nya khas Suzuki..
    Fitur Suara Tek-Tek-Tek dari tensioner di dalam mesin Honda CB150+Sonic150+CBR150 jangan di tiruuuu…

    Guest
    • kayak yg satria fu gak rame aja.. ane punya fu aja ngakuin kalo mtr ini berisik (sebelum ganti tensioner thunder). blm lagi tek2 kalo lewatin speed strap ato polisi tidur kecl2 berjejer..

      Guest
  11. DOHC 150cc AHM terbukti banyak masalah dan kalah berjamaah pula di sentul lawan SOHC.,

    Semoga Suzuki bisa memberikan yang terbaik buat konsumen Indonesia tercinta

    Guest
  12. rameee…. semua pabrikan salomeee….

    keren dah sizuka lsg gebrak salomee DOHC

    yang laen semangkin ketinggalan..wkwkwk

    Guest
  13. Joss,, Pertarungan antar DOHC 150……

    Sebelah..????

    Ah sudahlah…..

    Ky nick name ane…..

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkkkk

    Guest
  14. buat sport laris mah gampang wak , karena pasarnya segmented…

    tinggal kasih desain keren dan fitur lebih , lalu set harga kompetitif , ane jamin bisa bersaing dengan kompetitor…

    user motor sport juga gak terlalu pusing sama yang namanya resale value dan 3s , yang penting motornya gak keliatan jadul di pakai 3-5 tahun ke depan..
    masalahnya tinggal Suzuki mau apa kagak ambil margin sedikit demi naikin image…

    kalo suzuki all out di segmen sport 150cc , ane yakin pasar NVA dan NCB bakal terganggu sedikit demi sedikit…

    Guest
  15. 38. Gonta ganti kemben doang…… – March 28, 2016

    Joss,, Pertarungan antar DOHC 150……

    Sebelah..????

    Ah sudahlah…..

    Ky nick name ane…..

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkkk
    ==========================
    SOHC masih dengan mudah ngepretinn DOHC hellokitty AHM di IRS150cc round 1 minggu kemaren

    Guest
    • Ga ngaruh mba, tetep zaza d jalanan mah ampazz……

      Mau bukti..?????

      Ngoahahahahahahahhhhhh

      Guest
  16. yang menarik adalah….sampai turun tangan ya Pak Subronto laras untuk mengembalikan kedigjayaan SUZUKI R2…ya memang soul nya suzuki / image suzuki tidak bisa lepas dari nama besar Pak Subronto laras…maju terus pak ..hidup laskar suzuki !!! ditunggu GSX 150 nya…

    Guest
  17. Udah punya modal mesin superior yg diperkenalkan lewat satria fufi, jadi hal2 “yang tidak kasat mata” sudah dapet. Tinggal konsen poles “yang kasat mata” alias penampilan alias desain. Jika yg kasat mata bisa sesukses yg tdk kasat mata, dijamin banyak yg bakal membelalakkan mata. Konsumen bakal tutup mata pada produk kopetitor sejenis. Bahkan bisa jadi FBY n FBH goyah iman main mata ama si juki wkwkwkwk

    Guest
  18. motor joss… layak ditunggu motorsportnya Suzuki daripada beli yang nearly2 gaje(gak jelas).konsumen smart speedfreak lover pasti ngerti…

    Guest
  19. Wak tuh mesin satria fi ada jalur oil cooler nganggur,apakah yg sportnya nti bakal pake dual cooler,radiator&oil cooler kayak mt10???
    Mungkin daleman mesin bakal dibikin tambah beringas so butuh pendinginan yg lbh mantabh lagi……

    Guest
  20. 150 sarunngan tar di kibas 150 ayago satu darah apa gak malu tuh yg bawa 150 sarungan aduhhh. jgn ikut2 honda sama yanaha deh bisa gak product fokusx tar jd gak jelas

    Guest
  21. jangan takut bray
    ane sebagai kepala suku fby sudah siapin ramuan khusus buat lawan fxr…

    😀

    seperti ramuan yg dipake buat lawan si sonice, ganti semua jeroan standar pabrik pake part excotic…
    si sonicepun tak berdaya lawan mx king…

    😀

    hebatkan saya…

    Guest
  22. gsxr, gsxf, mesin fufi fairing + naked rangka deltabox.
    thunder150 mesin fu lama, injeksi + rangka teralis.
    usulin ya wak.

    Guest
  23. Dari honda atau yamaha yg paling bikin penasaran itu suzuki kenapa ya hahaha????.mungkin karna blom banyak kejutan kali ya hehe.jadi penasaran euuuuy

    Guest
  24. Semoga motor ini full fairing dan kece abis, dan jikalau masih pakai shock teleskopik dan arm kotak, semoga suzuki memberikan opsi dengan pembelian terpisah part oem suzuki: shock upside down dan arm banana, bagi biker seperti saya ini, yang maunya lebih, lebih dan lebih.. Hehe Aminnn YRA 😀

    Kalo mesin udah gak raguuuu!!!

    Bravo SUZUKI!!!

    Guest
  25. Satria fu turun penjualan gara2 gosip satria fi, satria fi keluar eh muncul gosip gsx 150, akhirnya gajadi beli satria, nungguin gsx 150 aja, lama ditunggu si gsx keluar eehh yamaha ngeluarin r15 dohc, akhirnya satria fu, fi gsx 150r masuk gudang lagi, biar senasib sama inajuma, itulah timeline penjualan suzuki yg bakal melorot

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.