440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

440x100 yml rosi

rossi-1996

Bro sekalian, Sirkut Lama Syah Alam Malaysia, 31 Maret 1996- Tepat hari ini 20 tahun yang lalu saat itu adalah debt perdana seorang pebalap Muda Italia mencuri banyak Perhatian, Valentino Rossi. Di race perdana ini anak dari Graziano Rossi ( pebalap kelas 250 dan 500 cc pada akhir 70-an dan awal 80-an)  finish di posisi 6, dibelakang Emilio Alzamora yang kini menjadi Manager dari Marc Marquez. Tahun berikutnya Valentino Sudah menggenggam gelar Juara Dunia GP125

460x110mpx

440x110 6

Setelah itu Valentino Rossi yang kerap dipanggil The Doctor bisa menambah gelar pada setiap kategori yang ia selesaikan, mengoleksi kemenangan demi kemenangan dan menjadi Ikon olahraga otomotif roda dua saat ini. Setelah dua dekade, pada saat usianya menginjak 37 tahun, Valentino Rossi tidak kehilangan antusiasme dan determenasi disetiap aliran darah pada setiap race GrandPrix yang ia lakukan.

rossi-37

spidi-2

Walaupun saat ini pebalap yang juga memiliki julukan Valentinik ( Julukan ini berasal dari tokoh kartun Daffy Duck yang menjadi superhero yang di Italia bernama Paperinik ) memiliki jutaan euro di bank dan menjadi selebritis paling populer di negaranya, saat bicara Racing Tidak ada bedannya dalam kacamata determenasi dibanding saat ia melakukannya 31 Maret dua puluh tahun yang lalu di Syah Alam. Tidak ada kata lain selain rasa terima kasih kepada valentino Rossi untuk semua yang telah ia lakukan di olahraga ini dan juga Momen moment tak terlupakan lainnya yang terjadi 20 tahun belakangan.

rossi-21

Paling Tidak Valentino Rossi belum akan berhenti di 20 tahun karirnya, akan ada minimal 2-3 tahun kedepan dimana ia akan terus berada di starting Grid MotoGP . . . saat ditanya apakah perpanjangan Kontrak 2 tahun dengan Yamaha merupakan Kontrak terakhirnnya sebagai pebalap . . . valentino Berkata : ” sepertinya  90% Ya ” . . . dan vale pun tetap masih meninggalkan pintu terbuka walaupun sedikit untuk karirnya setelah akhir musim 2018 nanti . . . What a 9 times world Champion racer!

Manuel Pecino on Behalf of TMCBlog.com

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

49 COMMENTS

    • Ini gw setuju, dulu VR46 gak banyak ber opini, prinsipx its the race, so enjoying ur race. Dy sangat menikmati balapan, tak peduli apapun selain balapan, skg sewot ttg ukuran tubuh rider, aturan ini itu, komentarin pebalap lain, mungkin faktor usia atau persaingan skg jauh lebih berat dr dulu2

      Guest
    • Lebay, , , ,
      Ya biasa tetep motogp bro, , ,
      Mungkin akan tambah banyak bibit” baru seperti rosi dan mungki akan tambah seru lg kedepannya melihat regulasi” skr yg tambah merata aturannya dr factory team s/d team yg baru” muncul ke motogp
      Gitu aja ko repot

      Guest
      • pembalap sekarang mah hobinya turing, jadinya kurang seru!!! 😀 5-4 tahun lagi juga bakalan sepi peinat motojipi,, beda sama jaman rosikin pas masih muda, udah di no paling depan ewh dia malah mlorot ke no 5 6 trus di salip nya lagi satu” sampai pinis di no 1lagi!!!

        Guest
        • Bener banget! Disitu emang seni nya kalo nge fans sama rossi. Pas nonton dari awal ampe akhir deg2annya gak ilang. Karna rossi jarang ngelakuin turing. Bayangin kalo dia model lorenjong dari 20 taun lalu,gabakal sebanyak ini fans nya. Dan gabakal ada tuh yang namanya Rossi vs biaggi, vs gibernau, vs hayden, vs stoner, vs lorenjong, vs markes. Go rossi. Entertainer sejati, atlit sejati, multi talent.

          Guest
  1. Rossi tetaplah Rossi… Dalam keadaanya apapun selalu tersenyum… Psy war nya nomer satu… Petarung sejati melawan pembalap yg lebih muda… Meski skill ttp baguss tp umur berpengaruh… Rossi Fumi Ganbatte… #VR46

    Guest
  2. gegara VR46 di tahun 2003 saya jadi suka nonton MotoGP….bahkan jadi beli mtotor Yamaha setelah sebelumnya selalu pake Honda…..hehehe

    Guest
  3. 20tahun terakhir blm ada yang bisa seperti rossi.. bahkan yang lebih muda. kalo ada yang mengolok nya itu karena tak mampu saja

    Guest
  4. benci dia ato tidak, akuilah skill dan khususnya semangatnya luar biasa, bener-bener memotivasi orang.. itu yang bikin fans nya luar biasa..
    dan buat penonton, Rossi jga yg bikin seru juga di MotoGP selama 20thn ini, baik buat haters ato tidak…
    thanks #VR46 imagine when he’s finally left

    Guest
  5. Gw selalu mendukung musuhnya rossy…karena dia susah dikalahin dari jaman mas biagi sama bang gibernao… ga da rossi ga rame kayanya….

    Guest
  6. sesuatu ada usianya, ada masa jayanya dan akan ada masa pudarnya. Dibalik kemunduran prestasi Rossi, Rossi membuktikan dirinya sebagai salah satu legenda moto gp. Gua dari dulu ampe sekarang selalu nonton moto gp, dan memang Rossi merupakan atlet yang enetertaint, tidak salah Yamaha memperpanjang kontraknya karena dari sisi marketing masih bagus. Kesan yang sangat luar biasa ketika rosi pindah dari Honda ke Yamaha, dulu Yamaha ga ada apa-apanya. Namun rosi mampu ngasih juara buat yamaha

    Guest
  7. Klo rossi pensiun alasan saya nnton motogp apa ya bingung juga.menang atau kalah vr46 ttp aja jadi pusat perhatian dan alasan nnton motogp #bagisaya

    Guest
  8. kangen aksinya Rossi VS Biagi
    kangen aksinya Shumacher VS hakkinen
    sangat berkarakter.
    go VR46… go MotoGP
    mudah-mudahan tetep masih ada siaran langsungnya di TV gratisan.

    Guest
  9. Sebenernya haters rossi itu kebanyakan munafik.. sering mengolok2 tp ujung2nya ada sangkut pautnya jg ngebahas rossi,rossi,rossiiii lagi..bahkan slh satu bloger sebelah yg hater terang2an gitu, ujung2nya bikin artikel rossi yg mana dibikin kontroversial buat mancing2 fbr akhirnya komen banyak yg mana sblmnya tiap artikel minim komen, kata haters sih dia ga benci rossi tp fbr nya, lah gimana lagi lhawong haters tu kadang jg sering manas2in fbr, ibarat pepatah haters itu benci2 rindu lah.. yahh mirip2 lah fbh vs fby,…

    Guest
  10. 30. RGV 120r – March 31, 2016
    ahh si Pembalap kotor !! Licikk nan Picikk !!!

    Zangan munafiklah kanzeng,,,
    Nickname zampeyan zaza zudah menunzukkan kalau zampeyan itu ngefanz berat dengan Rozzi,,,

    RGV 120r

    R = Rossi
    G = GP
    V = Valentino

    1 = numero uno/number one/paling top/paling populer/paling tenar
    20 = selama 20 tahun ini
    r = raja

    Zadiiii,,,,,,kezimpulannya,,,,RGV 120r artinya ternyata zangat mendalam bagi zampeyan,,,,yaaang kalo diterzemahkan zecara zederhana artinya lebih kurang begini:

    “Dalam dunia GP,,,selama 20 tahun ini,,,Valentino Rossi lah rajanya,,,”

    Ngoahahahahahaha

    Time will tell laagh,,,,,ciiiiiaaaaooooo

    Guest
  11. 30. RGV 120r – March 31, 2016
    ahh si Pembalap kotor !! Licikk nan Picikk !!!

    Zangan munafiklah kanzeng,,,
    Nickname zampeyan zaza zudah menunzukkan kalau zampeyan itu ngefanz berat dengan Rozzi,,,

    RGV 120r

    R = Rossi
    G = GP
    V = Valentino

    1 = numero uno/number one/paling top/paling populer/paling tenar
    20 = selama 20 tahun ini
    r = raja

    Zadiiii,,,,,,kezimpulannya,,,,RGV 120r artinya ternyata zangat mendalam bagi zampeyan,,,,yaaang kalo diterzemahkan zecara zederhana artinya lebih kurang begini:

    “Dalam dunia GP,,,selama 20 tahun ini,,,Valentino Rossi lah rajanya,,,”

    Ngoahahahahahaha

    Time will tell laagh,,,,,ciiiiiaaaaooooo

    Reply

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.