440x100

BMW G 310 R (K03)

Bro sekalian, A&R bersumber pada Motorcycle Sport and Leisure mengutarakan Konfirmasi dari Direktur BMW Inggris, Phil Norton bahwa kemungkinan di 2017 akan hadir beberapa Varian baru dan salah satunya diharapkan adalah Motor penjelajah GS Series namun dengan basis motor street BMW G310R . . .

460x110mpx

Kalau menurut tmcblog, hal ini jelas merupakan satu keniscayaan yang logis .. . tinjauan pertama adalah karena dengan model StreetBike G310R saja mesinnya yang berjenis mesin 1 silinder 313 cc dengan torsi yang cukup narik yakni 28 N·m (21 lbf·ft) @ 7,500 rpm . . . dan memang mesin big single kayak gini punya kans yang bener bener pas karena bisa diseting menjadi sebuah thumper engine . . . atau kalau tmcblog boleh artikan secara bebas ” mesin mesin yang didesain untuk durable buat lompat lompatan ”

BMW G 310 R (K03)

Tinjauan yang kedua adalah Brand BMW sendiri memang punya Image yang kuat di area Motor motor adventure .  . kalau ngobrolin motor adventure . .  jelas . . . BMW GS Series nggak bisa dianggap enteng dan banyak jadi referensi serta pilihan utama para pehobi adventure. So Kalo memang sudah kuat imagenya, ini jelas bakalan jadi aset awal yang bagus buat BMW untuk menyasar motor motor adventure dengan kubikasi yang lebih rendah

Tinjauan ketiga adalah sepertinya Market dan permintaan akan motor motor adventure cukup positif  ( walaupun tidak setinggi motor motor streetbike ). Honda benar benar sukses dengan CB-500 dan 400 X snya . . . lalu mereka kembali bahkan sempat menampilkan versi adenture yang berbasiskan mesin 1 silider nya CRF250L . . . Kawasaki? Di motor mid-hi mereka punya Versys ..  dan sudah lama menjadi rumor bahwa ada kemungkinanVersys 250 hadir . .  ini belum lagi kalau kita bicara KTM, Yamaha dll . ..

spidi-2

Bicara Soal BMW, berarti bisa juga di kaitkan dengan TVS apalagi jika bicaranya soal Motor motor berkubikasi kecil karena sepertinya disinilan matra Fokus kerja sama BMW dan TVS berada. Untuk G310R, TVS sudah mempersiapkan Konsep Akula 300 . ..  ada kemungkinan pula jika BMW mengekuarkan BMW GS310 . . . akan ada juga versi adventure dari Akula 300 nantinya . . .Namun ya berproses, karena akula sendiri sekarang belum hadir . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

35 COMMENTS

  1. Boleh juga pangkal rangkanya (gambar 2). Sama seperti ninja mono. CB150 bisa “meniru” supaya terlihat lebih ok.

    Guest
  2. ini motor apaan?????

    bmw memang gak bisa desain motor….

    motor keren itu arm harus banana
    rangka harus deltabox

    ini bmw yang katanya merek terkenal malah pakai tahu sumedang… rangka biting pralon..

    fix.. masih kerenan xabre…

    ayo… bmw.. bikin motor yang lebih keren dr xabre kalau pengen masuk indonesia… jangan motor kayak gini….

    Guest
  3. motor BMW dijamin premium harganya, kualitas sih ya okelah asal made in germany bkn made in nehi2… klo misal GS310 jadi, tunggu H2H nya dgn motor jepang, misal CRF250… yu know lah durabilitas & kualitas motor non-jepang gmna…kita nantikan pertarungan ini!

    Guest
    • model katrok kayak gitu… busanya cuman copy paste xabre….

      tp fotocopy kok minus banana arm ma rangke deltabox????

      fix… motor bosok… lebih value xabre
      lebih powerfull xabre

      torsi menang xabre…
      terbukti mesin xabre menjadi juara sentul sejati

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.