440x100

FWB-TMCBLOG

Marq-Ros

Bro sekalian, tibalah sekarang kita akan membahas sedikit data pasca Gelaran race MotoGP Argentina 2016 . . namun di artikel bagian 1 kali ini tmcblog hanya mau fokus membandingkan data Marc Marquez dan Valentino Rossi saja berupa data keseluruhan laptime, rata rata, dan Di artikel bagian kedua nanti kita akan lihat  data laptime sektor persektornya untuk mengetahui disektor mana diantara mereka berdua yang lebih menguasai, Seperti Kita ketahui Marquez Sukses Menjuarai race MotoGP Argentina 2016, sedangkan Rossi Finish ke 2  . . . Cekidot

460x110mpx

ANALISIS LAPTIME KESELURUHAN

Laptime-Marq-Rossi-ARG16-la

Nggak Kelihatan Yah ? bentar kita zoom bagian bawahnya yaa . .

Laptime-Marq-Rossi-ARG16-2

Dari data laptime diatas terlihat sebelum PIT stop Valentio Rossi meang beneran bisa meladeni Pace nya Marc Marquez. Laptime Keduannya sama sama meningkat mulai dari lap ke dua sampai lap 8 . . lap 9 sedikit turun karena keduanya jelas memelankan diri di ujung sektor 4 ( masuk pitlane )

Namun setelah Pitstop terlihat Grafik Biru Milik Marc Marquez selama sekitar 4 lap berhasil lebih cepat dari Grafik Merah milik Valentino Rossi . . . ini jelas edaaan . . . logikannya itu kan Ban Baru, langsung di geber di lap ke 12 dan bahkan langsung menjadi laptime tercepat Marquez . . . sedangkan Rossi ? sepertinya ia nggak begitu Klik dengan motor keduannya setelah Pitstop . ..  namun sebenarnya di Lap 16-18 Pace Rossi berhasil menyamakan Pace Marquez . .namun sudah terlambat karena di lap 12-15 Marquez berhasil nabung jarak lebih jauh dari Rossi

Laptime-Marq-Rossi-ARG16-3

Grafik diatas adalah Grafik . .. perbedaan laptime ketika terjadi Pitstop . .keduannya sama sama masuk di Lap 11 dan bro bisa lihatperbedaan laptime nya adalah Marc Marquez lebih cepat 2,616 detik . . . wiiih jauh juga .. . bedannya jika mau di detailkan kayak apa?

Marquez4

rossi-jalan

spidi-2

mungkin aksi bunny Jumping Marquez yang dibandingkan dengan aksi jalan Rossi ketika keduannya berganti / Switch ke motor kedua bisa punya perbedaan yang signifikan .. . sambil berkelakar Rossi berkata . . . “ I’m too old to jump

Laptime-Marq-Rossi-ARG16

Jika dirata ratakan, Pace Marquez memang secara umum lebih cepat sekitar 0,5 detik dari Rossi . . .pantes dah memang Marquez yang menang dari Rossi kali ini. . . Nantikan artikel bagian keduannya nanti sob yang akan membahas analisis sektor persektor secara lebih detail . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

69 COMMENTS

  1. Ngga ada kata hoki di balapan. Menang ya menang, kalah ya kalah… kayak kata Dominic Toretto: ask any racer, any real racer; it doesn’t matter you win by an inch or a mile, winning is winning… ngga ada istilah seandainya, jika, andaikata, seharusnya, dst… kalo Jorge ndlosor, itu salah sendiri… duo Ducati ambruk berjamaah ya salah sendiri… Marques menang ya memang dia pantas utk menang, Rossi no 2 krn kesabaran & keuletan dia…

    Guest
      • belajar menghargai orang lain,balapan di usia segitu 20 lap dg kondisi lintasan yg sulit bisa finish bahkan bisa fight di 10 lap awal dg pembalap terdepan itu luar biasa.ayo bijak bersosial media

        Guest
  2. Lorenzo ndlosor karena sengaja tuh.
    Kebiasaannya dia, daripada malu karena ga kompetitif (bisa2 finish diurutan ke 6-9), maka sering dia memilih mengakhiri balapan lebih cepat. Entah itu dengan masuk pit dengan alasan mesin, ataupun ndlosor…
    Harga diri JL terlalu tinggi untuk mengakhiri balapan di luar 5 besar.

    Guest
    • Goblok banget sengaja ndlosor gak lanjut race malah gak dapat poin, liat aja dovi tetep struggle bisa finish mskpn hrs nuntun motor yg berat biar tetep dapat poin

      Guest
  3. marquez emang pantes menang karena sejak FP1 sampe kualifikasi gak pernah terlempar dari posisi 1 cuma pas WUP aja kondisi wet marquez kalah cpt sama iannone.
    dan emang faktanya marquez penguasa sirkuit dibenua amerika semenjak dia ikut gp. laguna seca, indianapolis, austin, termas de rio hondo. cuma pas 2015 aja marquez apes di termas de rio hondo.

    Guest
  4. Dani ga merasa girang dapet hibah ampas tp liat aki2 46 memalukan, ya? wkwkwkwk

    Guest
  5. emang nya kalo rossi naek motor duluan,,
    terus bisa keluar pit stop duluan dari marq?
    kalo ga salah keluarnya kan bareng2 jg,,
    cm pas garis pit lane mo keluar gt c marc langsung tancep gas,,
    kalo rossi agak telat gas terus kehalangan sama sapa gt lp,, cmiiw

    Guest
    • Ketutup Tito Rabat
      Karena Rule Menyatakan Pembalap Yang Baru Keluar Pitstop Dilarang Langsung Masuk Racing Line

      Guest
      • iya,faktanya laptime marq bisa lebih cepat setelah ganti motor dan sebaliknya vale malah lebih lambat

        Guest
  6. yang ane tangkapp dari podium kemren adalah..

    rossi dan marqes saling tidak bersalaman saat akhir dan di paddock jawara..di atas podium pun tk saling tegur sapa dan saling cuek.
    apa ane sendiri yang ngerasa gitu apa ane gak melihat/ada bagian ane yang kelewatan..ada yang liat sodara2?

    Guest
  7. Sbnrny bkn too old for jump,,tp dliat dr tinggi bdn jg g memadai,,rata2yg loncat pas gnti mtr tu pembalab yg bdnny mungil2…Tp yg puny tinggi bdn lbh dr 170cm klo loncat buat pindah mtr bs pecah tu bijiny…Klo g pcy coba aj tes dmtr sndri drmh,,krn yg tingginy 170cm psti g jinjit balet g ky yg bdnny mungil hehehehe….Analisa sy bnr g wak?? :p

    Guest
  8. Usia tak bisa di bohongi rossi mulai cepat lelah wak utk pindah dari satu motor ke motor lain pun beda beberapa detiq sama mark 🙂 yg pasti ane mah idola dua”a dn semoga cepat usai perselisihan di msa lalu’a 🙂

    Guest
  9. kalo ane beda pendapat bro, tetep ada faktor “keberuntungan” dalam balapan, gak setuju sepenuhnya sama Dominic.

    Guest
  10. selain cepat,jg lebih kalem bawa motornya,sabar..dewasa bgt pokoknya,keren lah moga konsistent marq

    Guest
  11. kalau pedrosa ga bgt senang..itu namanya tau diri…dia dibelang mark setengah menit…lha kalau rosii menag dia berjung sampai akhir untuk ada diurutan ke dua…taukan bedanya?

    Guest
  12. mau beruntung kek mau ngak, untuk menjadi juara dunia motogp adalah menambah poin…menang 1 poin saja bisa jadi juara dunia dan namanya akan terukir di piala dan sejarah motogp.

    Kalau ngomongin keberuntungan ngak ada habisnya seperti Lorenzo beruntung jadi juara dunia 2015 karena ada patwal MM93 yang mengahalangi Rossi.

    Marquez beruntung jadi juara kemaren di Argentina karena ada peraturan Flag to Flag coba kalau sampe finish cucuk-cucukkan kemungkinan 50:50 rossi masih bisa menjadi juara tetap ada.

    Guest
  13. Rossi keliru loncat ke motor yaMaho y belum di ganti mesin ratusan juta dari jepang. makae lemot.. lorenso mash sibuk menghitung batu akik dapet berapa..??

    Guest
    • Dan MM nggak nggih dg motornya, dmn MM brmasalah dan rossi nyaman dg motornya baru bisa mngimbangi, stelah pit stop dibalik, VR nggak nggih dg motornya dan MM nyaman dg motornya trnyata trtinggal jauh bgt

      Guest
  14. gaya balap markes banyak ditiru raider lain..penomenakah?
    1. cari akik…..ditiru JL dkk
    2. celeng…… ianone lebih celeng lagi…

    Guest
  15. “Namun setelah Pitstop terlihat Grafik Biru Milik Marc Marquez selama sekitar 4 lap berhasil lebih cepat dari Grafik Merah milik Valentino Rossi . . . ini jelas edaaan . . . logikannya itu kan Ban Baru, langsung di geber di lap ke 12 dan bahkan langsung menjadi laptime tercepat Marquez . . . sedangkan Rossi ?”
    walau motor baru bukannya bannya dah panas wak? jadi wajar dong kalo Marc bisa lebih cepet dari lap sebelumnya.
    Kalo Rossi emang kedodoran banget pas setelah keluar pit. Emang fix motor keknya, bukan ban. atau mungkin beda kompon sama Marc?
    Mohon Koreksi kalau salah

    Guest
  16. Di race berikutnya.bagaimana pace seorang Rossi setelah lap diatas 12 lap.karena biasanya faktor fisik dan konsentrasi sangat berpengaruh selain dari motor itu sendiri.karena mendekati akhir race kemarin.3 rider begitu mudah mendekat.bahkan relatif mudah untuk menyalip.

    Guest
  17. Dari data diatas , bisa dilihat kalau pace laptime MM lebih gokil di motor ke-2..
    ban masih baru dan dingin namun bisa lebih kenceng ketimbang ban yang udah panas..

    Kalau dilihat dari data , keliatan VR lebih hati2 dengan ban baru (mungkin takut tragedi JL tahun lalu kali ya , yang ndlosor gara2 ngepush disaat ban masih dingin :mrgreen: )
    setelah itu pace laptime nya VR mirip dengan laptime motor pertama..

    kesimpulannya memang MM yang ediiaann 😀

    namun sayang , gak ada lagi canda tawa MM dan VR diatas podium seperti tahun lalu sebelum sepang clash 🙁

    Guest
  18. jgn dikira cuman rosi yg bs kompetitip di usia uzur. pada inget g dulu max biaggi jg bs ngimbangin rosi. bahkan sete gibernau jg kala itu udah umur waktu persaingan juara ma rossi. tp y itu, darah muda mungkin lbh berani. sehingga bs meraih juara. dan hal itu skrg terjadi ma rosi. dia boleh masi kompetitip. tp kalo soal nyali, kalah ma yg muda.

    Guest
  19. Kalo dilihat data yg wak haji sodorkan, selepas ganti motor, MM93 lap timenya langsung meninggalkan Rossi yg sebelum masuk pit mereka seimbang. Namun demikian sekitar 4 lap setelah keluar pit, Rossi berhasil memacu motornya hingga laptimenya identik. Kesimpulan saya Motor kedua Rossi sebenarnya cukup mampu ngimbangi MM, cuman selepas pit, si MM langsung tancap gas sementara Rossi nunggu hingga beberapa lap. Dugaan saya Rossi nunggu bannya memiliki temperatur yg cukup baru berani tancap gas sementara MM ketika keluar pit seketika itu juga langsung betot gas dalam2. Faktor keduanya Rossi kurang beruntung karna begitu keluar pit langsung nyangkut ke pembalap lain, sementara MM bisa bebas gaspol tanpa penghalang.

    Guest
  20. 46 sendiri ngomong beruntung terkait gp argentina
    begitu juga 26
    dan memang keberuntungan bagian dr balapan
    tentu saja diluar skill pembalap, motor, strategi dll
    Loh koq yang didenger dominic toretto
    pembalap mana tuh
    Motogp? Wsbk? F1? Wrc?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.