honda-vario-440x100

CBR-150-TMCBlog-3

Bro sekalian, pekan ini boleh dibilang hadir beberapa item yang menarik untuk di test dan direview oleh TMCBlog baik itu pelumas, Helm, sampai Unit Motor . . . dan untuk Unit Motor yang akan kena bagian Test Harian kali inia dalah sosok New Honda CBR150R. Unit Motor ini dikirim langsung ke  tmcblog News Room berkat kebaikan main dealer Honda Jakarta dan Tanggerang Wahana Makmur Sejati dan tentunya divisi HC3 AHM yang telah mengaturnya . . . selesai menyelesaikan rutinitas, sore menjelang  ashar tmcblog mencoba Sosok CBR150R berwarna Hitam ini . . .

460x110mpx

CBR-150-TMCBlog-2

Hmm kenapa jadi pas gini coraknya sama Helm LS2 Carbon milik tmcblog yang bercorak hitam carbon – kuning stabilo hehehe . . . klop lah . . . Oke sip selama beberapa hari ke depan , motor yang saat datang memiliki odometer 41 km yang artinya cukup baru ini akan bersama tmcblog untuk dipakai berkesharian . .

CBR-150-TMCBlog-1

Walaupun sejatinya ini motor pernah tmcblog coba dalam test yang diselenggarakan HC3 AHM beberapa bulan yang lalu,t entunya sudah ada dalam benak tmcblog mau di ujicoba apa lagi  . ..  yaaa, test akselerasi sekali lagi, test riding , dan tentunya test konsumsi bahan bakar . ..  namun jika sobat sekalian ada masukan lebih spesifik daerah mana lagi yang mau di review  silahkan share di kolom komentar yaa . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

93 COMMENTS

  1. bakalan tembus 100 km per liter nih suhu, sedapp
    ://pertamax7.com/2016/04/21/benelli-patagonian-eagle-250cc-motor-cruiser-2-cylinder-rp-30-jutaan/

    Guest
  2. Wak haji komparasi ketwbalan body plastiknya juga tangkinya vs produk lain…r15 mungkin atau motor sport lain.

    Guest
  3. tolong review pencahayaan headlamp nya Om taufik, apakah agak redup sperti vario 150 punya saya? trus apakah menyilaukan sperti ncb? terimakasih sblmnya

    Guest
    • penasaran saja,
      kenaga headlamp LED-nya ada 3 pasang / 6 buah?
      apa masing-masing punya fungsi tersendiri?
      dan apakah bisa dinyalakan 1 pasang saja?

      Guest
  4. wak haji, respiro bogor udah keabisan stock TMC Flow tuh, yang ane merah hitam bolong kena knalpot, gimana dong?

    Guest
  5. Peredaman kaki2 gimana, kalo di jalan remuk/mulus dibawa cornering.
    Impresi riding berboncengan, baik rider depan atau belakang kayanya jg perlu ditelisik

    Guest
  6. test top speed wak, test adu drag ama r15, buatin video test limeter nya juga wak. apakah suara rantai nya mudah berisik juga gak wak?. , apakah akan timbul juga masalah tensioner gak wak?.

    Guest
  7. Jangan di jalan soleh iskandar Wak, biarpun yasmin udah di beton tetep padat merayap…wkwkwkwkwkw….. cireng anget

    Guest
  8. passing speed ato time? ya itulah pokoknya kang…
    test redline gas kosong sama isi…
    pengen denger limitnya kaya gimana apa masih aman pake unlimiter

    Guest
  9. wak, maaf tolong dong review kenyamanan jarak jauh sama kenyamanan “boncengan”, jarang nih review kenyamanan yg di bonceng. Secara suka touring sama pasangan,
    trims

    Guest
  10. wak coba pas tes bbm pake premium truz pake pertamax coba d bandingkan ap ad penurun power n torsi menurut felling wak haji.. nuwun

    Guest
  11. Motor pating pecotot…ini yg desain mabuk tape kali ya…
    Ato cuma segini kemampuan desain honda?
    Gak enak diliat dr sisi manapun.
    Yg beli aja seleranya rendahan.
    Sumpah ancuur…mending desain yamaha R125.
    Atao kalo mau dibandingin produk sesama honda mending desain NSR SP,tinggal modif dikit jadi dah.

    Guest
  12. Ini akibatnya kalo divisi sales bawa brosur merangkap jadi tukang desain…
    Sorry to say…ancuuuuurrr…!
    Kepleknya ngAHaeM, Mending serahin ke desainer thailand…jauh kemana mana.

    Thumbsdown for this shape…!!
    What a trash bike..

    Guest
  13. Ini akibatnya kalo divisi sales bawa brosur merangkap jadi tukang desain…
    Sorry to say…ancuuuuurrr…!
    Kuepleknya Honda dimari, Mending serahin ke desainer thailand…jauh kemana mana.

    Thumbsdown for this shape…!!
    What a trash bike..

    Guest
    • didesainkan orang thai hasilnya muke syempak ndangak² touring wannabe, lo bilang jelek.
      didesainkan orang indo hasilnya ricer odong² nungging wannabe, lo bilang jelek juga.

      kalo ga suka hond* ya ga suka aja tong, ga usah nyalahin desainernya…

      Guest
    • Cieee.. ciee yang BC Kagak kompak ..

      Kawan nya BC ini cbr150 copypaste R15,,
      Elahdalah kamu BC ini motor desain terjelek.. jadi …Mikir..

      yyoy

      Guest
  14. Lek, tolong stlah jalan jauh, rantai kmresek brisik spti pendahulu’y gak? Soal’y itu penting. . Nular jg di CB . .

    Guest
    • Hehe… Ojo ngunu, bro.
      Tnang ae… Insyaallah nek wis clear kbeh yo jupuken mene nang omah Nu Ceboker 250mu, g ush ngurusi levele wong jos kyok Darmo dkk ?

      Guest
    • Lali, bro… Insyaallah sesok wis mlai olh cairn awal lgsg 2, Pajero & Captiva.
      Panenleleq mgkn msh nunggu bbrpa wktu, sbar yo… Ttep bantuen dungo ben lancar kbeh

      Guest
  15. itu helm kyt versi espargaro ya wak…

    saya kq penasaran sama pelumasnya yaa…??
    review oli apa wak…??
    oli dari si kerang yaa wak…??

    Guest
  16. Wak haji Taufik klo-klo butuh referensi dan komparasi buat artikel nya sama R15, saya ada dan kebetulan saya juga orang bogor dekat lah sama kediaman wak haji kali aja bisa bantu komparasi nya, kebetulan R15 nya masih ting-ting hehe. Thx wa.

    Guest
  17. Di tes diparkiran sepi kira2 ada yg “minat” enggak wak? Syukur2 wak haji bawa stopwatch diintai butuh berapa lama sitangan panjang untuk membobol “keamanan” ini motor. Perlu juga lho wak ngetes keamanan macam gini jadi kita tahu seberapa jauh kita boleh cemas jika motor kita diparkir ditempat sepi apalagi motor “menggoda” kayak gini wkwkwkwkkwk. Guyon wak.

    Guest
  18. Sekalian kekuatan sorot lampu depan d malam hari Mas, plus kenyamanan suspensi depan dan belakangnya

    Guest
  19. Worthy gak wak kalo dibandingin harga sama riding experience ama kepuasanya kalo beli satu.. Hehe.. Buat pertimbangan wak..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.