440x100

FWB-TMCBLOG

Bro sekalian, di Vietnam Motorcycle Show, Honda Vietnam telah merilis Honda Winner 150  . . .  nah yang jadi pertanyaan  . .  akan seperti ini kah Honda Supra X 150R yang akan dirilis juga di Indonesia ? Terlihat di video atas, beberapa foto di bawah dan Galeri di Motorpacu headlampnya berjenis LED sob . ..

460x110mpx

Supra-X-150-10

Berikut ini adalah detailnya sob

Supra-X-150-7

Supra-X-150-26

Mesinnya sepertinya memang terekspos sob . .. dan ada tulisan 6 speed DOHC . . . sepertinya beneran nih ini merupakan motor dengan mesin Common part dengan Honda K56A Sonic 150R dengan mounting ditengah . .. lha iya wong speknya ada jelas tertulis Honda K56G . . . footpeg depan masih statis, ada kick starternya . . stay buat footpeg belakang dibaut dengan bahan diecast

Supra-X-150-8

Supra-X-150-44

bentuk buritannya dengan spatbor tercover plastik dengan model Menggantung, ada hand Grip belakang. Muffler punya dimensi lumayan besar dengan desain yang mengikuti garis desain muffler CBR, imho

Supra-X-150-43

Supra-X-150-25

Lampu sen pada kiri dan kanan tebeng masih menggunakan bulb/ bohlam kayaknya yah? lalu panel meter gabungan analog ( odometer dengan redline diangka 10 ribu RPM ) dan digital MID dimana akan ada speedometer dan jam salah satunya . ..

Supra-X-150-3

Terlihat desainnya memang terkesan cukup menajam , dan menyudut . . .menurut autodaily, Motor ini menggunakan tangki bbm berkapasitas 4,5 liter dngan ukuran Roda depan berukuran 90/80/17 dan roda belakang 120/70/17 wehhh lebar nihhhh  . .

Supra-X-150-5

Supra-X-150-68

Supra-X-150-69

Lampu Buritan mirip Honda Sonic 150R yah sedangkan rear fender melebar  . .pas buat nahan cipratan nihh untuk dan Gambar foto lebih banyak silahkan simak Motorpacu ya sob . . . semoga berguna

Supra-X-150-23

Supra-X-150-66

Spesifikasi Teknis Honda Winner 150 – Calon Honda supra X 150

  • Bobot : 122 kg
  • panjang x lebar x tinggi : 2.025 x 725 x 1102 mm
  • wheel base : 1276 mm
  • seat height : 780 mm
  • ground clearance : 167 mm
  • Ban depan 90/80/17
  • Ban belakang 120/70/17
  • Mesin : 1 silinder DOHC Pendingin cairan
  • kubikasi 149,1 cc
  • bore x stroke : 57,3 x 57,8 mm
  • kompresi 11,3:1
  • power maksimum 11,5 Kw @9000 rpm
  • Torsi maksimum : 13,5 NM @6500 rpm

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

158 COMMENTS

  1. DOHC coy.. TURUNAN MOTOGP.. RCV DOHC 6 SPEED JOZZZ… G KAYAK M1 PKE SOHC 5 SPEED
    Honda itu Tuhannya motor
    Honda jozz sangarrrrrr

    Guest
  2. Jangan2 di Vietnam malah mesinnya Overbore kayak Old CB/CBR… Di Indonesia pake mesin yang Nearly Lanang kayak New CB/CBR… Wkwkwkwk…

    Guest
  3. Satu kata “Jelek” keranan MX KING kemana-mana

    lampu utama LED model dangak style siap2 siap bikin silau pengedara lain

    Guest
  4. Bebek saja belagu sok-sokan pake ban besar kayak kaki gajah slurrpp HAPP!! kaum Nearly LGBT menjilat ludah sendri memang lebih nikmat

    Guest
    • Oooo,, kaya answer back system itu yaaa…..

      Eehhh,, kmana tuh motornya ya..???

      Lg uji nyali d bantar gebang ya….???

      Bruakakakakakakakkkkkk

      Guest
  5. ban gede bady ramping kok rada kurang match yah ah sudahlah coba nanti kalau sudah lihat aslinya bigimane

    Guest
  6. Disinyalir ga pake radiator lagi .menurut si mbahh nya mongtor honda itu makin panasssssss makin juosssss honda gitu lohhhh

    Guest
  7. Buat yg nge BC …mnding lu urus kreditan motor lu masing2…
    Sya bukan sales.. sya hnya gak demen klo rekan smua pda ribut krna produk si A,si B atw yg lain nya…#DAMAI ITU INDAH

    Guest
  8. Buat yg nge BC,mnding lu urus kreditan motor lu masing2.
    Sya bukan sales. sya hnya gak demen klo rekan smua pda ribut krna produk si A,si B atw yg lain nya.
    #DAMAI ITU INDAH

    Guest
  9. bebek 150cc non ayago yg pertama bukannya tormax ya? bukan njmx kan? apa gak malu ngaku2 supra ngikut njmx?

    tormax sama2 bebek headlamp di stang, sein di tebeng, 150cc radiator sohc overbore 3valve

    model aja beda tormax, njmx dan supra, nyebut sama = picek

    Guest
  10. Wow keren nih motor, pasti sebentar lagi banyak sales sebelah yg sakit mata bilang mirip motor yg dia jual, secara nga ada samanya kecuali rodanya yg sama2 bulat.

    Guest
  11. Buat yg ngeBC,mnding lu urus kreditan motor lu masing2.
    Sya bkan seles,sya hnya gak demen klo rekan smua pda ribut krna produk si A,si B atw yg lain nya.
    #DAMAI ITU INDAH

    Guest
  12. anjrittttt… inimah supra blade revo 150R…

    heloo… mx 135 tuh nyontek batok + fender depan / dada revo100, fender samping nyontek body blade, buritan / bokong dan lampu belakang nyontek cs-1….. mx135 mesin 135cc lemot yamaha, body nya honda pisan…

    memang lebih cocok pake nama supra/ revo 150R….

    Guest
  13. jelek makanya ngeliatnya ke dpan jangan kaya ayam ngeliatnya dari samping.. gari nyawang ae maido..

    Guest
  14. mustinya lampu di fender depan…. jangan di setang….

    sepertinya di indo dibikin 2 versi dengan lampu dipindah ke fender depan… dan namanya BladeFire 150R…

    jadi salome 5 kan mengalahkan salome 4 dan salome 2 sebelah wkwkwk

    Guest
  15. HADEH!!! tinggal nunggu matic pakai mesin supra juga, lampu merah bisa kayak orkestra, trek tek tek trek tek tek, tek tek tek tek tek

    pantesan cbr lemot pakai mesin supra juga

    Guest
  16. revo blade…..kenapa gak pake sein HSX125 gen 2 yah lebih nyeni, sama headlampnya split kanan kiri kok malah atas bawah…..

    Guest
  17. first impression: wagu..jika desainnya gini, keknya susah lawan mxking. dibawah ekspektasi nih (pdhl blade 110 sy pengen ganti spx150..gajadi dah)

    Guest
  18. ilang desain bapak2nya kalo modelnya ky gini,,
    btw harus nya tetep buat motor bebek tempat duduknya jgn gt,,
    tp rata,, ngejar nyaman,, kalo gt tetep nyerodot buat yg dibonceng,,
    ya kalo ce bonceng nya gpp,,
    kalo sma2 cowo atw ma orang tua,, kurang nyaman,,
    imo ya cmiiw

    Guest
  19. Wak, itu di gambar ke 5 liat org d sblh kiri yg lg mlototin motor, itu hiroaki ideno, itu org product planning YAMAHA yg jago bikin konsep. Liatnya sampe ngences gitu

    Guest
    • jeli sampeyan kang..

      sampe gitu ya liatinnya.. hehehe
      dalam hatinya mgkn bilang gini:”ini diliat-liat mirip motor Ai punya nih”. 😀 😀 😀

      Guest
  20. Desain yang lain udah ok. Sayang lampu depannya merusak pemandangan. Semoga ahm memikirkan desain lampunya yg lebih bagus

    Guest
  21. IMHO bagian depan berasa Revo. Tebeng & headlamp kalah cakep dgn MX, bahkan Blade. Semoga di indonesia desainnya direvisi

    Guest
  22. Dari samping sporty juga.. Keyen..

    Cuma stoplampnya biasa bgt,, bikin yg gk konvensional napa.. Kayak HSX Helm in

    Guest
  23. Wah ga ada spakbor kolong ya, design gado-gado nih hehehee supra, blade, revo, cs1 ato old vixie yah bodi sampingnya

    Guest
  24. Sayang banget headlampnya ko berkesan oval,seandainya lebih tirus atw H-L nya ada d tebeng pasti lebih nyus…

    Guest
  25. Norak… Kbanyakan sudut lancip…
    Klo brani lepas seharga bebek 125cc, bakal ngacir ninggalin mxkinh

    Guest
  26. Buat FBH saya saranin dari pada beli 33 juta dapet CBR150 disarungin mending beli supra X 150 21jt toh mesin sama, sisa duit bisa beliin Helm ARAI atau SHOEI biar muka Dungu FBH bisa ditutupi dan masih sisa banyak buat tambahan kredit Beat itung2 menaikkan MS

    Guest
    • sok tau sampeyan kayak dukun aja..
      motor belom lauching udah brani kasi harga..

      sonic maksud ente harga segitu?
      masih mending mereka2 beli cbr, sonic maupun r15 n xabre.. drpd sampeyan bc gak jelas.. beli enggak ngata2in iya..

      Guest
  27. dari depan masih bagus mx king, dari belakang juga….ini desain khas revo 100 cc. Samping cuma nonjolin mesin doch….keluar juga watak asli DESAIN honda….

    Guest
  28. KompasOtomotif – Honda Vietnam baru saja meluncurkan Winner 150, bebek sport yang menggunakan mesin sejenis dengan All New CB150R dan New Sonic 150R.

    Ini dia salah satu sepeda motor yang ditunggu tahun ini, apalagi setelah rumor sangat santer beredar bakal masuk juga di Indonesia tak lama lagi!

    Kabar yang sudah degelindingkan para penggiat blog, ini juga yang akan dipasarkan PT Astra Honda Motor (AHM) dengan nama Supra X 150R. Melihat sosoknya, sudah jelas ini bakal menjadi pesaing berat Yamaha MX King 150 yang selama ini seolah bermain sendiri.

    Autodaily.vn Desain futuristik dan menonjolkan unsur sporty.
    Tampangnya mirip Supra X 125, namun jauh lebih futuristik. Ciri khas ”bebek super” adalah sepatbor depan yang tak lagi menyatu dengan penutup sokbreker, dan itu dimiliki Winner 150. Semua serba tajam, termasuk lampu-lampu dan knalpot.

    Mesin sudah dipastikan pakai tipe yang sama dengan All New CB150R Streetfire, New Sonic 150R, juga All New CBR150R, yakni bersistem DOHC 4 katup dengan transmisi 6-percepatan.

    Autodaily.vn Lampu depan LED, diapdu knalpot sporty dan ban berukuran lebar 120/70.
    Menariknya lagi, sebagai ”bebek super” Winner 150 atau Supra X150R ini sudah dibekali dengan ban lebar, belakang 120/70, depan 90/80. Disinyalir, AHM sudah siap menggelindingkan di Indonesia dalam waktu yang sangat dekat.

    Guest
  29. klu HONDA MOBIL ane salut…desainnya ga niru kompetitor…out the box macem br v, hr v, jazz, cr v…..harus kursus sama honda mobil neh….ha3x…

    Guest
  30. kalo liat foto sih masih bagus mx king..tp ga tau dah kalo liat aslinya 😀 .. tunggu yg versi lokal aja

    Guest
  31. yang ane liatin cuma diameter tabung shock depan yang gede,,
    seukuran cb/cbr kayaknya 31mm
    padahal mx king/sonic masih seukuran bebek biasa 26mm

    Guest
  32. Lawan yg pas buat mx king…unggul di mesin n fitur lampu…tp bagian blakang msih sexy mx king dg led nya

    Guest
  33. Desain jok kebelakang seperti familiar.. Apalagi tulisan winner diganti jupiter MX atau vixion
    #eeeh…

    Guest
    • Ah. Jauh lebih sporty vixi or mx lah kemana mana

      Desainer winner mesti belajar dulu ama honda mobil, coz ni motor gak lebih elegan dari supra fit.

      peace

      Guest
  34. masih MX KING lah bebek super..
    Garang dan cowok banget..
    Dri pda model aLaygo
    Macam satr** Fu sama honda sonice
    Motor yg cocok buat nyari cabe2an..

    Guest
  35. @bocah netral

    Betul, motor Honda yg eye catching itu….

    1. Blade 2008 << sporty abis
    2. Beat karbu << ramping n ringannya ngalahin kompetitor yg desainnya feminim, matic yg dimensi dan bobotnya ideaL
    3. Vario 150 << cantik terutama lednya
    4. Revo 2007 << gak keliatan motor pahe
    5. Supra X batman << Dilihat dari mana aja cakep, gak 4L4Y, motor bebek yg ideaL dalam hal desain
    6. Scoopy old n new << dari luar aja kelihatan build qualitynya bagus
    7. Vartech << desainnya gak ngasal
    8. Supra X helm in (kalo dari jauh lebih mendingan drpd new HSX yg dilancip lancipin)
    9. CS1 << desainnya gak ngasal

    Lainnya so so lah

    Cuma 'opini pribadi'

    Guest
  36. wah pertanda sebentar lagi MX king berevolusi jadi all new MX King 160cc >>> biasanya strategi Yamaha naikin cc diatas sdikit dr rival

    Guest
  37. ini motor apaan dah, ga ada keliatan sporty sporty nya….acakadut begitu, ibarat motor blade campur supra campur sonic…. mana headlampnya kaya apaan tau…siap2 bakal kaya cs1 nasib nya

    Guest
  38. selera kebapaanya masih ada klo designnya campur2 blade revo njmx mx king plus supra 125
    bingung gada karakter mirip dominan, yg jelas supra 150 lah tar mirip
    winner wkwkwk

    Guest
  39. Keren juga.. kekar kaki kakinya.. daripada sebelah depan 70/90 belakang 100/80, belokan ciater subang ya ndlosor..haha ngebul pulak

    Guest
  40. bapa-bapa revo krn efisien
    anak muda satria krn cc dan kenceng
    tengah umur mx king krn cc, gaya, useful tuk turing dan usaha
    supra 150 bapa-bapa kegedean cc (gak efisien), anak muda malu bawa nongkrongnya, tengah umur gak fungsional gak gaya ah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.