440x100

FWB-TMCBLOG

hondaiims3

Bro sekalian, Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), secara keseluruhan penjualan motor nasional pada Maret 2016 mencapai 563.341 unit atau mengalami pertumbuhan 7,3%. AHM mengklaim bahwa Sepeda motor Honda mencatatkan pertumbuhan yang jauh lebih tinggi dari pasar yaitu 21,4% dibandingkan bulan sebelumnya dengan total penjualan 440.171 unit. Angka ini menurut AHM semakin memperkokoh posisi mereka di pasar domestik dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 78,1%. Pangsa pasar ini meningkat signifikan karena pada bulan sebelumnya hanya 69,1%.

460x110mpx

beat-pop-2016-acc-008

SKUTIK AHM KUASAI 82,7% SKUTIK NASIONAL

Lonjakan pangsa pasar ini tercipta dari pertumbuhan signifikan model skutik yang bulan lalu terjual 377.274 unit atau 82,7% pangsa pasar di segmen skutik nasional. Di segmen ini Honda BeAT eSP series menyumbangkan penjualan terbanyak yaitu 193.147 unit, diikuti oleh Honda Vario eSP series 140.054 unit, Honda Scoopy eSP sebanyak 42.778 unit, Honda Spacy 686 unit, dan Honda PCX 608 unit. Pada segmen ini sepeda motor Big Bike Honda NM4 Vultus terjual satu unit.

Honda-Sonic-150R-Repsol-Edition

MOTOR BEBEK AHM KUASAI 73,6% MOTOR BEBEK NASIONAL

Sementara itu sepeda motor bebek Honda bulanMaret 2016  mencatatkan penjualan sebesar 42.399 unit dengan pangsa pasar 73,6% di segmen bebek nasional. Pada segmen ini Honda Revo series memberikan kontribusi terbanyak yaitu 19.331 unit, Honda Supra series 16.359 unit, Honda Sonic 150R 3.899 unit dan Honda Blade 2.810 unit

CBR150R-ashari

SPORT AHM KUASAI 41,2% SPORT NASIONAL

Untuk model motor sport Honda pada bulan Maret 2016 mencatatkan penjualan sebesar 20.498 unit dengan perolehan pangsa pasar 41,2% di segmen sport nasional. Selain All New Honda CBR150R penjualan motor sport Honda juga ditopang oleh model sport lainnya seperti All New Honda CB150R StreetFire yang terjual 8.653 unit, disusul oleh Honda Verza 6.199 unit, dan Honda MegaPro 391 unit. Big Bike Honda model sport memberikan kontribusi penjualan sebanyak 24 unit.

Ditengah kondisi pasar yang belum begitu stabil, Honda mampu bertahan dengan mencatatkan penjualan positif dibandingkan bulan sebelumnya. Kami berharap peningkatan ini menjadi awal dari rebound-nya pasar motor nasional.” begitu menurut General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM), Pak Thomas wIJAYA

Based on AHM Press Release

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

73 COMMENTS

      • Salah yamaha sendiri broo…..

        Ngeluarin mio Zzzzzzzzz
        Jadi salesnya ya zzzzzzzzzz mlulu (tidur)…..

        Giliran ga laku dagangannya nyalahin orang”, yg beli bodoh lah, bloger ternak lah, inilah, itulah….zzzzzzzzzz

        Zoahahahahahahahh

        Guest
    • jangan sampai honda mendominasi, nggak baik untuk pasar indonesia dan konsumen… sebisa mungkin berimbang. semangat yamaha, suzuki, kawasaki dan pabrikan lokal untuk bersaing.

      Guest
  1. Ini akibat terlalu bnyak BC dari fby.
    Citra YIMM jadi buruk d mata konsumen.
    Imbasnya ke penjualan produknya.
    Fby stop BC lah…

    Guest
  2. tanpa baca artikel ataupun sudah baca artikel, nanti ada yang bilang, oleh ngahaem sonice dimasukin ke dalam kategori sport…..

    Guest
    • Wkwkwkwkk…..

      Kozel”.
      Tinggal nunggu d PHK jd sales…..

      Zzzzzzzzzz

      Zoahahahahahahahahahhh

      Guest
      • rdy = rudy triatmono a.k.a monyong… dedengkot yamaho indo sedang terkojel2…

        ekekek ngeriii…
        ??

        Guest
  3. wooow.. metikers makin menguasai jalanan, disinyalir pembeli BeAT paling banyak ibu-ibu yang sein kiri malah belok keatas
    ngiah ngiah ngiah…
    katanya Meong teknologi bocor makin ngak laku

    Guest
  4. wooow.. metikers makin menguasai jalanan, disinyalir pembeli BeAT paling banyak ibu-ibu yang sein kiri malah belok keatas
    ngiah ngiah ngiah…
    katanya Meong teknologi bocor makin ngak laku

    Matikers Emak-emakhood

    Guest
  5. Mio, ga laku jadi mio GT, ga laku jadi mio j, ga laku jd mio z, nahh…..

    Kl ga laku lg jd mio AB nih……

    Bruakakakakakakakakakkkkk

    Guest
  6. Ayo FBY
    Diborong produknya sekalian bantu YIMM
    Katanya FBY orang Kaya

    Makin di BC honda makin laris loh
    Zlub

    Guest
  7. jgn koar2 doang jadi penguasa pangsa pasar spd.mtr tanah air… noh bantu sentul… perlu dana 3,5M++ buat gelaran motoGP

    Guest
    • Opo gelem bantu 35M ???

      60% masuk Rekening Astra Grup 35% masuk Honda Corps Japan 5% masuk Indonesia wkwkwk ???

      Guest
      • Ngilu om. Astra masuk panama pappers. Bu rini harusnya diperiksa ini..
        Kong kalikong blbi dan dijualny astra ke jardine yg akhirnya kebuka klo jardine ini hanya perusahaan offshore

        Guest
      • ga bs dibantah bro, ekonomi Indonesia bisa bertahan salah 1 nya karena tingkat konsumsi yg tinggi, ya cthnya di bidang otomotif ini <<<sok nganalisis gw<<>> meski dampak lingkungan & sosial juga kaga kalah parah, cth macet, polusi, korupsi, kriminal dll<<<sok jadi pengamat<<<< hhhh….

        Guest
        • Ckckckck,, hora nguros honda untung opo ora,seng penteng yamaha nyungsep,fbne ben rodok mingkem saitik,,

          Xixixixi

          Guest
  8. kenyataan memang pahit buat ymh n fby

    aku sih ora urus lhawong pakainya kawasaki Z800-J125 & ducati PANIGALE 1199RR+ piaggio zipp

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    Guest
    • gara2 Honda mbit dkk kita2 yg punya moge ga bisa leluasa (ngebut) di jalanan….chamfret emang!

      haiyyaaa cilaka tiga welas waaa

      Guest
  9. cara ngeles nya : karena konsumen sport vixi pindah ke matic nmax ….wkwkwkwk …..bisa aja lu tong …mang lu punya kemampuan sampe analisa spt itu ….ngak mampu akhirnya cuma asumsi

    Guest
  10. Sbnarnya yg wow itu pnurunan yim jadi terlihat besar knaikan hondanya
    Disinyalir tu mio edisi penutup aka mio m3 coz mio z ru bln ini ntes
    Klo vixi turun bisa jadi kemakan ncb ama nmax en tahan stok coz masih bnyak

    Guest
  11. AHM makin edddiannnn…!!!!! Sebenarx seh ini sudah tidak ideal, maximum sebuah pabrikan menguasai 55%MS, tp mmg sy lihat ada kerja keras AHM terhadap kepuasan konsumen, kyk untuk motor2 kyk CBR bisa service drmh dll. Semoga pabrikan lain bs berinovasi bukan hax dlm produk & tp purnajual.

    Satu lg kesalahan fatal pabrikan lain, Saat AHM menaikkan banderol produk, mereka “terjebak” ikut2an menaikkan harga, hasilx dgn harga tersebut AHM leluasa menambahkan fitur2 pada produkx

    Guest
  12. 23. jaya – April 13, 2016
    jgn koar2 doang jadi penguasa pangsa pasar spd.mtr tanah air… noh bantu sentul… perlu dana 3,5M++ buat gelaran motoGP

    lah kan uda buat pembibitan-penjenjangan rider lokal sampe bisa ikut kompetisi di LN
    gimana sih? lu kira itu murah?
    wkwkwk kbanyakan jilat upil nih bocah

    Guest
  13. Mtr sport yg gua ska y r25, walau pun ymha klah saingan gua gk urus. Yg pnting gua happy2 aj tuh ama tnggangan gua. Klo matic gua pnya vario 150, lumyan lh tarikan awal, dan enak klo d bwa k pasar

    Guest
  14. Sy lihat diler bru Honda yg bru bbrp bulan buka dr show rom. Receptionis. Bengkel sampa tempat parkir dipenuhi motor baru semua dan juga msh pake mobil keliling untuk promosi…..mngkn jg punya gudang yg penuh motor baru

    Guest
  15. gila bener ya BEAT ya..motor sejuta umat…moga AHM jg kompetitif di sport n big bike nya…YIMM line up sportnya aja udah rame…tinggal nyari padanannya Xabre nih..

    Guest
  16. motorrr pasarannn aja bangga..motor pada 4L (lu lage lu lage). merk motor di jalan jepun lagi jepun lagi..kualitas minim harga maxi..

    sekali2 maen ke tempat bajaj, lu liat yg namanya motor ga pasaran.

    harga minim kualitas 2 level diatas yamaho, oon dah, kaoskaki, si juki,

    motor sampah bagus2in di GP doang, klo berani lawan Pulsar Brayy

    serigala dilawan, salam 3 busi ahh buat yang businya pada jomblo.

    Guest
  17. keras kepala sih ….

    150cc yamaha kudu dohc…
    110cc matic yamaha malah ditinggalin… blunder
    125cc matic yamaha generasi lemot m3 eh malah diganti judul mioZ mosok Z lemot…
    150cc matic yamaha yg laku karena gada saingan, kalo ada saingan niscaya drastis juga…

    terlalu sombong dan arogan trus kepedean… ingat contoh merek populer yang ngeyel banyak yg bangkrut … contohnya rajanya ponsel sekarang tinggal kenangan…karena ngeyel dan sok pede…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.