440x100

ros-lor

Menarik melihat opini Mat Oxley yang mencoba membedah mengenai seperti apa alasan sebenarnya dari Lorenzo mau pindah ke Ducati. Pada Umumnya alasan pebalap pro dan top rider pindah dari satu pabrikan ke pabrikan lain ( terutama yang sudah membukukan prestasi raihan titel Juara dunia ) adalah Kesenangan, Ego, Atau Uang yap diantara 3 itu . . . Di awal musim saat Rossi dengan secepatnya menerima tawaran Perpanjangan Kontrak Yamaha . . . Lorenzo mengatakan bahwa ” ia ( Rossi)  telah melakukan perpanjangan kontrak karena nggak ada pilihan lain “ dan Rossi menjawab dengan untuk pindah ke ducati kau harus memiliki keberanian, menurut saya Lorenzo akan tetap berada di Yamaha Tahun depan ”  . . . walaupun akhirnnya sebelum hari ini Rossi mengakui bahwa akhirnnya Lorenzo memiliki keberanian, namun di awal Musim seakan Vale belum 100% percaya bbahwa Lorenzo punya keberanian seperti dirinya di musim 2011 yang lalu . . . .

460x110mpx

Rossi ke Ducati dan Lorenzo Ke ducati boleh dibilang berbeda kasus . . . . . saat rossi pindah ke Ducati, boleh dibilang ia berada pada waktu yang kurang tepat dengan motor yang boleh dibilang kurang kompetitif dalam artian saat itu GP10-GP11 adalah specific Rider Centris ( ini adalah kosa kata tmcblog sendiri jangan dicari di kamus ataupun wikipedia dijamin nihil hasil, kalo kurang pas mohon di perbaiki )  . .. hanya bisa ditaklukan pada alien yang pas doang . . . sedangkan saat ini saat diracik oleh Gigi Dall Igna, GP15 dan GP16 boleh dibilang motor yang lebih general . ..  boleh dibilang motor yang lebih ” rider friendly “ dan tidak sentralistik ke karakter pebalap tertentu saja.

Buka itu saja, Perubahan yang dibawa oleh Gigi Dall’Igna bukan hanya soal Motor . .namun atmosfer team dan Pabrikan yang kian terbuka, komunikasi lancar, membuat suasana team bisa jadi jauh lebih hangat dibanding saat Stoner atau Capirossi dahulu. Saat Rossi bergabung ke Ducati dulu awalnya banyak yang mengira ini lah dream team : motor itali, rider itali, werpak itali, helm itali . . you name it deh . .

Namun ternyata tidak berhasil. Dan melihat ketidak berhasilan Rossi mengunakkan Desmosedici seperti membuka dan mebelelakan mata ducati lebar lebar  . . . dan tentunya memuarakan kesimpulan bahwa bukan rossi lah yang salah . . . Motornya lah yang salah . .. oleh karena itu dimulailah project membuat Motor yang nggak lagi Rider Centris dengan Ditunjukanya Gigi Dall’Igna sebagai Dalang sekaligus mpu sang pembuat senjata  . .  so thanks to Rossi then!

spidi-2

Apalagi sih yang diinginkan Lorenzo ? uang 25 Juta eur per dua tahun , titel ? Kalo menurut tmcblog . .. gabungan antara Ego yang didukung oleh Uang lah yang mungkin jadi alasan utama  Jorge Lorenzo    . . bener apa nggak, tentu kita harus menunggu 1 Januari 2017 utuk mendengarnya langsung dari mulut JL99. Saat membaca tulisan Om David emmet beliau menuliskan betapa Yamaha Sepertinya cukup mengecewakan Lorenzo dengan mengagalkan pesta kemenangan Yamaha di GrandPrix 2015 . . . padahal kalo boleh dibilang . . .terlepas clash antara Rossi dan Marquez yang tentu akan jadi oot jika dibicarakan di artikel ini, menurut tmcblog- Lorenzo tidak berpangku tangan, ia memang berusaha, risking his life untuk memperoleh Titel Tersebut!

Yamaha failed to honor Lorenzo’s achievements, for fear of offending his teammate. As difficult a situation as they found themselves in, not to celebrate Lorenzo’s title was an act of cowardice- David emmet

Jika memang mengendarai motor dengan karakter berbeda, brand berbeda adalah suatu kesenangan buat Lorenzo . . . klop lah 3 alasan Kesenangan, Ego, dan Uang bersekutu untuk memperlancar kebulatan Hati Lorenzo untuk pindah ke pelabuhan lain yang bermarkas di Borgo Panigale, buka lagi di Iwata Prefecture . ..  . . . silahkan dikunyah kunyah sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

94 COMMENTS

    • Lorenzo dpt tawaran menggiurkan skaligus melihat performa ducati yg tmbh bagus , dan ada pesaing rossi jg di ymh
      Jd mungkin uang,ego,kesenangan jg IMHO

      Guest
    • “Tahta, Harta” lalu biasanya diikuti “Wanita/Joy”. klo gw Lorenzo gw kg bakal nolak tawaran D, apalagi motor balap GP itu kan di setting/dibuat, sesuai dgn taste si rider, so no problem, jurdun cm masalah waktu & hoki aja….hhhh… good luck JL, good luck VR, Go MM93! jozzz….

      Guest
    • Motor,m1 bukan tandingan rcv
      M1 mesin mirip angkot carry
      Bukan tandingan mesin v.
      Cuma satu buat lawan marques
      Harus dg mesin v jg,dan itu ada
      Pada ducati.lubb lubb..???

      Guest
  1. semuanya ….
    ://pertamax7.com/2016/04/19/tenaga-besar-ban-kekecilan-yamaha-jupiter-mx-king-kalah-cepat-dari-honda-sonic-150r-di-motoprix-malang/

    Guest
  2. Jolor sudah tepat pindah ke ducati! Kasihan Vale dan yamaha, karena demi MS dan marketing semata…jiwa motoracing mreka memudar!!!

    Guest
  3. Klo uang dah cabut dari dulu coz duc dah lama nawari gaji menggiurkan tpi malah 46 yg ke duc
    Sekarang jl liat duc ada potensi menjadikannya juara bonus gaji tinggi bonus membuktikan ke seniornya yg selalu di no.1 y klo dia bisa melampauin prestasi vr di duc

    Guest
  4. ini alasan yg sebenarnya: ” not to celebrate Lorenzo’s title was an act of cowardice- David emmet”
    dan nilai kontrak untuk seorang juara yang nilai biasa saja memperkuat kalo yamaha tidak menghargai dia

    Guest
  5. Uang keknya gk terlalu. Klo liat karakteristik jorge sepertinya lebih ke harga diri.
    Di yamaha sepertinya dia masih kurang perhatian dari team matenya. Liat aja pas jurdun kemaren, gk heboh banget yamaha gembar gembor jorge jurdun.
    Opini pribadi

    Guest
  6. Kalau seandainya Lorenzo sukses di Ducati, menyesalkan Rossi menolak tawaran Audi untuk tetap tinggal di Ducati?

    Kalau menurut perkiraan saya sepertinya Lorenzo akan sukses bersama Ducati. karena dulu duet Gigi dan Lorenzo bisa bawa Lorenzo menang GP250 dua kali.

    Guest
  7. wow nya y di gelar jurdun nya lorenzo sekarang…kalau lorenzo taun kemarin prestasinya sekelas pol espargaro atau crutclow mah gak bakalan wow…lah ini seorang jurdun yg tak diharapkan …y mending pindah tim aja…toh di tim lain ada yg lebih menghargai kualitas dan prestasinya…

    Guest
  8. ego dan uang…..,krn denger” lorenzo tdk sgr menandatangani ajuan kontrak yamaha,krn faktor nilai kontraknya yg msh dbwh rossi,
    dg pndah ke ducati,ini lho saya bs dbyr segini….just my opinion

    Guest
  9. Juooossss analisa nya…… 75% Fans sang x fuera memang menginginkan JL99 pindah team.. Dan semoga musim depan JoLor bisa kompetitif.

    Ada bocoran siapa yang akan keluar dari Ducati Corse Wak….?

    Guest
  10. Mendadak akhir tahun nanti Ducati bikin kejutan, tandem Lorenzo di tahun 2017 adalah…… CASEY STONER, bisa heboh bener Ducati.
    Yah walaupun kemungkinannya kecil sekali….

    Guest
  11. “So thanks to Rossi then”

    fans Rossi selalu mengambil credits dari apapun, sekecil apapun dari kesuksesan seseorang/suatu pabrikan. taufik taufik… ckck

    Guest
  12. Dan oxley tak pernah menyebutkan “thanks to rossi then” atau “because of rossi’s departure, made them realized what fundamentally wrong with the bike”.

    Guest
  13. yang jelas lorenzo merasa kurang dihargai oleh yamaha,padahal doi sudah jurdun 3 kali bareng yamaha..ini bukan masalah ego,uang ato kesenangan..ini adalah masalah harga diri

    Guest
  14. Vetus itu kan deduksi dari tulisan Mat Oxley.. apa kalau Rossi gak keluar mereka sadar apa yang salah dengan motornya ? Kalau jadi haters terus terang aja ya.. jangan sembunyi dari “koreng” komentarmu ya

    Guest
  15. jozz thn ngarep Rame ki,
    siapa tau jgn2 malah JL ditandemkan dgn CS,
    yahmaho kena batunya sendiri krn gak mhargai sang jurdun.

    Guest
  16. jadi nih siapa ya diantara dua andrea yg bakal jadi tandem JL99? AD04 aja biar kayak DP26 yg adem ayem di HRC? atau AI29 yg jiwa muda? atau malah bukan keduanya? menarik liat komposisi pembalap di pabrikan taun depan

    Guest
  17. Semua karena uang. Jangankan lorenzo. Markes saja akan pindah ke merk lain bila bayarannya segitu bro….orang cerdas pasti tahu itu.

    Guest
  18. dibandingkan dengan waktu rossi dari yamaha ke ducati
    imho… lebih mirip kejadian rossi dari honda ke yamaha
    sama2 pingin cari pengakuan
    dan seolah2 manajemen tim yamaha saat ini kurang menghargai ridernya
    seperti kondisi manajemen honda jaman rossi dan ducati jaman stoner

    Guest
  19. Kenyamanan adalah segala” kang haji buat apa kita bekrja dgn gajih besar tp tmpt krj qta tk sedikitpun membuat qta bhgia atau setidak’a nyaman utk melakukan hal” yg qta krj kan ini hnya contoh kang mgkin sedikit belok dari area gass poLL tp inti’a sma pasti kang haji paham apa yg saya utarakan meskipun tdk menuntut kemungkinan materi juga menjadi acuan namun inti’a kepindahan lorenzo mgkin krn kesenangan yg sdh tdk dia rasakan di faddock movistar maka’a dia memilih hengkang n_n’ smg ini jd pelajaran buat team factory Y utk tdk membedakan rider di msa dtg krn keberhasilan sebuah team baru bsa di anggap sempurna ketika di kedua rider’a saling menghormati bkn meninggikan ego’a masing” heheee.. Punteun ahk kapanyangan wak 😀

    Guest
  20. Sebagai fby sejak era Wayne Rayney ane ngefans ama vr46, Tp lambat laun makin suka jl99 biarpun dikata dia sombong angkuh bla2..
    Seperti nya tahun Dpn ane ttp dukung jl99 ngalahin Yamaha. Hiks.. Ngerasa aneh.

    Guest
    • Sama
      Awal nonton MotoGp suka Yamaha+VR46
      2008 muncul sering crash, justru jatuh hati dgn JL99.
      Goodluck JL99!!!

      Guest
  21. 2004 Rossi pindah dari Honda ke Yamaha karena ga dihargai Honda yg nganggap motor lbh penting dr rider
    2016 Jorge Lorenzo pindah dari Yamaha ke ducati karena ngerasa kurang dihargai Yamaha padahal telah berjuang sebagai juara dunia

    Dua situasi konflik yg mirip (rider vs factory) Tp dg alasan yg berbeda

    Good luck Jorge Lorenzo

    Guest
  22. sekarang kita menyalahkan Yamaha , padahal dulu saat pertarungan 2015 kita menyalahkan lorenzo & marq + rossi

    dan kita ga pernah membahas susah payah perjuangan lorenzo di 2015

    sekarang lorenzo keluar dari yamaha kita salah kan yamaha

    how dare u call your self HUMAN

    Guest
  23. 55. willy – April 19, 2016

    sekarang kita menyalahkan Yamaha , padahal dulu saat pertarungan 2015 kita menyalahkan lorenzo & marq + rossi

    ===========. fans siapa ini

    dan kita ga pernah membahas susah payah perjuangan lorenzo di 2015

    =========== fans nya siapa juga ini..

    sekarang lorenzo keluar dari yamaha kita salah kan yamaha

    =========== fans nya siapa juga ini..

    how dare u call your self HUMAN

    karena kita punya otak buat berkomentar….

    Guest
  24. Pertanyiinnyi jg: “Kenapa Yamaha “begitu sangat merelakan kepergian Jorge disaat performa Rossi kurang menjanjikan di awal musim? Apa lantaran Jorge sudah 99 kali podium bersama Yamaha, sesuai nomor motornya? Patut pula dianalisis !!!

    Guest
  25. Yang jelas Jorge gak bakalan ke merk seperti avatar ane…amit amit motor kok pakek roda tambahan ngiehehehe…

    Guest
    • Terus yg bkin kontroversi dluan, mnuduh JL99 dibantu MM93 siapa? Salah satu strategi Living Legend buat nyerang lawannya yah gitu psywar, bantuan media n fans.
      Awal masalahnya dsitu bos.
      Jgan melulu menyalahkan pembalap yg lain. N dgn sgala tndakan buruknya di Sepang, JL99 sdah mnta maaf.
      Coba balik Posisi JL99 n VR46 di akhir musim 2015, jelas VR46 akan melakukan hal yg sama sperti JL99.

      Guest
  26. Lebih ke arah karena kecewa dan ingin kasih pembuktian kepada Yamaha sih…

    Yang jelas Yamaha harus cepat-cepat cari rider pengganti yang sepadan, kalau tidak ya RIP Yamaha…

    Guest
  27. yg jelas pembuktian bahwa Yamaha itu butuh Lorenzo, juga krn gk enak hati Lorenzo di Yamaha walaupun pembalap utama & juara tetep aja jd pembalap ke dua & tidak punya nilai jual. Trus mumpung Ducati lagi competitif dengan singke ECU knp takut? Coba, gimana ntar Yamaha tanpa Lorenzo? kl menurutku paling pol posisi 2 bro….

    Guest
  28. Yang jelas kalo JL99 bersinar di Ducati dan VR46 tanpa title juara di Yamaha musim depan, JL99 akan semakin jumawa dan VR46 akan diserang habis-habisan dengan statemen-statemennya JL99.

    Guest
  29. Egolah nmor 1 gmn caranya bisa juara di 2 merek motor itu wow krn nmanya terukir, kesenangan bs dibuat dg tim mau pke motor dewa kl tim gak bs dpt setingan mna bs menang, uang? buat pebalap uang urusan blkgan, buat pebalap asing loh ya..

    Guest
    • Disinyalir power ducati bs membuat jl99 kabur dgn cepat sesaat setelah race dimulai..
      Kn klo dlu2 pke yamaha, lap2 awal jauh di dpn.. Lap2 akhir kesusul.. Wkwk

      Guest
      • Bukankah sdh terbukti power bukanlah sglanya?
        Soal lap akhir kesusul itu mah tire managemen yg buruk krn stiap sirkuit beda setingan tiap thun kondisi aspal jg psti berubah

        Guest
  30. Its seperti Anda belajar saya pengalaman! Anda tampil tahu banyak sekitar ini, seperti Anda menulis ᥱ-book di dalamnya atau sesuatu.
    saya merasa bahwa Anda hanya bisa lakuukan dengan beberapa % ke tekanan pesan rumah agak ,
    namun bukannya itu, ini meggah blog. А ցreat baca.
    Saya akan pasti kembali.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.