440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

440x100 yml rosi

R25-newFairing2

Bro sekalian, semenjak kemarin tmcblog rada bingung sama penampakan Motor putih saat Test Pramusim AP250 ARRC 2016 di Johor . . . ini motor apaan? koq Fairingnya beda sama R25, CBR250R ata Ninja 250 Versi Produksi Massal . . . Gak taunya itu penampakan Fairing depan Yamaha R25ย  Bro seperti foto foto yang dishare Bro nugie kepada tmcblog via twitterย  . . . Cekidot deh

460x110mpx

440x110 6

galang-hendra

R25-newFairing1

Yap bro No #222 adalah Motor Rey Ratukore, #99 adalah Galang gendra, dari Yamaha Racing Indoensia ( YRI) dan no #127 adalah motor pebalap Malaysia Kasma Daniel . . . terlihat memang perbedaan paling nyata adalah hadirnya Lubang besar di sisi kiri depan Fairing R25 yang menurut tmcblog ini mengartikan bahwa Tahun 2016 ini untuk Kelas AP250, Yamaha secara Factory sampai melakukan perubahan pola input dari Intake udara, tidak lagi mengandalkan moncong input standar .. namun udah kayak Ram Air dimana Saluran dihadapkan kearah depan langsung ‘negrep’ angin sehingga maksimal masuk ke Throtel Body untuk kemudian disalurkan ke ruang bakar . . . kayaknya ini adalah salah satu resep yang akan membuat R25 disinyalir kompetitif tahun ini . .

apiwat

spidi-2

Dan kekompetitifan R25 sebenarnya sudah terlihat semenjak Teat Pramusim di Johor pekan lalu ..ย  . adalah pebalap Yang tahun lalu pebalap Honda dan musim ini switch ke Yamaha,ย  Apiwat wongthananon yang jadi tercepat secara akumulatif selama masa Test Pramusim . . . namun motor Apiwat #24 masih menggunakan Fairing standar yang punya bentuk sama dengan fairing produksi massalnya sob . . .

apiwat2

apiwat3

UPDATE ! tapi tunggu dulu . . . ternyata Motor Apiwat ( thks bro Nugie) juga ada lubang semacam RAM air namun di sebelah kanan di tempat lubang headlamp . . . weleh welehhh

AP250

emang pebalapnya juga punya dasar kenceng kayaknya nihhh . . . sooo Bisa jadi Race perdana DI Johor ARRC nanti akan jadi pembuktian bahwa R25 punya potensi kuat untuk bisa naik podium tertinggi . . . kita tonton bersama deh kalo gitu . . . nonton dimana ? Di TV ada sob . . . Cek deh daftarnya di motorpacu . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

45 COMMENTS

  1. Sepertinya yamaha ga mau kecolongan lagi nih.. Di ap250.. Lgs hire pembalap baru dan.. All out di motor nya.. Tbh seru ntinya

    Guest
  2. Inilah ajang pembuktian..biar konsumen yang menilai siapa sang raja sesungguhnya..dari sini akan keliatan pabrikan mana yg suka tipu tipu ke konsumen..ekekekekek…

    Guest
  3. Btw emang front fairing motor sport jaman sekarang bukan di desain untuk motor balap seperti fairing new cbr 150 atau r 25 karena terlalu kecil untuk fairing motor balap yg membuat joki terlalu bnyk tertepa angin menjadikan hambatan udaranya besar..

    Guest
  4. Jiah…ko boleh ya ampe ngubah air ram segala??
    di SBK or SS or Superstock fairing hrs sama dgn stock condition…
    kesian ampe rubah bgtu..Nnja or CBR GA AMPE SGITUNYA…WKWKWKW

    Guest
  5. Lorenzo ato rossi aja yang kata bebengik fbh kambing M1 lemot juara dunia dan ke dua ko….

    So, faktor utamaha adalah pembalap, layak nya ke bobbrok nya honda tp marqeuz yang punya kemauan 110% di 2016 ini…

    Jadi fbh kambing kalo ciboker nya keox nanti mau bawa isue apa lagi ya ??

    Mungkin isue nya fbi ganti kelamin kali ya……

    Guest
  6. joss ini baru mantap… air ram memiliki efek seperti turbocharger yang dapat menyuplai pasokan udara lebih banyak keruang bakar… ๐Ÿ˜Ž :star: :mrgreen:

    Guest
  7. Fairing kusus balap nih lek…
    Racing abiiis…
    Ampe lubang2 fairing kiri n kanan mirip motogp..
    N yg jelas sedap dipandang…
    Good Job Yamaha!

    Guest
  8. R25 motor 250 twin pertama yg pake ram intake di ajang balap.
    btw beritanya telat mas, udah duluan dishare sm fanpage arrc beberapa hari yg lalu heheh
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. Kalau regulasi boleh ya silahkan, kalau ngak boleh pasti udah didiskualifikasi. Simple as that ngak perlu seorang jenius untuk menyimpulkannya.

    Guest
  10. Kenapa ga pake fairing ala M1 ketika rilis dulu? Ga cocok? Trus ngapain dulu dikonsep ala M1 kepalanya?

    Guest
  11. heboh amat baru buat air ram. coba td britanya ttg pabrikan sebelah yg buat air ram pasti pd komen miring smua.

    bsk2 kalo gak menang, mau ngeles apa lg nih sales2.

    hadehhhhh.

    Guest
  12. mau tanya kang.
    berarti cara kerja RAM air ini
    udara tetap lewat box filter kemudian karburator lalu menuju katup intake ke ruang bakar.
    atau lewat box filter langsung menuju katup intake ke ruang bakar.
    ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Tetep yg nama nya balap ada regulasi nya sendiri atuh um.. Klo murni spek pabrik y ga bakal mau honda ikut dgn kondisi 1 silinder tanpa bore up, bisa makin meringis klo bgitu..

      Guest
  13. hasilnya menang tuh r 25 ga di dskualifikasi… yg kalah coba bebenah biar ga kalah lagi….. salurkan seluruh kemauan dan kemampuan pasti bisa….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.