honda-vario-440x100

KLX250

Bro sekalian, pekan kemarin Kawasaki Jepang mengumumkan bahwa akan hadir Versi Final dari Kawasaki KLX 250 dan kawasaki Dtracker X  .. .  Yap boleh dibilang kedua jenis motor yang berbagi / common part mesin yang sama yakni 1 silinder 250 cc DOHC Liquid Cooled  ini hadir dengan kelir dan grafis yang terlihat cerah. KLX 250 Hadir dengan Grafis yang boleh dibilang mirip dengan sosok KLX 250 SR keluaran tahun 1993 . . cekidot deh dua foto berikut  . .

460x110mpx

KLX250-Final-2

KLX-250-jadul

Atas adalah KLX 250 Final edition yang di bawah adalah sosok Kawasaki KLX 250 SR keluaran tahun 1993 . . .  mirip banget Yah, dan sekilas terlihat mesinnya pun tidak memiliki perbedaan signifikan jika dilihat dari Luar

Dtracker-X-Final-2

spidi-2

karena KLX 250 dan Dtracker sejartinya adalah dua produk kembar dengan fungsionalitas sedikit ebrbeda, maka versi Final dari KLX 250 juga akan berimbas dengan hadir nya versi Edisi Final dari Varian supermotonya yakni Kawasaki Dtracker X. Dtracker X final Edition, hadir dengan basis kombinasi dua warna Biru – Hitam plus rim Velg ban berwarna Biru Pula

Nah yang menarik adalah kenapa Kawasaki menamainya sebagai Final edition bagi keduannya ..  . apakah benar kedua versi baru facelift dari KLX 250 dan Dtracker ini adlaah versi terakhir ? dan akan kah kedepan akan ada motor varian baru lagi atau akan berhenti sampai disini ? nahhh  ..  sampai saat ini belum ada informasi lanjutan baik dari KHI maupun KMI . ..  Kita tunggu saja sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

22 COMMENTS

  1. Yang minat miniatur motogp dan motor sport,miniatur mobil,miniatur pesawat,topi,kaos motogp dll
    – miniatur motogp merk newray,maisto,joycity,tamiya,ixo,minichamps mulai 100rb
    – miniatur mobil merk newray,maisto,nex,rastar,bburago,tomica harga mulai 55rb

    Klik dan like
    FP facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    Pin BB 7DC513B2
    Twitter dan Instagram @miniatur_motogp
    Line @elg8729k
    http://Www.bukalapak.com/miniatur_motogp

    Guest
  2. Mesin nya udah jadul wak, inferior dibanding wr250 series. Walau harga lebih hemat sih. Mungkin tahun depan update msin baru. Mesin klx250s dan dtracker x yang sekarang di-hibah-kan ke rr mono series. Masuk logika wak?

    Guest
  3. KLX250 lebih mahal dari ninja 250 twin.
    Ninja 250SL lebih murah dari ninja 250 twin.
    Sedangkan Klx 250 dan Ninja 250SL mesinnya sama.

    Guest
  4. kalo nanti bakal ada next klx ato d tracker 250, apakah bakal ada juga next RR mono ato z250sl? secara mesinnya juga sama tuh wak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.