440x100

FWB-TMCBLOG

Mar2016-jumlah

Bro sekalian, selama ini Yamaha Vixion biasa terdistribusi lebih dari 15 ribuan per bulan dan Bahkan selalu memuncaki ditribusi terbanyak setiap bulan Kategori Motor Sport Market Roda Dua Indonesia? Namun seperti yang tmcblog lihat di Detik.oto yang berdasarkan data AISI untuk Maret 2016 Angka Distribusi Penjualan Yamaha Vixion hanya menyentuh angka 8.213 unit . ..  Berbeda sekitar 12.926 unit bila dibandingkan Bulan Februari 2016 dimana saat itu Yamaha Vixion didaulat sebagai Unit Motor sport Terlaris Feb 2016. Distribusi Penjualan Sepeda motor sendiri untuk Bulan maret 2016 angka 563.341 unit . . . ada kenaikan hampir 40 ribu unit dibanding bulan Februari yang sebesar 524.864 . ..

460x110mpx

Walaupun jadi Unit Motor sport terlaris di Maret 2016, Namun Honda CB150R sendiri menurun penjualannya bila dibanding Februari 2016 yang sebanyak 10.148 unit . . . namun ya tidak setajam Yamaha Vixion.  Motor 10 Juta Umat, Yakni Honda beat kembali menorehkan prestasi Motor yang paling banyak terdistribusi di Maret 2016 yakni sebanyak 193.147 Unit atau 36,8 % dari total distribusi Sepeda motor pada Bulan Maret 2016. Bila dibandingkan dengan Bulan februari 2016 dimana Beat Mengantongi angka 185.817 unit, penjualan Beat series berada diangka 35,4% total distribusi penjualan . . . jelas ada peningkatan

mar2016-persen

Hadirnya Facelift Honda Vario 150 series sepertinya cukup mengatrol distribusi varian ini di Maret 2016  . . . dibanding bulan Februari yang hanya terdistribusi 80-ribuan . . . Vario series naik cukup signifikan ke angka 140 ribuan unit . ..  dari dulu tmcblog cukup geleng 2 kepala . . bukan apa apa . . . vario jelas bukanlah Motor dengan segmen entry level tapi sadiz distribusi penjualannya bisa tembus 100 ribuan unit perbulan itu bagaimana cara Jualnya sih ?

Honda Revo menjadi Motor bebek dengan angka distribusi paling banyak di Bulan Maret 2016 kemarin

Yamaha NMAX jelas bener bener calon superstart yang harus di waspadai Honda .. . Bulan Februari 2016  terjual hampir 14 ribu unit . . . Bulan Maret 2016 kemarin naik 7 ribu unit atau naik 150% dari bulan lalu . ..  fenomenal, padahal ini juga bukan motor entry level .. .  market Indonesia memang Unik . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : detik

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

150 COMMENTS

        • Biasa broo,, versi ngeles beruk sm yg ga bisa jualan…..

          D tempat gw aj meong dah 0%….

          Zzzzzzzzzz

          Salesnya tidur truzzz,, jd zzzzzz

          Bruakakakakakakkkkk

          Guest
        • Justru yamaha yg distribusi besar2an bulan kmaren,biar keliatan laku,padahal numpuk d gudang,,

          Alhasil bulan ini kagak bisa ditribusi banyak2,dikarenakan stok yg kmren masih buanyakk,,

          Btw kabar matic recycle yamaha aerox gimana ya,xixixixi

          Guest
      • iya bro

        kasihan banget nasib mio skrg ya?

        udah DP 0% , potongan tenor, iming2 dpt hadiah R25 masih aja ga laku…

        ibarat udah diobral tetep aja ga laku

        makanya ga heran klo harga bekasnya turun bebas…

        Guest
    • Laaaah dulu vixion laku lo para fby bangga banget bisa laku, skrng giliran sebelah yg laku dibilang pasaran? Brrti vixion, nmax, dll pasaran dong?

      Guest
      • Gue mah bodo amat mau laku mau kaga tuh produk yg beredar di pasaran, yg ngejual bukan gue ini, gue cuma pembeli dari berbagai brand. gue cuma bilangin itu orang giliran produk ahm yg lebih laku dibilang pasaran, giliran produk yimm yg laku bangga bgt, kenapa ga sama dibilang pasaran?
        Aneh otak lo

        Guest
    • Sales sm team agency BC nya ga bisa kerja broo…..

      Zzzzzzzz

      Bruakakakakakakakakkkkk

      Guest
  1. vixion tumbang….
    kelihatan banget 2 bln maren distribusinya dipaksakan unggul dr ncb, padahal respon pasar lg negatif. alhasil bln maret terpaksa nurunin distribusi cukup drastis krn stok gudang dah numpuk. honda mah dah tau brp brg yg mampu d serap pasar, distribusinya stabil.

    Guest
  2. Wah iki rame sales karo wong ublug ning sok pinter.
    Aku tak minggir wae, ra bayaran ngecuprus masalah MS.

    Guest
  3. Semakin didepan cuma 19% ???????? ????
    Ntar kl honda keluar pesaing nmax sama penghalang laju mx king ..berapa % yamaha …????

    Guest
  4. itu mio ama fino koq kejar2an angkanya, target 45rb cuma mampu terdistribusi 17rb, tragis bener ya. malah nmax yg mahal bs lebih laku dr mio.

    Guest
  5. Vario emang kelihatan elegan,Dan nyaman, model juga cakep,
    Kalo vixie mungkin Karena masalah model yg sdh out of date,mesti ada major update kalo nggak bakalan digiles….
    Sepertinya all outnya Honda sdh makan korban

    Guest
  6. Vario gmn cra jualnya kang wong tmn gw sales Ymh nya belinya Vario matt black gmn gk laris manis tu motor… imagenya udah nancep bgt sejak V125…

    Guest
  7. jomplang sekali
    beat 193k
    mio 17k
    ck..ck..ck ga ada 1/10nya beat

    vixion jg ikut merosot
    kemana nih fby “kaya”, kenapa ga dibantu yimm-nya jualan? apakah sebagian besar pada murtad dan ganti beli vario ?

    nanti klo brand ambassadornya pensiun…jualannya makin parah dong ??
    #ztrezz

    Guest
    • Maklum broo… Meong sudah terkenal dengan:
      1. Pelk kualitas ambyarr (geal geol)
      2. Mesin ngeden
      3. Boros bensin
      4. Knalpot nembak2 bhrat bhret dor
      5. Bogel
      6. Lemottt
      7. Isi sendiri….
      8. Isi sendiri…. dst.

      Ekekek Ngeriii…?

      Guest
  8. nmax berjaya karena forza belum masuk, forza masuk harga bersaing tewas lah itu nmax, design seperti langit dan bumi begitu?

    Guest
  9. fix yg komen sales2 BC pada ora mikir nasib negri ini kedepan…

    banyak motor=
    1. Jalan makin macet,
    2. polusi makin parah,
    3. bbm makin cepet habis.
    4. fby & fbh makin ganas BC-an nya.
    5. fbs makin punah.
    6. isi sendiri….

    hhh

    Guest
  10. “Vario tembus 100 ribuan unit perbulan itu bagaimana cara Jualnya sih ?”
    lah moso’ gak tau yg DP 0 Rupiah itu lo wak….
    upsss….

    Guest
    • branding bro namanya sudah bagus di masyarakat. kalo mio mah emang udah jelek namanya dimasyarakat gara” banyak masalah. yamaha udah nyoba ganti brand jadi xeon, soul gt, aerox tp ketagguhan brand beat dan vario sudah menancap kuat dimasyarakat.
      kalo masalah dp 0% mah sejak ada mio 3 matic yamaha udah pake strategi itu tp ttp aja gak bisa bersaing hahahaha

      Guest
  11. Data semua pake forecast wak….belum tentu juga itu motor pada smpe ke tangan cust.
    ingat bulan april ga ada libur ditengah minggu sehingga memungkinkan forecast april yg disupply di maret ke dealer bisa gede, apalagi ahaem yg jumlah dilernya ratusan.
    yg kerja di diler pasti paham…hehehe.

    Guest
      • Tanya Wak, soal ngomongin forecast atau distribusi atau apalah, katanya klo mau buka main dealer hrs sdh setor atau invest dana ke pabrikan baru bs ambil itu motor, jadi mau motor itu laku atau blm otomatis motor sdh dibeli ama main dealer dr pabrikan. So tdk salah klo pabrikan sdh merasa terbeli oleh main dealer, itu katanya berlaku pd motor honda. Utk pabrikan selain honda samaa sistemnya apa beda, dgr2 sih beda. Mohon dijawab y Wak. Itu benar apa cm gosip atau kbr burung yg gak bs dipertanggung jawabkan. Masing2 pabrikan sistem distribusinya spt apa.

        Guest
    • Tenang wak kaji,dr dulu kita2 juga tau klw Data aisi itu data distribusi,,
      Dasar fby nya ada yg ngeles,,kalau jagonya menang aja ngeBC gk abis2,,xixixixi

      Guest
    • @becks
      Memang ente tahu berapa berapa unit yg laku ke konsumen tiap bulannya. Pabrik kirim motor ke dealer itu berdasarkan SPK, sedangkan SPK itu yg buat dealer. Jadi klo motor sudah sampai dealer itu sudah bukan milik pabrik lagi, memang ente pernah liat truk angkut motor dari dealer dipulangkan ke pabrik lagi, kecuali motornya rusak tidak bisa diperbaiki lagi.

      Guest
  12. bener, lebih banyak yang sliweran ANCB daripada NVA
    biarin biar Yamaha sadar, DOHC yang katanya bisa 20 ps itu cepet dikeluarin, terus bikin the real MT-15, Vixion jadi lawan Verza aja, sama-sama V hahaha
    #bakaaaaaaaarrrrrr

    Guest
  13. Dede on April 12, 2016 at 6:42 pm
    Vario gmn cra jualnya kang wong tmn gw sales Ymh nya belinya Vario matt black gmn gk laris manis tu motor… imagenya udah nancep bgt sejak V125…

    ——————————————————

    Ngakak gw bro.. Lah sales’y aja gak percaya produk’y sendiri,, gmn mo laku dagangan’y 😆

    Guest
  14. wah itu mah blm unik bang haji topik. kalo nanti all new cbr150r 2016 masuk 10 besar baru bisa dibilang unik.

    Guest
  15. Di motogp ampas.
    Di penjualan ampas.

    Bruntung yamaha punya fby dan sales yg juara bgt kalo ngebece.

    FBY juara beceeee !!!!!

    Mantaaappp !!!

    Guest
  16. saran gw buat yimm, hidupin motor model2 rx king lagi, dual shock.. pakai mesin mx135.. harga under 20jt..

    Guest
  17. Vixion
    MX King
    Satria FuFi

    Kok hilang dr peredaran 10 besar..?

    Terus Si Xabar, Si Bison, piye nasibe..?

    Guest
  18. Adem Ayem tentrem Ndasmu nyong monyong… tuh liat sesembahan loe lg digebug abis2an sm honda… mampoezz aja loe nyong rdy… rudy triatmonyong??

    Guest
  19. Di makassar saja yg basisx Yamaha NCB sudah bs ngalahin NVA, tp matic M3 vs Beat berdarah2, unikx disini suzuki nex & addres ttp rame

    Guest
  20. Ternyata beli Mio DP 0%, dapet hadiah R25 juga masih belum mampu mengangkat Mio dari lubang kenistaan..

    zlubbb…..

    Guest
  21. penjualan Vario series itu maksudnya penjualan total semua varian Vario (Vario 150, Vario 125, dan Vario 110)?
    ada perinciannya ga, Wak?

    Guest
  22. Numpang opini wak…

    AHM sukses mereposisi Vario dari head to head dengan Mio menjadi 1 kelas diatas Mio (jaman 110cc), kenyamanan plus fitur radiator menjadi pembeda. Dan mindset terpatri di benak konsumen bahwa Vario itu nyaman dan technology 1 tingkat untuk dikelasnya,terbukri turuna teknologi pcx mampir ke Vario dlu baru beat. Ini didukung sama gemuknya pertumbuhan masyarakat kelas menengah,dan diperparah design headlamp Vario 150 paling keren(ini soal selera sih tpi emang bener keren pas nyala malem2)

    Guest
  23. biar YIMM sadar kalau jualan tu kudu ngikutin maunya konsumen.. bkn konsumen nurutin produsen.. krn d red ocean bnyak kompetitor yg teknologi & desain nya cakep2.. YIMM kudu berbenah.. #slm 1 aspal.

    Guest
  24. Edun tu beat,,cm 1jenis tp bs smpe ky gt…Vario bs dpt sgitu tp klo diaverage 3jenis vario sktar 40rban y wak??sbnrny kadang mirisny dp 0% tu g ngaruh buat bc,,tp klo mw tany knp smua sales2H tu psti mtrny merk yg sm justru klo sales2Y bnyk yg mtrny H jg??

    Guest
      • Maaf bro sy cm babu dresto aj,,sy cm liat dgn mata kepala sndri mw sampeyan sales Y,S atw K skalipun knp psti puny mtr H??damai tu indah kawan 🙂

        Guest
  25. Wkwkwkwk,cbr d facelift d arani suntek mati,cocote fby ancen josss

    Sudahlah,nikmati aja lele yang ada,,

    Xixixixi

    Guest
  26. Distribusi S utk fu fi juga terlalu kebanyakan akhir’a numpuk di gudang wak kaya’a S blunder ngeluarin ni fu fi dgn seabreug teknologi dn kelebihan yg diberikan blm memberikan respon positif tanya kenapa
    Saya sering nanya org” yg punya fu karbu jawaban’a hampir sama body’a wak terutama lampu dpn’a itu loh wak ini fakta saya di lapangan klau bertanya smg fu fi mampu bangkit dari gempuram sonic 150R

    Guest
  27. Vario bisa edan pnjualan gara2 yim bikin kasta motor g jls
    Motornya pada mirip semua ga di mesin ga di dimensi aka bogel
    Makannya orang yg pengen naik kelas dari metik seblumnya cuma punya satu pilihan vario entah 125 ato 150 sesuai bajet yg pasti disainnya rada gede ktimbang kelas dibwahnya, beda ama yamaha seakan g punya musuh sepadan mo nmax non abs secara fungsional juga beda ma vario yg bisa laki oke cewe ga dilarang klo nmax seperti membatasi buat kaum lelaki dilihat dari bobotnya klo cewe khawatir bakal kerepotan markir motor dan dek g rata bikin kurang fungsional klo blanja bulanan di mall blnjaan tro mana so nmax buat yg mo cari alternatif selain motor sport bukan lawan vario

    Guest
  28. semua motor dari semua merk yg ada di indonesia baik dari yamaha, suzuki, kawasaki, tvs semua klo gabung baru separuhnya Beat

    aje gileeeee.,,,,

    Guest
  29. yg sport nya pada pindah ke matic gede,,
    cc dah sama 150,, bagasi lebih gede,,
    ga cape pencet kopling,, tampilan ok,,
    knp harus sport naked gt? cmiiw imo

    Guest
  30. Wow pixson kok penjualan terjun bebas ya, yg bulan kemarin benaran 20 ribuan…?. harus ati2 tuh merek Y

    Guest
  31. kl dilihat sbnrnya penjualan NMax itu melebihi ekspektasi, dan bisa diatas mio series..
    kl Aerox ? pffttt… YIMM bikin lelucon di kelas ini..

    dan untuk kasus vixion entah knp gw seneng lihat hasilnya wlau gw pemakai nvl.. biar YIMM bangun kalau vixion udh tertinggal dibanding kompetitor..

    Guest
  32. dengan melihat potensi pasar NMax semoga AHM gatel dan cepat2 mengeluarkan PCX lokal (ngarepnya forza..lol), disusul YIMM mengeluarkan NMax batch 2 (facelift+perbaikan bug)..

    Guest
  33. dari hasil pengintaian, cukup mengejutkan

    yakni bunga leasing untuk pembelian kredit motor merk H*nda lebih murah dibanding merk lain

    so efeknya angsuran jadi lebih murah dibanding kompetitor

    impactnya penjualan meningkat,,,

    hmmm apa benerr??

    buat merk lain Kasawaki, Suziku, Yahama segera berbenah

    Guest
  34. produk ahm laris mungkin karena pegawai astra di indonesia banyak dan dianjurkan oleh perusahaan masing2 untuk beli produk astra padahal tidak ada hubungan kerja sama hanya join ventura

    Guest
  35. Tumben fby gak blg bloger ternakan ahm nich, fby gak minta dibikinin artikel motogp atau kejurnas indoprix atau apaanlah.
    Knpa sales2 y ada yg pake motor h, krn mrka tau rata2 kualitas motor h lbh bagus drpd motor y. Tp krn tuntutan kerjaan maka mrka dg terpaksa blg motor y ini loh kualitasnya bagus. Makanya tmn ane kluar dari krjan sbg sales y krn takut dosa bohongin konsumen.

    Guest
  36. hehehe gw komen gitu doang kok pada panas ya….

    @ [email protected]
    kalo ditanya tau apa ga data yg sampai ke cust ya gw ga tau lah, ngapain juga ngurusin urusan orang….gw kan cuma komenin artikel orang….hehehehe

    but anyway gw jawab, data yg sampai ke cust bisa pakai data regpol.
    walopun gw ga bersentuhan langsung dengan penjualan, target kerjaan gw juga berhubungan dengan regpol ini.

    kalo dibalikin ke pabrik ya ga mungkin lah, orang Pabrik bikin MOtor sesuai pesanan (forecast) Dealer…..nah lo….mbulet kan…jadi mau distribusi berapa aja terserah Dealer mau forecastnya berapa…
    So Apapun dealernya data kek gini hanya untuk gimik marketing aja, ga memberikan nilai tambah buat customer IMHO

    note : jangan dibilang gw sales atau FB ya….gw cuma tukang cat tetanggaan ama wak Haji di Bogor…hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.