440x100

FWB-TMCBLOG

R25-yri

Bro sekalian, jika kemarin kita sudah melihat penampakan dari luar seperti apa update All Out yang disiapkan Yamaha Racing Indonesia di AP250, maka sekarang kita akn simak bersama seperti apa sih update lebih dalam dari Motor Yamaha R25 yang dipakai Galang Hendra dan rey Ratukore untuk berusaha mengibarkan merah putih di Gelaran yang sudah dimulai semenjak kemarin dengan FP3 ini . . . Cekidot deh

460x110mpx

440x110 6

R25-newFairing2

Jika kita lihat foto Pertama memang, secara umum ada upaya membuat front Fairing/ Front Cowl menjadi lebih streamLine, plus membentuk daerah dibalik Bubble Creen jadi lebih luas untuk tempat Pebalap Ngumpet saat adu drag di straight .. .  yang tujuan umumnya disinyalir membuat aerodinamika jadi lebih baik lagi

air-scoop

airscoop

Foto diatas adalah  foto yang akan bisa menjawab dahaga ke-kepoan kita akan seperti apa mekanisme Air duct yang hadir di sisi kiri depan front Cowl . ..  jadi ada semacam corong air Duct Khusus yang menangkap udara langsung dari depan , lalu di salurkan langung ke arah dekat seat/ jok dimana airbox filter berada .. .  air box nanti yang akan menyuplai udara ini ke Throttle Body  . . . satu kata, great Effort!

cockpit

Foto diatas adalah bentuk daerah dashboardnya sob . . . selain Panel Meter standar R25, ada semacam lap timer menutupi area indikator speedometer, lalu bisa dilihat suspensinya ( KYB) walaupun tetap Teleskopik ada setingan rebound nya . . .Setang Clip On , nge-clipnya di bawah Yoke . .  pane tombol tombol saklar berbeda dari standar R25, lalu ada dua saklar tambahan di depan . .

rear-susp

Suspensi belakang R25 AP250 YRI disinyalir menggunakan KYB dengan fluida Gas Nitrogen, terlihat dari adanya Canister Gas di bawah dan . . . ada suspension damper juga berwarna merah . .

fr-susp

spidi-2

Radiator pendingin yang super besar dan berdimensi hampir 3-4 kali area radiator R25 Standar menjamin pendinginan mesin yang kayaknya punya kompresi aduhai . . . terlihat juga suspensi kayaba teleskopik plus suspension damper  . . . Note di daerah depan panel meter ada box merah hati . . . Itu ECU kah ?

muffler

Footpeg Maveric, swing arm standar, Plus Muffler underbelly dari Sakura . . . mantebbb nih . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna sob

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

64 COMMENTS

    • Salah kaprah bro.
      Header knalpot pendek justru ngejar torsi di putaran tinggi.
      Lihat lg rumus2 piping nya

      Guest
  1. Ada sedikit pertanyaan mengganjal ni kang Haji, mohon dijawab:
    1. Kenapa ada perbedaan jauh shape fairing dengan R25 standar? Jadinya tujuan balapan untuk memperkuat image produk massalnya ngga dapat donk, hehe…
    2. Apakah bentuk fairing standar R25 tidak aerodinamis sehingga tidak diaplikasikan? Padahal R25 tunggangan Aphiwat masih mempertahankan bentuk fairing standar, masih bisa terkencang koq… 🙂

    Guest
    • itulah hebatnya yamaha… bikin jupiter n r15 aja bisa zuper kenceng walo cuma namanya aja yg nempel..

      Guest
    • No 1 : sorry to say, anda memang benar sob
      No 2 : Saya nggak bisa jawab karena butuh data wind tunnel untuk menjawabnya 😀 .. kalo apiwat mungkin racikan mesin dan memang muyul pebalapnya emang juga kenceng

      Administrator
  2. Untuk next r25 minimal desainnya harus seperti ini klo mau bersaing dgn kompetitor. Ato ngambil basic r1 kecuali headlampnya.

    Guest
  3. Kang Taufik untuk kaki-kaki pkai merk apa ya? kliatan ringan gitu. . . terus ada yg kelupaan kang, perangkat pengereman, Disc brake, master rem / kaliper apa masih pakai OEM R25? kalau disc brake kliatannya udah ga OEM. barangkali kang taufik bisa bantu jelasin,

    makasih kang. . .

    Guest
    • kaki depan dan belakang, suspensi KYB
      kaliper belakang depan kayaknya standar, namun selang remnya beda
      cakram lebih lebar bukan oem, cakram belakang standar

      Administrator
  4. Disaat YRI udah berbenah disaat itupulah kompetitor sebelah (H**DA) mewek beserta Kutangersss seandinya,bilamana,kenapa,andaikata…
    Itulah mereka gak isa lihat Kompetitor Mulai maju dngn technologi terbaru…bilng aja clo Sesembahan ente takut di pecundangi.

    Guest
  5. “ada suspension damper juga berwarna merah . ”

    Yakin itu damper wak? Kalau menurutku sih itu “travel sensor” untuk ngelihat data dari travel/pergerakan suspensi depan dan belakang, itu semacam potensiometer linier gitu wak,

    Guest
  6. Coba yang di buat produksi massal model kayak gini pasti laris ,terutama fairing, radiator dan air duct sistem.

    Guest
  7. air intakenya mantap mas. ini pertama x nya motor 250 twin pake lubang air intake. dijamin bberapa seri ke depan Kwasaki dan Honda pasti ngikut
    😀
    cuma model pipa air intakenya agak aneh sih krn nyembul keluar, biasanya kan tersembunyi didalam lobang fairing.

    Guest
  8. Bang taufik bknnye tu blpn mtr stdr ko r25 kyak drombk bnr radiator gde ade 2 bji lgi ape kga kna diskulifikasin jngn2 tu motr prtotipe yg djadiin balap biar r25 di anggp mtr supr dri ymh……. jmntn du dh….

    Guest
  9. Coba kalau AHm Ikut fairing nya pasti dilepas biar trondol
    Kaya balap.Di Alun Alun terus radiator nya dilepas

    Guest
  10. 31. coey91 – April 1, 2016

    d sinyalir power tembus 50hp ngayal tuing… hehehehe
    ===============================

    125cc versi road race indonesia aja rata2 29hp…
    250cc tentu gak sulit dapet 50hp

    Guest
  11. 33. Engine – April 1, 2016

    Kawasaki, Honda pakai motor Standar. lah ini Yamaha gk malu pakai motor Prototype hhe..
    ===============================

    Klo semua standar, R25 tetep unggul….
    Dah sering di test kan?
    Sampai saat ini R25 paling value utk kelas 250cc, jika tidak ada fanatisme merk semua orang juga mengakui itu….

    Guest
  12. kang Taufik saya jd heran untuk kelas AP250 ini
    Dr namnya aja Asian Production
    yg artinya motor yg diproduksi masal dan dijual di Asia
    tp ko rule nya bolehin rubah fairing plus penambahan air duct System
    itu kan GA diproduksi massal
    sedangkan Kawasaki n Honda memakai fairing standar cuma mesin korekan
    JD terlihat bgt ya Yamaha GA pede make R25 stock condition…
    kali gini mah jatuhnya bakal prototype

    Guest
    • saya belum baca regulasi full nih, jadi belum bisa jawab
      mungkin desain enxt prod massal di bocorin via ARRC kali ya ? 😀

      Administrator
  13. Naga Bangor – April 1, 2016

    Ubahannya sampai segitunya

    klo masih lemot ya malu2in…
    Reply
    Naga Bangor – April 1, 2016

    R25-nya dmn ya?

    semua berubah begitu

    pertanyaannya R25 yg standar knp?

    begitu ga kompetitifnyakah?
    Reply
    stupid.maximum – April 1, 2016

    Wakawkwk.. Fairingnya beda banget apalagi velgnya kok bukan model Y. Banyak yang divermak sana-sini menandakan bahwa yamaha sendiri saja ragu akan motor standarnya..
    ================================
    Lah standar R25 dikejurnas250cc menguasai di 2015 dan sekarang di 2016 malah tahun ini semua kompetitornya ngak pada berani turun.

    Ini ARRC punya aturan/regulasi sendiri kalau memang diperbolehkan ya silahkan kalau ngak boleh ya pasti kena diskualifikasi, logika gampang gitu masa ngak bisa dicerna.

    Regulasi saja CBR pake CBR300cc buat ngimbagi 2 silinder dan tambah pemberat buat yang 2 silinder dan ente kira Honda dan Kawak pake Velg standar.. Ini balapan semua jor2an yang ngak punya dana minggat dan pasti tiap tahun ada kemajuan teknologi, justru kita harus mensyukuri.

    Guest
  14. Bodoh jangan di pelihara, cari tahu dulu info yang akurat dan benar, baru komen dimari. Jadi kelihatan kualitas ente… dalam berkomentar. yaa Go Indonesia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.