440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

VVA-Yamaha-NMAX-3

Bro sekalian, Sukses dengan Yamaha NMAX .. .  Yamaha Indonesia sepertinya tidak langsung berpuas diri ..  mereka disinyalir akan memproduksi massal secara Lokal sosok Skutik 250 cc  Berkode TPT Yamaha BG61 ( Yamaha BG6) dan satu lagi pendamping Yamaha NMAX  . ..  weh pendamping NMAX ?? Yap, melalui informasi Fresh yang tmcblog Peroleh dari berbagai Informan, Selain NMAX, Yamaha Indonesia akan juga memproduksi secara lokal skutik 150-an cc dengan Project Code name Yamaha G*R150.

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

INFO TAMBAHAN G*R150

  • Informasi tambahan kedua adalah mengenai mesin yang disinyalir kuat menggunakan Mesin NMAX 155 cc LC, Blue core, VVA
  • Informasi tambahan ketiga adalah Yamaha Indonesia akan memparalelkan Produksi antara NMAX ( Project Code yamaha GPD150 – TPT Code Yamaha 2DP )  dengan Yamaha G*R150 ini sob . ..  jadi sepertinya sih, Yamaha G*R150 bukan sebagai pengganti NMAX 155, keduanya akan berjalan beriringan di market
  • Informasi Tambahan Keempat adalah, disinyalir kuota produksi perbulan dari Calon Motor baru  Yamaha G*R150 ini akan lebih tinggi dari Yamaha NMAX ABS namun di bawah NMAX Non ABS . . . ini mengartikan bahwa kemungkinan pasar dan segmentasi harga dari calon Yamaha G*R150 Juga diantara NMAX ABS dan NMAX Non ABS  . ..  hmmm skutik 26-27 Jutaan kan ?

spidi-2

Kalau menurut tmcblog, bisa jadi Yamaha G*R150 ini adalah Respons yamaha terhadap sinyalemen kehadiran lawan dari Yamaha NMAX dari Kubu Honda dimasa mendatang . . . Yamaha seakan mau memperkuat possitioning dari NMAX yang mungkin bisa dirongrong oleh Calon ( katakanlah nama sementaranya )HOnda Forza 150 . ..

Nmax-Windshield-1

440x100

Mungkin saja , Tampang NMAX masih rada biasa, nggak terlalu tajam tajam sporty, nahh bisa jadi Dengan G*R150 ( Note ada embel embel “R” ) ini Yamaha mencoba membentengi NMAX dengan sosok produk bersegmentasi lebih Racy  dan berusaha menutup semua celah Racing line yang bisa digunakan oleh kompetitor untuk merongrong market Skutik Premium Lokal 150 cc nya  . . . ini hanya opini tmcblog, silahkan share opinimu sob . .  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

100 COMMENTS

  1. Sok Atos juga? lebih baik YIMM bikin nmax versi nyaman bukan sport. Sport udah cukup NMAX aja. Saya saja batal bli nmax nunggu yang nyaman, masi sabar menunggu siapa je duluan, PCX lokalkah, dsb.

  2. Mantapssss ….
    Mudah2an big skutic namun desain jempolan, spido mirip2 xmax, berundak, bagus. Buritan jangan sampai mirip nmax.
    Mudah2an kebeli.
    Aamiin

  3. Bener wak akan ada nmax versi racy mgkin rmax .
    Kyknya yamaha gk bkal rela segmenya di rebut kya mio karbu .
    Byk juga yg penasaran sama xmax .
    Bakal ada r series sama max series .cmiiw

  4. strategi YIMM yahud Wak, lama2 masyarakat akan mengidentikkan merk Yamaha dengan skutik medium dengan value pricing yang baik. kayanya mereka akan lebih concern ke ceruk pasar ini kedepannya, untuk bersaing di entry level matic nama Honda sudah terlalu kuat untuk dilawan

  5. Jika harga non ABS lebih tinggi daripada nmax non ABS berarti kelasnya d atas nmax, bisa jadi karena modelnya yang lebih racy..

  6. wakwaaww..AHM makin bingung soal skutik maxi.
    PCX lokal blum ada kejelasan, mimpi Forza ktinggian.
    CBR 250 keluar, langsung digebuk X-Max.

      • Ente yg fekokk,ceboker 250 rp80jt,
        Ya jauh mantepan xmax250 yg cm45jt ,ingat semakin ke sini sport fairing smakin gak eksklusif beda sama maxi scooter,berasa eksklusifnya,iya gak wak??

  7. tenang aja klo segmen motor diatas 20 jeti mah aman gak bakal bs d rebut sm AHM. Sbb konsumen AHM ya cuma dari kalangan ekonomi 20jt ke bawah….

  8. Yamaha panik mode on soddara soddara,,, bhahahahahaha. Bgslah kedepannya semakin banyak pilihan dan akhirnya semua konsumen makin diuntungkan dgn persaingan yg smakin ketat. Mantop

  9. Pilihannya SMax 155 atau XMax 155 …. mestinya ada peluru 150cc yg ditaruh di bawah NMax Non ABS, buat menggoyang Vario 125/150 !!! Ini baru keren. Jurus Bertahan (di atas NMax) sekaligus Menyerang (di bawah NMax)

  10. pcx Sedang dilokalkan dengan harga 20 jutaan. Untuk pengganti posisi pcx thai akan di isi sama forza lokal.. Dan akan ada produk baru honda untuk mengisi kelas maxi skutik diharga 20jutaan

  11. mungkin S-Max 155 … secara desain masih termasuk big skutik dengan dek rata, dan desain front facia nya agak mirip Mio Soul Lawas. Soal kuota produksi yang lebih banyak dari NMax Non ABS … maka kemungkinan soal harga bakal di bawah NMax Non ABS, biar kejar penjualan Wak Haji

  12. Honda biasanya jago FOLLOWER…..gak berani DULUAN…he3x….satria perlu di TAMPAR berbulan-bulan sama sonic, baru KO….nah satria injeksi cukup satu bulan nampar sonic sampe KO

  13. apalagi ini bikin puyeng.
    saya akui nama BEAT susah di lawan.mungkin yamaha menyadari itu
    tpi untuk maxi skutikk. YAMAHA sangat konsentrasi di sana.
    untuk matic yang 250cc mungkin akan bertepatan dengan CBR250RR. suekk tenannn…
    konsumen makin bingung

  14. Paling juga tricity..
    Klo XMAX kykny gk mgkin krna rencana mau pke mesin 250cc..
    Pdhl desain XMAX keren bgt..
    Klo SMAX ama Nouvo SX mnding gk ush deh, soalnya SMAX mirip” PCX tp pke dek rata, klo Nouvo SX mirip motor bebek/ underbone, keliatan gk eksklusif..

  15. Kyknya xmax 155 non ABS dan ABS. non ABS harga d atas nmax non ABS namun d bawah nmax ABS, sedangkan harga xmax 155 ABS di atas nmax namun dibawah PCX. Xmax 250 tetap akan keluar
    (Yamaha sudah melakukan test dijalan) Strategi Yamaha berusaha menguasai matic besar dengan cara memproduksi lokal (segmen yg masih berpeluang).

  16. kok perasaan ane bakal cenderung untuk nubruk ke segmennya pario150..
    produksinya memang bisa lebih kecil dari nmax, yaaa ngerti sndirilah pario150 laris banget begitu.. sekalipun yamaha kluarin 155+vva harga 21-22jt belum tentu bisa hajar si pario

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.